19 детенышей редких животных, которые на грани полного исчезновения

Грустные и смешные детеныши животных, занесенных в Красную книгу

 

1. Сонный малыш карликового ленивца

фото: PBS Nature / pbs.org

Карликовые ленивцы водятся в мангровых зарослях небольшого острова Эскудо де Верагуас у берегов Панамы. Никто точно не знает, сколько этих маленьких ребят-зверят осталось в дикой природе, но, по последним подсчетам, было замечено лишь 79 из популяции.

 

2. Детеныш панды

фото: Olivier Douliery / AFP / Getty Images

В дикой природе в Китае осталось всего 1 864 представителя большой панды , которые все как один находятся под угрозой исчезновения. Они очень медленно размножаются и нуждаются в крайне специфической дикой среде обитания, где много бамбука, чтобы выжить (не зря второе официальное название у них – бамбуковый медведь). Одна из проблем для миграций – дороги проложены через леса, а еще популяциям панд становится все труднее найти себе пару.

 

А вот детенышу панды чешут за ушком.

 

popkey.co

 

3. Азиатский слоненок

 фото: Flickr: tambako / Creative Commons

Азиатские слоны – общительные существа, живущие семейными группами, возглавляемыми старейшей из матриархата. К сожалению, они сталкиваются с угрозами потери среды обитания и браконьеров-охотников за слоновой костью. Их популяция сократилась на 50% за последние 75 лет, и в настоящее время в дикой природе осталось менее 50 000 слонов.

 

4. Два маленьких черноногих хорька

 фото: Flickr: usfwshq

Американский, также известный как черноногий хорек. В какой-то момент считалось, что популяция полностью вымерла, но черноногие хорьки возвращаются! В настоящее время в дикой природе в Северной Америке насчитывается около 300 особей . Но это лишь 300, заметьте...

 

5. А это детеныш древесного кенгуру

фото: Flickr: mondayne

Древесные кенгуру – это подвид семейства сумчатых, такие же кенгуру, как и те, что живут на земле. Как понятно из названия, древесные кенгуру живут на деревьях Папуа-Новой Гвинеи, Индонезии и Северной Австралии, а одним из их особенных навыков является то, что они могут ходить задом наперед. На них охотились почти до полного их истребления.

 

6. Крошечный, но любопытный детеныш панголина

фото: Twitter: @DanJNicholson

Панголины – это мелкие чешуйчатые млекопитающие, которые очень страдают из-за охотников (последние ловят их из-за своеобразного кожного покрова и мяса). Испугавшись, они сворачиваются в клубок и прячутся в своих шипастых доспехах. Но это не помогает защититься от человека, да и от других хищников.

 

7. Это ребенок бонобо

фото: Flickr: wcdumonts

Бонобо на 98,7% имеют схожее ДНК с людьми и, безусловно, являются нашими близкими родственниками. Они водятся в дикой природе в Демократической Республике Конго и подвергаются риску браконьерства и вырубки лесов. Даже ближайшие братья наши меньшие не застрахованы от истребления.

 

8. Этот малыш – детеныш амурского леопарда

фото: Flickr: tambako

Амурские леопарды родом с востока России и Китая. Они на грани вымирания и среди больших кошек занимают одну из первых строк. В дикой природе осталось около 70 взрослых особей .

 

9. Грустный суматранский носорог

фото: commons.wikimedia.org / Creative Commons

Это самые маленькие носороги на Земле. Они также покрыты шерстью, как и их вымерший родственник – шерстистый носорог. Только две самки за последние 15 лет дали приплод.

 

10. Привет, маленький морской лев!

фото: Flickr: lupos

Морские львы когда-то были широко распространены на Галапагосах, но перелов рыбы и изменение климата угрожают их популяции.

 

11. Воинственный детеныш снежного барса

фото: Flickr: tambako

Снежный барс обитает в 12 странах, включая Китай, Непал, Индию и Россию. Изменение климата угрожает их холодным, заснеженным горным местам обитания.

 

12. Детеныши орангутанга

фото: Flickr: 101951515@N07

Орангутанги родом из Индонезии и живут в гнездах на деревьях. 100 лет назад в дикой природе жило 230 000 особей . Сегодня их меньше 80 000.

фото: Flickr: lamivo

 

13. Два маленьких белых медвежонка, прижимающихся к маме

фото: Flickr: 138866094@N02

По мере того как климат становится теплее и арктические льды отступают, белые медведи изо всех сил пытаются охотиться на морском льду, чтобы прокормиться. Они также подвержены риску разливов нефти, угроза которых может возрасти с дальнейшим освоением арктической нефти.

 

14. Этот маленький парень – крошечная черепашка, вся покрытая песком

фото: Flickr: captainkimo

Головастые черепахи (логгерхеды) водятся в водах Северной Америки и Средиземноморья. Их легко поймать в рыболовные сети, отчего они задыхаются, не имея возможности доплыть до вершины океана, чтобы сделать глоток воздуха. Они являются потомками рептилий, которые жили в океанах в течение 100 миллионов лет . Сейчас у этих животных все значительно хуже, чем в любое время до этого.

 

15. Прическа у маленьких горных горилл – просто отпад!

фото: Flickr: frank-wouters

Густой мех горных горилл защищает их от холода в горах Центральной Африки, ареале их обитания. Животные страдают от вырубки лесов, войн, незаконного браконьерства и даже таких болезней, как Эбола. В настоящее время в дикой природе осталось только 880 горных горилл, хотя это и прирост с минимума, зафиксированного в 1989 году, – тогда их было всего 620 особей.

 

16. Этот смешной пушистый шарик – детеныш красной панды

фото: Flickr: maiac

Они обитают в лесах Восточных Гималаев и бегают по деревьям, используя свои массивные пушистые хвосты для равновесия. Их часто случайно ловят в охотничьи капканы или незаконно охотятся из-за их рыжего меха. Печальная тенденция , особенно на фоне невероятно милой внешности детенышей.

 

17. Крошечный черный носорог в куче сена

фото: Flickr: tambako

Черные носороги – одни из древнейших животных на Земле, но, к сожалению, люди продолжают убивать их из-за их рога, который востребован в азиатской медицине. В Африке осталось в живых всего около 5 000 черных носорогов .

 

18. Четыре наглые маленькие африканские дикие собаки, дерущиеся из-за кости

фото: Flickr: schenfeld / Creative Commons

Африканские дикие собаки также находятся в антитопе видов, которым угрожает смертельная опасность. В дикой природе их осталось всего 3 000-5 000 . На них охотились люди, они страдали от потери среды обитания и конкуренции с другими хищниками.

 

19. Суматранский тигренок, ребята!

фото: Flickr: burgerszooarnhem

Сейчас в дикой природе обитает менее 400 суматранских тигров. Они водятся в лесах индонезийского острова Суматра, и, несмотря на то, что невероятно редки и находятся под угрозой исчезновения, на них все еще идет браконьерская охота. Этот кровавый и безжалостный бизнес приносит большие деньги, тигров продают по частям по всей Азии.

Обложка: PBS Nature/Flickr

Оцените новость:
2 541
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник