17 закулисных фактов о съёмках фильмов, вызывающих уважение к актёрам (чего только не сделаешь ради искусства)

Какие лишения приходится терпеть актерам во время съемок фильмов

Когда мы смотрим фильмы на экранах, то и представить себе не можем, через что порой приходится проходить актерам во время съемок тех или иных эпизодов. А между тем они падают в обморок, получают переохлаждение, едят сырое мясо… И все ради того, чтобы сцена получилась максимально убедительной. Зритель ведь не дурак – сразу заметит фальшь. 

Так что если вы думаете, что актеры только и делают, что наряжаются да вкусно едят, – вы глубоко заблуждаетесь. Условия, в которых им иногда приходится работать, шоколадными не назовешь.

Сегодня мы в 1Gai.ru собрали 17 фактов из закулисья, о которых мало кто знает и которые прольют свет на то, на какие жертвы приходится идти героям фильмов на съемках.

ВНИМАНИЕ! Некоторые факты могут поменять ваше отношение к фильмам, поэтому просматривайте нижеперечисленные факты на свой страх и риск!

1. В некоторых сценах в большом зале в первых двух фильмах о Гарри Поттере еда оставалась на столе в течение нескольких дней , а это означало, что весь актерский состав должен был притворяться, что они не сидят перед столами с неприятно пахнущей едой не первой свежести

Warner Bros.

Режиссер Крис Коламбус хотел, чтобы сцены были как можно более реалистичными, но, похоже, не учел жар от огней. По словам Уорвика Дэвиса , в первый день съемок актеры действительно могли есть еду, но на четвертый день они почувствовали вонь еще до того, как ступили на съемочную площадку. В остальных фильмах решили использовать бутафорскую еду. Никогда больше эта сцена не будет прежней...

YouTube.com

2. В «Голодных играх: И вспыхнет пламя» Дженнифер Лоуренс пришлось есть сырую рыбу

Lionsgate

Вы только представьте – рыба, прямо из воды, у вас во рту. Ужас! Хотя по фильму этого не скажешь, закулисные кадры ясно дают понять, что сырая рыба – не самое любимое блюдо Джен .

YouTube.com

3. В «Выжившем» Леонардо Ди Каприо был обеспокоен тем, что искусственная печень бизона, приготовленная отделом реквизита, не выглядела достаточно реалистично. И что он сделал? Вызвался съесть настоящее сырое блюдо!

20th Century Fox

Лео доказал, что у него стальные кишки. После он рассказывал: «Это как воздушный шар. Когда вы кусаете его, он лопается у вас во рту».

4. Во время его большой сцены в «Джанго освобожденный» Лео порезал руку разбитым стеклом , что сделало сцену очень напряженной

The Weinstein Company

Лео сказал, что ему гораздо интереснее было наблюдать за реакцией Квентина Тарантино и Сэмюэла Л. Джексона, когда они увидели его окровавленную руку, поэтому он продолжил. Когда сцена была снята, он предложил стереть кровь с лица Керри Вашингтон для драматического эффекта, но вам будет приятно узнать, что для этого использовалась поддельная кровь .

YouTube.com

5. Поскольку у актеров «Титаника» был действительно изнурительный график съемок, звездам приходилось пользоваться ванной посменно, но Кейт Уинслет рассказала, что время от времени она просто ходила в туалет прямо в воду

20th Century Fox

Кейт так старалась довести свои сцены до совершенства, что это было несложно. Она сказала Rolling Stone : «Я не хотела выходить и идти в ванную, что заняло бы полчаса с корсетами, платьями и всем в этом роде. Так что, да, я делала это». К сожалению, это не спасло ее от переохлаждения в финальной сцене.

YouTube.com

6. Это была не единственная встреча Кейт с водой – во время съемок фильма «Вечное сияние чистого разума» она упала в обморок после того, как целую вечность просидела в горячей воде во время сцены в ванной

Focus Features

По словам Джима Керри, Кейт говорила, что ее тошнило во время съемок, но режиссер Мишель Гондри не обращал внимания на ее жалобы. Когда она в конце концов потеряла сознание, Джим сказал ему «пару ласковых» .

7. В «Красотке» Вивиан должна была найти фильм «Я люблю Люси» очень забавным. Но Джулия Робертс, похоже, не находила его веселым, поэтому режиссеру фильма пришлось пощекотать ей ноги за кадром, чтобы вызвать у нее настоящий смех

Buena Vista Pictures

Будучи относительным новичком в Голливуде, Джулия призналась, что так нервничала из-за своих сексуальных сцен, что у нее начиналась крапивница . Этот момент наступал как раз перед сценой близости Вивиан с Эдвардом, так что, может быть, щекотка была способом Гарри Маршалла успокоить ее нервы?

YouTube.com

8. Когда Лупита Нионго снималась в роли Рэда в «Мы», она не только оставалась в роли на весь день , но и изолировала себя и все время говорила уникальным голосом Рэда

Paramount Pictures

Она сказала, что игра двух разных персонажей была похожа на игру «против самой себя» (она была главной героиней Аделаидой наряду с «привязанным» Рэдом) и оказала на нее эмоциональное воздействие , а ее экранная дочь призналась, что преданность Лупиты своему ремеслу даже немного пугала ее .

YouTube.com

9. В «Вилли Вонке и шоколадной фабрике» около трети сладостей были съедобными. Джин Уайлдер прекрасно знал, какие именно, но решил откусить от несъедобной восковой чашки . Почему бы и нет?

Paramount Pictures

Ему пришлось прожевать ее , и согласитесь, что это было отличным завершением сцены. К тому же чашка на самом деле выглядит довольно аппетитно, и неважно, из воска она или нет…

YouTube.com

10. В фильме «Сорокалетний девственник» Стив Карелл решил на самом деле сделать первую в жизни эпиляцию зоны груди – и все ради комедии!

Universal Pictures

Его реакция была на 100% искренней отчасти потому, что женщина, которая делала ему восковую эпиляцию, утверждала, что у нее есть опыт, но на самом деле весь ее опыт заключался в натирании воском спины своего парня .

YouTube.com

11. После того как Джона Хилл перенюхал столько поддельного кокаина на съемках «Волка с Уолл-стрит», он попал в больницу

Paramount Pictures

Вы спросите, что такое «поддельный кокаин»? Ну, в данном случае это порошок витамина D. Так что да, Джона ежедневно употреблял фальшивый кокс в течение семи месяцев и в итоге был госпитализирован после передозировки – у него развился бронхит .

YouTube.com

12. В знаменитой картине «Звуки музыки» Джули Эндрюс, резвящаяся на холмах, – образец элегантности. Чего мы не видим, так это того, что она несколько раз падала лицом в грязную траву после того, как ее подхватывало порывом ветра, поднятым вертолетом, который использовался для съемок этой сцены

20th Century Fox

Потребовалось около семи дублей, чтобы получить идеальную сцену. И каждый раз, когда вертолет разворачивался, она попадала под мощную струю ветра от его пропеллера и летела прямиком в грязную траву!

YouTube.com

13. Все мы знаем, что чихуахуа не терзала настоящую грудь Эми Полер в «Дрянных девчонках», так что же там происходило? На самом деле Эми приколола кусок колбасы к бюстгальтеру … 

Paramount Pictures

Ах да, старый трюк с колбасой в лифчике – трудно сохранять серьезное лицо, но зато сколько удовольствия!

YouTube.com

14. Кэри Элвис ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потерял сознание во время сцены, где он должен был симулировать нокаут, в фильме «Принцесса-невеста» (1987)

20th Century Fox

«Это было последнее, что я помню из съемок того дня, — сказал Элвис. — Я очнулся в отделении неотложной помощи, будучи все еще в костюме, от звука накладываемых на мою голову швов. В палате был тот же врач, который занимался мной всего несколькими неделями ранее с переломом пальца ноги. Я помню, как он сказал мне, когда я пришел в себя: «Ну, Зорро! Вы, кажется, немного подвержены несчастным случаям, не так ли?».

15. В «Эвересте» около двух третей фильма было снято на месте. А это значит, что условия были реально опасными

 img3.looper.com

Гора регулярно убивает тех, кто пытается ее покорить. Так, в 2017 году четыре альпиниста погибли на Эвересте всего за одну неделю. Для актеров, задействованных в фильме режиссера Бальтазара Кормакура, в том числе Джейка Джилленхола и Джоша Бролина, съемки были поистине жестокими.

При дневных температурах около 30 градусов ниже нуля актерам приходилось бороться с низким уровнем кислорода, а ночами дрожать в крошечных домиках. Как заявил Кормакур в интервью Film Journal, «... На самом деле вы можете получить довольно хорошие результаты в этих условиях. Актеры стараются изо всех сил, потому что хотят скорее со всем этим покончить».

16. Фильм «Хищник» (1987 г.) снимался в Центральной Америке в разгар лета, так что актерам длительное время пришлось страдать от невыносимой жары

img3.looper.com

Однако Арнольду Шварценеггеру повезло еще меньше. В ночных сценах, во время которых его персонаж намазывается грязью (на съемку которых ушло три недели), актер постоянно находился на грани переохлаждения (согреться ему не помогал даже алкоголь). Более того, актеру Кевину Питеру Холлу было трудно что-либо разглядеть в своем костюме Хищника, из-за чего он постоянно бил Арни по лицу во время боевых сцен. В довершение ко всему будущий губернатор получил пищевое отравление.

17. Актер Эд Харрис чуть не погиб во время съемок фильма «Бездна» (1989 г.)

pinterest.ru

В фильме есть сцена, где персонаж Харриса находится под водой и у него заканчивается кислород. Режиссер Джеймс Кэмерон подумал, что было бы неплохо, если бы в кислородном баллоне Харриса осталось мало воздуха – все ради максимальной убедительности игры актера! 

В результате Эд чуть не утонул во время съемок. К счастью, он выжил, но после сцены ударил режиссера за этот «трюк».

Обложка: pinterest.ru / pinterest.at

Оцените новость:
2 470
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник