А это точно для детей? 18 жутких фильмов, которые считаются детскими (а мы не согласны)

Та сцена в туннеле из «Вилли Вонки и шоколадной фабрики» будет пострашнее «Пилы».

Далеко не все сказки, которые именуются детскими, так безобидны, как кажется. Вы убедитесь в этом сами, когда ознакомитесь со списком ниже и посмотрите на известные фильмы с иной стороны. Пытки, привидения, жестокость и кровь — что еще можно найти в кинокартинах, которые способны оказать не очень хорошее влияние на детскую психику и мировоззрение?

Ниже мы собрали 18 фильмов, которые кажутся странными в современных реалиях.

1. Матильда (1996)

TriStar

Что мы имеем? У Матильды — жестокие во всех смыслах родители и такая же директриса. Последняя вообще помещает девочку в устройство для пыток под названием «Удушение», а потом выясняет, что у Матильды есть таинственные сверхспособности. Конечно, это не сюжет «Кэрри», но что-то рядом.

2. Коралина в Стране Кошмаров (2009)

Focus Features

Одна только книга способна травмировать ребенка, не говоря уже о ее анимационной адаптации. Ну, а Другая мама (или Колдунья) — это вообще один из самых жутких злодеев всех времен.

3. Не заглядывай под кровать (1999)

Disney

Благодаря этому ужастику от Дисней ваш ребенок может провести несколько лет в ужасе по ночам, если у него есть двухъярусная кровать с рабочей зоной на «первом этаже».

4. Побег из курятника (2000)

DreamWorks Distribution

Куриц буквально отправляли на мясо для пирога! Запросто может напугать ваших детей. А смерть миссис Твиди?! Брр.

5. Дети шпионов (2001)

Miramax

Милая история про приключения шпионской семьи на самом деле не такая уж и милая. Похищение людей и превращение их в нелепых существ, которые не могут общаться и которых заставляют участвовать в детском шоу, — звучит как сюжет фильма «Пила».

6. Миссис Даутфайр (1993)

20th Century Fox

«Миссис Даутфайр» может быть одним из ваших любимых фильмов, но даже у него чертовски жуткий сюжет. Что мы имеем в виду? Давайте на минутку представим, что Дэниел не был хорошим в душе человеком (это было бы проще, если бы вы не видели в нем Робина Уильямса). А теперь задумайтесь: он маскируется и выдает себя за другого человека, чтобы обманом заставить свою бывшую жену оставить с ним детей на долгое время. Это как минимум ненормально.

7. Вилла Вонка и шоколадная фабрика (1971)

Paramount Pictures

Нам так и не становится понятным, умирают ли дети. Но если они выжили, то случилось чудо. А та сцена в туннеле? Это одна из самых мучительных сцен в истории кинематографа. Добавим к ней сцену с газировкой, в которой дедушка Джо и Чарли плывут к стальной турбине, — она также довольно тревожна, ведь их вот-вот разорвет на куски. Версия с Джонни Деппом более «мягкая» и менее жуткая, за исключением того факта, что Джонни Депп выглядит чуть страшнее Вилли Вонки образца 1971-го.

8. Возвращение в страну Оз (1985)

Buena Vista

Помещение Дороти в психушку с электрошоковой терапией и жуткой медсестрой — это что-то вроде «Пролетая над гнездом кукушки», только с участием детей. Поэтому все выглядит страшнее. Еще все эти пугающие декорации…

В итоге все заканчивается поджогом больницы, и возникает вопрос: что случилось с пациентами? Был ли Оз настоящим? Это размышления, с которыми точно не захочет столкнуться 10-летний ребенок.

9. Трио из Бельвилля (2003)

Sony Pictures Classics

В основном история вращается вокруг похищенной сироты и его бабушки, которая в надежде на помощь отправляется на поиски жутких старых тройняшек. Момент, когда Чемпион медленно ехал на велосипеде, преодолевая истощение, а затем его похитили, может нанести реальную травму. И не забывайте про пугающую анимацию!

10. Мы вернулись! История динозавра (1993)

MCA

Жуткие клоуны, извращенный цирк, человек, которого съели вороны, и наркотики, которые превращают детей в шимпанзе, а их мозг — в кашу... чего еще можно ждать от детского фильма?

11. Обитатели холмов (1978)

Nepenthe Films

Должно быть, это самый жестокий детский мультфильм из когда-либо созданных. Разве в каком-нибудь мультике вы видели кровь? Например, в этом нам в полной красе показывают убитого кролика.

12. Отважный маленький тостер (1987)

Hyperion Pictures

Еще один фильм из категории «самые тревожные мультики в истории кино». Возможно, он не такой кровавый, как предыдущий, но, возможно, более беспокойный и зловещий. А та сцена на свалке?! Травма.

13. Линия плачущих малышей (2000)

Nickelodeon

Мы знаем, что этот фильм должен быть страшным. Но неужели для детей? Без шуток, он может напугать любого взрослого! Нам рассказывают о сиамских близнецах (один добрый, другой — злой), которых распиливает собственный отец! А потом эти дети воскрешают лукавого... разве это не похоже на сюжет современного хоррора?! Для справки: это фильм Nickelodeon!

14. Темный кристалл (1982)

Universal

В этом фильме есть все. Геноцид, похищение людей, а самое главное — страшные марионетки! Чего только стоят кадры из фильма.

15. Клад (2003)

Walt Disney

«Клад» — это душераздирающая история о злой женщине, которая эксплуатирует несовершеннолетних преступников на тюремной ферме с ядовитыми ящерицами. А если этого недостаточно, в фильме также есть серийный убийца. Насколько это место вообще было законным?

16. Кто подставил кролика Роджера? (1988)

Buena Vista

В этом фильме столько убийств! Скорее, это нуар. Судья Рок ужасен (давайте даже не будем говорить о сцене его превращения), а основная сюжетная линия посвящена намерению совершить массовое убийство мультяшек путем их растворения в кислоте. Это что, «Во все тяжкие»?

17. Башня ужаса (1997)

Courtesy Everett Collection

Это действительно жуткий детский фильм, из-за которого может развиться боязнь лифтов. Будучи ребенком, Эбигейл убила пять человек и заперла их в отеле навечно, а спустя десятилетия вернулась, чтобы покончить с проклятием, что, по-видимому, хуже того, что она с ними сделала.

18. Лабиринт (1986)

Tristar Pictures

Фильм о старом чудике, который похищает ребенка. Он заставляет маленькую девочку (в которую «влюблен») пройти через мучительный лабиринт и «прочистку мозгов». А еще в нем пугающая графика и ужасные марионетки! Нет, спасибо.

Обложка: Miramax

Источник статьи: I Truly Cannot Believe That These 18 Wildly Disturbing Movies Were Marketed To Kids

Оцените новость:
2 600
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник