Как выглядят 20 самых богатых рэперов современности

Рэперы, которые являются мультимиллионерами (есть даже мультимиллиардеры) 

Вас интересует вопрос, кто сегодня является самым богатым рэпером в мире? Уверены, что так оно и есть, раз уж вы зашли на эту страничку.

И хотя в информационном потоке мы часто видим известные имена заокеанских исполнителей, таких как Dr. Dre, Eminem или Kanye West, мы редко задумываемся, сколько могут стоить их активы, так называемый собственный капитал. Да, это богатые люди, но насколько?

Сейчас, вооружившись данными с различных изданий, неустанно ведущих подсчеты чужих денег, мы вам об этом и расскажем.

Поговорим о самых богатых рэперах 2021 года в рейтинге самых богатых из богатых.

20. will.i.am (уилл.ай.эм)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 70 миллионов долларов

По данным веб-сайта, на котором публикуются оценки общих активов и финансовой деятельности знаменитостей Celebrity Net Worth , состояние соучредителя группы Black Eyed Peas и по совместительству актера составляет около 70 миллионов долларов.

И занятие музыкой, киносъемками, и выступление в качестве судьи на британском шоу The Voice «Голос» — не единственное, что помогает ему приумножать свою кучу денег на его банковском счете. Он также занимается управлением дизайнерской компании, разрабатывающей одежду, и является креативным директором корпорации Intel и компании 3D Systems.

19. Kendrick Lamar (Кендрик Ламар)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 75 миллионов долларов

Рэпер, автор песен и продюсер Кендрик Ламар — любимец фанатов. В дополнение к чистому капиталу в 75 миллионов долларов Ламар получил 13 премий Грэмми (37 номинаций на Грэмми), 11 премий MTV Video Music Awards, Пулитцеровскую премию, номинацию на премию Оскар и другие награды. Сделки с Nike и American Express также не повредят растущему банковскому счету.

18. Akon (Эйкон)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 80 миллионов долларов

Музыкальная работа этого талантливого рэпера выходит за рамки жанра: музыка Akon включает соул, R&B и многие другие направления.

Американец сенегальского происхождения владеет звукозаписывающим лейблом и линейкой одежды, что также положительно влияет на рост его состояния, которое, по оценкам, составляет 80 миллионов долларов.

Помимо этого Эйкон является филантропом и не боится вкладывать свою неуемную энергию в важные проекты, такие, например, как обеспечение солнечной энергией 14 африканских стран.

17. Nicki Minaj (Ники Минаж)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 85 миллионов долларов

Недавно американская рэп-исполнительница тринидадского происхождения перешла рубеж в 80 миллионов долларов, но в 2021 году, по оценкам Celebrity Net Worth, чистая стоимость активов Ники Минаж оценивается в 85 миллионов долларов.

Помимо того, что Минаж одна из самых влиятельных женщин в рэпе, она также самая богатая женщина-рэпер в мире.

16. Timbaland (Тимбалэнд)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 85 миллионов долларов

По данным Celebrity Net Worth, последние несколько лет Тимбалэнд удерживал позицию одного из самых богатых рэперов в мире — его состояние оценивается в 85 миллионов долларов.

Его талант писать тексты и песни для таких артистов, как Missy Elliot, Chris Cornell, Madonna, Jay-Z и других именитых акул шоу-бизнеса, лишь помогает растить свой капитал.

Так, например, в 2018 году он сотрудничал с исполнительницей Princess Nokia, создав гимн для кампании NBCUniversal Cable Entertainment «Erase The Hate».

«Музыка — это самый мощный инструмент для лечения любого негатива в мире», — сказал он, отметив, что участие в кампании по искоренению ненависти в Америке было для него идеальным приложением сил.

15. Ad-Rock (Эд-Рок)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 90 миллионов долларов

И вновь по данным Celebrity Net Worth, состояние гитариста Beastie Boys Адама Горовица, известного под псевдонимом Ad-Rock, оценивается в 90 миллионов долларов. Он получает гонорары за свою работу с хип-хоп-группой Beastie Boys, но также зарабатывает дополнительные деньги, создавая ремиксы для других исполнителей. А еще он актер и продюсер.

14. Birdman (Бёрдмэн)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 100 миллионов долларов

По данным Wealthy Gorilla , состояние Брайана Уильямса, более известного как Бёрдман, составляет 100 миллионов долларов. Хотя, по мнению музыкальных аналитиков, время его большого успеха ушло, он все равно гребет доллары лопатой, поскольку является совладельцем одной из самых успешных звукозаписывающих компаний в хип-хоп-индустрии, Cash Money Records.

13. LL Cool J (ЭлЭл Кул Джей)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 120 миллионов долларов

По данным Celebrity Net Worth, состояние поп-рэп-исполнителя LL Cool J оценивается в 120 миллионов долларов. Этот богатый рэпер также запустил руки в создание линейки одежды, опубликовал книги (написал четыре), крутит свой лейбл и ведет успешную актерскую карьеру.

12. Lil Wayne (Лил Уэйн)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 150 миллионов долларов

С годами состояние рэпера Лил Уэйна продолжает расти. По состоянию на 2021 год его капитал оценивается в 150 миллионов долларов. Будучи 12-летним ребенком, он присоединился к лейблу Cash Money Records и с тех пор стал одним из самых продаваемых артистов лейбла. Владеет долей в Tidal и уже выпустил свои мемуары.

11. Snoop Dogg (Снуп Догг)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 150 миллионов долларов

Общая стоимость активов Снуп Догга также оцениваются в 150 миллионов долларов. Заработок легенды состоит из нескольких портфелей: музыки, фильмов бизнесп, которые включают производство линейки на территории США легальных продуктов с включением марихуаны, бизнесп по разработке приложений и цифровых медиа.

10. Ice Cube (Айс Кьюб)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 160 миллионов долларов

Ice Cube получает доход от актерской игры, написания сценариев, своей линейки одежды и в качестве соучредителя баскетбольной лиги «три на три» Big3, в которой участвуют бывшие игроки НБА. По данным Celebrity Net Worth, его состояние оценивается в 160 миллионов долларов.

9. Usher (Ашер)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 180 миллионов долларов

По данным Celebrity Net Worth, состояние Ашера оценивается в 180 миллионов долларов. Рэпер, певец, автор песен — один из самых продаваемых артистов в истории индустрии.

У него также есть свой звукозаписывающий лейбл и собственная линейка ароматов, а также доли в таких компаниях, как Tidal, Yoobi и Mass Appeal. Также он совладелец НБА команды Cleveland Cavaliers.

Денежную империю со временем подхватит отпрыск рэп-таланта, Ашер-младший. Уж он-то, уверены, сумел, несмотря на юный возраст, понабраться от отца хороших советов по ведению активного бизнеса.

8. Drake (Дрейк)

GETTY IMAGES

Состояние: 180 миллионов долларов

По данным Celebrity Net Worth, состояние рэпера и актера из сериала «Шесть» составляет 180 миллионов долларов.

7. Master P (Мастер Пи)

WIKIMEDIA COMMONS

Собственный капитал: 200 миллионов долларов

По данным Celebrity Net Worth, состояние этого рэпера, продюсера и бывшего баскетболиста оценивается в 200 миллионов долларов. Как гласит история, Master P использовал свое наследство в размере 10 000 долларов, чтобы открыть свой музыкальный магазин, превратив его потом в звукозаписывающий лейбл и расширив его до бизнес-империи.

Эта империя, о которой идет речь, не ограничивается музыкой и имеет доли во всем, от телекоммуникаций до недвижимости.

6. Pharrell Williams (Фаррелл Уильямс)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 200 миллионов долларов

«Счастливому» певцу Фарреллу Уильямсу есть чему радоваться.

Создав мультимедийный творческий коллектив I Am Other в качестве прикрытия для своих предприятий, рэпер зарабатывает на дизайне одежды, канале на YouTube и текстиле. По данным Wealthy Gorilla, его состояние оценивается в 200 миллионов долларов.

5. Eminem (Эминем)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 230 миллионов долларов

По данным Celebrity Net Worth, Эминем по-прежнему остается одним из самых продаваемых рэперов, а его состояние составляет около 230 миллионов долларов. В основном он зарабатывает на альбомах и звукозаписывающем лейбле Shady Records.

4. Dr. Dre (Доктор Дре)

CP IMAGES

Собственный капитал: 780 миллионов долларов

Давайте будем честными, все мы знаем, что большую часть своих долларов он зарабатывает на Beats Electronics, компании, которую он соучредил и продал непосредственно Apple за 3 миллиарда долларов наличными и акциями. По данным Celebrity Net Worth, в настоящее время состояние рэпера оценивается в 780 миллионов долларов.

3. Sean Combs (Шон Комбс)

CP IMAGES

Собственный капитал: 900 миллионов долларов

По данным Celebrity Net Worth, состояние Шона Комбса, более известного как P. Diddy, оценивается в 900 миллионов долларов. Когда-то он был самым богатым рэпером в мире, так как талантливый музыкант зарабатывает много денег на своей линейке одежды (любят рэперы моду, что уж поделать) и имеет доли в таких компаниях, как Cîroc Vodka, Revolt TV и Aquahydrate.

2. Jay-Z (Джей-Зи)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 1 миллиард долларов

По данным Wealthy Gorilla, Джей Зи, так или иначе, на 2021 год является обладателем гигантского состояния в 1 миллиард долларов. Этот рэпер стал не только легендарным артистом, но и первым миллиардером в индустрии хип-хопа.

Деловая хватка и талант делают свое дело. Как мы видим, музыканты тоже могут посоревноваться с воротилами бизнеса за звание «самый тугой кошелек».

1. Kanye West (Канье Уэст)

GETTY IMAGES

Собственный капитал: 1,3 миллиарда долларов

… и самая большая куча денег — у Канье Уэста. По данным Forbes, рэпер в настоящее время является самым богатым рэпером в мире, а его собственный капитал составляет без малого 1,3 миллиарда долларов.

Уэст зарабатывает деньги на всем — на продажах пластинок, собственном доме моды, звукозаписывающих лейблах и на доле в интернет-сервисе подписки на музыку Tidal.

Обложка: www.biography.com / RICH FURY/VF20/GETTY

Оцените новость:
5 514
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник