15 необычных мировых событий, в реальность которых сложно поверить

Банные марафоны, подводные фестивали, гонки червей и не только.

Чемпионат по пощечинам и праздник, посвященный замерзшему трупу… — да, такое действительно существует, что лишний раз подтверждает, что мы живем в удивительное время.

Пандемия коронавируса по-прежнему ограничивает наше передвижение, и в разных странах мира все еще действуют определенные ограничения. Поэтому некоторые из мероприятий ниже могут быть отменены или отложены.

Тем не менее они существуют и заслуживают отдельного места в вашем must-visit списке.

1. Банный марафон в Эстонии

Picture Alliance / picture alliance Getty Image

Каждый год в городе Отепя — «зимней столице» Эстонии — собираются люди со всего мира, чтобы провести банный марафон прямо посреди зимы. Участникам выдается карта со списком саун, которые нужно посетить: в каждой нужно провести не менее 3 минут. Побеждает команда, которой удалось побывать во всех саунах за самое короткое время (участники, которые преодолевают препятствия в виде прорубей и бассейнов получают бонусные баллы).

2. Дни замороженного мертвеца в США

@frozendeadguydays / instagram.com

На холмах над Недерлендом (штат Колорадо) покоится замерзшее тело дедушки Бредо. Несмотря на то что он умер в 1989 году, его тело будто остановилось во времени из-за 4 лет, проведенных в жидком азоте в калифорнийской крионической лаборатории, и 10 — под навесом с сухим льдом. Каждый год — разумеется, в разгар зимы — люди собираются на фестиваль, на котором чествуют «замороженного мертвеца». Он включает в себя гонки на гробах, полярные ледовые погружения, подбрасывание замороженного лосося и множество костюмов. Почему бы и нет?

3. Фестиваль морской грязи в Порёне в Южной Корее

Chung Sung-jun / Getty Images

С 1998 года люди едут в Порён по одной простой причине: чтобы испачкаться. На этом летнем фестивале вы можете принять грязевую ванну, насладиться массажем с грязевой пудрой, поучаствовать в супергрязной полосе препятствий или просто поваляться в грязи. А когда дело сделано — отправиться на городской пляж и искупаться в океане.

4. Фестиваль шерстистых червей в США

@emily_paige02_ / instagram.com

Когда осень приходит в крошечный городок Баннер Элк в Северной Каролине, на улицах появляются шерстистые черви (личинки тигровой моли Изабеллы). А в разгар сезона — на сайте фестиваля написано, что на улицах можно увидеть «десятки или даже сотни» червей — все собираются, чтобы отметить «праздник» пушистых существ. А заодно посмотреть, как они участвуют в гонках.

Да, мы не ошиблись. В 2019 году более 20 тысяч человек приехали в Баннер Элк, чтобы посмотреть, как черви бегут по метровой веревке. Победивший червь получает всю славу, а его «хозяин» уходит домой с 1000 долларов.

5. Чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре в Финляндии

Juuso Haarala / airguitarworldchampionships.com

Не умеете играть на музыкальном инструменте? Ваш музыкальный талант равен нулю? Отправляйтесь в финский Оулу — на родину чемпионата по игре на воображаемой гитаре, который проводится с 1996 года. Основная цель мероприятия — мир во всем мире. Идея заключается в том, что когда все возьмут в руки воображаемую гитару и затихнут — «войны закончатся, изменение климата прекратится, и все плохое исчезнет».

6. Фестиваль «Обезьяний банкет» в Лопбури (Таиланд)

Gnomeandi / Getty Images / instagram.com

Раз в год тысячи макак объедаются на всю жизнь в храме Пхра Пранг Сам Йот в тайском Лопбури. Почти две тонны фруктов и овощей — арбузов, ананасов, дурианов и салата — красиво складывают на столе и прячут под тканью, пока не прибудут обезьяны. А когда животные приходят — наступает время пиршества.

Считается, что макаки приносят удачу (и привлекают туристов), а ежегодный банкет — это способ сказать спасибо местным жителям.

7. Чемпионат мира по борьбе на пальцах ног в Англии

@ceceandmelondon / instagram.com

Каждый год в английском Эшборне собираются спортсмены, чтобы продемонстрировать свои навыки в не самом известном виде спорта — борьбе на пальцах ног. Шутки в сторону: конкуренция на турнире просто зашкаливает! Тот, кто сможет «повалить» стопу другого игрока на 3 секунды, становится победителем. Борьба состоит из трех раундов, в каждом из которых происходит смена ног.

8. Фестиваль прыжков через детей в Испании

@rodrigomenaruiz / instagram.com

Если вы хотите чего-то экстраординарного — как насчет фестиваля, на котором мужчины в костюме дьявола прыгают через ряды младенцев? Сие действие происходит каждый год в Кастрильо-де-Мурсии — в деревушке в трех часах езды к северу от Мадрида.

Хотя это может показаться странным, древний ритуал (он восходит к началу 1600-х годов) проводится для очищения младенцев от греха. Родители охотно кладут своих новорожденных детей на подушки прямо на улице, чтобы через них прыгали мужчины в масках и ярко-желтых костюмах. По данным National Geographic, еще никто не сообщал о травмах, но эта традиция является предметом споров в католической церкви.

9. Конкурс замороженных причесок на канадских горячих источниках Тахини

@takhinihotsprings / instagram.com

Это зимнее мероприятие пропитано творчеством (необычная укладка волос требует большой работы!), минусовой температурой и теплой водой из горячих источников. Чтобы выиграть по-крупному, все, что нужно сделать — приехать на Тахини-Хот-Спрингс, когда температура опустится ниже –20 ° C в период конкурса — обычно с декабря по март. Затем прыгнуть в воду, окунуть голову и дать ей замерзнуть.

10. Канамара-Мацури в Японии

Picture Alliance / picture alliance Getty Image / instagram.com

Весной в Японии привлекает внимание не только цветущая сакура — в газетах пишут кое о чем другом. Каждый апрель в храме Канаяма начинается Мацури — «Фестиваль стального фаллоса».

Он появился еще в XVII веке и восхваляет плодородие, хорошие отношения и безопасный секс, а в наши дни также поддерживает исследования в области ВИЧ. В дополнение к огромным фаллическим фигурам, которые выставляются напоказ прямо вдоль улицы, на фестивале можно найти конфеты, декор и овощи в форме полового органа.

11. Фестиваль булочек Чунг Чау в Гонконге

@surrealhk / instagram.com

Каждый год на острове Чунг Чау проходит масштабный праздник, посвященный... булочкам на пару. По словам местных жителей, этот фестиваль начался после того, как остров поразила чума: жители установили алтарь возле храма Пак Тай и начали маршировать по улицам, чтобы даосский бог прогнал болезнь и злых духов.

Сегодня это праздник благополучия, мира и, конечно же, «счастливых булочек». Для многих изюминкой мероприятия является соревнование, в ходе которого участники пытаются взобраться на башню из булок высотой в 13 метров и собрать как можно больше «счастливых булочек».

12. Чемпионат мира по сноркелингу в Уэльсе

Harry Engels / Getty Images / instagram.com

Если вы еще не нашли свой вид спорта — не отчаивайтесь. Маленькая страна Уэльс изобрела нечто совершенно иное: заплыв на 60 метров по чудесно илистому торфяному болоту. Соревнование требует выносливости, готовности испачкаться и, что, пожалуй, наиболее важно, надежной дыхательной трубки.

Если вы хотите большего — подумайте о Bog Triathlon, который включает забег на 12 километров и 20-километровый заезд на горном велосипеде сразу после заплыва в болоте.

13. Мексиканская ночь редиса

@county.line.harvest / instagram.com

Скорее всего, вы слышали о резьбе по льду и тыкве, но как насчет резьбы по редису? Каждый год на Noche de Rábanos в мексиканском Оахаке центром внимания становятся талантливые мастера, которые создают шедевры из редиса — от объектов местной дикой природы до образов майя и вертепов.

14. Чемпионат по фейслифтингу в России

Meanwhile in Russia...the 'male slapping championships' took place in Krasnoyarsk. The winner, Vasiliy Kamotskiy (left) took home 30,000 rubles (£350) 👏🇷🇺pic.twitter.com/aXQkMkmbd6

— Danny Armstrong (@DannyWArmstrong) March 19, 2019

twitter.com / @DannyWArmstrong / Via Twitter: @DannyWArmstrong

У нас в России есть своя версия Бойцовского клуба: соревнование по пощечинам, где двое мужчин по очереди бьют друг друга изо всех сил. Соревнования проверяют выдержку участников, пока один из них не падает на землю. Победитель забирает домой 25 тысяч рублей. Стоит того?

15. Фестиваль подводной музыки в США

Bill Keogh / Getty Images

Уникальная возможность насладиться музыкой и расслабиться ПОД ВОДОЙ. Это не шутка — такое происходит на фестивале подводной музыки в Лоуэр-Киз (штат Флорида) — мероприятии, на котором дайверы и сноркелисты надевают костюмы и зависают на дне океана. Прямо под водой звучит музыка, а музыканты «играют» на музыкальных инструментах. Тянет на фестиваль воображаемой гитары нового уровня.

Обложка: 1Gai.Ru / Juuso Haarala / airguitarworldchampionships.com / @takhinihotsprings / instagram.com

Источник статьи: 15 Incredible World Events That Are So Unique, They Sound Made Up

Оцените новость:
10 131
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник