8 веских причин посмотреть сериал «Локи», который «ломает» вселенную Marvel

О путешествиях во времени, альтернативных вселенных и фанатских теориях

Сегодня «Локи» становится крупнейшим сериалом в кинематографической вселенной Marvel. По количеству зрителей его премьера уже обогнала «Сокола и Зимнего Солдата» и даже «ВандуВижена». Скандинавский бог коварства и обмана избежал своей трагичной участи в финальной части «Мстителей», переместившись во времени, что позволило ему миновать пребывания в плену между событиями «Мстителей» и «Тора 2: Царство тьмы».

В первых двух эпизодах сериала уделяется много внимания путешествиям во времени, Управлению временными аномалиями (TVA), мультивселенной и альтернативным мирам. Таким образом в Marvel хотели с головой погрузить в идею существования нескольких вселенных тех зрителей, которые не читали комиксов. И, конечно, объяснить, как это может повлиять на отдельных персонажей.

Итак, как такой подход изменит будущее мира Marvel ? Объясняем ниже.

Disney+/Marvel Studios / courtesy Everett Collection

Сначала — о развитии Локи как персонажа

Disney+ / giphy.com

Возможно, вы зададитесь вопросом: не превратился ли Локи в конец «положительного героя»? Ведь со времен первых «Мстителей» он действительно вырос в моральном плане. И «Тор 2: Царство тьмы», и «Тор: Рагнарек», и уж тем более «Мстители. Война бесконечности» подарили Локи красивую законченную историю, в которой бог обмана на наших глазах сбросил свою «шкуру» злодея и стал своего рода уязвленным антигероем. И как, по вашему мнению, в Marvel должны были наделить Локи всем этим развитием в сериале из 6 эпизодов, в котором нужно было уделить внимание и другим персонажам? Конечно, заставив Локи посмотреть все эти фильмы!

Быть может, это не то, чего вы ждали, но такой ход определенно сработал. Локи мог преодолевать собственные эмоции и духовно расти, просто наблюдая за всеми основными моментами, которые спровоцировали развитие персонажа в реальном времени. Гениально и просто!

А теперь про Леди Локи

Disney/Marvel / Via Disney +

Неужели перед нами и правда интерпретация персонажа в женском обличии? Мы не уверены на 100 процентов, хотя и не настроены слишком скептично.

Твит про то, что в кастильском дубляже сериала имя женского персонажа звучало как Сильвия, свел фанатов с ума. По комиксам, Сильвия была одной из двух чаровниц — простой земной женщиной, которой Локи даровал силы после того, как Асгардцы захватили ее родной город.

Однако на одном из документов в «Локи» мы видим, что фамилия Сильвии — Лафейдоттир, что опровергает теорию с чаровницами. 

Будут ли в Marvel следовать скандинавской культуре?

Disney+ / H/T Twitter: @616sLOKI

Во многих скандинавских странах детей мужского пола называют именами, состоящими из фамилии их отца и слова «сын» — son. Например, Тор — сын Одина, поэтому его зовут Тор Одинсон. Отцом Локи был Ледяной Великан Лафей, но позже его усыновил Один. Получается, Локи — Лафейсон.

У женщин вместо слова «сын» в конце фамилии ставится «доттир» —дочь. Выходит, Сильвия Лафейдоттир должна быть дочерью Лафея, Леди Локи. Это в пух и прах разобьет теорию чаровниц, если, конечно, в Marvel не решат изменить происхождение персонажа, чтобы во вселенной появилась одна из «волшебниц». «Управляющие разумом» способности, которыми обладает Леди Локи, определенно подходят для «очарования», так что все возможно.

А как насчет «вариантов»?

Disney+

Персонаж Гугу Эмбаты-Ро, Равонна, объясняет, что «варианты» Локи — своего рода чума для TVA. Во втором эпизоде нам показывают сразу несколько из них, где каждый существует в какой-то вселенной или временной шкале. Это значит, что мы не можем доверять ни одному из трейлеров или кадров! Любой изображенный Локи мог потенциально оказаться другим Локи, включая президента из телерекламы. Значит ли это, что в какой-то момент мы увидим битву ста Локи? Было бы неплохо.

Не будем забывать и о Канге Завоевателе

Disney+ / Disney+

Создатели «Локи» также сделали все возможное, чтобы несколько раз показать нам Канга. Во вселенной Marvel Канг Завоеватель станет следующим Таносом, хотя вряд ли он умрет так же быстро (если вообще умрет). Канг может быть постоянной угрозой (кем-то вроде Джокера) — он просто никуда не денется.

Канг показан среди Хранителей времени почти каждый раз, когда они появляются в кадре. Когда в первом эпизоде Мисс Минуты объясняет Локи, что такое TVA, Канг стоит впереди. А во втором эпизоде ​​мы видим длинный одиночный снимок статуи Канга в офисе Равонны. Интересный факт: Равонна — любовный интерес злодея.

Локи тратит так много времени на создание идеи временных рамок, мультивселенную, ее разрушение и события Нексуса, что подобные появления Канга — это способ подразнить истинных фанатов. Не удивимся, если в ближайшее время Канг не предстанет перед нами лично.

Не будем также забывать, что Канг — это Натаниэль Ричардс, потомок знаменитого Рида Ричардса из альтернативной вселенной (хотя в некоторых источниках говорится, что он может происходить и от доктора Дума). Кстати, интересно, что в «Локи» Ричардса сделали темнокожим. Повлияет ли это на внешний вид Рида Ричардса или Доктора Дума? Возможно. Канг так много путешествует назад и вперед по своей истории и порождает так много «вариантов», что можно предположить, что Канг в Marvel — это Основной Канг.

Кстати, о событиях Нексуса...

Disney+

Помните ту «рекламу» Nexus в «ВандаВижен»? В комиксах Ванда — «существо связующего звена». Существа Нексуса — это, по сути, якоря временной шкалы, которые имеют решающее значение для стабильности течения времени. Существам Нексуса намного легче путешествовать по времени и вселенным, чем обычным героям. Возможно, именно так Ванда может вернуть своих детей... но это уже другая история.

В «Локи» нам показывают, что события Нексуса — это события, которые могут нарушить временную шкалу. Мебиус объясняет, что события «Финала» должны были произойти, что также означает, что временная шкала ответвления Капитана Америки (где он существует с Пегги) не была ошибкой. Тогда почему TVA не схватили тот «вариант» Кэпа? Значит ли это, что он должен был отправиться в прошлое и создать ответвленную временную шкалу, в которой он проживает свою жизнь с Пегги? Если да, то почему? Где-то сейчас безумно смеется один Кевин Файги. Тем не менее мы знаем, что события Нексуса и, возможно, существа Нексуса находятся во вселенной Marvel. Не удивляйтесь, если мы познакомимся с другими существами Нексуса в ближайшем будущем («Доктор Стрэндж» в «В мультивселенной безумия» точно должен глубже коснуться этой темы).

К тому же локации, в которых Леди Локи устроила взрывы, об этом просто «кричат»

Disney+

В конце второго эпизода Леди Локи рассылает «бомбы» TVA в несколько мест на временной шкале. Среди них — Вормир, Эго, Сакаар, Титан, Хала, Нью-Йорк, Ксандар, Мадрид и др. Многие из этих локаций должны вызывать тревогу, так как они периодически появлялись на протяжении всей истории Marvel. Зачем бомбить Сакаар — планету, где воссоединились Халк и Тор? Или Вормир, место Камня Души? А Халу, родину кри, где обучалась капитан Марвел? Титан — родной мир Таноса, который тоже в руинах... Есть ли связь с убийством Мстителей и Таноса, или Леди Локи пытается предотвратить развитие событий «Финала», препятствуя объединению камней, Таносу, Мстителям или всем вышеперечисленным? Эти моменты очень важны, но они все еще остаются загадкой.

Но что все это означает для будущего вселенной Marvel?

Disney+ / giphy.com

Все думали, что «ВандаВижен» окажется сериалом, который станет прорывом в мультивселенной. Нет! Однако в ретроспективе это имеет смысл: нам так и не рассказали историю происхождения Ванды (как и Сэма). Возможно, этот сериал, а также сериал про Сокола все-таки покажут личностный рост героев и их предысторию. Локи, с другой стороны, уже претерпел большое развитие. Была у него и предыстория. Это подарило Marvel больше свободы для игры со вселенной в целом, поскольку им не нужно было так сильно сосредотачиваться на становлении персонажа.

Напоследок разберем тот факт, что мы встречаемся сразу с несколькими Локи, которые открывают нам новый взгляд на вселенную Marvel. Мы уже видели, как Sony представила эту концепцию в анимационном фильме «Человек-паук: Через вселенные», и довольно успешно. Однако Marvel только-только ступает на эту территорию. Значит ли это, что мы увидим женщину Тони Старка из другой вселенной? А Черную пантеру в женском обличье? Доброго Таноса? Кэпа — агента Гидры? Все эти варианты делают возможности безграничными.

Локи навсегда изменит мир Marvel, и эти последствия обязательно проявятся в «Человеке-пауке: Нет пути домой». Было бы интересно посмотреть, как злодеи из других вселенных присоединятся к Пауку Тома Холланда. Что ж, это просто реализовать, если использовать дверь телепорта TVA, как в «Локи», — она позволит оставить злодеев из «Нет пути домой» в их первоначальных вселенных. Фальсификация Локи должна разрушить мультивселенную и запустить эффект домино, благодаря которому Канг окажется в центре внимания.

Готовы ли вы к этому безумию? Мы — да!

Обложка: MARVEL STUDIOS / Album / marvelcinematicuniverse.fandom.com

Источник иптериала: "Loki" Is Completely Rewriting The Marvel Cinematic Universe — Here's Where It Can Go From Here

Оцените новость:
1 106
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник