18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Как зовут Шэгги из «Скуби-Ду», Коржика с «Улицы Сезам», Росомаху из «Marvel Comics» и других известных персонажей на самом деле.

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали Прозвища – хитрая вещь. После определенного момента они становятся настолько популярными и широко используемыми, что мы совершенно забываем о настоящих именах киноперсонажей, героев комиксов и видеоигр. И даже не смотрим на то, что написано в их документах и водительских правах. Разве вы можете назвать Шэгги из «Скуби-Ду» как-то по-другому?

Однако, в конце концов, имена киноперсонажей имеют более важное значение, чем полагают большинство из нас. Такие неожиданные открытия, как имя Росомахи, данное ему при рождении, или настоящее имя Индианы Джонса – это не просто занятные детали.

Это значимые элементы личных историй персонажей, которые много говорят об их характере и внутреннем мире. Настоящие имена – уже сами по себе истории происхождения героев.

Сегодня мы расскажем вам о настоящих именах 18 популярных персонажей кино, комиксов и видеоигр, о которых вы наверняка не знали. Мир больше не будет для вас прежним.

1. Настоящее имя Гуфи – Джордж Гиф

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Buena Vista Pictures Distribution

Гуфи может быть немного глуповатым, но на самом деле он вовсе не тупой. Или, по крайней мере, не был таким раньше. Еще в 50-х годах Уолт Дисней хотел заново изобрести персонажа, поэтому Гуфи начал появляться в более домашних мультфильмах, по сюжету которых он ходил на обычную работу, а затем возвращался домой к своей жене и ребенку.

В те дни «Гуфи» было больше прозвищем – зарплата была выписана Джорджу Гифу – что, по-видимому, и является его настоящим именем.

Современное воплощение персонажа оставило позади линию с фамилией Гиф – теперь в качестве второго имени используется Гоф. Это подтверждает имя сына Гуфи, которого зовут Макс Гоф.

Так что сегодня остается неясным, является ли Джордж по-прежнему настоящем именем персонажа. Как и неясно, что именно произошло с таинственно отсутствующей миссис Гиф.

2. Коржика, или Печенькового монстра, зовут Сидни

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Sesame Workshop

Даже монстры имеют имена. Даже такие, как Печеньковый монстр. Однако на протяжении десятилетий никто даже не задумывался о том, что другие персонажи из «Улицы Сезам», например Оскар, Берт и Элмо, имеют имена обычных людей, а Коржика прозвали так за его безудержный аппетит.

Только в 2004 году Коржик впервые обнаружил, что до того, как у него развилось расстройство пищевого поведения, его звали Сид.

Шесть лет спустя Коржик написал в Твиттере всю правду: «Я не родился с именем «Коржик». Это просто прозвище, которое прочно за мной закрепилось. Я не помню, как меня зовут… быть может, Сидни?».

Конечно, приятно иметь хоть какое-то подтверждение. Но, судя по этому твиту, кажется, что Коржик настолько погряз в своих нездоровых отношениях с едой, что он даже не может вспомнить собственное имя. Что довольно трагично, по меркам «Улицы Сезам».

3. Настоящее имя E.T. – Зрек

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Universal Pictures

Каждый герой «Инопланетянина» (1982) Стивена Спилберга называет пришельца ИТи (E.T.). Более того – он сам себя так называет! Но это просто аббревиатура E.T., обозначающая внеземное существо, каким он и является. Наверняка у него было другое прозвище, прежде чем он отправился на Землю.

Согласно неиспользованному сценарию продолжения «Инопланетянина», написанного Стивеном Спилбергом, настоящее имя пришельца – Зрек. По сюжету несостоявшегося сиквела, об этом узнал бы Эллиот, когда злые представители расы инопланетян-альбиносов начали бы охоту на мальчика. Так что, возможно, ему лучше вовсе об этом не знать.

4. Имя Ежа Соника при рождении – Огилви «Соник» Морис

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Paramount Picture

Соник – один из самых узнаваемых героев видеоигр, и его имя довольно информативно. В конце концов, он ведь еж, который всего лишь передвигается со скоростью света. Но, оказывается, Соник – это не имя, с которым родился персонаж.  

В серии приключенческих комиксов о Сонике от Archie Comics было показано, что ежик считает свое настоящее имя неловким. Не без помощи родственника его друзья смогли выяснить, что фамилия Соника – Морис, однако его первое имя до сих пор неизвестно. По словам автора комиксов Кена Пендерса, его именем будет «Огилви».

5. Изначально Таноса звали Дион

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Marvel Comics / Marvel 

Чтобы было предельно ясно, настоящее имя Таноса и есть «Танос». И он не похож на того, кто смирился бы с каким-либо другим прозвищем, кроме как Безумный Титан. Но это не то имя, которое сперва выбрала для него мать. Суи-Сан из «Вечных» планировала назвать своего сына Дионом.

Но когда она увидела, что ее ребенок пурпурного цвета, с морщинистым подбородком, сошла с ума, и имя выбрал отец, который назвал сына Таносом.  

Учитывая, что Танос истребил большую часть представителей своей расы, это не та информация, которая находится в широком доступе.

На самом деле, это настолько тщательно охраняемый секрет, что в сюжетной линии «Танос: Триумф Титана» Танос из будущего использовал имя Дион, чтобы убедить себя молодого в том, что он не является иллюзией.

6. Полное имя Волшебника страны Оз – Оскар Зороастр Фадриг Исаак Норман Хенкель Эммануэль Амбройз Диггс

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Loew's Inc.

Неожиданный поворот в «Волшебнике страны Оз» заключается в том, что одноименный персонаж на самом деле не волшебник, а талантливый мошенник из Канзаса. Но это не значит, что его настоящее имя не такое же фантастичное, как и его образ: Оскар Зороастр Фадриг Исаак Норман Хенкель Эммануэль Амбройз Диггс.

Длинное имя раскрывается в одной из последующих книг Лаймена Фрэнка Баума. Но все же история жизни Оскара Диггса, которая, к примеру, была показана в фильме 2013 года «Оз: Великий и Ужасный», изучалась и рассматривалась крайне редко.

7. Полное имя Джаббы Хатта – Джабба Десилиджик Тиуре

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

20th Century Fox

Во вселенной «Звездных войн» реальные имена, титулы и прозвища часто уходят на второй план. Стоит хотя бы взглянуть на Дарта Вейдера (он же Энакин Скайуокер) или Кайло Рена (Бен Соло). И лишь немногие (если вообще хоть кто-то) считали, что Джабба Хатт – неполное имя короля преступного мира.

И действительно, Джабба упоминается в бесчисленных романах и комиксах в качестве Джаббы Десилиджика Тиуре, а «Хатт» – это всего лишь название расы больших брюхоногих существ.  

Поэтому более точно имя Джаббы будет звучать следующим образом: «Его Превосходительство Джабба Десилиджик Тиуре из Нал Хатты, Высокопреосвященство Татуина». Поэтому нет ничего странного в том, что имя персонажа решили немного сократить.

8. Минни Маус на самом деле зовут Минерва

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли зналиDisney Channel

Минни Маус – канонический персонаж Диснея, имеющий одно из тех имен, в которых будто чего-то не хватает. Но тем не менее оно стало настолько вездесущим, что большинство из нас не видят в нем ничего странного. Однако правда в том, что полное имя Минни – Минерва Маус.

Об этом было впервые сказано в комиксе 1942 года. Согласитесь, у этого имени есть некий оттенок, который заставляет звучать его слегка старомодно.

Произнося Минерва, мы никак не ожидаем увидеть юную мышку. С другой стороны, персонаж появился в 1928 году, так что, возможно, имя было вполне уместным.

9. Пеппер Поттс – Вирджиния, а Хэппи Хоган – Гарольд

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Paramount Pictures

Мало кто из руководителей корпораций с многомиллиардными доходами известен под псевдонимом, но Пеппер Поттс – исключение из этого правила.

И на страницах комиксов Marvel, и уж тем более в фильмах Пеппер редко называют ее настоящим именем – Вирджинией. Оказывается, Пеппер – это прозвище, которое было дано девушке еще в детстве из-за ее рыжих волос и веснушек.  

И, по всей видимости, Тони Старк имеет привычку нанимать на работу сотрудников с ненастоящими именами. Еще один пример – Хэппи Хоган, полное имя которого звучит как Гарольд Джозеф «Хэппи» Хоган. А «Хэппи» – это ироничное прозвище, которое персонаж получил во времена его боксерской деятельности из-за своего сварливого поведения.   

10. Джагхеда Джонса на самом деле зовут Форсайт Пендлтон Джонс III

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Archie Comics

Кажется, что ни один родитель в здравом уме никогда не назовет своего ребенка «Jughead» (Баклан), но в течение многих лет это было единственным именем, под которым был известен лучший друг Арчи из комиксов Archie Comics.

Попытки выяснить настоящее имя Джагхеда часто были ключевыми моментами сюжетных линий в ​​первых комиксах о приключениях Арчи. В шапке в виде короны угрюмый персонаж был готов зайти далеко, чтобы скрыть правду от своих друзей, пока она наконец не всплыла наружу: Джагхед родился с именем Форсайт Пендлтон Джонс III.

Очевидно, имя довольно громкое, но Джагхед никогда не видел в этом проблемы. В один момент он обнаружил, что унаследовал имя героя Америки и стал носить его с гордостью. Ровно до тех пор, пока не узнал, что он был женат целых 9 раз, после чего неромантик Джагхед вновь отказался от имени.

11. Имя Индианы Джонса при рождении – Генри Уолтон Джонс-младший

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Paramount Pictures

Настоящее имя Индианы Джонса – доктор Генри Уолтон Джонс-младший. Зрители не знали об этом до выхода фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход», в котором появился Генри Уолтон Джонс-старший – отец Индианы в исполнении Шона Коннери.

И Джонс-старший оказался достаточно любезным, сообщив зрителям о происхождении прозвища, кратко отметив, что «Индианой» звали собаку.

В полной душевной предыстории рассказывается о том, как молодой Генри-младший настолько полюбил свою собаку, что в конце концов взял себе ее имя как дань уважения питомцу.

На этом отсылки не заканчиваются: выяснилось, что Индианой звали и собаку режиссера Джорджа Лукаса, кличка которой и послужила вдохновением для имени персонажа. Кстати, образ этого пса поспособствовал появлению Чубакки.

12. Настоящее имя Шэгги – Норвилл Роджерс

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

CBS

Шэгги появился на экранах вместе с остальными членами корпорации «Тайна» в 1969 году, но о его настоящем имени не знали вплоть до выхода эпизода 1988 года «Щенок по кличке Скуби-Ду». Выяснилось, что Шэгги на самом деле зовут Норвилл Роджерс, он родился в семье полицейского, а свое прозвище получил из-за прически.

Возможно, это не стало неожиданным открытием, после того как выяснилось, что Скуби-Ду – тоже ненастоящее имя пса. Немецкого дога на самом деле зовут Скуберт Ду.

13. Полное имя Чака Э. Чиза – Чарльз Энтертейнмент Чиз

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Чем глубже история Чака Э. Чиза, тем она темнее. Первое и, пожалуй, самое главное среди шокирующих открытий – то, что Чак Э. – сокращение полного имени Чарльза Энтертейнмента Чиза.

Ну как родители могут назвать своего ребенка чем-то вроде Чарльз Энтертейнмент? Что ж, выяснилось, что Чак Э. Чиз был сиротой, который не любил свои дни рождения – именно поэтому он посвятил свою взрослую жизнь проведению самых крутых «деньрожденческих» вечеринок, которые только можно представить.

Это история могла послужить для кого-нибудь вдохновением, если бы она не была такой печальной и трогательной.  

14. Альф родился с именем Гордон Шамуэй на планете Мелмак

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

NBC

Преданные фанаты давно знают, что Альф (ALF) – это всего лишь прозвище, аббревиатура Alien Life Form. Однако почему семья Таннер придумала для пришельца новое имя, остается загадкой, ведь у Альфа уже было, на удивление, обычное имя, когда он прибыл на Землю, – Гордон Шамуэй.

Жители родной планеты Альфа, Мелмак, либо черпали информацию из земных радиопередач, либо прошли через этап культурного развития, потому что их общество во многом отражает мир Земли. Одно из доказательств – вполне человеческие имена. Родителей Альфа зовут Боб и Фло Шамуэй, у пришельца также есть два брата – по имени Кертис и Оги.

15. Мастер Чиф – всего лишь прозвище Джона-117

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Microsoft Game Studios

Мастер Чиф само по себе не звучит как реальное имя, но это вполне нормально для мира видеоигр. В конце концов, первоначальное имя Марио было «Jumpman».

На самом же деле Мастер Чиф – это скорее воинское звание, и оно принадлежит обычному человеку, известному под именем Джон.

Джон, который родился на планете Эридан II, в шесть лет стал одним из 150 кандидатов для участия в программе SPARTAN-II, где ему присвоили имя Джон-117. Удивительно, что фанаты Halo до сих пор не вооружились плакатами с надписью «Джон 1:17» на спортивных мероприятиях.

16. Росомаху зовут вовсе не Логан, а Джеймс Хоулетт

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Marvel Comics

Поклонникам Marvel Comics простительно, если они не знают настоящее имя Росомахи – в конце концов, он и сам о нем не знал большую часть своей жизни! Когда он впервые присоединился к Людям Икс, то представился Логаном без малейшего намека на фамилию.

Спустя время стало известно, что «Логан» – это просто прозвище, которое Росомаха взял после того, как потерял большую часть своих воспоминаний.

Когда историю персонажа наконец показали в веб-сериале «Происхождение», обнаружилось и его настоящее имя. Оказалось, Росомаха родился в конце 19-го века в Канаде, и его звали Джеймс Хоулетт, а последовавшая за этим трагедия заставила его полностью отказаться от прежней личности.

Восстановив свою память, Росомаха не спешил принимать свою прошлую жизнь, несмотря на то что некоторые избранные товарищи по команде Х стали регулярно называть его Джеймсом.

17. Лекс Лютор – сокращенный вариант имени Александр

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

DC Comics

У Лекса Лютора, как и у многих других известных персонажей комиксов, есть имя с прекрасным звучанием – то, что он унаследовал от своего отца, Лайонела Лютора. Но чтобы достигнуть того желаемого эффекта аллитерации, ему пришлось сократить свое настоящее имя – Александр Джозеф Лютор, которое зафиксировано в его свидетельстве о рождении.

В детстве у Александра было прозвище «Альби», но к моменту создания бренда LexCorp он уже звал себя Лексом на постоянной основе. Другие версии персонажа всей мультивселенной DC иногда используют имя Александр, включая более альтруистического Александра Лютора из альтернативной вселенной Земля-3.

18. Настоящее имя Баки Барнса – Джеймс Бьюкенен Барнс

18 настоящих имен героев кино, игр и комиксов, о которых вы вряд ли знали

Walt Disney Studios Motion Pictures

Все знают лучшего друга и напарника Стива Роджерса как Баки Барнса. На самом деле прозвище настолько прижилось, что в итоге его стали использовать в качестве кодового имени как в «Капитане Америке», так и в комиксах о Баки. Конечно, совершенно очевидно, что Баки – сокращенная форма имени.

Джеймс Бьюкенен Барнс, или Баки, вероятно, получил свое имя в честь 15-го президента Соединенных Штатов. И даже будучи взрослым, он по-прежнему носит свое детское прозвище и лишь изредка откликается на имя Джеймс.

 

Обложка: 1Gai.Ru / Marvel Comics / Marvel / 20th Century Fox

Оцените новость:
13.07.20 (10:55)
6 511
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник