10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

Переизбыток хайлайтера, яркие брови и контуринг – что еще визажисты считают признаком дурного вкуса.

10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

Кажется, новые мейкап-тренды появляются каждый месяц. Но это вовсе не значит, что нужно слепо следовать каждому из них. То, что красиво смотрится на фото в Instagram, далеко не всегда подходит для повседневной жизни.

Профессиональные визажисты рассказали о популярных бьюти-трендах, которые им не нравятся. Узнайте, от чего лучше отказаться, чтобы выглядеть достойно и при дневном, и при искусственном освещении.

1. «Селфи-мейкап»

10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

фото: patrisyu/Shutterstock

Знаменитый визажист Лидия Селлерс, которая работала с Меган Маркл, рассказала, что не является большой поклонницей тренда «макияж для селфи».

«У меня какое-то личное отвращение к излишне ярким и контурированным лицам, – подчеркнула эксперт. – Я имею в виду переизбыток хайлайтера, который приобретает пурпурный отблеск, четкие линии плохо растушеванного скульптора, гигантские накладные ресницы, которые подобраны без учета формы глаз. Пора отказаться от этой безвкусной тенденции. Больше не значит лучше».

2. Яркие брови

10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

фото: LaKirr/Shutterstock

Форма бровей – это то, что быстро входит в моду и так же быстро из нее выходит. Независимо от изгиба бровей, не переусердствуйте с их заполнением. Слишком яркие брови могут отвлекать внимание от остальной части вашего лица.

«Брови обрамляют лицо. Обычно это первое, что замечают люди, – отметила визажист из Нью-Йорка Карлина Закариас. – Они не должны быть слишком темными и яркими. Лучше всего они выглядят, когда вы делаете тонкие штрихи, имитируя волоски, и подчищаете контур с помощью карандаша-хайлайтера, корректора или тонального крема/консилера».

Для естественного образа она предложила использовать эффект омбре вместо четко очерченной формы.

3. Слишком много хайлайтера

10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

фото: T.Den_Team/Shutterstock

Некоторые визажисты считают, что многие девушки перебарщивают с хайлайтером.

«Слишком яркий свет может сделать вас похожей на лампочку, – сказала Карлина. – Хайлайтер должен создавать легкое свечение, а не яркие лучи. Блестящая, «мягкая» текстура – лучшее, что даст вам то приятное мерцание, которое вы ищете».

4. Яркие, нерастушеванные тени

10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

фото: A3pfamily/Shutterstock

Когда дело доходит до нанесения ярких цветов на веки, визажист из Филадельфии Дана Флиппен отмечает, что главный грех – плохая тушевка.   

«Я называю этот тренд «маскарадный стиль». Будто цель – просто быть яркой и выделяться среди толпы, не особо думая о том, как выглядит лицо в целом, – объяснила эксперт. – Будто вы наносите мейкап для костюмированной вечеринки. Я обеими руками за самовыражение и эксперименты с цветами, но если вы накладываете на веко шесть разных оттенков, то хотя бы их растушуйте».

5. Матовая помада

10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

фото: Mario Tama/Getty Images

Если у вас нет времени или энергии, возможно, вам не стоит возиться с матовой помадой. По словам Габриэля Де Сантино, визажиста и основателя Gabriel Cosmetics, матовая помада подходит не всем. Да, выглядит она великолепно, но такой результат требует точного нанесения и ухода за губами в течение всего дня.

«Матовую помаду нужно наносить твердой рукой (на первых порах вам поможет карандаш для губ), плюс губы нужно предварительно увлажнить, иначе в течение дня они могут потрескаться», – объяснил эксперт.  

6. Увеличение губ с помощью контура

10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

фото: Gleb Garanich/Reuters

По словам Эдди Фанкхаузера, соучредителя и исполнительного креативного директора Eddie Funkhouser Cosmetics, тренд визуального увеличения губ должен кануть в Лету.

«Я понимаю, что любая хотела бы обладать более пухлыми губами, – сказал Эдди. – Но сегодня использование карандаша для губ превратилось из трюка для еле заметного увеличения их полноты в рисование совершенно нового рта. Есть разные способы придать губам четкий контур, чтобы они казались более пухлыми, но сделать это так, чтобы они не выглядели, будто вы переусердствовали с карандашом и помадой».

7. Брови по трафарету

10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

 фото: Voyagerix/Shutterstock

Эллисон Роу, лицензированный косметолог и визажист Allyson Roe Makeup Artistry, поделилась, что ей не нравится мода на трафаретные брови.

«Вы наверняка видели эти инста-брови. Так что вы знаете, о чем я говорю. Они такие четкие и неестественные, что выглядят так, будто их нарисовали фломастером по трафарету, – подчеркнула Роу. – Иногда их еще подчеркивают бледным консилером. Если это ваш стиль, что ж, отлично, решать только вам… Если бы мы в нашей студии делали клиентам эти инста-брови и снимали образ на фото или видео, через несколько лет мы бы смотрели на это так же, как смотрим сейчас на плохой макияж из 80-х».

8. Микс тональных средств

10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

фото: Shutterstock

Курсы и пособия по макияжу обычно призывают иметь по несколько тональников и консилеров, но, как правило, в этом нет необходимости.

«Я видела слишком много видео на YouTube и в Instagram, где «гуру мейка» смешивали три плотных тональных средства разных марок, а потом добавляли туда еще два-три консилера (хотя тонального крема было бы вполне достаточно). Но это не все – образ он завершал разными пудрами!» – рассказала Роу.

По словам эксперта, иногда она смешивает одну-две основы, чтобы получить идеальный оттенок и консистенцию для определенного клиента. Но чаще всего и один продукт полностью справляется со своей работой.

Роу также сказала, что тяжелый мейкап, который мы видим в видеороликах, выглядит круто лишь при правильном освещении. А ее работа как визажиста – следить за тем, чтобы кожа клиентов «по-прежнему выглядела как кожа, насколько это возможно».

9. Таблицы для контуринга

10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

 фото: INSIDER

Некоторые сайты красоты публикуют разные таблицы, которые должны помочь вам стать профессионалом в макияже. Но Татьяна Ривера, ведущий визажист Gabriella Anthoney's Design Artistry, отметила, что они работают не для всех.

«Я не люблю универсальные бьюти-бренды, – подчеркнула она. ­– Все эти схемы, которые показывают, что нужно высветлить, а что затемнить. Они ведь не подходят каждому лицу... Вся теория, выстроенная вокруг контуринга, заключается в том, чтобы изо всех сил создать иллюзию овального лица – идеальной формы. Тогда почему некоторые все еще делают яркий контуринг, если у них и так лицо овальной формы?».

10. И сам контуринг

10 популярных бьюти-трендов, которые ненавидят визажисты

фото: Joern Pollex/Getty Images for MBFW

Контуринг стал излюбленным приемом ценителей красоты, но далеко не все его так обожают.

«Тип контуринга, который мы видим на популярных фото и видео, предназначен для сценического макияжа. Чтобы актеров было видно даже с задних рядов, – сказала знаменитый визажист Александра Руткей. – Часто с таким контурингом очень перебарщивают. Так что лучше всего оставить это дело профессионалам. Переизбыток коричневого и нерастушеванные линии не сделают ваше лицо лучше».

Обложка: 1GAI.ru / unsplash.com / Kelly Sikkema / patrisyu / Shutterstock / Voyagerix / Shutterstock / INSIDER

Оцените новость:
19.11.20 (14:08)
1 247
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник