15 фактов о мультсериале «Симпсоны» от его создателей

Аниматоры и режиссеры рассказали секреты о мультфильме «Симпсоны»

Кто не знает эту семейку? Пожалуй, Симпсонов знают все и во всем мире! Эти желтокожие мультяшные сорвиголовы, за жизнью которых мы наблюдаем/наблюдали уже более 30 лет, все еще на экране и радуют фанатов своей бытовой мудростью и невероятными приключениями. Но какие секреты скрываются за цветной яркой картинкой? Давайте посмотрим на 15 самых интересных из них, которые вы точно не знали. Присаживайтесь, мы начинаем:

фото: Fox

Закулисными тайнами поделились не кто-нибудь, а сценаристы, аниматоры и режиссеры «Симпсонов» на ближайшем Comic-Con. Поэтому следующим пятнадцати фактам точно можно доверять!

1. Эпизоды «Treehouse of Horror», ежегодные серии-ужастики про Хэллоуин, труднее всего снять из-за большого количества разнообразных фонов (декорации для анимации), разных костюмов для персонажей и т. д.

фото: Fox

Не говоря уже о том, что каждый хэллоуиновский эпизод — это три мини-истории, а не одна полноценная история.

2. Съемки первого «Treehouse of Horror» был разделен между тремя режиссерами. Это объясняет разделение его на три части, так и повелось впредь. Но теперь каждую серию ужасов берет на себя один режиссер.

фото: Fox

Съемки такой серии — честь даже для мэтров режиссуры до сих пор!

3. Аниматор и режиссер «Симпсонов» Дэвид Сильверман играет на множестве труб, в том числе и на тубе. Это знают немногие.

фото: Comic-Con, Fox

Малышка же Лиза играет в мультфильме на саксофоне. Это знают все.

Может быть, именно он вдохновил Лизу на то, чтобы научиться играть на саксофоне? Или она была для него источником вдохновения? Что было раньше — курица или яйцо?

4. Тестовая анимация: когда Мардж в одной из серий сняли гипс, мультипликаторы тестировали вид между тем, чтобы ее волосы на ногах выглядели как обычные волосы у обычных людей, и тем, чтобы они имитировали волосы на ее голове.

фото: Comic-Con

Кэролин держит в руках мультипликацию Мардж с разной длиной и цветом волос на ногах.

Хорошо, что создатели пошли первым путем.

5. Купить частичку Симпсонов можно и себе домой

фото: Comic-Con

Майк Андерсон держит в руках фигурку Хэнка Скорпиона и Мэтта Грейнинга.

Культовые сувениры включают их, но не ограничиваются ими. Можно купить зубную нить Барта Симпсона, ингалятор от астмы из серии мультсериала, фигурку Молемана ограниченной серии, хлопья Барта Симпсона, фигурки Гомера Симпсона, мини-фигурку Мэтта Грейнинга, мини-фигурку Хэнка Скорпиона и другие приятные сувениры.

6. Дома у Ярдли Смит (она озвучивает Лизу) на стене висят изображения ее персонажа. Да они даже немного с ней похожи!

фото: Comic-Con

Интересно, кому передался кусочек характера — Лизе от Ярдли или наоборот?

7. Сценаристы и режиссеры хотели бы, чтобы Симпсоны отправились в Мексику на один эпизод

фото: Fox

8. Ганнибал Бёресс, Оливия Коулман, Дэвид Харбор и Бен Платт появятся в 32-м сезоне «Симпсонов»

фото: Andrew H. Walker, Frazer Harrison / Getty Images, Dimitrios Kambouris / Getty Images

9. Джон Ловитц, Келси Грэммер, Энн Хэтэуэй, Кейт Бланшетт, Саша Барон Коэн, Дон Чидл и Джек Блэк были любимцами команды с точки зрения приглашенных звезд

фото: Fox

10. Дон Чидл (американский актер, кинопродюсер и режиссер, дважды лауреат премии «Золотой глобус») сам написал музыку для эпизода, в котором снимался его персонаж

фото: Fox

Персонаж Дона Чидла поднимает Барта, чтобы он мог снять ведро с головы Гомера...

11. В сериале были комиксы с реальными названиями корейских версий американских комиксов

фото: Fox

Озвучивавшие эпизод говорили, что язык можно было сломать.

12. Как появились нестандартные спецвыпуски «ужасных» серий

фото: EC Comics

В 50-е годы в США появились комиксы под названием EC Comics, и Мэтт Грейнинг, создатель «Симпсонов», использовал их в качестве вдохновения для запуска «Treehouse of Horror».

Кстати, перевод странных эпизодов «Treehouse of Horror» очень прост — Домик ужасов на дереве. В детстве многие гадали, что же это значит...

13. В более ранних сериях «Домика ужасов на дереве» Мардж предупреждала зрителей, что это будет жуткий эпизод

фото: Fox

На самом деле самое страшное, что случилось, — это когда малышка Мэгги Симпсон появлялась в кадре с ножом в руке... Вообще, хэллоуиновские выпуски запоминались лучше всего и были самыми классными из всех.

14. Черновой рисунок финала рождественского спецвыпуска, не вошедшего в серию

фото: Fox

Набросок Гомера, душащего Барта, когда тот взял шляпу Санта-Клауса у Гомера.

15. Наконец, Джорджи Пелузе, аниматору и колористу шоу, пришла в голову идея сделать «Симпсонов» желтыми, и Мэтт Грейнинг (создатель мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама») сказал: «Да, хорошо»

фото: Fox

Причина, по которой она подумала о таком необычном цвете кожи персонажей, заключалась в том, что у Барта, Лизы и Мэгги не было волос (отдельно разрисованных причесок), поэтому они должны были подумать о цвете кожи, который, в свою очередь, переходил бы в цвет волос. Все младшие Симпсоны — блондины.

Обложка: 1GAI.ru / Stefan Grage unsplash.com

Оцените новость:
3 301
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник