За кулисами: 12 рассказов актеров о том, что стоит за постельными сценами

Кейт Уинслет, Тимоти Шаламе, Эмилия Кларк и другие – о сложности съемок интимных сцен.

Мы уже не раз говорили, что кинопроизводство – трудоемкий процесс. Большая доля ответственности лежит на актерах, которым нужно максимально вжиться в своего персонажа и перенести на экран его характер и личность так, чтобы вызвать отклик у зрителя. Еще сложнее – показать интимную близость, чтобы сцена не казалась далекой от реальной жизни.

Ниже мы опубликовали 12 историй актеров, которые рассказали о своем опыте съемок постельных сцен.  

1. Кейт Уинслет и Сирша Ронан в «Аммоните» (2020)

Neon / Courtesy Everett Collection

В интервью Hollywood Reporter в августе 2020 года Кейт Уинслет рассказала, каково было снимать интимную сцену с партнершей по фильму Сиршей Ронан: «Мы с Сиршей сами поставили эту сцену. И это далеко не так просто, как кажется. Наш режиссер, естественно, очень нервничал, но я убедила его, что мы все сделаем, как надо. И мы сделали!».

Уинслет подробно рассказала, как они с Ронан спланировали каждое движение: «Здесь будет поцелуй, здесь – обнаженная грудь, потом ты спустишься сюда, сделаешь то, это..., – продолжила Уинслет. – Мы определили ритм, чтобы сцена поддерживала повествование».

А в интервью Entertainment Weekly Кейт рассказала, что намеренно перенесла съемки интимной сцены на 26-летие Сирши, чтобы у актрисы остались «хорошие воспоминания от ее кинематографического опыта, независимо от того, какой окажется сцена», потому что «этот опыт будет одинаковым» для двух актеров.

2. Кристен Уиг и Джон Хэмм в «Девичнике в Вегасе» (2011)

Universal Pictures

Наверняка вы знаете этот фильм и он вам нравится, а значит, вы точно помните ту забавную постельную сцену между Кристен Уиг и Джоном Хэммом, ведь это почти первое, что мы видим в комедии. Во время промотура в 2011 году Уиг и Хэмм рассказали Access Hollywood о том, насколько съемки сцены были неловкими для обоих актеров.

Поскольку Уиг и Хэмм относились друг к другу, как брат и сестра, этот опыт был максимально странным: «Джон реально похож на моего брата. Поэтому съемки были довольно забавными».

Судя по всему, интимную сцену снимали в последний съемочный день, и на ее завершение потребовалось около 12 часов! «Было не очень круто кувыркаться в стрингах телесного цвета перед 30-40 членами съемочной команды, но мы хорошо повеселились. И как ни странно, даже получили удовольствие, море шуток и смеха».  

3. Виола Дэвис и Билли Браун в сериале «Как избежать наказания за убийство» (2014-2020)

ABC

Виола Дэвис получила роль профессора и адвоката защиты Аннализ Китинг в хите Шонды Раймс «Как избежать наказания за убийство» в 2014 году – за эту роль Дэвис впервые получила награду Эмми в номинации «Лучшая актриса первого плана в драматическом сериале».

В 2015 году Дэвис участвовала в серии круглых столов Hollywood Reporter, где рассказала о своем опыте съемок интимной сцены с Билли Брауном и о том, как она пыталась выложиться, как актриса: «Я просто разрешила себе испытывать дискомфорт, – рассказала Дэвис. – Я сказала себе, что не собираюсь отказываться от съемок – даже если я встану перед зеркалом и увижу, что моя грудь обвисла, а на теле – растяжки».

Актриса также сказала, что во время съемок ей было сложно отделить себя от своего персонажа, тем более что на съемочной площадке присутствовало много людей. «Я просто человек, и я делаю что-то очень личное на публике. Нервы, неуверенность в себе и все остальные чувства – это часть Аннализ. Я не могла сделать ее из тефлона, прежде чем она прыгнула на этого красивого парня!».

4. Кристофер Минц-Плассе и Авива Бауманн в «SuperПерцах» (2007)

Columbia Pictures / Courtesy Everett Collection

Поскольку Кристоферу еще не было 18-ти, во время съемок постельной сцены с Авивой Бауманн должна была присутствовать его мама!

На Chelsea Lately в 2011 году Минц-Плассе рассказал: «Именно я должен был сказать маме, что она должна присутствовать на съемочной площадке, и она так обрадовалась! Она смотрела видеоматериал, ела попкорн и болтала с продюсерами, пока я имитировал секс с девушкой!». К счастью, это был единственный неловкий момент опыта Минц-Плассе на съемках, зато какой!

5. Дэниэл Калуя и Джоди Тернер-Смит в «Квин и Слим» (2019)

Universal Pictures

Нельзя отрицать, что постельная сцена между Даниэлом и Джоди –одна из самых красивых сцен из фильмов 2020 года. Лена Вайтх написала интимную историю о двух персонажах, которые вместе пережили очень личное путешествие, и в этой конкретной сцене отражается вся глубина их взаимоотношений.

Во время промотура «Квин и Слим» в 2020 году Калуя дал интервью Marie Claire и рассказал о съемках с Тернер-Смит на закрытой площадке. Он чувствовал себя счастливчиком, потому что «у него была такая крутая, спокойная и действительно заботливая партнерша». Калуя также отметил: «Мы должны относиться к этой постельной сцене, как и к любой другой сцене этого фильма, а секс – это язык и диалог этой сцены. Если бы мы не рассказали эту историю, это показало бы, что люди безразличны друг другу».

А в совместном интервью для Extra Тернер-Смит сказала, что горда этой сценой, потому что она отлично сочетается с напряженным сюжетом, а кроме того «с опытом темнокожих людей».

После шуток о том, что команде пришлось остановить съемки, потому что нога актрисы застряла в приборной панели автомобиля, Тернер-Смит еще раз подчеркнула важность этой сцены: «Темнокожих женщин часто изображают в каком-то диком и гиперсексуальном стиле, а эта сцена была такой нежной и элегантной!».

6. Кейтлин Дивер и Диана Сильверс в «Образовании» (2019)

United Artists Releasing

В комедии о взрослении режиссер Оливия Уайлд поразила нас множеством вещей – от каста актеров и саундтрека до комичных моментов, которые, как оказалось, были близки многим. Когда дело дошло до обсуждаемой сексуальной сцены между Эми (Кейтлин Дивер) и Хоуп (Диана Сильверс) в ванной, некоторые зрители поставили под сомнение их реальность, в то время как другие посчитали ее реалистичной из-за всей сопутствующей неловкости.

Сильверс сказала, что когда пришло время снимать эту сцену, они с Дивер очень сильно нервничали. Но, несмотря на это, в итоге актрисы почувствовали себя комфортно, после чего не могли перестать смеяться между дублями.

«Мы договорились, что не будем целоваться, пока не включатся камеры, – рассказала Сильверс Vulture в 2019 году. – Мы заучили все позиции и тайминг и четко запомнили момент, когда нам нужно было переходить на коврик. И каждый раз, когда нам говорили: «Снято!», мы не могли перестать смеяться».

В интервью BuzzFeed News в 2019 году Дивер рассказала о неловкости интимной сцены и о том, как было важно для персонажей оставить этот элемент в фильме: «Все постельные сцены, которые я видела в фильмах, выглядят довольно гладкими и легкими. Но на самом деле все далеко не так! Мы хотели сохранить все те неловкие моменты, которые случаются у вас, когда вы сближаетесь с кем-то впервые».

7. Тараджи П. Хенсон и Майкл Или в «Думай, как мужчина» (2012)

Screen Gems / Courtesy Everett Collection

Если вы когда-нибудь видели «Думай, как мужчина» (или хотя бы о нем слышали), то знаете, что это классический фильм 2010-х годов с блестящим актерским составом – Тараджи П. Хенсон, Габриель Юнион, Реджиной Холл, Майклом Или и Стивом Харви. И вы наверняка хорошо знакомы с незабываемой постельной сценой между Тараджи П. Хенсон и Майклом Или, потому что это нечто!

Во время промотура в 2012 году Хенсон рассказала, как была взволнована работой с Или и как они снимали сексуальную сцену в самом начале съемок. «В первый же день на съемочной площадке Майкл намазал шоколад на мое бедро и слизал его. А я подумала: «Мне нужен еще один дубль!».

Но, говоря серьезно, Хенсон подчеркнула, насколько профессионально вел себя Или во время съемок сцены, несмотря на то что первая совместная сцена актеров была постельной. «Он сказал: «Давай установим рамки. Что я могу трогать, а чего делать нельзя?», а я ответила: «Знаешь, что? Делай, что хочешь», – рассказала Хенсон.

А помните те поцелуи Майкла Или, которые многие из нас смотрели на YouTube не менее 50 раз? «Мы целовались по-настоящему, – добавила Хенсон. – Настоящие поцелуи!».

8. Реге-Жан Пейдж и Фиби Дайневор в «Бриджертонах» (2020 – настоящее время)

Netflix

Ни для кого не секрет, что новое шоу Шонды Раймс на Netflix «Бриджертоны» любят 99,9% зрителей. Сериал полон драматических сюжетов, колоритных персонажей, классных костюмов и множества постельных сцен.

В недавнем интервью E! актеры Реге-Жан Пейдж и Фиби Дайневор, которые играют герцога и Дафну в сериале, обсудили глубокий смысл, который был заложен в самые обсуждаемые сцены. На съемочной площадке были координаторы интимной близости, которые помогали актерам подготовиться к мельчайшим деталям, движениям и каждому моменту между персонажами.

Дайневор рассказала: «Я действительно горжусь этими сценами – мы очень много работали, чтобы они получились как можно ближе к реальности. Я чувствовала себя в полной безопасности с Реге и координатором по интимным отношениям – остальных членов съемочной группы мы «заблокировали», будто они были реквизитом».

По словам Hollywood Reporter, потребовались месяцы подготовки, чтобы поставить все на свои места. Координатор интимных сцен Лиззи Тэлбот отметила: «Нет ничего хуже, чем решать, каковы ваши границы». Так что да – планирование градуса сексуальных сцен было ключевой частью работы над «Бриджертонами».

9. Эмилия Кларк и Джейсон Момоа в «Игре престолов» (2011-2019)

HBO

«Игра престолов» славится не только морем крови, но и обилием интимных сцен. В нескольких из них были задействованы звезды сериала – Эмилия Кларк и Джейсон Момоа.

В интервью для Armchair Expert в 2019 году Кларк поделилась, что во время съемок обнаженных сцен для сериала она испытывала разочарование. Всякий раз, когда она возражала против съемок в обнаженном виде, кто-то на съемочной площадке говорил ей: «Ты же не хочешь разочаровывать своих поклонников!», на что она отвечала: «Да чтоб вас!».

Но когда дело дошло до съемок с Момоа, по мнению Кларк, это было облегчением. «Джейсон был опытным актером, который успел сняться в нескольких проектах до «Игры престолов», – рассказала Эмилия. Очевидно, до того, как создатели сериала наняли координатора по интимным отношениям, сексуальные сцены между актерами не всегда были спланированы до мельчайших деталей – Момоа подходил к этому иначе. Он объяснял Кларк, как должно быть, а как – нет. Эмилия также рассказала, что когда они стояли на съемочной площадке между дублями, Момоа кричал: «Дайте же ей халат! Она дрожит!».

10. Тимоти Шаламе в «Назови меня своим именем» (2017)

Sony Pictures Classics

В интервью MTV News в 2017 году Шаламе рассказал, каково было сниматься в скандально известной сцене с персиком в «Назови меня своим именем». Он объяснил, что режиссер Лука Гуаданьино подошел к съемкам очень непринужденно, и если бы это было сделано по-другому, Шаламе бы не чувствовал себя так комфортно.

Актер рассказал: «Когда мы дошли до съемок сцены с персиком, это было похоже на обычную сцену с диалогом или сцену с завтраком. Если бы у Луки был другой подход – меня бы трясло на протяжении всей этой сцены. Его отношение помогло мне расслабиться в эмоциональном и сексуальном плане, потому что подобные моменты не считались непристойными – эти моменты сопровождали историю любви».

11. Холли Берри и Билли Боб Торнтон в «Бале монстров» (2001)

Lionsgate Films

Холли Берри вошла в историю кинематографа, когда в 2002 году стала первой темнокожей актрисой, получившей Оскар за главную женскую роль – Летиции Масгроув в фильме «Бал монстров». Если вы не видели этот фильм – вероятно, вы все еще знаете его (или хотя бы слышали о нем) не только из-за блестящей игры Берри, но и из-за горячей сексуальной сцены между ней и Билли Бобом Торнтоном.

В интервью Variety в 2020 году Берри рассказала, что ее команда не хотела, чтобы она сыграла Летицию, и была уверена, что постельная сцена с Торнтоном разрушит ее карьеру. «Любовная сцена показалась слишком откровенной некоторым людям, а мне ничего не заплатили. Они полагали: раз ты собираешься сделать что-то подобное – тебе должны отвалить кучу денег».

Проигнорировав свою команду, Берри сосредоточилась на целостности своего персонажа и на значении съемок ее сексуальной сцены с Торнтоном: «Я делала это не из-за денег. Эта сцена не казалась мне унизительной. Она была необходима для раскрытия характера моего персонажа».

12. Кейт Бланшетт и Руни Мара в «Кэрол» (2015)

The Weinstein Company

Романтическая драма «Кэрол» с Кейт Бланшетт и Руни Марой в главных ролях вышла на экраны в 2015 году, вызвала одобрение критиков и большой разговор о важности показа женских любовных историй. Во время промотура фильма актрис постоянно спрашивали, как им удалось показать такую динамичную экранную химию, особенно в постельных сценах.

На кинофестивале BFI в Лондоне Мара объяснила, что химия – это не просто то, что можно отрепетировать: «Мне было легко испытать химию по отношению к Кейт не только потому, что она – Кейт Бланшетт, но и потому, что мой персонаж провел большую часть фильм в трепете и любви перед этой женщиной. Так что мне было легко воплотить это на экране». Потом актриса отметила, что почти сразу почувствовала себя комфортно во время съемок постельной сцены в отеле, работая с Бланшетт, которая была очень энергична и всегда находилась «в моменте».

Секс-сцена Бланшетт и Мары была одной из первых во время съемок «Кэрол», и актрисы потратили две недели на репетиции, прежде чем выложиться на съемочной площадке. Бланшетт рассказала, что как только они с Марой попали на площадку, то обнаружили в номере отеля клопов, поэтому тот съемочный день изначально был трудным для работы в обнаженном виде. Но в итоге Кейт подумала, что все это было очень трогательным. «Завершение отношений персонажей действительно важно, – заявила Бланшетт BFI London. – Когда мы говорили об этой сцене, то поняли, что между нами царит глубокое чувство доверия».

Бланшетт еще раз подчеркнула, насколько мощными были съемки постельной сцены с Марой: до этого момента персонажи были практически изолированными. Актриса сказала: «Они обе самостоятельно прошли через масштабную «обработку» этих вулканических чувств, поэтому, откровенно говоря, было большим облегчением сниматься в этих сценах с Руни. Знаете, это что-то вроде «Наконец-то мы будем вместе».

Обложка: 1Gai.Ru / Screen Gems / Courtesy Everett Collection / Sony Pictures Classics

Источник статьи: 12 Famous Actors Describe What It's Really Like Filming Sex Scenes, And Their Experiences Are Eye-Opening

Оцените новость:
6 587
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник