10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

Должности, на которых платят больше, чем вы думали.

10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

Когда мы говорим о доходе выше среднего (от 100 тысяч рублей в месяц), то традиционно представляем чиновников, генеральных директоров, глав департаментов, ну и, пожалуй, высококвалифицированных специалистов сферы IT. Но на самом деле это не совсем так. Сложно представить, но горничные и автомеханики вполне могут составить им конкуренцию в плане заработной платы.

 

Основываясь на исследовании рекрутингового агентства HeadHunter за март 2020 года, наша редакция составила список профессий, которые оплачиваются гораздо выше, чем мы привыкли думать.

 

1. Машинист электропоезда в Москве (от 1,3 млн рублей в год)

10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

 Wikipedia

Работа машинистом ответственная и непростая (в среднем смена длится 6 часов, и все это время сотруднику нужно быть предельно внимательным), но вместе с тем и довольно прибыльная.

Опыт работы машинистом от 1 года на РЖД плюс соблюдение графика движения поездов – и зарплата от 110 тысяч в месяц у вас в кармане. А также полный социальный пакет и возможность отправиться вместе с детьми в санаторий.

 

2. Горничная в Московской области (от 1,2 млн рублей в год)

10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

 Фото Volha Flaxeco / Unsplash

Хорошо зарабатывать можно и на должности горничной в загородном доме. Только нужно учитывать, что такая работа предполагает физический труд. По данным hh.ru, работая горничной в доме на Рублево-Успенском шоссе, можно зарабатывать около 100 тысяч рублей в месяц

Из обязанностей: качественная уборка дома и сервировка стола 6 дней в неделю.

Из плюсов: питание, возможность проживания в отдельной комнате и оплачиваемый отпуск.

 

 

3. Менеджер по продажам мебели и освещения в Санкт-Петербурге (от 1,8 млн рублей в год)

10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

 Фото Остина Дистела / Unsplash

От уровня квалификации сотрудника напрямую зависит прибыль компании. И если у человека хорошо подвешен язык, он любит общаться с людьми и к тому же хорошо разбирается в своей профессиональной сфере, работа менеджером по продажам будет приносить не только удовольствие, но и достойный доход.

 

На самом деле должность не из легких. Конечно, никаких тяжелых физических нагрузок не предполагается, зато поиск и расширение клиентской базы, обработка входящих заявок, обслуживание клиентов, ведение переговоров и заключение договоров – все эти обязанности ложатся на плечи менеджера. И если сотрудник проявит себя в лучшем свете, его старания оценят по достоинству.

Так, менеджер по продажам мебели и освещения в интерьерном салоне Санкт-Петербурга может получать от 150 тысяч рублей на руки каждый месяц. И это не предел.

 

4. Механик фасовочного оборудования пищевого производства в Москве (от 1,2 млн рублей в год)

10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

freepik.com/free-photos-vectors/car

На московском предприятии работник, обслуживающий автоматическую линию фасовки овощей и фруктов, может получать от 100 тысяч рублей на руки каждый месяц.

Из требований: опыт работы, а также отличное знание электрики, пневматики и ПК.

Из плюсов: бесплатное питание и достойная оплата труда.

 

5. Машинист буровой установки в Санкт-Петербурге (от 1,2 млн рублей в год)

10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

postupi.online/professiya/mashinist-burovoj-ustanovki/

Бурение скважин – тяжелая физическая нагрузка. Из-за не очень комфортных условий труда мало желающих освоить эту профессию. В связи с этим потребность в специалистах растет, как и оплата их труда: машинист буровой установки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области получает в среднем от 100 тысяч рублей в месяц.

Образование – среднее специальное + опыт работы на буровых установках.

Сотрудник получает: оклад и процент в зависимости от метража бурения и оплачиваемую мобильную связь.

 

6. Автослесарь-автомеханик в Москве (от 1,2 млн в год)

10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

 pixabay.com

По данным МВД России за 2018 год, в России на 1000 человек приходится 309 автомобилей. Конечно, при таком количестве личного транспорта не теряет актуальности профессия автомеханика. Ремонт и техническое обслуживание автомобилей, проведение ТО, замена масла в АКПП, ремонт подвески и многое другое – задачи сотрудников станций технического обслуживания и автосалонов официальных дилеров. 

Автомеханик с приличным багажом знаний и не менее внушительным опытом вполне может похвастаться доходом выше среднего: в Московском Легион Моторс его труд будет оцениваться от 100 тысяч рублей ежемесячно.

 

 

7. Барбер/мужской парикмахер в Московской области (до 2,4 млн рублей в год)

10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

 Фото Ашкана Форузани / Unsplash

Относительно недавно один за другим начали открываться барбершопы – парикмахерские, предназначенные исключительно для мужчин. Там не только помоют голову ароматным шампунем, но и сделают стрижку с учетом индивидуальных особенностей роста волос и укладку специальным воском. По мере увеличения количества барбершопов росла и потребность в барберах. И сегодня брутальный мужчина-парикмахер уже не вызывает удивления. К тому же оплата трудна вполне себе приличная.

 

Так, барбер в Пушкино (Московская область) с хорошим опытом и собственной клиентской базой может зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц. А также получать возможность повышать свой профессиональный уровень.

 

8. Электрогазосварщик в Челябинске (от 1,5 млн рублей в год)

10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

commons.wikimedia.org

Электрогазосварка – одна из самых востребованных разновидностей сварочного дела. Потребность в услугах электрогазосварщиков существует во многих областях: от строительства до нефтеперерабатывающего дела. Но сама по себе работа очень трудная. Каждый рабочий день сварщик готовит оборудование и выполняет сварку любой сложности – тот еще физический труд. Кроме того, на работниках лежит большой груз ответственности: сваренные конструкции должны быть надежными и выдерживать большие нагрузки. Поэтому специалист с высокой квалификацией получает достойный доход.

К примеру, работая вахтовым методом в Челябинске, работник зарабатывает от 130 тысяч рублей каждый месяц, а также получает квартиру в шаговой доступности от производства.

 

9. Интернет-маркетолог (от 1,2 млн рублей в год)

10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

 Фото Остина Дистела / Unsplash

Многие услуги постепенно перемещаются в онлайн-среду, и сфера диджитал становится особенно востребованной. Поэтому неудивительно, что услуги интернет-маркетолога высоко ценятся и оплачиваются. Такие сотрудники, как правило, занимаются привлечением клиентов в веб-пространстве. Чтобы овладеть этой профессией, достаточно пройти онлайн-курс и сделать несколько успешных кейсов.

В среднем интернет-маркетологи в Москве с опытом работы зарабатывают от 100-150 тысяч рублей в месяц.

Из требований: хорошее понимание SEO, SMM, контент и email-маркетинга, практический опыт и креативность.

Из очевидных плюсов: помимо приличной зарплаты, некоторые компании предусматривают возможность работать из дома.

 

10. Мастер маникюра и педикюра (в среднем до 1,8-2,4 млн рублей в год)

10 профессий с неожиданно высокой зарплатой

freepik.com/free-photos-vectors/people

Приходя в салон, задумывались ли вы, сколько получает мастер ногтевого сервиса? Оказывается, достаточно прилично. Даже если мастер работает на дому и вынужден сам покупать все расходные материалы.

В среднем в столичных салонах красоты зарплата мастера маникюра и педикюра составляет от 80 тысяч рублей в месяц. Конечно, на заработок влияет репутация и количество клиентов. Но большая востребованность скажется на продолжительности рабочего дня: хороший мастер обычно начинает работу рано утром и заканчивает поздно вечером.

Из основных требований: сертификат мастера маникюра и педикюра, знание технологий и всех видов маникюра и наличие санитарной книжки.

Взамен работник получает обычно стабильную высокую зарплату, необходимые материалы, а также возможность повышения квалификации. Вполне неплохо.

Оцените новость:
25.03.20 (12:49)
11 727
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Кризис, рубль, короновирус: как все это повлияло на ваши планы?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник