Google стирает с карт тюрьмы. Какие 12 мест запрещены для просмотра

Какие места на картах Google засекречены

С распространением сети Интернет становится очевидным, что белых пятен в мире остается все меньше. То же касается и таких сервисов, как карты. Яндекс, Гугл, другие менее известные мировые компании прилагают огромные усилия для распространения информации. Однако загадки все еще остаются, и сейчас вы можете увидеть это на примере карт от Google.

Знали ли вы, что Google Maps отображают не все объекты и местности на мировой карте ? И не потому, что им лень наносить что-то на полотно виртуальной карты или алгоритмы просто не справляются с этой задачей, а из-за того, что отображать эти объекты просто запрещено из-за секретности или по другой причине...

Обычно это касается различных военных баз и других секретных объектов, на раскрытие подробностей о которых даже у такой серьезной компании просто нет юридических возможностей. Впрочем, в нашем списке тайн Гугл можно обнаружить целые острова или, наоборот, небольшие постройки, которые будут заретушированы на картах по тем или иным причинам.

Итак, мы в 1GAI.ru подобрали для наших читателей 12 примеров того, что Гугл нам не покажет на своих картах.

Остров Жаннетты, Россия

Российский остров Жаннетты, расположенный в Восточно-Сибирском море, вообще полностью затемнен Google. Буквально — это черная лошадка на карте.

Остров необитаем и состоит в основном из песчаника и покрыт льдом.

Причина его ретуширования также неизвестна.

Координаты: 76°47′24″N 157°58′00″E

2207 Сеймур-авеню, Огайо

"Замылить" на картах могут даже отдельно стоящие дома. Этот дом в Кливленде, штат Огайо, к примеру, известен как место с кровавой историей. Он является бывшим местом жительства печально известного похитителя Ариэля Кастро, который орудовал между 2002-2013 годами.

Кастро похитил трех женщин и держал в плену в своем доме до мая 2013 года.

Одна из женщин в конце концов смогла сбежать и обратиться в полицию.

Координаты: 41 ° 28'21.6 "N 81 ° 41'52.7" W

Дом в Стоктон-он-Тис

Еще один цензурированный дом на картах Гугл. Правда, судя по всему, жуткой истории за ним нет, даже его жительница по имени Джейн Эллисон понятия не имеет, почему так произошло, отмечая, что:

«Я живу в этом доме с 2000 года, но я понятия не имею, почему вы его не видите. Если вы узнаете причину, было бы неплохо узнать».

Координаты: 54°34'14.5"N 1°18'12.9"W

Тюрьма Монлюсон, Франция

Один из примеров — тюрьма, находящаяся в Центральной Франции, которая нещадно подверглась цензуре на Google Maps, и это логично. Вообще, немало тюрем по всему миру цензурируются и ретушируются сервисом, поскольку по праву считаются секретными объектами.

В 2018 году правительство Франции попросило Google удалить из Интернета все изображения французских тюрем.

Приказ последовал за дерзким побегом из тюрьмы под Парижем с участием вертолета. Считается, что печально известный убийца Редойн Фэйд и его сообщники использовали Google Maps, чтобы разведать план тюрьмы Рео.

Координаты: 46 ° 20'25.0 "N 2 ° 36'16.0" E

Северная Корея

Северная Корея, в том числе и с подачи Запада, остается крайне закрытой страной. Виртуальные карты от Google тому доказательство.

Остров Амчитка (в Алеутской гряде) — Аляска

И вновь тайны США. Остров Амчитка был местом проведения подземных ядерных испытаний в 1950-х, 60-х и 70-х годах, но до сих пор часть прибрежной территории острова размыта и недоступна для обычного зрителя.

Штаты провели в свое время здесь крупнейшее подземное ядерное испытание.

Координаты: 51°28′00″ с. ш. 179°05′00″ в. д. / 51.466667° с. ш. 179.083333° в. д.

Греческая военная база

Военная база Айой Анаргирой, что расположена в Афинах, также засекречена на Google Maps, и в этом нет ничего удивительного.

Координаты: 38°01′31″N 23°42′57″E

Французский завод по переработке ядерного топлива

Завод по переработке ядерного топлива AREVA La Hague во Франции максимально скрыт от посторонних глаз.

Интересно, что Гринпис проводит кампанию за его закрытие с 1997 года после заявлений о том, что он сбрасывает в океан «один миллион литров жидких радиоактивных отходов в день».

Может, его "замылили", чтобы гринписовцы не догадались, через какую калитку заходить к директору?

Координаты: 49°40′49″N 1°52′48″W

База польского спецназа

И вновь спецобъект, секретность которого не вызывает много вопросов. Просто так надо.

Патио-де-лос-Наранхос, Испания

Скажем кратко: в "Патио-де-лос-Наранхос" расположены правительственные здания. А какой стране захочется, чтобы они стали точно известны большому кругу людей? Коллеги из спецслужб других стран-то уже давно все знают, но обычным людям лучше не знать четкого расположения зданий.

Координаты: 36°50′20″N 2°28′20″W

Моруроа, Французская Полинезия

Моруроа, загадочный остров во Французской Полинезии, использовавшийся для ядерных испытаний.

Моруроа — небольшой атолл в южной части Тихого океана, который также принадлежит Франции. Острова засекречены по причине того, что с 1966 по 1996 год там проводились испытания ядерного оружия, в общей сложности за 30 лет были проведены 181 взрыв и другие тестирования.

В целом цель такой ретуши в данном случае ясна.

Координаты: 21 ° 50'14.0 "ю.ш. 138 ° 54'06.6" з.д.

"Песчаный остров" — остров-призрак

Песчаный остров — это классический остров-призрак, то есть остров, который хоть и отображался на картах, но которого на самом деле никогда физически не было.

Более века он был нанесен на карты неподалеку от Новой Каледонии, а открыл его известный мореплаватель, который не хорошо закончил на Гавайских островах, Джеймс Кук, в сентябре 1774 года.

Впрочем, в 1979 году этого острова уже и след простыл — то ли смыло, то ли его никогда и не было.

В виртуальной реальности остров отображался на Google Maps до ноября 2012 года, когда австралийские ученые подтвердили его отсутствие.

Координаты: 19.22°S 159.93°E

Оцените новость:
2 052
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник