Высокий дизайн – высокий доход: 19 самых богатых дизайнеров со всего мира

Кляйн, Карден, Прада и Армани – кто еще заработал на дизайне целое состояние.

Дизайн одежды, интерьера и технологий – все это постоянно меняющиеся индустрии, в которых можно много заработать лишь при одном условии – упорной работе. Да, сколотить целое состояние под силу лишь трудоголикам.

Высокая конкуренция, новые тренды, постоянные риски – это и многое другое стоит за успехом в сфере дизайна. Сегодня поговорим о тех, кому удалось пробиться сквозь массы, сделать себе имя и создать собственный бренд.

Мы в 1Gai.ru составили список самых богатых дизайнеров со всего мира. Кстати, лишь немногие из них унаследовали свое состояние.

19. Джонатан Айв

instagram.com

Состояние: 400 млн долларов

Джонатан Айв – именно это лицо стоит за рекламой продуктов Apple. В начале своей карьеры он работал дизайнером в Великобритании, а позже уехал в Америку. Айв работал в Apple с 1992 по 2019 год.

За это время под его чутким руководством был разработан дизайн iMac, iPod, iPhone и MacBook. За свою деятельность Айв получил множество наград, а в 2012 году был посвящен в рыцари-командоры ордена Британской империи.  

18. Том Форд

youtube.com

Состояние: 500 млн долларов

Том Форд – американский модельер и кинорежиссер. Он заработал большую часть своего состояния, работая креативным директором в домах моды Gucci и YSL, а также трудясь на благо собственного одноименного бренда. Форд родился в Остине (штат Техас) и прославился тем, что в несколько раз увеличил доходы Gucci в трудные времена.

Получил широкое признание за новаторский взгляд на модную индустрию. В 1996 году был признан дизайнером года. А в 2016-м снял фильм «Под покровом ночи», за который получил «Гран-при жюри» на Венецианском кинофестивале.

17. Роберто Кавалли

youtube.com

Состояние: 500 млн долларов

Роберто Кавалли – первый итальянский дизайнер в нашем списке. Родился в 1940 году во Флоренции, свою карьеру дизайнера начал, когда ему было чуть за 30. Однако его имя стало известно лишь спустя долгие годы – в 1990-х. В те годы его наряды носили такие мировые звезды, как Брижит Бардо и Софи Лорен.

Коллекции Кавалли пользуются популярностью и у молодого поколения. В 2020-м году бренд сосредоточил внимание на анималистичных и клетчатых принтах, оверсайз-фасоне и глубоком декольте.

16. Майкл Корс

youtube.com

Состояние: 600 млн долларов

Настоящее имя дизайнера одежды – Карл Андерсон-младший. С миром моды Майкла познакомила его мама-модель. Он начал создавать одежду в 19 лет, и уже через 3 года его линия женской одежды появилась в нескольких американских бутиках.

Создав свой собственный бренд, он достиг пика своей карьеры и в 2013 году был включен в список 100 самых влиятельных людей, по версии журнала Time.

15. Вера Вонг

instagram.com

Состояние: 650 млн долларов

Некогда фигуристка, Вера Вонг стала одним из самых состоятельных модельеров мира. Когда Вера не смогла присоединиться к американской олимпийской сборной по фигурному катанию, она сосредоточила свою карьеру на моде.

Для своей собственной свадьбы она сшила платье сама, после чего к ней начали обращаться самые известные невесты Америки. Среди них – Иванка Трамп, Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Шэрон Стоун, Ума Турман и другие медийные личности.

14. Кельвин Кляйн

youtube.com

Состояние: 700 млн долларов

Кельвин – одно из самых узнаваемых имен в списке. Переняв страсть к шитью от своей бабушки, Кляйн на протяжении всей своей юности делал зарисовки и наброски будущей одежды.

После окончания Технологического института моды в Нью-Йорке он работал в различных модных домах, а в свободное время подрабатывал уличным художником. В 1968 году основал свой собственный бренд, после чего к нему пришел настоящий успех.

13. Пьер Карден

youtube.com

Состояние: 800 млн долларов

Французский модельер родился в Италии и начал свою карьеру в 17 лет – он стал учеником портного. Позже он начал работать в парижском доме моды и создавать костюмы для фильмов. Его считали одним из лучших модельеров мира 1970-х годов. За свои разработки в сфере моды Карден получил множество наград.

12. Питер Нюгард

instagram.com

Состояние: 900 млн долларов

Питер – основатель бренда женской одежды Nygard International. Он иммигрировал в Канаду из Финляндии со своей семьей в 1952 году и окончил Университет Северной Дакоты по специальности бизнес.

В 1967 году он основал свой собственный бренд, собрав все деньги, которые смог найти, и купив акции производителей женской одежды.

11. Тори Бёрч

instagram.com

Состояние: 1 млрд долларов

Тори – первый миллиардер в этом списке. Девушка – американский модельер, филантроп и предприниматель. Ее компания имеет 120 филиалов по всему миру, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон, Рим, Токио и Сеул.

Товары Tory Burch также можно найти в Интернете. В 2015-м Тори заняла 73-е место в списке самых влиятельных женщин в мире, по версии журнала Forbes.

10. Кристиан Кэнд

twitter.com

Состояние: 1,1 млрд долларов

Кристиан – девелопер и дизайнер интерьеров. Работает в семейном бренде Candy&Candy вместе со своим братом Ником. В основном Кристиан прославился участием в строительстве One Hyde Park – одного из самых дорогих зданий в мире, расположенного в Лондоне.

Братья Кэнди хорошо известны проектированием лондонских квартир: сейчас они создают дизайны самых роскошных объектов недвижимости в мире.

9. Валентино Гаравани

instagram.com

Состояние: 1,5 млрд долларов

Гаравани – итальянский модельер, основатель модного дома Valentino и модных марок Valentino Garavani, Valentino Roma и R.E.D. Valentino. Рисовал с детства – как только научился держать в руках карандаш.

Свою карьеру в фэшн-индустрии начал в качестве ассистента в Домах моды Жана Десса и Ни Лароша, а затем переехал в Рим, чтобы открыть собственный дом моды. Настоящий успех пришел к дизайнеру на его первом показе мод в Pitti Palace, после которого он получил заказы от иностранцев и заработал положительные отзывы СМИ.

8. Стефано Габбана

instagram.com

Состояние: 1,7 млрд долларов

Это имя на слуху у каждого, кто хоть немного интересуется модой. Габбана – итальянский дизайнер, один из основателей Dolce & Gabbana. Он начал работать в мастерской в ​​1980 году, где познакомился со своим будущим партнером Доменико Дольче.

Тандем получился плодотворным: в 1982 году Стефано и Доменико запустили первые модные компании по производству женской одежды. С тех пор компания добилась большого успеха и получила множество наград. В 2013-м Стефано был назван одним из 1000 богатейших людей планеты, по версии журнала Forbes.

7. Доменико Дольче

instagram.com

Состояние: 1,7 млрд долларов

Доменико Дольче – другой партнер бренда Dolce & Gabbana и итальянский модельер. Свою карьеру начал у своего отца-портного. Позже он встретил в Милане Стефано Габбана и через некоторое время вместе с ним основал единую марку.

В рамках Миланской недели моды в 1985 году они представили свою первую коллекцию, которая не принесла коммерческого успеха, но уже в следующем году им удалось открыть бутик в Милане. С тех пор одежду бренда носили и носят многие знаменитости.

6. Патрицио Бертелли

instagram.com

Состояние: 5,2 млрд долларов

Патрицио Бертелли, генеральный директор модного дома Prada, начал зарабатывать свое состояние, производя ремни, сумки и изделия из кожи на небольшой фабрике, которую основал в Ареццо.

В 1988 году он получил контракт на производство кожаных изделий под маркой «Prada», а позже стал менеджером бренда. Вместе с женой, Миуччей Прада, они сделали Prada всемирно известным брендом.

5. Тим Суини

instagram.com

Состояние: 8 млрд долларов

Тим Суини – американский разработчик игр и генеральный директор Epic Games. Тим начал свою карьеру еще в университете, основав собственную компанию. Первой разработанной игрой стала «ZZT», но настоящая известность пришла к Суини после создания серии шутеров «Unreal». Еще одну игру – Gears of War – он продал Microsoft.

4. Ральф Лорен

instagram.com

Состояние: 8,2 млрд долларов

Американский модельер Ральф Лорен даже бросил колледж, чтобы заняться модной индустрией. Сосредоточившись на создании мужской одежды, позже Лорен основал свой собственный бренд. Сегодня у модельера 35 бутиков в Америке, и он считается одним из богатейших людей США и всего мира.

3. Джорджио Армани

instagram.com

Состояние: 9,6 млрд долларов

Армани наиболее известен своими дизайнерскими костюмами с острыми краями, которые можно увидеть в таких фильмах, как «Полиция Майами». Сперва хотел стать врачом, но после двух лет учебы на медицинском факультете Миланского университета изменил свое решение.

Работа помощником фотографа, военная служба, подработка подсобным в миланском универмаге «Ринашете» – лишь через несколько лет Армани нашел свое призвание. В 1961 году он стал ассистентом модельера Нино Черутти, потом работал стилистом у Унгаро и Дзеньи и только в 1974-м представил коллекцию под собственным именем.

В конце 90-х годов у него насчитывалось более 2 тысяч магазинов по всему миру, а состояние модельера оценивалось в 2 миллиарда долларов.

2. Миучча Прада

instagram.com

Состояние: 11,1 млрд долларов

Миучча Прада – жена Патрицио Бертелли, итальянский модельер и успешная бизнесвумен. В 1978 году Миучча возглавила семейный бизнес по производству предметов роскоши, который ранее принадлежал братьям Прада.

Миучча производила водонепроницаемые нейлоновые рюкзаки, пока не встретила своего будущего мужа. После знакомства Бертелли и Прада начали приобретать другие бренды и превратили Prada в настоящий Дом моды-гигант. В 1993 году Миучча запустила бренд Miu Miu, который также принадлежит Prada.

1. Сатоши Накамото

instagram.com

Состояние: 19 млрд долларов

Сатоши Накамото – псевдоним японско-американского разработчика программного обеспечения и самого богатого дизайнера в мире. О его жизни практически ничего неизвестно.

Кто-то считает, что Сатоши – дизайнер, который потерял две работы и дом из-за финансовых неудач, а потом создал криптовалюту и очень быстро заработал состояние в 19 миллиардов долларов.

 

Обложка: 1Gai.Ru / instagram.com / youtube.com / instagram.com

Оцените новость:
3 316
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник