5 неразгаданных загадок со всего света, которые увлекут вас не хуже любого детектива

Если вы думаете, что египетские пирамиды-самая большая тайна древнего мира, вы ошибаетесь.

Если вы считаете, что египетские пирамиды – самая главная загадка человечества, придется вас разочаровать. В мире существует множество других необычных фактов, которые до сих пор не имеют научного объяснения.

Во время каждой дискуссии на тему истории всегда находятся скептики. Почему? Все дело в том, что несмотря на прогресс человечества, многие вещи нам до сих пор не известны. Особенно это касается истории, многие факты которой покрыты мраком и окутаны тайоной. Поэтому хотим предупредить вас о том, что сказанное нами не претендует на истину, несмотря на блестящую репутацию наших первоисточников. Это связано с тем, что в мире есть огромное количество вещей, которые мы не можем до конца понять, и, возможно, они останутся неизученными до конца истории нашего мира.

Древние свитки, которые содержат сатанинские тайны, гробницы с сокровищами, изображения химер на скальных породах, истребленные цивилизации с невероятным уровнем развития… Все эти объекты создают отличную почву для прорастания самых различных теорий заговора.

Давайте рассмотрим самые страшные и мистические тайны со всего света, которые пока не получили научного объяснения.

Библия Дьявола

Atlas Obscura

Дьявольская библия – это огромный рукописный том XIII в., который якобы был написан в тандеме с сатаной. Есть предположения, что один монах был заключен в тюрьму и приговорен к смертной казни за нарушение обета. В обмен на свою жизнь он пообещал издать книгу всех человеческих знаний за один день. Для выполнения своего обещания монах якобы заключил сделку с дьяволом. В книге использовалось более 160 шкур разных животных. Ее размеры настолько огромны, что поднять ее могут лишь два взрослых человека.

Главное, что есть в этой рукописи, – полный перевод Библии (с латыни) и множество других текстов (медицинские формулы, сатанинские ритуалы, изображения дьявола и другие мистические материалы).

Пирамида Эллиникон

Crystalinks

Ученые до сих пор называют египетские пирамиды «величайшей загадкой человечества из древнего мира». Основная причина таких высказываний заключается в том, что такие сооружения были найдены сравнительно недавно, и их продолжают обнаруживать в разных уголках планеты. Среди них – заброшенные руины пирамид Арголиды в Греции, в частности пирамида Эллиникон.

Как известно, пирамиды строились в качестве гробниц для великих правителей древних цивилизаций. Найденный на территории Греции объект датируется 2720 годом до нашей эры, поэтому он старше египетских пирамид.

Багдадские батареи

 Wikipedia

Батареи в Багдаде были найдены в 1838 году немецким археологом Вильгельмом Кенигом, который откопал странные предметы, напоминающие глиняные кувшины. В каждом сосуде находился железный стержень в медном цилиндре.

Естественно, археолог предположил, что это древние батареи, которые использовались в парфянскую эпоху, приблизительно в 200 гг. до нашей эры.

Согласно еще одной гипотезе, это контейнеры для защиты свитков, так как их находили и в соседних заброшенных городах.

Доктор Марджори Сенешал, профессор истории, попросила своих студентов построить копии батарей. В результате совместной работы им удалось вывести электрическое напряжение из самодельных контейнеров.

Болота Северной Европы

 Wikipedia

Сотни хорошо сохранившихся человеческих тел были найдены в европейских болотах в 18 веке. По результатам судебно-медицинских экспертиз удалось обнаружить, что их возраст достигает 8000 лет до нашей эры. Тела настолько качественно сохранились, что ученые даже могли обследовать содержимое их желудков для точного определения периода жизни этих людей.

Находки различались возрастом, половой принадлежностью и социальным статусом. Но самый необычный факт, который их объединяет, – это следы умышленной казни путем погружения в болота. Есть мнение, что этими людьми были изгнанники или жертвы каких-либо ритуалов.

Равнина кувшинов в Лаосе

 Wikipedia / Remote Lands

В сельской местности Лаоса расположена коллекция старых и огромных кувшинов возрастом больше 2 тысяч лет. Они расположены в Сиенг Хуанге, Лаос, в регионе под названием «Равнина кувшинов».

Самое логичное объяснение функций этих находок – погребальные обряды.

Каждый сосуд обладает весом около тонны и сделан из песчаника. В настоящее время равнину нельзя посещать из-за сильного разрушения археологических находок во времена американской «тайной войны». Кроме того, в окрестностях равнины по-прежнему разбросаны сотни активных кассетных бомб.

Эти и многие другие факты остаются неразгаданными и заставляют по-новому смотреть на жизнь древних людей. При этом о многих загадках мы пока не знаем, и нам лишь предстоит с ними соприкоснуться.

Обложка: shutterstock.com

Источник статьи: 5 Unsolved Mysteries from Around the World

Оцените новость:
26 858
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник