10 фраз, которые не стоит говорить во время собеседования

10 вещей, которые заставляют HR-менеджера думать, что вы лжец

Мы уверены, вы прекрасно знаете, что ложь не может привести ни к чему хорошему. Особенно на собеседовании. Естественно, нам хочется выглядеть хорошо в глазах потенциального работодателя, но это не повод приукрашивать действительность. Некоторые люди настолько одержимы поиском определенной работы, что готовы сказать все что угодно, лишь бы показаться идеальным кандидатом. Не стоит и говорить, что рано или поздно эти выдумки всплывут наружу

  Universal Pictures

Если вы хороший лжец, вероятнее всего, вы потеряете работу через некоторое время, когда работодателю откроется вся правда. Если не очень – HR-менеджер сделает неутешительные выводы уже во время собеседования. Мы подобрали для вас несколько фраз и вопросов, которых стоит избегать, если вы не хотите показаться нечестным в глазах работодателя.

 

1. «У меня нет слабостей»

 starkeeper.tumblr.com

Неправда, они есть у каждого из нас. Идеальных людей не существует, это знаете вы, и это знает HR-менеджер. Заявив, что у вас нет недостатков, вы с большей вероятностью прослывете высокомерным человеком. И, естественно, не очень честным.

 

2. «Что может стать причиной увольнения?»

 adamngoodbatch.tumblr.com

Не стоит заставлять интервьюера думать об увольнении – вас ведь даже не наняли. Это уже насторожит HR-менеджера, и он будет относиться к вам и вашим словам с недоверием.

 

3. «Моя единственная слабость в том, что я слишком много работаю»

 FOX /  fyspringfield.com

Звучит слишком пафосно. Покажите менеджеру, что вы хорошо себя знаете, когда вас спросят о главном недостатке. Заявление о том, что вы трудоголик (даже если это правда), звучит немного фальшиво.

 

4. «Я действительно хорош в этом… и в этом… и в этом» / «Я полностью с вами согласен»

 NBC 

Если вы представляете себя слишком идеальным, HR-менеджер начнет относиться к вам скептически. Возможно, вы действительно говорите правду. Однако, скорее всего, вы прослывете лжецом, если будете соглашаться абсолютно со всем, что говорит интервьюер, или утверждать, что вы эксперт во всех упоминаемых областях.

 

5. «Контролирует ли начальство электронную почту и пользование Интернетом?»

 Антонио Гиллем / Getty Images

Такой вопрос непременно вызовет недовольство менеджера или потенциального работодателя – явно не то, чего вы хотели добиться на собеседовании. Избегайте всех слов, которые выдадут ваше недобросовестное отношение к работе.

 

6. «Меня уволили, но не по моей вине»

 Buzzfeed.com

Не нужно оправдываться. Будьте честными и говорите как есть. Покажите, что вы умеете признавать ошибки. В противном случае менеджер будет относиться к вам подозрительно.

 

7. «Я могу сделать что угодно» или «Я могу быть именно тем, кем нужно»

Не нужно говорить только то, что, по вашему мнению, хочет услышать интервьюер. Просто будьте собой.

 

8. «Вы проверяете кандидатов через службу безопасности?»

 Nickelodeon

Такой вопрос тоже может насторожить интервьюера и работодателя. Они могут подумать, что вы что-то от них скрываете.

 

9. «Я пережил трудное время»

imgur.com

Совершенно неуместно говорить о личных трудностях на собеседовании. Такими словами вы будто пытаетесь разжалобить менеджера и сделать вам поблажку.

 

10. «Я всегда…» / «Я никогда…» /«Я делал это миллион раз»

 Warner Bros. / jpoxxed.tumblr.com

Чаще всего мы неосознанно слегка приукрашиваем действительность или что-либо обобщаем. Но если делать это слишком часто во время собеседования, HR-менеджер не будет знать, во что именно верить, и может подумать, что вы не совсем честны.

 

Обложка: 1Gai.Ru / Istockphoto.com

Оригинал статьи: 14 things that make your job interviewer think you're a liar

Оцените новость:
1 603
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник