19 известных актеров, которые превзошли самих себя, сделав трюки без дублеров

Актеры, которые решили сказать своим дублерам: «Спасибо, я справлюсь сам»

Работа актеров — играть на публику и для нее же. Большинство из них отлично справляются со своими рабочими обязанностями. Но некоторые из лицедеев стараются идти дальше и не останавливаются даже перед исполнением опасных трюков.

Так, например, актрисе Хлое Грейс Морец было всего 13 лет, когда она начала выполнять трюки для фильма «Пипец» самостоятельно!

Конечно, такое рвение к идеальным съемками и адреналину скорее можно назвать исключением из правил, и уж точно каскадеров актеры-экстремалы без куска хлеба не оставят, но, тем не менее, явление имеет место быть, и самых ярких представителей «гильдии бесстрашных» мы покажем в этой подборке.

Кроме главного трюкача Голливуда — Джеки Чана, оказывается, есть еще как минимум 18 человек, среди которых немало актрис, кто не боится выполнить то, что может его травмировать.

Вот 19 актеров, которые выполнили большую часть или все трюки со своим участием в фильме:

1. Актриса Марго Робби сама выполняла все трюки суперзлодейки Харли Квинн для «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», за исключением акробатических этюдов

Warner Bros. Pictures / youtube.com

Она сказала информационно-развлекательному телешоу Entertainment Tonight : «Я люблю трюки, поэтому мне это очень, очень понравилось».

2. Наоми Харрис выполняла все свои трюки для фильма «007: Координаты „Скайфолл“» самостоятельно

Sony Pictures Releasing / youtube.com

Она девять месяцев тренировалась на роль спецагента Евы.

3. В свои 13 лет Хлоя Грейс Морец выполнила большинство трюков для фильма «Пипец»

Lionsgate / youtube.com

Она сказала Datebook : «Этот опыт сформировал меня так сильно как женщину, что даже сегодня я очень уверена в себе в физическом плане. Я научилась по-настоящему любить себя и свое тело».

4. Том Холланд проделал много трюков во время съемок фильма «Человек-паук: Возвращение домой». Например, работал с подвесом, прыгал по крышам машин и забирался на ненастоящий паром на Стейтен-Айленд Ферри на съемочной площадке

Marvel / Sony / youtube.com

Крис Силкокс, дублер Тома — Человека-паука, рассказал изданию Metro : «У нас было около трех недель на подготовку, и мы подвесили его на канатах, подняли в воздух и научили паркуру и некоторым гимнастическим вещам. И он был уже действительно сведущ в такой работе».

5. Джеки Чан выполняет около 90% своих трюков во всех своих фильмах, таких, например, как «Кровоточащая сталь», потому что «это то, что зрители ожидают от [него]»

United Entertainment Partners / youtube.com

«Я лучше всех умею выполнять трюки», — сказал он Metro .

6. Шарлиз Терон выполнила 98% своих кинотрюков для «Взрывной блондинки»

Focus Features / youtube.com

Координатор трюков Сэм Харгрейв отметил Hollywood Reporter : «Когда дело доходит до того, что она должна упасть с лестницы или пролететь с высоты, она не может справиться со своим желанием риска».

7. Адам Драйвер так настаивал на выполнении всех трюков Кайло Рена из фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход», что его дублеру так и не пришлось надеть костюм

Lucasfilm / youtube.com

Координатор трюков Юнис Хатхарт сказала Fansided : «Адам Драйвер … не хуже любого каскадера. Он просто фантастичен. И он так много работает. Он делал все».

8. Кристен Стюарт также исполнила «очень много» трюков в «Ангелах Чарли» самостоятельно

Sony Pictures Releasing / youtube.com

Во время пресс-конференции режиссер Элизабет Бэнкс сказала , что Кристен обучалась трюкам и тренировалась с оружием для фильма.

9. Во время боевых сцен в трилогии «Джон Уик» Киану Ривз делает «примерно 90% того, что там происходит» в плане трюкачества

Lionsgate / youtube.com

Он сказал изданию Today : «Я поддерживаю связь с аудиторией и историей».

10. Дуэйн Джонсон сделал несколько ключевых трюков для фильма «Разлом Сан-Андреас», потому что режиссер Брэд Пейтон хотел , чтобы зрители «знали, что они видят, как это делает Дуэйн Джонсон. Это не обман. Здесь нет редактирования. Это он действительно такое делает»

Warner Bros. Pictures / youtube.com

Но все же большинство трюков Дуэйна в фильме на самом деле выполняет его двоюродный брат и дублер Таноай Рид .

11. Анджелина Джоли исполнила каждый без исключения из опасных трюков вымышленной сотрудницы ЦРУ Эвелин Солт с прыжками в фильме «Солт», порезав голову при перекате по полу

Sony Pictures Releasing / youtube.com

Продвигая фильм на Comic-Con в Сан-Диего, она объяснила , что ударилась головой о стол после того, как неверно оценила, сколько у нее места.

12. Милла Йовович буквально сидела на водительском сиденье во время сцены с переворачивающимся Хамви в кинокартине «Охотник на монстров»

Sony Pictures Releasing / youtube.com

Актриса поделилась впечатлениями с Movieweb : «Это было действительно ужасно, потому что у меня клаустрофобия. Они на самом деле построили оснастку, которая была похожа на гриль, так что Хамви стал похож на цыпленка для того, чтобы он смог переворачиваться.

И вы знаете, они пристегнули нас, со всей нашей броней и всем нашим снаряжением, и в машину влетел весь этот мусор, да к тому же все это было просто очень громко».

13. Дэниел Крейг «сильно запачкал руки», самостоятельно выполняя все трюки для франшизы о Джеймсе Бонде

Sony Pictures Releasing / youtube.com

В результате за годы съемок разных частей он получил несколько травм , например, таких как выбитые передние зубы, потеря кончика пальца и достаточно сильная травма лодыжки, что стало причиной задержки выхода очередного фильма.

14. Джош Хатчерсон и его трюкачество для «Голодных игр»

Lionsgate Films / youtube.com

Он приобрел много ценного опыта трюковой работы во время съемок «Неуловимых», поскольку режиссер Дэн Брэдли поощрял всех актеров на съемочной площадке выполнять трюки самостоятельно.

15. Джереми Реннер сломал левое запястье и правый локоть во время съемок сцены трюка для фильма «Ты водишь!»

Warner Bros. Pictures / youtube.com

Поскольку в фильме было не много боевых сцен, травмы Джереми не задержали съемку. Во время пресс-конференции он сказал : «Это влияет на то, как я одеваюсь по утрам. Я не могу завязать шнурки, но кроме этого и всего прочего я нормально со всем обхожусь».

16. Лю Ифэй выполнила 90% своих трюков в фильме Дисней «Мулан»

Disney / youtube.com

Как она сказала Entertainment Weekly : «Пока мне давали шанс, я хотела попробовать».

17. Сильвестр Сталлоне провел свою карьеру, выполняя множество трюков, и эта практика продолжалась совсем до недавнего времени, в фильме «Самаритянин»

United Artists Releasing / youtube.com

В видео в Instagram он сказал : «Мы в этой сцене — я был полностью разбит… И, как вы понимаете, можно подумать, что я уже научился не выполнять трюки самостоятельно».

18. Зои Белл часто работала дублером в работах Квентина Тарантино, и он пригласил ее на съемки «Доказательство смерти»

Dimension Films / youtube.com

А вот что сказала актриса Hollywood Reporter : «Для него было так важно, чтобы фильм был не разоблачением того, что находится за кулисами, а похвалой скрытых героев. Вот как мы относились к этому».

19. И наконец, Кэмерон Диаз и Том Круз делали свои трюки для «Рыцарь дня»

20th Century Fox / youtube.com

Кэмерон сказала Chicago Tribune : «Это так затягивает, потому что в жизни есть всего несколько вещей, которые действительно приводят вас в такой момент, особенно в нашем обществе. Вы учитесь доверять себе. Вы учитесь доверять людям, с которыми вы работаете».

Обложка: www.hawtcelebs.com / Sony Pictures Releasing / youtube.com

Оцените новость:
688
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник