20 популярных заблуждений о странах, которые ходят из уст в уста (в них верят даже заядлые путешественники)

Мифы о странах: итальянцы не толстеют, в Англии постоянно идут дожди — но это не так

Наши представления о странах нередко основаны на фильмах, которые мы смотрим, новостях, которые мы читаем, и комментариях людей, которые бывали в той или иной стране раньше. Увы, зачастую мы заблуждаемся в своих суждениях относительно уклада жизни в других государствах .

Такие, порой нелепые суждения, не связанные с реальностью, называются стереотипами. Например, всем известные стереотипы, что все французы любят есть лягушек, а все американцы толстые, ну а немцы повально обожают пиво и так далее и тому подобное.

Мы собрали для вас несколько популярных заблуждений, в которые стоило бы прекратить верить, если не хотите выглядеть в глазах других людей неначитанным и просто недалеким человеком.

Миф № 1: Борьба сумо — самый популярный вид спорта в Японии

Хотя в последние годы интерес японцев к традиционным видам спорта возрос, бейсбол по-прежнему остается наиболее популярным видом спорта в этой стране. Но никак не традиционное для Японии сумо.

Миф № 2: Страна с наибольшей плотностью населения — это Китай

Это неверно! Правда лишь в том, что Китай — это страна с самым большим населением в мире , однако это никак не соотносится с его плотностью. Площадь страны достаточно большая, чтобы распределить общую массу жителей без серьезной перенаселенности (по крайней мере, вне крупных городов страны). По плотности населения Китай занимает лишь 56-е место в мире .

Миф № 3: Карлсон, который живет на крыше, — любимый персонаж Швеции

Нет, это не так. На самом деле шведы недолюбливают этого персонажа писательницы Астрид Линдгрен, считая его вычурным, наглым, беспардонным хамом. Да еще и шумным в придачу. Чему у такого «мужчины хоть куда, в полном расцвете сил» могли научиться дети?!

Миф № 4: Итальянцы едят все, что хотят, и не набирают вес

фото: italyfoodculture.com

Согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень детского ожирения в Италии составляет от 18 до 21%. При этом каждый пятый итальянец страдает ожирением. А вы думали, такая вкусная и калорийная кухня могла исключить проблемы с лишним весом?

Миф № 5: Рио-де-Жанейро — столица и самый большой город Бразилии

Хотя он был столицей около 200 лет, столица переехала в Бразилиа в 1960 году, а крупнейшим городом страны является Сан-Паулу.

Миф № 6: Суши — основная еда в Японии

фото: Shutterstock/File

Шок для сушиманов, но японцы практически не едят суши у себя дома (в Японии)! Суши вообще редко в каких местных ресторанах можно найти, реже можно отыскать только роллы.

Да, такие популярные за пределами страны и ассоциирующиеся с ней блюда фактически не распространены в самой Японии.

Миф № 7: Румыния — «страна цыган»

Прежде всего, румыны и цыгане — это два отдельных народа, два разных этноса с разным происхождением и совершенно разными языками. Румынский скорее похож на итальянский и испанский. В то время как цыгане говорят, по сути, на одном из индийских диалектов. В реальном мире цыгане составляют всего 3% населения Румынии.

Миф № 8: В Нигерии люди живут в сельской местности в глиняных домах

Достаточно взглянуть на Лагос с населением 21 миллион человек, и все станет ясно — что не все живут в зданиях, сделанных из самана.

Миф № 9: В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) все очень богаты

Возможно, это верно для местных жителей, но 85% людей в стране — иммигранты. Фактически две трети арабского населения страны — выходцы из соседних стран. Короче говоря, жить в соответствии с высокими стандартами в ОАЭ — это очень непросто. ОАЭ по-настоящему дорогая страна для обычных работяг и среднего звена.

Миф № 10: Австралия — страна бесконечного лета

Большинство людей живут в городах на юге страны, таких как Мельбурн, Сидней и Канберра. В Канберре температура может опускаться до 0 градусов зимой , а некоторые горные районы зимой могут покрываться снегом.

Миф № 11: Название перца чили происходит от названия страны Чили

Неверно — это миф . В прошлом ацтеки, живущие на территории современной Мексики, называли его перцем чили. Слово «chilli» у ацтеков переводится как «красный», что соответствует внешнему виду перчика.

Миф № 12: Коррида — самое популярное развлечение в Испании

Большинство людей, которые смотрят корриду, — туристы . Под давлением местных активистов каталонский парламент запретил проведение корриды во многих местах, включая Барселону .

Миф № 13: Все в Германии очень пунктуальны и делают работу на 5 с плюсом

Хотя пунктуальность является частью немецкой культуры, но вот парадокс: около 1/3 поездов отстают от расписания… Да и, как говорят люди, приезжавшие в Германию 30-40 лет назад и посещающие страну сегодня, качество и эффективность труда в стране достаточно заметно снизились. Поговаривают, что зимой теперь на дорогах можно даже встретить ямы…

Миф № 14: Буддизм — самая распространенная религия в Индии

На самом деле в Индии распространен индуизм — более 80% верующих. На втором месте ислам, а у буддизма лишь пятое место с показателем менее 1%. Основная часть буддистов живет в северных регионах страны, ближе к Тибету.

Миф № 15: В Англии постоянно идут дожди

Конечно, Англия — это точно не одна из самых засушливых стран мира, однако россказни о постоянных дождях и туманах явно преувеличены. Например, в Лондоне меньше осадков, чем в Москве.

Миф № 16: Во Франции предпочитают изысканные блюда

фото: viralscape.com

И вновь стереотип, хотя, если подумать, он имеет под собой историческую подоплеку.

Дело в том, что ранее власти Франции ограничивали распространение заведений фастфуда и люди действительно ели в большей степени свою национальную еду.

Но стоило дать волю ресторанам быстрого питания, и вот изысканные блюда у французов отошли на второй план…

Миф № 17: В США очень много толстых людей

 

Это не совсем и миф. Как передает Федеральное агентство новостей ,
«в 2019 году Америка побила исторический рекорд по числу людей с лишним весом. Так, более чем у 100 млн жителей США избыточная масса тела».

Однако не 60, 70 или 80% американцев, как считается, сталкиваются с ожирением. Пока в стране проблему испытывает треть граждан. И лишь через десять лет, если ничего не изменится, 50 процентов американцев столкнутся с ожирением.

Миф № 18: На улицах городов России можно встретить медведей

Куда уж без этого мифа, который прочно засел в умах иностранцев. Конечно, жителям нашей страны не нужно объяснять, что такого не происходит, но вот туристов из-за рубежа сложно удержать от вопроса: а правда, что у вас ходят медведи по улицам? Ага, ходят, точнее ездят на моноколесах, с балалайками через плечо…

Миф № 19: В Канаде очень холодно

Ну точно не холоднее, чем в России . Тем более что большая часть городов расположена по южной кромке страны. Например, столица страны — Оттава — располагается на широте, проходящей южнее Ростова-на-Дону.

Миф № 20: Китайцы маленького роста

Еще один миф , точно обидный для китайцев. На самом деле жители Китая — одни из самых высоких азиатов. Их средний рост — порядка 170 см. Примерно как у европейцев.

Обложка: 1GAI.ru

Оцените новость:
8 407
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник