«Боже, храни Королеву!»: 13 увлекательных фактов о членах королевской семьи, которые показывают, насколько они отличаются от обычных людей

Под какую музыку просыпается королева, и почему ей никогда не натирают туфли.

Королевская семья проводит много времени на публике, светских мероприятиях и в зарубежных поездках, другими словами, постоянно находится на виду. Тем не менее жизнь королевских особ ограждена от мира завесой конфиденциальности, за которой скрыто немало увлекательной информации.

Сегодня мы составили для вас список фактов, которые расскажут много нового о членах королевской семьи и их образе жизни.

1. Сумочка королевы – не просто модный аксессуар. Елизавета использует ее для передачи секретных сигналов своему персоналу

Max Mumby / Getty Images

Королева – женщина занятая. И порой ей нужно иметь возможность сигнализировать одному из своих многочисленных помощников, что ей нужно освободиться от навязчивого собеседника. Один из способов это сделать (причем очень изящно) – просто переложить сумочку из одной руки в другую.

Обычно Елизавета носит аксессуар в левой руке, но когда перекладывает ее в правую, то подает незаметный сигнал о том, что хотела бы, чтобы кто-нибудь из помощников пришел на выручку и увел человека. А королева смогла бы перейти к следующему человеку.

2. Мальчики в королевской семье всегда должны носить шорты

Pool / WireImage

Если вы пролистаете фотографии всех королевских мальчиков, то заметите, что на снимках они почти всегда в шортах. Такова традиция высших слоев общества. И хотя королевская семья становится все более современной, это один из устоев, который сохраняется по сей день.

3. Королева всегда путешествует со своим личным чайником

Tim Graham / Getty Images

Как и многие британцы, королева не может покинуть страну без доступа к старому доброму домашнему чаю. Куда бы ни ездила Елизавета, она всегда берет с собой собственный дорожный чайник с монограммой и чай Эрл Грей – его она неизменно пьет без сахара и молока.

4. Во время поездок королевские особы всегда должны брать с собой хотя бы один комплект черной одежды на случай внезапной смерти члена семьи

Pa Images / Getty Images

Причина этой «традиции» довольно печальна. С другой стороны, она демонстрирует, что члены королевской семьи всегда должны быть готовы к любому случаю.

На фотографии изображена Елизавета – она возвращается в Англию после известия о смерти ее отца, Георга VI. Тогда при ней не было подходящей одежды, поэтому она сидела в самолете, пока ей не доставили нужный наряд. С этого дня в каждую королевскую поездку всегда берут траурный костюм.

5. Королеве принадлежат все дельфины и киты в Британии

Wpa Pool / Getty Images

Если о том, что королева владеет всеми лебедями в Великобритании, все прекрасно знают, то факт о китах и дельфинах может стать неожиданностью. Все они признаны «королевскими рыбами».

6. По словам бывшего дворецкого принцессы Дианы, однажды принц Чарльз попросил погладить его шнурки

Jean-pierre Amet / Getty Images

Полагаем, когда ты принц, подобные прихоти без труда сойдут тебе с рук. Более сложные просьбы включают в себя глажку пижамы каждое утро и установку пробки для ванны в определенном положении. Вот такой высокий уровень обслуживания!

7. Каждое утро королеву будят звуки волынки

Pa Images / Getty Image

Каждое утро, ровно в 9:00, волынщик начинает играть 15-минутную мелодию, чтобы разбудить королеву. Своими корнями эта традиция уходит в 1843 год! Думаем, это куда лучше ужасного сигнала будильника на iPhone.

8. Говорят, членам королевской семьи запрещено есть морепродукты

Chris Jackson / Getty Images

Это особенно актуально во время королевских туров. Все ради того, чтобы снизить риск пищевого отравления. Где это видано, чтобы королева приходила на встречи с больным животом?

9. У Елизаветы есть специальный человек, который разнашивает ей туфли

Max Mumby / Getty Images

Этот кто-то – личная портниха Елизаветы, которая всегда надевает новые туфли королевы, отчего той не приходится испытывать дискомфорт.

10. Королева всегда путешествует с парой пакетов своей крови. Так, на всякий случай

Pool / Getty Images

Да, в этом нет никакой ошибки. Королева никогда не остается без запаса собственной крови на случай, если ей потребуется переливание во время путешествия. Она действительно ко всему готова!

11. У Елизаветы нет паспорта, и он не нужен ей для выезда за границу

Max Mumby / Getty Images

Поскольку именно королева выдает британские паспорта, самой ей вовсе не нужно носить его во время путешествия. Это не относится к остальной королевской семье – у каждого члена есть документы, которые могут понадобиться во время поездки.

12. То же самое обстоит и с водительскими правами

Max Mumby / Getty Images

Елизавета – единственный человек в Великобритании, который может легально сесть за руль без всяких тестов и экзаменов. И ей даже не нужны номерные знаки!

13. Однажды был снят личный документальный фильм о королевской семье, который показывал их повседневную жизнь в Букингемском дворце

Hulton Archive / Getty Images

Этот документальный фильм 1969 года был попыткой королевской семьи вернуть поддержку населения в период, когда британцы сомневались в ее значимости. В итоге получилось с точностью наоборот.

Люди, которые смотрели фильм, заявляли, что он разрушил мистику, окружающую семью: кинолента показывала королевских особ как обычных людей с обычными повседневными делами вроде жарки сосисок.

Документальный фильм был так плохо принят общественностью, что королева поместила его в королевский архив. Теперь посмотреть его можно только с разрешения Ее Величества.

Обложка: 1Gai.Ru / Getty

Оцените новость:
5 823
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник