8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди

В каких видах спорта можно принять участие в соревнованиях в зрелом возрасте

8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди

Вариантов больше, чем вы думаете, и некоторые из них могут вас удивить. В любом возрасте спорт поддерживает физическое и психическое состояние человека. В современном мире все понимают, что спорт – это эффективно и популярно. У кого-то тяга к ярким эмоциям и адреналину, а кто-то стремится к танцевальным ритмам или просветлениям через йогу.

Желательно учитывать индивидуальные предпочтения в выборе видов активности. Для разных возрастных групп предусмотрены свои рекомендации относительно тренировочных процессов . Основное требование – это возрастные изменения и возможности тела.

С детства каждый ребенок развивается с помощью физической культуры – укрепляет мышцы, иммунитет, поддерживает здоровый сон и социально адаптируется. Одна из трудностей переходного периода со школьной скамьи во взрослую жизнь – это отсутствие подходящих моментов для участия в организованных видах спорта. В школьной обстановке ежедневные тренировки и состязания встроены в учебную систему. Вне школы соревнования молодых людей идут на спад. Если вы привыкли к активному образу жизни и в вас присутствует спортивная жилка, то вам становится сложно себя организовать без мотивирующей среды.

Тем не менее есть ряд вариантов, в которых вы можете принять участие и конвертировать энергию в достижения. мы в 1GAI.ru предлагаем виды спорта, которые могут вас удивить и вовлечь.

ВНИМАНИЕ! Данные виды спортивной активности не подходят для пожилых людей и людец с противопоказаниями по здоровью!

1. Пауэрлифтинг

8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди

puhhha (Shutterstock)

И вновь, пройдите полную проверку организма, чтобы исключить нежелательных последствий со здоровьем

В соревнованиях по пауэрлифтингу участники делятся на классы по возрасту, весу и полу. Весовые категории для женщин варьируются от 44 до 90 кг, а для мужчин – от 51 до 145 кг.

Спортсмены стремятся достичь максимальных результатов в становой тяге, приседаниях и жиме лежа, при этом баллы начисляются за каждое повторение, выполненное с определенным весом. Чем больше разница между вашим весом и весом, который вы поднимаете, тем выше баллы.

Для знакомства с тренировками загляните в ближайший тренажерный зал, специализирующийся на пауэрлифтинге. Информацию об участии в соревнованиях можно узнать в Международной федерации пауэрлифтинга , которая утверждает более 300 соревнований в год.

2. Любительский бокс

8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди

Paolo Bona (Shutterstock)

Существует множество ограничений по здоровью для решивших заняться боксом

Любительский бокс – это отдельный от профессионального бокса вид спорта с дополнительными мерами предосторожности и с соревнованиями для взрослых. Боксеры носят головные уборы и перчатки большего размера, а поединки ограничены до трех раундов.

Международная ассоциация бокса – это руководящая организация любительского бокса с подразделением для взрослых в возрасте 19-40 лет и мастеров от 35 лет и старше. Они сопоставляют противников по возрасту, весу и полу, причем противники собираются с разницей в возрасте в пределах десяти лет.

Если вы серьезно относитесь к соревнованиям, то первый шаг – подыскать местный боксерский клуб с любительской программой. Профессионалы в хороших тренажерных залах научат основам, а также позволят заниматься спаррингом в удобное время и с подходящим уровнем интенсивности.

3. Большой теннис

8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди

ESB Professional (Shutterstock)

Теннис – это спорт, который дает соревновательные ресурсы для всех возрастов и уровней. Федерация тенниса – основной орган управления. Она предлагает программу социального тенниса и турниры для взрослых.

В теннисной лиге есть соревнования от 18 лет и старше, от 40 лет и старше, от 55 лет и старше, с разделением участников по уровням навыков. Классификация умений означает, что даже новичку в теннисе можно участвовать в соревнованиях.

Поддерживайте физическую форму на протяжении всей жизни. Выбирайте близкую по духу активность. Грамотно ставьте цели и занимайтесь регулярно. Оставайтесь сильными. Такой вклад в здоровье никто у вас не отнимет.

4. 3D-стрельба из лука

8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди

marcduf (Getty Images)

Соблюдайте технику безопасности!

3D-стрельба из лука – это спорт, в котором участники проходят пронумерованный маршрут по лесу, останавливаясь в определенных местах, чтобы стрелять по объемным мишеням. Мишени напоминают животных – медведей, оленей, лосей, иногда снежного человека – и находятся на разных расстояниях. Для каждого объекта оценочное кольцо с баллами имитирует жизненно важные органы животного. Высокие баллы достаются спортсменам за попадание в сердце и легкие животных.

Лучший способ найти местные турниры по стрельбе из лука в формате 3D – это прийти в специализированный магазин или ознакомиться с ассоциациями по стрельбе из лука, которые проводят турниры.

5. Бег

8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди

Mikael Damkier (Shutterstock)

Колени и позвоночник могут пострадать в первую очередь: бегайте по мягкой поверхности (например, по прорезиненным дорожкам на стадионах)

Бег – популярный вариант для соревнований в зрелом возрасте. Здесь нет причудливого оборудования, и есть разнообразные типы забегов – от 5 км до ультрамарафонов.

Шоссейные и трейловые гонки во всех типах местности приобретают популярность по всему миру. Вы всегда найдете забег под ваш настрой. К тому же обычно на финише бегунов ждет еда, а иногда и пиво ранним утром.

Если вы хотите поднять показатели тренировок на ступеньку выше или вам нравится социальный аспект бега, то полезно отыскать тренировочную группу. Местный спортивный магазин или фитнес-клуб – как правило, хорошее место для организации бега, поскольку сотрудники подберут вам подходящую обувь, одежду и предоставят информацию о местных забегах и программах тренировок.

6. Соревнования силачей

8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди

Nastasic (Getty Images)

В сязи с достаточной интенсивностью подобных занятий, есть риск травм

На соревнованиях атлетов спортсмены поднимают и держат тяжелые предметы. В отличие от пауэрлифтинга, который концентрируется на трех базовых упражнениях, соревнования силачей отличаются видами тяжестей и способом подъема. Разнообразие и непредсказуемость служат проверкой атлетизма силача.

Вам не нужно быть ростом 196 см, чтобы стать сильным спортсменом, потому что соревноваться можно в разных весовых категориях. Популярность атлетов растет и среди женщин. Для полной информации почитайте сайты по силачам, найдите календарь событий, списки тренажерных залов, которые приглашают на тренировки по силовой атлетике.

7. Плавание

8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди

Microgen (Shutterstock)

Тренировки по плаванию полезны и для детей, и для взрослых. Плавательные клубы предлагают персональные тренировки с тренером, а также уроки по обучению плаванию для взрослых. В зависимости от целей можно выбрать спортивное или синхронное плавание, прыжки в воду или водное поло. Популярным спортом в последние десятилетия становится подводное плавание. Тренировки в воде укрепляют сердце и легкие.

8. Велоспорт и горный велосипед

8 видов спорта, которыми могут заниматься (и соревноваться) не только молодые люди

Eric Alexandre (Shutterstock)

Помните, что маунтинбайкинг - достаточно травмоопасный вид велоспорта

Если вы любите высокие скорости или сложные маневры, то велоспорт на шоссейных или горных велосипедах – ваш вариант. В велоспорте соревнования и драйв поддержат дух возрастного спортсмена любой степени подготовки. Для начала нужно посетить местный веломагазин, чтобы узнать о возможностях тренировок, велоклубах и заездах. Не забудьте приобрести защитное снаряжение.

Езда на велосипеде благотворно влияет на вестибулярный аппарат, интеллект и закаляет волю. Главное в велоспорте – постоянство.

Обложка: Microgen (Shutterstock) / Eric Alexandre (Shutterstock) / puhhha (Shutterstock)

Оцените новость:
16.07.21 (19:19)
1 158
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Почему вы до сих пор не вакцинировались?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник