23 кавер-версии популярных песен, которые, возможно, превзошли оригинал

Тот случай, когда актеры справились ничуть не хуже профессиональных исполнителей.

Талантливый актер талантлив во всем. Он и персонажа сыграет, и трюк исполнит, и песню споет (если того требует сценарий, разумеется).

Некоторые актеры справляются так хорошо, что исполняют популярные хиты, почти не уступая профессиональным музыкантам.

Сегодня мы в 1Gai.ru поговорим о кавер-версиях популярных песен, которые доказывают, что копия не всегда хуже оригинала. 

1. А начинаем мы со знаменитой «Holding Out For a Hero» Бонни Тайлер из «Шрека 2»

Dreamworks

Мы считаем, что это один из лучших саундтреков всех времен! И, возможно, даже лучше оригинала. Если бы такая Фея Крестная существовала в реальной жизни, она была бы нарасхват у организаторов корпоративов.

2. «Your Song» Элтона Джона из «Мулен Руж!»

20th Century Fox

В «Мулен Руж!» полно потрясающих каверов, но этот кажется самым идеальным. Никаких мэшапов, изменений в темпе и грандиозных танцевальных сцен. Есть только прекрасный голос Юэна МакГрегора (кто бы мог подумать?) и волшебная романтическая сцена с Николь Кидман. Возможно, посмотрев фильм, вы предпочтете именно эту версию песни сэра Элтона Джона – кажется, в ней больше чувств и души.

3. «Just The Two of Us» Уилла Смита из фильма «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил»

New Line Cinema

Согласны, технически в этой версии не совсем такой текст, как в песне Уилла Смита, но мы все-таки решили включить ее в этот список, потому что это одна из самых эффектных музыкальных сцен всех времен.

4. «Somebody to Love» Queen из ромкома «Заколдованная Элла»

Miramax Films

После этого фильма все мы узнали, что у Энн Хэтэуэй – прекрасный голос. А исполнение хита Queen было одним из самых неожиданных и лучших моментов из фильмов нашего детства. И хотя, конечно, никто не сможет превзойти Фредди Меркьюри, нельзя не признать, что Энн отлично справилась со своей задачей. 

5. «Respect» Ареты Франклин из фильма «Ну что, приехали?»

Sony Pictures Releasing

Хороший фильм с не менее хорошей кавер-версией «Respect» в исполнении 14-летней Алейши Аллен.

6. «Goofy Goober Rock» Twisted Sister из мультфильма «Губка Боб –– Квадратные штаны»

Paramount Pictures

Как и в случае с примером 3, текст песни отличается от «I Wanna Rock» Twisted Sister, но музыка та же. Мы удивились, узнав, что это кавер-версия, и поспешили послушать оригинал (это и должен делать хороший кавер). Ну а момент исполнения – самая запоминающаяся сцена в первом фильме о Губке Бобе 2004 года.  

7. «You Oughta Know» Аланис Мориссетт из фильма «Образование»

United Artists Releasing

Единственная проблема этой сцены – она длилась так мало! И Джордж, и Эми буквально взорвали зал этой песней! Надеемся, полная версия кавера когда-нибудь появится на Spotify.

8. «Somebody to Love» Queen из «Делай ноги»

Warner Bros. Pictures

Да, мы уже встречались с этой песней, но согласитесь: она так хороша для каверов! У Бриттани Мерфи потрясающий вокал, а эта сцена так красиво анимирована и грандиозна, что она мгновенно стала культовым моментом в анимационном кинематографе.

9. «I Like To Move It» Reel 2 Real из «Мадагаскара»     

DreamWorks

У нас всего два варианта: либо вас жутко раздражала эта песня, либо (что более вероятно) она вам очень понравилась – в любом случае она наверняка надолго застряла у вас в голове после просмотра фильма. Это достойный саундтрек и, согласитесь, очень запоминающийся!

10. «Rocketman» Элтона Джона из «Рокетмена»    

Paramount Pictures

Что тут скажешь: сцена была потрясающей и душераздирающей, а исполнение песни можно по праву считать легендарным. Тэрон Эгертон проделал тяжелую работу, чтобы соответствовать вокалу Элтона Джона в фильме, и эта песня служит тому подтверждением.

11. «Roxanne» The Police из «Мулен Руж!»  

20th Century Fox

Это не самый точный кавер, но он довольно близок к оригиналу. В этой сцене песня идеально соответствует настроению фильма – танец получился мрачным, страстным и сексуальным. А вмешательство Кристиана, оплакивающего выбор Сатин, возможно, делает эту кавер-версию чуть интереснее оригинала.

12. «Don’t Stop Believing» Journey из мюзикла «Рок на века»

Warner Bros. Pictures

Возможно, «Рок на века» – не самый лучший фильм в мире, но в нем есть свое очарование. А кавер на «Don’t Stop Believing» можно считать самым достойным саундтреком всего фильма. Он задействует почти всех героев и энергично исполнен. Кто знал, что Том Круз умеет петь?

13. «It's a Long Way to the Top» (If You Wanna Rock 'n Roll) AC/DC из «Школы рока»

Paramount Pictures

Скажем коротко: Джеку Блэку нужно сниматься в большем количестве мюзиклов, а кавер на песню AC/DC был идеальным выбором для завершения фильма.

14. «I'm A Believer» Smash Mouth из «Шрека»

DreamWorks

Конечно, это не «Holding Our for a Hero», но тоже прекрасная кавер-версия, завершающая первый фильм о зеленом огре. Сперва было трудно поверить, что Осел Эдди Мерфи влюбился в дракона, но эта песня заставила зрителей изменить свое мнение.

15. «Somebody to Love» The Great Society из фильма «Кабельщик»

Sony Pictures Releasing

Еще одна «Somebody to Love», но в этот раз мы говорим не о песне Queen. Впечатляющая игра Джима Керри, его энергичные и уморительные танцы и пение сделали этот момент одной из культовых караоке-сцен кинематографа.

16. «Jingle Bell Rock» Бобби Хелмса из фильма «Дрянные девчонки»

Paramount Pictures

Для многих стало полной неожиданностью, что Линдси Лохан умеет петь. Оказывается, у нее красивый голос, и хотя эта песня – далеко не последняя в этом фильме, исполнение «Jingle Bell Rock» на сцене школы было самым прекрасным моментом в «Дрянных девчонках».  

17. «Lay All Your Love On Me» ABBA в мюзикле «Мамма MIA!»

Universal Pictures

Думаем, вы согласитесь, что «Lay All Your Love On Me» – лучший саундтрек этого фильма-мюзикла. ​​Аманда Сейфрид и Доминик Купер прекрасно поют, а какая между ними химия! Но самый лучший момент – когда появляется толпа танцующих мужчин в ластах и забирает Ская на мальчишник.

18. «Words I Couldn't Say» Rascal Flatts из фильма «Я ухожу – не плачь»

Screen Gems

«Я ухожу – не плачь» – еще один пример из этого списка, когда фильм отличается не сильным сценарием, а хорошим саундтреком. Один из них– кавер в исполнении Лейтон Мистер. И надо отдать ей должное, она прекрасно исполнила хит американской кантри-группы.

19. «We Belong» Пэт Бенатар из «Идеального голоса 2»

Universal Pictures

Как и у «Мулен Руж!», серия фильмов «Идеальный голос» пестрит хорошими саундтреками, но многие из них – так называемые мэшапы. Но не «We Belong». Это обычный кавер, который превратился в дуэт Ребел Уилсон и Адама Дивайна, причем довольно милый и забавный. Отличный выбор для сцены с воссоединением Эми и Бампера.

20. «I Want To Hold Your Hand» The Beatles из фильма «Через Вселенную»

Sony Pictures Releasing

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но «I Want To Hold Your Hand» – наш любимый саундтрек из этого фильма. Исполнение такое чувственное и милое, что способно растрогать любого зрителя. И даже если оно и отличается от оригинала, все равно отдает дань уважения музыкантам. Совсем как «Your Song» ранее в этом списке.

21. «Mamma Mia» ABBA из мюзикла «Мамма MIA!»

Universal Pictures

Ну и какой же список лучших каверов без самой знаковой песни? Бешеная энергия и прекрасный голос Мерил Стрип – что еще нужно для хорошего исполнения хита шведской группы?

22. «Help!» The Beatles из фильма «Yesterday»

Universal Pictures

Химеш Патель отлично справился с исполнением всех песен Beatles. И «Help!» – не исключение. Кажется, именно ее он и правда прочувствовал больше всего и вложил всю свою душу. И именно в этот момент его герой начинает чувствовать, будто он заслуживает славы ливерпульской четверки, а его ложь вот-вот разобьется вдребезги.

23. «Hard Knock Life» Jay-Z из фильма «Остин Пауэрс: Голдмембер»

New Line Cinema

Еще один пример, когда текст кавер-версии не совпадает со словами оригинала. Этот кавер не такой культовый, как «Just The Two Of Us», но это не делает его менее достойным вашего внимания. Разве вам не хочется увидеть, как Доктор Зло читает рэп? Хотя бы ради этой сцены стоит посмотреть «Голдмембер».

Обложка: 1Gai.Ru / Paramount Pictures / Universal Pictures

Оцените новость:
2 071
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник