А знали ли вы, что Кока-Кола действительно содержала кокаин? Или что хватка челюстями тираннозавра была слабее, чем у самого большого ископаемого крокодила? А может, вы в курсе, что в 10 каплях воды столько же молекул, сколько звезд на небосводе?
Что, не знали этого?! Тогда вам просто срочно нужно прочитать наш материал, и вы узнаете много нового...
Peter_Jennings_Lungs
Джон Уэйн Гейси , печально известный серийный убийца, которого прозвали «Клоун-убийца», потому что он выступал на благотворительных мероприятиях и в больницах для детей в образах «Клоун Патчи» (или «Клоун Пого»), но одновременно с этим похищал детей, однажды позировал для фото с первой леди Розалин Картер.
Известно , что она также подписала фотографию: «С наилучшими пожеланиями Джону Гейси, Розалин Картер». Год спустя он был арестован и признан виновным в убийстве 33 молодых людей и мальчиков, хотя есть предположения, что жертв могло быть еще больше...
При этом медведь гризли — подвид бурого медведя, распространенный в Северной Америке, — лишь третий по величине. Его обгоняют наш бурый и белый медведи. Перед ними гризли — коротышка, чуть больше человека...
discordleaks.unicornriot.ninja
Интересно, «президентство» передается через рукопожатие?
Более того, хотя кокаин в итоге был исключен из формулы Coca-Cola, которую мы пьем сегодня, рецепт все еще содержит листья коки (растение, которое используется для производства кокаина), но его кокаиновая часть, конечно же, исключена.
В компании ингредиент называют «Товар № 5», который поставляется им компанией Stepan , единственной компанией в США, имеющей лицензию на импорт и переработку растения кока.
Так вот в чем такой всемирный успех этого прохладительного напитка...
В Скоттсдейле, штат Аризона, есть место под названием Alcor Life Extension Foundation, который является самопровозглашенными «мировым лидером в области крионики, крионических исследований и крионических технологий».
Согласно их веб-сайту , в настоящее время у них 181 «пациент». Один из них — легенда бейсбола Тед Уильямс и другие знаменитости США.
Длина его тела составляла 12,5 метра, а вес — 8,4 тонны. Также считается , что у таких монстров укус был сильнее, чем у тираннозавра Рекса, с давлением семь тонн:
В течение столетий после этого он разрушался и зарастал, спрятанный высоко в горах. Его открыли заново в 1911 году. Вот как он выглядел в 1915 году до начала раскопок, а так он выглядит сегодня:
Nasa / youtu.be
Интересно, что ученые не давали никакой гарантии, что все это сработает. На Марсе сила гравитации составляет 1/3 от земной. Маловато так-то. Плюс атмосферная оболочка крайне тонка и нестабильна. Подобным летательным аппаратам нужен воздух, от которого они будут отталкиваться, а на Красной планете его не так много.
Patrick T. Fallon / Getty Images, Bettmann / Bettmann Archive
...первого управляемого устройства тяжелее воздуха, совершившего полет на Земле.
📸Image credit: Zoological Collection of the University of Rostock (CC BY-SA 3.0, https://t.co/tR0yO3yPSm)
— IFLScience (@IFLScience) April 21, 2021
Чучело выставлено в немецком музее. Было время, когда никто толком не знал, куда улетают птицы на зимовку, и вот в 1822 году этот несчастный аист, выжив в Африке, совершил обратный путь в Германию, где его убил другой охотник.
Поскольку самолеты, на которых они летали, были простыми (модель У-2, чей фюзеляж был сделан из пространственной деревянной рамы, фанеры и полотна) и, следовательно, крайне малозащищенными, пилотессам-бойцам нужно было полагаться на скрытность, если они хотели добиться успеха и возвратиться через линию фронта в расположение своей части.
По этой причине они отключали двигатели при приближении к цели. И единственным предупреждением о неизбежности нападения для фрицев был слабый «свист» в ночном небе, поэтому немцы стали называть их «Nachthexen», что переводится как «Ночные ведьмы».
Одна из этих причин заключается в том, что они покрыты чешуей — единственные млекопитающие, обладающие этим дополнительным уровнем защиты. Но что действительно удивительно в них и что по-настоящему заставило бы вас задуматься, если бы вы когда-нибудь увидели кого-то из них в дикой природе, так это то, что они, как люди, ходят на двух ногах.
Universalimagesgroup / Getty Images, Nitrub / Getty Images
То есть они включают в себя низкий уровень радиоактивности, оставшийся после испытаний ядерных бомб, проведенных в 1950-х и 1960-х годах. Как радиация попала в мед? Короче говоря, бомбы послали радиоактивный элемент в атмосферу, ветер и дождь разнесли его по Соединенным Штатам, некоторые растения поглотили его, а пчелы опылили эти растения. Исследователи говорят, что эти количества очень малы и поэтому безвредны, но что интересно, «они могли быть намного выше в 1970-х и 1980-х годах».
Наверное, аналогичная ситуация может быть и с медом из стран СНГ после аварии на ЧАЭС. Плюс в СССР также активно проводили испытания атомного и ядерного вооружения.
Когда раскаленный сернистый газ вступает в контакт с воздухом, он становится синим . Но будьте осторожны при извержениях — эти самые газы будут смертельными при их вдыхании!
В небольшом интервью National Geographic знаменитый дизайнер дорогой обуви Маноло Бланик был потрясен тем, «насколько эта обувь похожа на современную». Он назвал это «поразительным».
Если вам интересно, то сейчас ученые обнаружили 1022 звезд, или 1000000000000000000000000 звезд на небе. Это 1 септиллион.
По оценкам исследователей, он весит около 1 168 тонн и, если бы его водрузили вертикально, был бы высотой 41 метр. Это самый высокий обелиск из построенных в то время.
Anadolu Agency / Getty Images
Это были пирамиды с прекрасно отделанными драгоценностями вершинами.
Если вам интересно, что случилось с вершинами пирамид, которые когда-то были красиво украшены, но теперь выглядят как-то блекло, знайте, что они были ободраны в 1834 году итальянским охотником за сокровищами по имени Джузеппе Ферлини, который затем разграбил остатки роскоши внутри пирамид и продал артефакты музеям Мюнхена и Берлина.
Джузеппе еще и взорвал их, в погоне за своими сокровищами... Чем не варвар?
И могут жить рядом с вулканическими жерлами на дне океана, не погибая.
Исследователи определили, что их оставила группа из 36 человек, в том числе маленький ребенок, судя по всему, весело перепрыгивавший лужи...
12,000-Year-Old Human Footprints Found in New Mexicohttps://t.co/KCvhQssdh9 pic.twitter.com/zN0XWWNLdQ
— Roberto Reitenbach (@BetoReitenbach) October 24, 2020
Их оставили женщина и маленький ребенок, которые очень спешили.
Местами женщина несла ребенка, местами ребенок шел самостоятельно. Другие отпечатки в этом районе наводят на мысль, что она, возможно, пыталась избежать встречи с саблезубыми тиграми и, вероятно, наткнулась на стадо мамонтов и гигантского ленивца.
И последнее, но не менее важное...
Многие сражения велись на пересеченной и сложной местности — от засушливых пустынь до крутых гор. Помимо использования в бою, лошади отвечали за перетяжку снаряжения, артиллерию и транспортировку раненых — и все это под взрывами, выстрелами и пальбой тяжелого вооружения.
По некоторым оценкам, во время Великой войны было убито 8 миллионов лошадей .
А так ветераны отдали дань уважения храбрости и самоотверженности своих боевых четвероногих товарищей.
Обложка: Sanetosane / *******