Деньги в Интернете: сколько можно заработать на Instagram?

Что нужно, чтобы начать получать деньги с блога в Instagram.

На прошлой неделе мы подготовили для вас небольшую инструкцию, в которой были собраны основные моменты, на которые стоит обращать внимание, если вы хотите начать новую финансово независимую жизнь с заработком в Интернете. Площадкой для рассмотрения стал TikTok. Подробности о том, какие трудности ждут гипотетического тик-ток контент-мейкера, читайте здесь .

На жизнь, и даже более того — на хорошую жизнь, может хватить и в России, и за рубежом. Правда, есть немало нюансов, поэтому, прежде чем начать «копать» в этом направлении, стоит проштудировать как можно больше посвященных теме материалов и прикинуть, сможете ли вы потянуть новую работу или у вас не хватит харизмы, природного обаяния, понимания (как работает современный Интернет и как в нем зарабатывают) или творческого порыва, помноженного на артистичность/гибкость/пластику и так далее и тому подобное.

Да и вообще, что если вы хотите стать звездой не площадки ТикТок, а, скажем, выкладывать фотошедевры в Instagram*? Может, это проще и здесь можно заработать больше? Давайте посмотрим и на этот вариант.

*Приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей.

Итак, сколько подписчиков в Instagram нужно, чтобы заработать первые деньги?

фото: unsplash.com / Solen Feyissa

Вопрос в том, для чего вам этот аккаунт? Продавать товар? Рекламировать его? Или использовать Instagram как площадку для творчества, получая деньги с рекламы?

  • В принципе, если вариант у вас — продажа, то теоретически минимально достаточно будет одного подписчика, который смог бы сделать покупку;
  • Если это реклама какого-то ходового товара, то здесь доход будет, исходя из среднестатистического желания клиента к покупке — от нескольких десятков до пары сотен посетителей;
  • Ну, а если вы хотите получать деньги с рекламы, то здесь тысячей подписчиков не обойтись.

Сколько зарабатывают в Instagram зарубежные знаменитости?

Если верить зарубежным сайтам, маркетологи платят знаменитостям (неважно, в каком они раскручены направлении, это может быть актер, певец или знаменитая модель, фотограф…) за продвижение своих брендов до 750 000 долларов за публикацию.

Да, Instagram мегапопулярен и дает максимальную отдачу за посещения /клики/покупки. За это рекламодатели и готовы отдавать огромные деньги. Но лишь при условии целой армии подписчиков, которые часто заходят на страничку влиятельного и  знаменитого властителя дум. Например:

  • Кристиано Роналду за один пост заплатят 466 100-776 833 $;
  • Ариана Гранде получит 391 530-652 550 $;
  • А разместиться на страничке Дуэйна Джонсона с упоминанием одного рекламного поста будет стоить крупному рекламодателю 383 014-638 356 $

Деньги кажутся немыслимыми и просто гигантскими (они действительно огромны), но и отдача от них велика.

Чем больше у вас подписчиков, тем больше вероятность того, что маркетолог обратится к вам с просьбой продвигать их бренды.

Однако помните, что маркетологи предпочитают сообщества, которые активны и готовы комментировать или лайкать сообщения, поскольку они с большей вероятностью купят продукт. Это измеряется как уровень вовлеченности, который может быть даже более важным показателем для маркетологов, чем размер аудитории.

Сколько может зарабатывать в Инстаграм обычный человек?

фото: unsplash.com / alex bracken

По-разному. Вот мы недавно писали о том, как дизайнер, придумав свой собственный дизайн пака иконок для нового IOS 14, менее чем за неделю заработал 100 тысяч долларов.

На данный момент прошло уже более двух месяцев, и похоже, что автор пака стоимостью всего 28 $ (примерно 2 000 рублей) сегодня перешел отметку в полмиллиона долларов. Именно столько без вычета налогов должны ему были заплатить благодарные пользователи.

Где он рекламировался? Нет, не на Инстаграм, но на Твиттер и YouTube. Причем второй источник прорекламировал его буквально случайно, но чрезвычайно мощно, поскольку канал принадлежал Маркусу Браунли, которого называют королем гиков и одним из самых топовых обозревателей на YouTube на данный момент среди техноблогеров.

Итого можете сами посмотреть в посте выше, какие у человека оказались результаты.

Так вот, к чему мы это? Да все дело в том, что, по статистике, среди метрик аналитиков у Instagram более высокий уровень вовлеченности, чем в других социальных сетях. В любой сети, и даже YouTube. А значит, при одинаковых количественных показателях пользователи Инсты готовы потреблять продукцию лучше других. В переводе на человеческий язык — быстрее купят товар, значит, и вы как владелец площадки получите быстрее и больше доход.

Средний коэффициент вовлеченности (ER или Engagement Rate) в Instagram составляет 4,7%, при этом топовые каналы или каналы звезд добиваются уровня вовлеченности порядка 8%. Это гигантский показатель среди площадок и очень важный для рекламодателей. Они (рекламодатели) скорее придут в Инстаграм, чем на другой ресурс. Или, если есть серьезные рекламные бюджеты, в первую очередь рекламодатель обратит внимание на Instagram, а потом на другие площадки, типа YouTube и так далее.

Сколько может заработать простой пользователь без имени?

фото: unsplash.com / Sam

Во-первых, стоит сказать, что в Инстаграм основными видами заработка для создателей контента, как мы уже упоминали, являются:

рекламные посты;

ведение блога и размещение рекламы на нем;

также через Инстаграм можно продавать фотографии;

заработок на партнерках;

консультациях

и для топовых блогеров — реклама для продажи товаров или услуг.

Инстаграм, в отличие от ТикТок, имеет достаточно устойчивые расценки в зависимости от количества подписчиков. На 2020 год это 50 рублей за 1 000 подписчиков.

Соответственно, зная изначальную стоимость поста, можно легко подсчитать, сколько можно будет заработать с тем или иным количеством подписчиков в месяц.

Например, при 10 000 подписчиков на рекламных постах можно заработать всего 4 000 рублей, при условии, что стоимость одного поста составит 500 рублей (расценки приблизительные, но суть отражают).

Более неплохой приработок начинается от 50 тысяч подписчиков. Так, каждый пост будет стоить в пять раз дороже, чем у инстаграмщиков с 10 тысячами фолловеров, и в месяц это составит 20 тысяч рублей.

И так далее: 100 тысяч подписчиков — это порядка 40 тысяч рублей в месяц со средним размещением постов (два в неделю), ну и так далее. При миллионе подписчиков в месяц только на рекламных постах можно делать целых 400 000 рублей ежемесячно!

Скажем сразу, что это наиболее ходовой способ заработка, но далеко не единственный.

В этом случае рекламодель всегда выходит на связь с блогером и просит:

  • разместить готовый рекламный пост;
  • сделать рекламный пост (это непростое дело, и не каждый блогер сможет с ним правильно справиться);
  • рекламодатель оплачивает размещение нужного хештэга в посте блогера.

фото: unsplash.com / Charles Deluvio

В общем, если у вас есть цель уйти со своей ненавистной работы и делать собственный хобби-проект с прицелом на профессионализм — будет достаточно и такой рекламы.

Но помните, что тем блогерам, которые добились успеха, пришлось работать годами, и если они пришли в инсту раньше, у них есть преимущество — сформированная аудитория. Растолкать их будет непросто. Если только у вас не будет просто уникального, яркого, полезного или просто классного контента.

Если ваш аккаунт подписчика стабильно растет, возможно, вы уже на правильном пути

Более точные цифры можно отследить в специальных биржах. Пример — Pibber.

Продажа цифрового товара

Так же как в ТикТок, в Инстаграм можно продавать цифровой товар. Под этим подразумевается какая-либо интеллектуальная собственность — обучающий курс, книга в электронном виде для обучения в какой-либо области. Но только при условии, что вы эксперт и это ваш курс. В противном случае доверие аудитории будет подорвано и начнется ее отток.

Консультации

То же самое можно сказать и про консультации. Платные консультации по той или иной теме. Там, где вы сильны.

Продажа вещей (товаров и услуг)

Инстаграм — отличный инструмент для реализации модных и трендовых вещей или услуг. От юридических и экономических услуг до продажи кроссовок.

Благодаря не очень дорогой рекламе в самом Инстаграм (необязательно рекламироваться у Криштиано Рональду) можно на вырученные деньги раскручивать молодой канал и обрастать подписчиками, продавая больше товаров, а значит, и зарабатывая больше. Здесь все, как в бизнесе в розницу, то есть о налогах также нельзя забывать…

И, наконец, партнерки

Еще один популярный тип заработка на площадке. Удобно тем, что партнерка будет думать обо всем за вас. Таланта продажника не понадобится. Для этого:

  • Регистрируетесь в партнерке или так называемой CPA-сети;
  • Выбираете товар для рекламы у вас на страничке;
  • Получаете партнерскую ссылку, которую нужно вставить в пост с описанием товара. Если подписчик купит товар, перейдя по ссылке, вы получите процент с продажи.

Пожалуй, это самые распространенные и рабочие схемы работы. Можно, конечно, стать амбассадором бренда (но для этого для начала нужно стать популярной звездой кино- или музыкальной индустрии).

И, пожалуй, самое главное: поддерживайте интерес аудитории

Важно помнить, что возможности спонсорства действительно зависят от вашего уровня вовлеченности и темы, о которой вы публикуете свои посты. Например, учетная запись, ориентированная на моду, может быть очень прибыльной, так как продукт четко понимается аудиторией, которая уже покупает одежду, поэтому несколько постов в день будут менее навязчивыми для подписчиков учетной записи. Это позволяет влиятельному человеку максимизировать доход, в то же время сохраняя постоянное участие. То, о чем вы решите публиковать, будет самым большим фактором в том, сколько денег вы можете заработать (если, конечно, вы не знаменитость).

От чего еще зависит цена рекламы (три основных фактора)

  • Наличие у блогера агентства или менеджера;
  • Репутация вне Инстаграма и отношение к блогу;
  • Доверие аудитории.

Если вам доверяют и вы действительно помогаете людям, то и отдача от публики будет в разы выше, что значит, что даже с 5 тысячами подписчиков можно зарабатывать больше, чем с 30 тысячами.

Вкратце, получается так.

Обложка: Alexander Spatari (Getty Images)

Оцените новость:
2 046
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник