14 вещей, на которых экономят богатые люди

Лучше знать наверняка, когда тратить, а когда экономить: примеры из жизни. 

14 вещей, на которых экономят богатые люди Когда мы представляем «образ жизни богатых и знаменитых», на ум приходят роскошные особняки, спортивные автомобили, дизайнерская одежда и сверкающие драгоценности. Мы уверены, что они одеваются в лучших бутиках, сорят деньгами и не ходят в гипермаркеты. Но дело обстоит не совсем так. На самом деле человек, который стоит рядом с вами в супермаркете у дома и сравнивает цены на туалетную бумагу, может оказаться мультимиллионером.  

14 вещей, на которых экономят богатые людиGiphy Studios / giphy.com

Согласно американскому опросу 1200 инвесторов со сверхвысоким доходом, опубликованному на сайте «Millionaire Corner», треть людей с капиталом более 5 миллионов долларов говорят, что они совершают покупки в Walmart, половина – в Costco, а более 40% – в Target. Все это магазины низкого и среднего ценового сегмента, подобно нашим Ашанам, Пятерочкам и Магнитам. Если задуматься, это имеет свой смысл. Такие люди богаты по определенным причинам, одной из которых вполне может оказаться осознанность в их покупках.

Ниже мы расскажем вам, на каких предметах богачи предпочитают экономить.

 

1. Простыни

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 На фото одно из самых дорогих постельных комплектов в мире Charlotte Thomas: стоимость простыни 2400 долларов. Комплект - 10 000 долларов.

 

Миновали времена, когда состоятельные люди тратили заработанные трудом деньги на шелковые простыни. Современные миллионеры понимают, что набор высококачественных постельных принадлежностей не должен стоить целое состояние. «Добро пожаловать в 2020 год, когда вам не приходится тратить тысячи или отправляться во Флоренцию, чтобы купить роскошные итальянские простыни ручной работы, – говорит Рана Ардженио, основатель линии постельного белья. – Даже богатые люди поняли это и выбирают более доступный и экологичный вариант».

 

Ардженио основала свою компанию в 2019 году, чтобы предоставить доступ к качеству, комфорту и стилю роскошных итальянских брендов более широкой аудитории. Таким образом, вместо того чтобы спускать деньги на ветер, покупая простыни, вы можете приобрести приличный набор качественного постельного белья в пределах 1-2 тысяч рублей.

 

 

2. Машины

 На фото суперкар Bugatti La Voiture Noire - стоимость от 18 млн. долларов

 

Мерседес, Роллс-Ройс, Ламборгини и Феррари. Эти автомобили сразу приходят на ум, когда мы думаем о миллионерах. Однако согласно исследованию, проведенному Edmunds.com в 2016 году, самым популярным автомобилем среди людей с доходом более 250 тысяч долларов в год (более 1,5 млн рублей) был Ford F-Series, за которым следуют Jeep Grand Cherokee и Jeep Wrangler. Lexus RX и BMW X5 заняли лишь четвертое и пятое места в списке!

 

«Интерес к экзотическим транспортным средствам и их рынку будет всегда, он никуда не делся, – пояснила исполнительный директор по отраслевому анализу Edmunds.com Джессика Колдуэлл. – Но в целом большинство богатых американцев, как и представители среднего класса, ищут машины с лучшим функционалом». Согласно Business Insider, Уоррен Баффетт ездит на Cadillac XTS, который стоит около 45 тысяч долларов, а Марк Цукерберг предпочитает Acura TSX за 30 тысяч долларов, потому что он «безопасный, удобный и не показушный».

 

3. Средства для увлажнения кожи

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 На фото крем для лица Cle De Peau Beaute, Shiseido - стоимость 13 000 долларов

 

Конечно, вы можете потратить кучу денег на раскрученный бальзам для губ, но зачем это делать, если можно найти не менее эффективный аналог по меньшей цене? Хлои Кардашьян, Джулия Робертс и Зендея могут разориться на дорогой косметике, но когда дело доходит до лечебной мази, они выбирают более экономный вариант. Поэтому если вам нужно заживляющее и увлажняющее средство, лучше поищите его в аптеке.

 

 

4. Бензин

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Актриса Кристина Милиан на заправке, 2015 год

 

Даже несмотря на то что только 1 единственный процент людей на нашей планете может позволить себе самый быстрый и роскошный автомобиль, какой только существует, когда дело доходит до заправки, эти люди, как правило, более экономны. «Ваши богатые друзья могут ездить на модных тачках, но это не значит, что они готовы платить бешеные деньги за бензин, если есть более выгодный вариант», – объясняет Трэй Бодж, эксперт по покупкам на TrueTrae.com.

 

5. Подарочная упаковка

14 вещей, на которых экономят богатые люди

Уникальная упаковочная бумага, стоимость которой может составлять более 20 000 долларов. Дизайнерская упаковочная бумага выглядит как как клатч. Часто дизайнер украшает упаковку драгоценными камнями. 

 

Красивая оберточная бумага, пакеты и открытки могут стоить столько же, сколько и сам подарок. Однако если вы хотите вести себя как богатый человек, вы можете перестать покупать дорогущую бумагу в специализированных магазинах и отправиться, к примеру, в отдел с фиксированными ценами. «Богачи не любят тратить много денег на одноразовые вещи, а подарочная упаковка как раз-таки попадает в эту категорию», – говорит Бодж.

Ваши состоятельные друзья могут купить вам прекрасный подарок, но подарочная сумочка вполне может стоить меньше 100 рублей.

 

 

6. Электроника

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 На фото дизайнерский телевизор Stuart Hughes Prestige HD Supreme Rose Edition -

стоимость 2,25 млн долларов

 

Конечно, в домах миллиардеров может быть первоклассная техника, но это не значит, что они покупают ее по самой высокой цене. Как и мы, скорее всего, они не хотят переплачивать за такие вещи, как компьютеры, телевизоры и другие умные гаджеты. Не верите? Основатель Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан, состояние которых составляет больше 80 миллиардов долларов, недавно были сфотографированы в момент покупки телевизора с плоским экраном в местном Costco (то же самое, что Оптоклуб РЯДЫ в Москве и Санкт-Петербурге).

 

7. Предметы первой необходимости

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Необычная бутилированная вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani - стоимость 60 000 долларов (750 мл)

 

Возможно, есть свой прикол в том, чтобы тратить деньги на модные предметы домашнего обихода, такие как туалетная бумага, чистящие средства или стиральный порошок. Однако богатые люди предпочитают не переплачивать за эти вещи. «Если вы богаты, вероятнее всего, вы заняты, – говорит Бодж. – Многие состоятельные люди закупаются в обычных гипермаркетах – даже Бейонсе! Покупка товаров для дома оптом – отличный способ сэкономить деньги и время. Только покупайте уже проверенные средства».

 

 

8. Путешествия

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Эксклюзивный тур Passport To 50- путешествие по 20 городам мира за 20 дней на борту двух частных самолетов Boeing 767. Поездка начинается в Самуи, Таиланд, затем продолжается в Европе, Северной Африке и США, а затем туристы возвращаются в Азию. Стоимость тура - 14 млн долларов

 

«Богачи могут позволить себе путешествовать куда угодно, но это не значит, что они не ищут способов сэкономить», – утверждает Бодж.

Миллионеры используют те же инструменты поиска в Интернете, что и все мы, для покупки авиабилетов или бронирования отелей. Некоторые из них даже предпочитают летать эконом-классом. Под «некоторыми» мы подразумеваем Блейк Лайвли, Брэда Питта, Джессику Альбу и даже принца Уильяма.

 

9. Ювелирные украшения

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Колье A Heritage in Bloom стоимостью 200 млн долларов (драгоценные камни - 383,4 карата). Себестоимость бриллиантов 35 млн долларов

 

Даже у горячих поклонников Cartier, Tiffany и Rolex, вероятно, есть несколько скромных находок среди своей внушительной коллекции. «Я работаю стилистом знаменитостей и личным ассистентом уже 19 лет. За это время я заметила, что многие из моих клиентов-женщин с более чем высоким доходом покупают бижутерию, – рассказывает Лорен Рей Леви. – Они надевают ее с настоящими драгоценностями, и никто не замечает подвоха. Иногда бижутерия выглядит гораздо лучше на фотографиях, чем изделия из драгметаллов!».

 

10. Солнцезащитные очки

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Коллекция очков Chopard стомостью более 350 тыс. долларов

 

Да, богачи могут позволить себе солнцезащитные очки от Chanel, Dior и Tom Ford. Но это вовсе не значит, что они носят только брендовые вещи. «Дизайнеры с каждым годом берут все больше и больше за оригинальные солнцезащитные очки. Но это тот предмет гардероба, который чаще всего ломается», – объясняет Леви.

 

Стилист утверждает, что сегодня многие предпочитают покупать стильные, но недорогие солнцезащитные очки прямо в уличных лавках или в таких магазинах, как H&M, а не у дизайнеров. «Некоторые из моих наиболее состоятельных клиентов обычно покупают от одной до трех пар новых дизайнерских очков в год, а затем наполняют оставшуюся часть своей коллекции парами, которые выглядят не хуже, но стоят в разы меньше», – говорит Лорен.

 

11. Тушь для ресниц

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Фото: Silver Screen Collection / Getty Images

«Когда я суммирую расходы на дизайнерские вещи, я часто замечаю, что мои богатые клиенты вычеркивают из этого списка тушь для ресниц. Это один из предметов, которые приходится часто менять», – рассказывает Леви. Вместо того чтобы пополнять свои косметички тушью YSL, NARS или Chanel, многие из клиентов Лорен делают выбор в пользу масс-маркета, например Maybelline и CoverGirl. «Причем на глазах разница не заметна», – добавляет девушка.

 

12. Свечи

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 Фарфоровая свеча Lladro "Scheherazade's Quarters 1001 Lights Candle" - стоимость 520 долларов

 

Клиенты Леви любят наполнять свои дома свечами, но вместо дорогих они часто выбирают более дешевые аналоги. «Я заметила, что многие из моих более состоятельных клиентов покупают свечи в обычных магазинах товаров для дома и откладывают их для использования в течение года, – рассказывает Лорен. – Раньше все тратили кучу денег на фирменные свечи, но времена меняются». Они могут приобрести 1-2 дорогие свечи, чтобы побаловать себя, но «в остальное время с работой прекрасно справляются и более дешевые аналоги».

 

13. Туалетные принадлежности

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 На фото дорогая туалетная бумага сегмента Лакшери

 

Звездный стилист Эмбер Александрия утверждает, что ее состоятельные клиенты-мужчины, как правило, покупают недорогие уходовые средства: от шампуня и геля для душа до лосьона после бритья. «Вне зависимости от того, что пахнет лучше всего, они приобретают туалетные принадлежности в обычных супермаркетах, – говорит она. – Многие из них даже покупают товары оптом в складских магазинах». Кроме того, что это экономит время, купленные средства хорошо выполняют свою работу, поэтому клиентам все равно, где продаются эти товары.  

 

14. Модные предметы гардероба

14 вещей, на которых экономят богатые люди

 На фото платье Мерлин Монро "Happy Birthday Mr. President" - продано в 1999 году за 1 267 500 долларов США

 

В то время как богатые клиенты Александрии могут вкладывать средства в дорогие аксессуары для гардероба, которые прослужат всю жизнь, когда речь идет о модных тенденциях, стилист не советует спускать на них деньги. «Если клиент хочет время от времени быть в тренде, мы выбираем доступные бренды и дизайнеров, поскольку такие вещи быстро выходят из моды», – объясняет Эмбер.

 

Оцените новость:
24.04.20 (14:40)
12 534
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник