Люди в Сети отвечают на вопрос: «Что является нормальным в вашей стране, но странным для остального мира?»

17 вещей, которые кажутся нормальными в одной стране, но не делают в остальном мире

В мире существует множество культур со своими традициями, обычаями и взглядами на жизнь. Поэтому чем больше мы узнаем о людях из разных стран, тем больше узнаем о мире. Ну скажите, разве не интересно узнать, как живут другие? Вот, например, Насру, известному в соцсетях под ником Nas Alive , это любопытно, поэтому он спросил пользователей TikTok : «Что является нормальным в вашей стране, но странным для остального мира?».

«Выросший в семье иммигрантов из Сирии, живя в Канаде и посещая французскую школу, я, естественно, познакомился со многими языками и культурами, – говорит Наср. – Поэтому я часто задаю много вопросов. Например, каково происхождение таких фраз, как «ломать лед» и «сломать ногу»? И почему мы стучим по дереву?». 

Этот TikTok стал результатом таких мыслей. И это стало вирусным. У видео уже более 2,4 миллиона просмотров и 18,7 тысячи комментариев, многие из которых являются ответами на интересный вопрос Насра – от установки сауны в финских квартирах до традиции поздравления кого-то с получением степени в Аргентине.

Так что если вам тоже хочется узнать, как живут другие, эта подборка будет вам интересна.

1. В азиатских странах носят маски не только в период пандемии

pandiroo

В Гонконге, если вы хоть немного заболели, вы надеваете маску. Если чувствуете себя некрасивым – надеваете маску, если просто ленитесь и ничего не хотите делать – надеваете маску. Большинство азиатских стран на самом деле носят маски, и это не потому, что мы этого хотим, а потому, что мы выросли, зная, что как общество мы должны защищать друг друга.

2. В Норвегии родители оставляют своих детей на улице спать, даже если там холодно

ingridsalbu

Я думала, что это везде так, пока мои американские друзья не сказали: «Какого черта, зачем ты это делаешь?! Это так странно!».

Да, мы оставляем наших детей на улице, когда они должны спать. Например, если вы идете в ресторан, на улице часто стоят коляски, в которых спят дети. Это нормально в большинстве стран Северной Европы. Я просто думала, что это повсюду. А еще, когда они в детском саду и пора спать, вы просто увидите на улице кучу колясок. И они вовсе не мерзнут, потому что всегда тепло одеты и укутаны.

3. Сауна в квартире в Финляндии

pateyye

4. В Словакии перед Рождеством в ванне держат живую рыбу

bb.coconutbuns

Вы идете в магазин, покупаете живую рыбу, приносите ее домой в полиэтиленовом пакете и запускаете в ванну с водой. Потому что эта рыба (по-моему, это карп) живет в мутной воде. И это довольно неприятно, поэтому ему нужно очиститься в свежей воде, прежде чем вы сможете его съесть. Несколько лет назад моя семья делала это каждый год, и каждый год я называла рыбу Майклом. Так что прежде чем кому-то надо было принять душ, нам нужно было переложить Майкла в ведро.

5. В Ирландии, если мама вашего друга предлагает вам еду, вы должны несколько раз сказать «нет». Она будет настаивать, и вы наконец уступите

saviourofhaha

В Ирландии мы говорим по-английски, поэтому то, как вы говорите «нет», означает «нет», а то, как вы говорите «да», означает «да». Однако если вы находитесь в доме своего друга и его мама предлагает вам еду, «да» произносится как «нет». На что она ответит: «Или все-таки будешь?»А вы ей: «Нет, честно не хочу»Она скажет: «Нет, ты обязательно должен поесть!». На что вы наконец ответите «Хорошо». И это несмотря на то, что ты только что дважды сказал «нет» и все это время втайне мечтал поесть. Это лингвистическая традиция, не самая эффективная по времени, но она есть.

6. В Дании, если вы не состоите в браке к 25 годам, в день рождения вас привязывают к столбу и обсыпают корицей

twitchin_plays

Однако если к 30 годам вы все еще не состоите в браке, вместо корицы будет перец.

7. В Швейцарии все должно быть как минимум на трех языках

claudiachudzik

Все должно быть переведено как минимум на 3 языка. Я живу в Швейцарии, маленькой стране в центре Европы, с 8,5 миллионами населения и 4 национальными языками: немецким, французским, итальянским и ретороманским.

На ретороманском языке говорит небольшая часть населения, поэтому он не так широко используется в бизнесе. Если у вас общенациональный бизнес, ваш веб-сайт необходимо перевести как минимум на 3 языка; то же самое с брошюрами, инструкциями и коробками с продуктами. Иногда, если крупные компании проводят презентацию, они фактически делают ее на 2 языках, или люди получают наушники с живым переводом. В некоторых маленьких деревнях кинотеатры будут иметь 3 набора субтитров, занимающих половину экрана.

8. В Швеции люди охлаждают напитки в снегу

francescaloscialp

9. В Америке размер безалкогольных напитков невероятно большой

melissafairlady

Огромное количество газированных напитков, которые мы пьем. Я никогда не была в стране, где считается нормой пить в таких количествах сладкие напитки. Даже когда я была в Европе, ни один из безалкогольных напитков никогда не был таким большим, это чисто американская вещь.

10. В России люди имеют два паспорта

nikiproshin

Один предназначен для внутреннего использования, в большинстве стран он в основном является удостоверением личности. Но России в нем есть много страниц с информацией о гражданах – например, сколько у вас детей, где вы живете и тому подобное. Второй – загранпаспорт Российской Федерации. И не у всех россиян он есть, нужно заплатить от 60 до 70 долларов, чтобы получить его. И все мои визы хранятся здесь.

11. Вот как мы приветствуем друг друга в ОАЭ

ii_davinci

12. В Папуа – Новой Гвинее люди поголовно жуют орех бетеля

xxxini

Если вы когда-нибудь бывали здесь, то, возможно, удивились, увидев так много людей с красным ртом. Это у них от жевания ореха бетеля. Это социальная практика, которой занимается каждый житель Папуа – Новой Гвинеи независимо от возраста. Есть два способа жевания ореха бетеля. Вы можете просто расколоть зеленый орех и регулярно жевать мякоть, или вы можете окунуть зеленый стебель в камбанг, который представляет собой белый порошок, чтобы во рту образовалась красная паста. По сути, это наркотик, это стимулятор, это как кофе, он дает прилив энергии, люди обычно жуют его по утрам.

13. В Швеции вы можете много узнать о человеке в Google – например, о его адресе, на какой машине он ездит, сколько зарабатывает

eliasymer

В Швеции вы можете просто ввести имя человека в Google. Появятся результаты: его полное имя, дата рождения, где он живет, на какой машине ездит, сколько зарабатывает – все. Это бесплатно для всех, но, я думаю, это не совсем правильно.

14. В Бразилии люди буквально одержимы гигиеной полости рта

oatmilkbimbo

Очень часто можно увидеть, как бразильцы чистят зубы или пользуются зубной нитью в общественном туалете или на рабочем месте. Мы также принимаем душ несколько раз в день, обычно 2 или 3 раза. И мы едим пиццу вилкой и ножом. Я не знаю ни одной другой страны, в которой пиццу едят так же.

15. В Аргентине, когда вы заканчиваете университет, ваши друзья и семья атакуют вас едой и краской

dietcokeandthunder

В Аргентине, когда вы заканчиваете университет, ваши друзья и семья атакуют вас яйцами, мукой, приправами, маслом – любой едой, краской, пеной – чем угодно. И они просто пачкают тебя с ног до головы на праздник. Это работает так: вы сообщаете всем, когда ваш последний экзамен, и, если вы его сдадите, переодеваетесь в удобную одежду, и все собираются вокруг вас и кидают в вас что-нибудь. В последние несколько лет вместо еды используют краски, пену, конфетти, чтобы не тратить пищу впустую, но многие люди по-прежнему бросаются едой. Например, вы берете коробку яиц и просто бьете ими человека, который закончил школу.

16. В Иране обычный унитаз выполняет еще и функцию биде

ninimtm

17. Шведский сырный нож

_algs

Обложка: allwavingflags.blogspot.commelissafairlady / bb.coconutbuns

Оцените новость:
1 225
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник