Предсказано, как могут выглядеть животные через 100 лет

Из-за изменения климата белые медведи могут изменить цвет, моржи — стать розовыми, а медузы — стать хищниками

Исследователь, натуралист и звезда английского телевидения Стив Бэкшолл предсказывает, что в этом столетии появится гигантская медуза, поедающая дельфинов, а некоторые животные могут мучительно уйти в небытие или трансформироваться до неузнаваемости, «если климатический кризис продолжится».

Сразу хотели бы отметить, что представленные ниже данные являются личным мнением натуралиста и популяризатора науки, Стива Бэкшолла, на которого, тем не менее, ссылаются крупнейшие медиаиздания мира, в том числе и BBC . Доверять этой информации или нет — личное дело каждого читателя.

Новые, до мурашек, до ужаса потрясающие зрителя фотографии показывают, какое будущее может поджидать целые виды животных и как в итоге, возможно, будут выглядеть всем известные представители фауны. Все это, не исключено, может ожидать нас, если климатический кризис, который, по мнению Бэкшолла, идет уже давно, не прекратится или, по крайней мене, не сбавит оборотов.

Прогнозы, сделанные натуралистом, были воплощены в жизнь компанией Bulb Energy — крупнейшим частным игроком в Британии по производству зеленой энергии.

Предупреждаем, хоть ниже и будет сплошная графика, но на некоторых виртуальных животных действительно сложно смотреть. Поэтому особо впечатлительным просьба закрыть страницу. 

5 земных и морских животных показывают, как они могут адаптироваться в течение следующих 100 лет, чтобы избежать исчезновения из-за продолжающегося углеродного загрязнения и неустойчивых привычек.

Предсказание 1:

Стив Бэкшолл предсказывает, что цвет шерсти белых медведей изменится в зависимости от их новой среды обитания.

Всемирный фонд дикой природы предсказал, что до половины видов растений и животных в самых богатых природой районах мира не переживут рубежа веков, если выбросы углерода будут продолжать бесконтрольно расти.

Бэкшолл считает, что белые медведи превратятся из могучих, величественных зверей в гибрид медведя-падальщика гризли.

Так ужасающе может выглядеть одно из самых красивых и могучих существ на Земле в будущем

Он добавляет, что по мере таяния ледяных шапок их чистый белый покров превратится в грязно-серый / коричневый цвет, чтобы соответствовать их новому наземному окружению.

По его мнению, к 2040 году, когда ледяные шапки растают из-за глобального потепления, большинство белых медведей умрут от голода или утонут после нескольких дней вынужденного плавания. Ведь на их родной территории больше не на кого будет охотиться, так как другие животные, населяющие регион, тоже либо вымрут, либо критически сократят популяцию.

Стив утверждает, что те из медведей, кто выживет, будут искать прокорм на свалках. У белого медведя будущего станет более крупная морда и улучшится обоняние, что поможет ему вынюхивать мусор и туши китов, считает эксперт.

ИИ (искусственный интеллект) станет «доминирующей формой жизни» на Земле и будет держать людей «так, как мы держим у себя растения», — пытается предугадать гипотетическое будущее британец

Предсказание 2:

Красочный клюв тупика может исчезнуть к 2100 году

Красивые и очень милые птички — тупики — также могут стать жертвами глобального потепления. Уже через 80 лет новые поколения птичек перестанут быть такими пестрыми, как сейчас, ведь они потеряют одно из своих главных отличий — яркий, цветастый клюв.

Скорее всего, предполагает популяризатор, с птицами это может произойти в стремлении птиц слиться с новыми природными реалиями, новой окружающей средой.

По его прогнозам, из-за того, что моря у британских островов становятся все теплее, добычи (рыбы) для тупиков становится все меньше. Это вынуждает птиц перемещаться севернее и гнездиться на открытой местности.

Генерация яркого клюва требует немалое количество затрат энергии и делает его носителя слишком видимым для хищников, поэтому со временем, всего менее чем за век, тупики могут приспособиться к новым условиям жизни, чтобы не умереть.

Предсказание 3:

Как бы невероятно ни звучало, но биолог утверждает, что в океанах могут появиться гигантские медузы размером с придомовой мусорный бак и более. Если такое произойдет, это может перевернуть пищевую цепочку с ног на голову и уничтожить и без того иссякающую популяцию рыбы.

Стив предсказывает, что медузы вырастут в хищников, поедающих дельфинов.

Медузы — одна из немногих групп животных, которые выигрывают от потепления и загрязнения океана.

«Используя новое тело и более сильнодействующий яд, эти ужасающие существа начнут питаться более крупной добычей, например дельфинами афалинами», — предсказывает Стив.

Против яда вряд ли устоят даже акулы. И кто знает, к чему может привести такой дисбаланс в морской воде…

Предсказание 4:

Моржи — еще одно животное на очереди, которое, как ожидается, к 2100 году будет выглядеть и вести себя по-другому, если не вымрет от стрессового изменения климата.

Поскольку дальше на Север мигрировать некуда, моржи могут начать худеть из-за ненадобности подкожного жира, защищающего их от низких температур и переохлаждения. Их толстая шкура начнет истончаться.

Также они станут ярко-розовыми. Это произойдет из-за того, что кровеносные сосуды приблизятся к поверхности кожи, чтобы помочь животным эффективнее остывать.

Не имея возможности собрать столько пищи, сколько они могли потреблять раньше, они потеряют большую часть бурого жира, что сделает из моржа худое длинное существо с выпученными глазами.

Два его клыка станут тоньше и острее. Это будет главным оружием в борьбе против исхудавших белых медведей.

Предсказание 5:

Ушастые лисицы «обзаведутся» еще большими ушами, лапами и отрастят более длинный нос — все ради того, чтобы они смогли выживать в пустынях.

Лисица с большими ушами может эволюционировать до неузнаваемости из-за того, что ее луговой дом постепенно превращается в настоящую пустыню. Под новые гипотетические реалии изменится и шерстяной покров — шерсти станет меньше.

Стив подвел следующий итог: «Хотя эти иллюстрации представляют собой интересный и наглядный способ представить, как животные могут измениться внешне в течение следующих 100 лет, вызывает беспокойство то, насколько некоторым из наших любимых существ придется развиться и адаптироваться, чтобы выжить на планете».

Мы далеки от биологии и не будем пытаться оспорить приведенный для этих эволюционных изменений временной отрезок, всего каких-то 80-100 лет. Но все же кажется странным, что настолько глобальные перестроения у животных могут произойти за столь короткий промежуток времени. Возможно, в стрессовой ситуации виды могут произвести форсированную эволюцию.

Возможно, об этом стоит задуматься. Да?

Обложка: steemit.com / Karen Gillis Taylor / 1gai.ru

Источник статьи: Haunting images show how animals 'will look in 100 years' due to climate catastrophe

Оцените новость:
2 510
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник