15 закадровых фактов о фильмах и актерах, после которых вы иначе посмотрите на них

Любопытные факты о фильмах, рассказывающие о секретах, которые остались за кадром. 

В наши дни режиссеры и продюсеры приучили зрителей внимательно следить за «пасхалками» – маленькими сюрпризами, тонкими намеками и отсылками, прячущимися в фильмах. Мы привыкли болтать о подобных пустяках на форумах, как пытливые, наблюдательные и хорошо информированные киноманы. Но правда в том, что наши любимые шедевры кинематографа скрывают гораздо более глубокие секреты.

Например, знаете ли вы, что один из величайших мультфильмов Pixar «История игрушек» был дважды почти полностью уничтожен? Или что сценарий знаменитого вошедшего в историю «Таксиста» был написан всего за несколько дней? Или о том, что зеленый виртуальный код, стекающий по экрану в «Матрице» цифровым дождем, состоит из иероглифов, позаимствованных художником-постановщиком из японских кулинарных книг своей жены?

Наша редакция 1Gai.Ru решила раскрыть правду, скрывающуюся за кадром некоторых киношедевров.

1. Алисии Сильверстоун труднее всего далось произношение слова «гаитяне», когда она снималась в «Бестолковых».

Paramount Pictures

2. Озвучивание вымерших видов животных может быть затруднительным. Изобретательный Гэри Ридстром, звукорежиссер Lucasfilm, решил проявить творческий подход.

Universal Pictures

Ужасающие звуки, издаваемые велоцирапторами в «Парке Юрского периода», он позаимствовал у спаривающихся черепах.

 

3. Когда Кейт Уинслет узнала, что будет сниматься обнаженной с Леонардо Ди Каприо в «Титанике», она на мгновение распахнула плащ при первой встрече с ним, сверкнув своими прелестями, – этот «шоковый метод» помог сломать лед и избежать дальнейших неудобств в творческом процессе.

Paramount Pictures

4. Брендан Фрейзер чуть не умер на съемках «Мумии». Его напарница, Рэйчел Вайс, сказала, что он «перестал дышать, и его пришлось реанимировать» после сцены, в которой его персонаж был повешен.

Universal Pictures

5. Эмме Томпсон с ее замысловатым костюмом и нижним бельем в «Круэлле» потребовалась целая команда людей, помогавших ей пользоваться ванной.

Walt Disney Studios

6. Снимаясь в кинокартине «Чем дальше в лес», Мерил Стрип на репетиции чуть не упала затылком на бетонный пол.

Walt Disney Studios

Ее напарник Джеймс Корден и режиссер Роб Маршалл в полном шоке наблюдали, как беременная Эмили Блант молниеносно вмешалась и поймала Мерил, спасая ее от рокового падения.

7. Расходы на грим для «Далласского клуба покупателей» урезали до мизерных 250 долларов, но в 2014 году создателей нашумевшей кинодрамы наградили премией «Оскар» за лучший макияж и прически.

Focus Features

8. Производство «Исчезнувшей» приостановили на четыре дня из-за того, что Бен Аффлек – стойкий фанат Red Sox – наотрез отказывался носить бейсболку New York Yankees.

20th Century Fox

В конце концов бостонский красавец победил: режиссер Дэвид Финчер пошел на компромисс, позволив ему надеть кепку Mets.

9. Анна Хатчисон смогла вынести поцелуй с головой волка в «Хижине в лесу» только потому, что реквизиторы покрыли силиконовый язык чучела сахарной пудрой.

Lionsgate

10. Шон Бин, перевоплощаясь в Боромира во «Властелине колец: Братство кольца», так боялся летать, что каждое утро проводил два часа, поднимаясь пешком от подножия горы к вершине, где велись съемки.

New Line Cinema

11. Изначально Дисней планировал задействовать Дензела Вашингтона, Эдди Мерфи, Уэсли Снайпса и Марлона Уайанса в «Крутых виражах».

Gett Images

Можете ли вы представить Дензела Вашингтона в роли Дериса, Эдди Мерфи в роли Сэнке, Уэсли Снайпса в роли Юла и Марлона Уайанса в образе Жуниора?

 

12. Тото, собаке Дороти в «Волшебнике страны Оз», заплатили больше денег, чем киноактерам, сыгравшим Жевунов.

Loew's Inc

За свои старания песик получал 125 долларов в неделю, а Жевуны – 50.

 

13. Уилл Феррелл потреблял столько сахара в период работы над «Эльфом», что в итоге начал страдать ужасными головными болями, столкнулся с опасным превышением уровня сахара в крови и впоследствии долго боролся с нарушением сна.

New Line Cinema

14. В эмоциональной «зеркальной» сцене в «Стрингере» Джейк Джилленхол настолько вошел в образ, что нанес сильный удар по зеркалу и оно треснуло, поранив актера.

Open Road Films

В итоге Джейк попал в больницу, где на его руку наложили 14 швов.

 

15. Триллер Альфреда Хичкока «Психо» 1960-х годов стал первым блокбастером, где демонстрировался слив унитаза.

Paramount Pictures

До этого ватерклозеты рассматривались как нечто мерзкое и грязное, и их не показывали крупным планом.

Обложка: 1Gai.Ru / Paramount Pictures /imago-images.de

Источник статьи: 15 Wildly Interesting Movie Facts That Made Me Want To Watch These Films All Over Again

Оцените новость:
4 271
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник