40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Секрет кофейной кружки IKEA, календарь ацтеков и многое другое

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

По Сети гуляет множество различных фотографий. Есть среди них очень интересные и даже необычные. На них запечатлены странные вещи. Некоторые из них настолько нестандартные, что люди не могут объяснить их предназначение. Тогда они обращаются к интернет-пользователям с просьбой разъяснить, что это такое. Иногда другие люди даже отвечают им, высказывая свои предположения.

 

Одной из самых крупных веток подобных вопросов-ответов является ветка на сайте reddit.com: old.reddit.com/r/whatisthisthing/ . Здесь нередко решают самые замысловатые проблемы идентификации вещей. Предлагаем посмотреть на Топ -40 списка наиболее необычных из недавно найденных безделушек.

 

1. Устройство может вращаться на 360°, издавать звуки, даже говорить шепотом. Для чего оно?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: Робот AV1 с эффектом телеприсутствия, он замещает собой больного ученика. Через мобильное приложение можно не только видеть и слышать все происходящее на занятиях, но и общаться, не выходя из своей комнаты или больничной палаты.


2. Для чего эта небольшая выемка внизу кофейной чашки из ИКЕИ?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: «дренажное отверстие». Когда чашка окажется в посудомоечной машине, под ней не будет скапливаться вода и она не будет «прилипать» к другой посуде. Хитрό придумано…


3. Почему так выглядит один из коридоров больницы под открытым небом?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: аварийный душ. Розовые плафоны – это душевые лейки, внизу распылители для обуви. Ими пользуются для срочной обработки персонала в случае разливов химических препаратов.

 

4. Тяжелый кусок гранита, весь покрытый гравировкой. В чем его назначение?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: так в старину учились ремеслу гравировщики надгробных камней. Сохранились год, 1827, цифры, даты, элементы рисунков.


5. Изящная вещица: связанные между собой пластинки слоновой кости с названиями всех дней недели, кроме воскресенья. Ее назначение…

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: дамский планинг из XIX века, куда его обладательница заносила время будущих встреч. По воскресеньям, понятно, приличные дамы никаких посторонних контактов не намечали.

 

6. В лесу нашли непонятный круглый прудик, соединенный с рекой узкими канавами. Зачем он?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили Ответ: для борьбы с эрозией почвы и чтобы рыба могла попасть в соседний водоем.

 

7. Деталь найденная на британском пляже - это какая-то часть космического челнока НАСА?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: Глядя на аббревиатуру "8K" я бы предположил, что это был 8-килобитный модуль памяти. Судя по размерам чипа и винтажному виду, вероятно, довольно медленная статическая оперативка.

 

Вероятно это модель Renesas 7164L25YGI. Вполне подходит, для маршрутизации данных и адресной линии...

 

8. Этот объект выбросило на берег штормом во Флориде. Для чего он нужен?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: опреснитель морской воды.


9. Что перевозит этот грузовик?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: цистерна для сыпучих грузов с системой люков для автоматического сброса содержимого. Вроде вагона-хоппера.

 

10. Из чего сделаны эти индийские сладости

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Белые прямоугольники – это «каджу барфи»: каджу называются орешки кешью, а барфи – традиционная пенджабская сладость-помадка. Желтый цвет лакомства выдает манговый вкус. Круглая по форме – сушеный инжир со смесью засахаренных фруктов и орехов. Также слюнки текут от съедобной фольги с пастой из миндаля, кешью и фисташек.


11. Осторожно: мини-гарпун

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: так выглядит дротик электрошокера.


12. Кольцо с острым секретом. Как им пользоваться?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: старинная защита от воров. С его помощью карманные часы так просто не «увести».


13. Найдено на острове Гуам: нечто диаметром 3 метра…

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: обломок китайской ракеты, вернувшейся на Землю после неудачного старта.


14. Странные волнистые линии, найденные через Google Maps

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: ферма аллигаторов. Их разводят в таких заводях.


15. Что происходит с коровой?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: ей будут обрабатывать копыта. Так выглядит коровий маникюр.


16. Для чего эта вещь?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: календарь ацтеков.

 

17. Эти объекты есть почти на всех остановках автобусов Лондона

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: они сделаны из картофеля. Сейчас их стали называть «ковидками». Шутка урбанистических шутников.

 

18. Это разновидность гироскопа?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: Да, это гироскоп. Когда вы раскручиваете его и ставите на подставку, сможете перемещать устройство, и оно будет оставаться сбалансированным (не упадет).


19. Загадочная землянка в лесу…

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: вход в ледник, где в старину держали на холоде съестные припасы.

 

20. Зачем второй слив?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: туда сливают более загрязненную воду (после мойки кастрюли, сковороды...)


21. Странное свечение в горах

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Действительно, необычный световой эффект, вызванный игрой рассеянного света и дождя. Может быть, у кого-то есть иные толкования?

 

22. Пластиковая штуковина с металлическими зазубринами. Вещь из 1970-х…

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: универсальная открывалка для банок.

 

23. Элегантная вещица от Hermes. Как ее использовали?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: чистили копыта у лошадей.

 

24. Как называются эти изящные элементы готической архитектуры?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: контрфорсы. Они принимали на себя часть веса конструкции. Благодаря форме их называют еще «летающими».

 

25. Для чего установлены металлические штуковины по бокам уличной лестницы? Об них можно больно удариться ногой или коленом

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: чтобы защитить лестницу от скейтбордистов.

 

26. Невесомый шарик с одного из пляжей Испании. Из чего он сделан?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: из морской травы. Что-то вроде морского перекати-поле.


27. Каменная головоломка: смысл?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: древнеиндийский магический квадрат. Его возраст – около 2 тысяч лет. Секрет: каждая линия и диагональ дают в сумме 34.

 

28. Ржавый металлолом, найденный в датском лесу. Кусок летающей тарелки?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: контактная мина, взрывалась при столкновении с объектом.

 

29. Приспособление из двух скрепленных шаров. Как им пользовались?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: в начале ХХ века с его помощью точили лезвия для бритвы.

 

30. Находка в бетонном подвале. Что скрывается в красных коробках?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: согласно надписи, здесь были материалы с опасным излучением. Находка относится к 1950-1960-м годам. Авторы фото пригласили экспертов из американского Управления радиационного контроля. Они выяснили, что некогда в коробках хранился радон. Провели тщательный анализ содержимого коробок и замеры радиационного фона. Ничего опасного…

 

31. Нашел такую корзину на игровой площадке: зачем она?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: здесь малыши кидают мячики, и ловят их. Мячик может вылететь в любую из сторон.


32. Что это за устройство?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: это гидравлический отсадчик (отсадочная машина для гравитационного обогащения полезных ископаемых)


33. Для чего предназначена щетка внизу неподвижной части эскалатора?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: она предохраняет детали одежды и предметов туалета от попадания в полости движущейся лестницы. Не нужно с ее помощью чистить обувь.


34. На пальцах девушки непонятные накладки. Зачем?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: силиконовые шины для пальцев рук. Используются для лечения различных травм и заболеваний: артрит, вывих, перелом, растяжение и т. д.


35. Вид со спутника Земли: объект находится в Азии. Что это?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: одно из крупнейших мест добычи сульфата калия на озере Лоп Нур в Китае.

 

36. Увидел на продаже в Интернете

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: часть пресса используется для отжима плодов и лекарственных трав.


37. Я нашел эту штуку в своем компьютере и не знаю, что это такое

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: это крышка для слота ExpressCard от ноутбука. В данном случае Dell.

 

38. Это «научно-фантастическое» место обнаружено недалеко от польского Кракова. Что это на самом деле?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: так выглядит киностудия Alvernia. Кроме кино здесь реализуют театральные и музыкальные проекты, выпускают рекламу и видеоигры.


39. Старинный дом середины XIX века. Может быть, тайник в полу скрывает клад?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: доступ для обслуживания коммуникаций – водопровода и вентиляции.

 

40. Что за скобу я нашел у себя во дворе в Алабаме?

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Ответ: этой штукой поднимают чугунную решетку гриля, они входят в комплект некоторых грилей.

Обложка: reddit.com

фото: reddit.com

Оцените новость:
13.05.20 (15:21)
38 455
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник