Домашний сайклинг: как не допустить ошибок и остаться целым и невредимым

Эксперты рассказывают об ошибках за велотренажером и о том, как их исправить.

Домашний сайклинг: как не допустить ошибок и остаться целым и невредимым Велотренажер – это эффективный вариант кардио для многих из нас. Но все-таки не для всех. Мы имеем в виду тех, кто страдает от болей в коленях и суставах. Да и абсолютно здоровому человеку тренажер может навредить и стать причиной травм, если спортсмен будет злоупотреблять тренировками. Как же найти этот баланс и не допустить травмоопасных движений?

Ниже вы найдете несколько распространенных ошибок, которые совершают спортсмены во время домашнего сайклинга, а также советы экспертов по их исправлению.

Неправильная настройка

Домашний сайклинг: как не допустить ошибок и остаться целым и невредимым

Walmart

Если вы пропускаете шаг с настройкой велосипеда под свои параметры и сразу запрыгиваете на сиденье, снизьте вашу скорость, чтобы сохранить здоровье суставов. Елена Кошиваки, инструктор сайкл-студии, говорит, что боли в коленях во время или после занятий – серьезный признак того, что ваш велосипед неправильно настроен.

«Если ваше сиденье расположено слишком низко, вы почувствуете напряжение в передней части колена, ­– говорит Кошиваки. – А если оно слишком высоко – вы начнете напрягать заднюю часть колена».

Дженна Арндт, главный инструктор в «Swerve Fitness», говорит, что неправильная настройка тренажера – довольно частое явление. «Если сиденье будет расположено слишком низко, это не только снизит эффективность движения педалей, но и будет причиной боли в коленях и пояснице. Следите за тем, чтобы при каждом нажатии педалей ваши колени мягко сгибались и разгибались», – советует Арндт.

Если вы тренируетесь онлайн, обратитесь за помощью к вашему инструктору, который проверит, как настроен ваш велосипед. Либо откройте на You-Tube обучающий ролик, который поможет вам правильно настроить велосипед.

Неправильная техника

Точно так же, как есть правильная техника выполнения сгибаний на бицепс или скручиваний, для домашних занятий на велосипеде существует свой набор рекомендаций. «Если вы не чувствуете сиденье между ног, значит, вы продвинулись слишком далеко вперед, – говорит Кошиваки. – Слушайте указания инструктора и следите за тем, как он едет.

Домашний сайклинг: как не допустить ошибок и остаться целым и невредимымgiphy.com

Помните: это не соревнования на скорость. Ваша цель не в том, чтобы впечатлить инструктора, двигаясь так быстро, как только можете. Таким поведением вы лишь доставите нам душевную боль!». Кошиваки говорит, что во время занятия сайклингом вам следует также практиковать задействование мышц кора.

Отсутствие сопротивления при езде в положении стоя – еще одна ситуация, в которой часто наблюдается неправильная техника. «Вам нужно контролировать свои движения. Иначе вы будете просто передвигать ногами, а не работать против сопротивления, чтобы нарастить мышцы. В этом случае тренировка уже не будет такой эффективной», – говорит Арндт.

Отсутствие разминки и растяжки

Домашний сайклинг: как не допустить ошибок и остаться целым и невредимым

youtube.com

Поднимите руку, если вы пропустили разминку, чтобы приступить к тренировке немного раньше или подольше постоять в душе после.

По словам Кошиваки, к сожалению, многие пренебрегают разминкой и растяжкой. Но подготовка тела перед занятиями велоспортом позволит вашим мышцам работать более эффективно. «Наши суставы будут иметь более полный диапазон движений, и это снизит риск получения травм», – говорит эксперт.

Если вы занимаетесь онлайн, Арндт предлагает выбирать те уроки, которые включают разминку. Если ваша тренировка не подразумевает разминки или вы сами надеетесь на короткую «поездку», включайте отдельный ролик с динамическим разогревом мышц или садитесь на велосипед до того, как начнется занятие, которое «увеличит ваш кровоток и повысит частоту сердечных сокращений».

А что насчет конца тренировки?

«Проведите 5-10 дополнительных минут на велосипеде или сделайте 5-10 минут упражнений на растяжку, в которых задействованы те же группы мышц, что и во время основной тренировки. Так вы снизите частоту сердечных сокращений и вернете тело в его естественное состояние. К примеру, мне нравятся упражнения с массажным валиком. Особенно на сгибатели бедра. Я всегда включаю их в свою программу», – рассказывает Арндт.

Вы не слушаете свое тело

Домашний сайклинг: как не допустить ошибок и остаться целым и невредимым

BuzzFeed

«Если вы новичок в мире велоспорта, познавайте его азы постепенно, шаг за шагом, – рекомендует Кошиваки. – Никто не прыгает на велосипед и в идеале повторяет все то, что делает инструктор, с первого раза. Испытывайте себя, но так, чтобы не заработать травму!».

Это значит, что вам нужно прислушиваться к своему телу и останавливать занятия, если вы чувствуете дискомфорт. Чтобы определить причину болей, вам следует проконсультироваться с врачом. Есть шанс, что болезненные ощущения не связаны с вашим домашним велосипедом.

Обложка: 1Gai.Ru

Источник статьи: Prevent Pain and Injuries on Your At-Home Bike With This Instructor’s Cycling Tips

Оцените новость:
21.09.20 (11:44)
694
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник