10 виртуальных поездок на поезде, которые можно совершить, не вставая с дивана

По вагонам! Путешествуем на поезде по миру, не выходя из дома.

10 виртуальных поездок на поезде, которые можно совершить, не вставая с дивана

Современные технологии зашли так далеко, что сегодня и отпуск можно сделать виртуальным. Конечно, это не заменит реальности, но что еще делать, когда границы многих стран закрыты? Сегодня мы можем пойти куда угодно, не покидая родных стен: в виртуальный музей, зоопарк или океанариум. Мы даже можем прокатиться на американских горках. Но как туда добраться? Конечно, на виртуальном поезде.

Мы в 1Gai.Ru подобрали для вас несколько виртуальных поездок по железной дороге, которые не позволят вам скучать на майских праздниках. Зеленые окрестности Японии и США, живописные пейзажи швейцарских Альп и долин Шотландии и Канады – все это доступно прямо сейчас.

 

1. Швейцарские Альпы (Ретинская ж/д)

Отправьтесь в путешествие по роскошным Альпам на этом высокоскоростном поезде через перевал Бернина из Швейцарии в Италию.

 

2. Королевское ущелье (США)   

Совершите виртуальное путешествие по Королевскому ущелью в Колорадо и насладитесь живописными видами. Это самый популярный маршрут на западной железной дороге Рио-Гранде (DRGW).

 

 

3. Шотландское высокогорье

Скорее прыгайте в вагон одного из величайших поездов мира – паровоз Якобит. Вы не только увидите великолепные пейзажи Шотландии, но и прокатитесь на поезде Гарри Поттера. Во время поездки он пересекает виадук Гленфиннан – тот самый переход, на котором Гарри и Рон настигли Хогвартс-Экспресс в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната».

 

4. Долина Кутеней (Канада)

Эта поездка по железной дороге Kootenay Valley продемонстрирует вам красивые окрестности Британской Колумбии, провинции на западе Канады, с величественными горными массивами и густыми хвойными лесами.

 

5. Лондон – Саутгемптон

Отправьтесь в путь по популярному маршруту через юго-восток Англии из Лондона в круизный порт Саутгемптон. Эта небольшая поездка запомнится вам надолго.

 

6. Каньон реки Неретвы (Босния и Герцеговина)

Вы с трудом поверите, что некоторые из этих видов в Боснии и Герцеговине реальны, когда совершите виртуальную поездку по железной дороге вдоль Неретвы. Каньон глубиной до 1 километра считается одним из красивейших мест на земле.

 

7. Гранд Тур по Голландии

Эта действительно эпическая 10-часовая поездка на поезде отправит вас в грандиозный тур по Нидерландам. Помимо рельсов, шпал и зеленой природы, вы сможете увидеть железнодорожные станции таких городов, как Роттердам, Утрехт и Амстердам, а также полюбоваться закатом недалеко от Зволле.

 

8. Южные предгорья Данденонг около Мельбурна (Австралия)

Прокатитесь на настоящем паровозе, который следует по знаменитой туристической железной дороге «Пыхтящий Билли». Путь пролегает через австралийские хребты Данденонг, покрытые папоротниковым лесом.

 

 

9. Вашингтон – Балтимор (США)

Почувствуйте себя жителем американской столицы и протестируйте поездку на поезде Марк по линии Камдена, чтобы добраться до Балтимора. От точки А до точки Б – всего час пути, в ходе которого вы увидите зеленые окрестности городов.

 

10. Анамицу – Вакура Онсэн (Япония)

Доберитесь на виртуальном поезде до вокзала известных целебных источников Вакура Онсэн, расположенного на полуострове Ното, совершив поездку на этом виртуальном поезде. Отличный шанс насладиться видами восточной страны.

 

 Бонус: 

 

Ростов-на-Дону – Адлер 

 

Обложка:  Getty / David Cation Photography

Оцените новость:
30.04.20 (13:50)
2 102
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник