7 самых дорогих продуктов Apple, которые не стоят своих денег

Колесики за 70 тысяч и книга за 12 — за что еще готовы переплачивать «яблочные» поклонники/

Мы все знаем Apple как бренд премиальной техники, продукты которого по карману не каждому. Хотя в большинстве случаев высокая цена вполне оправдывает качество товара: мы переплачиваем за надежность, долговечность и так называемую «экосистему Apple». Согласитесь, пользоваться «яблочной» техникой просто и удобно. Плюс не стоит забывать и о том, что сегодня нет другого бренда с таким же вниманием к конфиденциальности пользователей, как у Apple.

Однако, несмотря на все вышеперечисленное, даже у Apple есть несколько продуктов, которые явно не стоят своих денег. Какие — читайте ниже.

1. Медиаплеер Apple TV HD 2021 — 13 990 рублей

apple.com

Начнем с чего-то более «дешевого» — с приставки с Apple TV HD. Возможно, вы даже не знали, что этот товар вообще существует! По сути, это тот же Apple TV, который был анонсирован еще в сентябре 2015 года. Единственное отличие — новый пульт ДУ.

Кроме этого изменения, буквально все осталось таким же, как у модели 2015 года. Это значит, что в новом медиаплеере по-прежнему стоит чип A8. Да, тот же чип, что и в iPhone 6 2014 года — то есть на сегодняшний день ему почти 7 лет! Вдобавок к этому базовая память по-прежнему составляет 32 ГБ, и телевизор не может воспроизводить видео качеством 4K.

А картинку в 4K вы получите, доплатив почти 3 тысячи за более хороший процессор — A12 от iPhone XS. Вдобавок сможете наслаждаться разрешением выше 1080p. Это делает Apple TV HD одним из продуктов от Apple с самой необоснованной стоимостью, особенно в сравнении с его старшим братом.

2. Рабочая станция Mac Pro — от 621 990 рублей

apple.com

Далее по списку — Mac Pro в базовой конфигурации, стоимость которой начинается от 622 тысяч рублей. Имейте в виду: это всего лишь рабочая станция, поэтому вам придется отдельно докупать монитор и другие аксессуары. С этой базовой моделью Mac Pro вы получаете довольно быстрый чип Intel Xeon, но определенно не самый скоростной или новый из существующих, невпечатляющую (учитывая цену) видеокарту и лишь 256 ГБ памяти — этого явно недостаточно для тех, кому нужно такое устройство.

А если вы захотите обновить все эти компоненты, будьте готовы выложить еще пару сотен тысяч за компьютер, который начал устаревать с момента выпуска в 2019-м. Кроме того, скорее всего, следующей осенью появится новый Mac Pro, на этот раз с запатентованным силиконом Apple, который будет более производительным и менее дорогим.

Учитывая все это, вероятно, лучше подождать, чем выкладывать такую большую сумму. Если вам действительно нужен новый скоростной рабочий компьютер (и как можно скорее), мы бы советовали дождаться нового Mac Mini, который, по слухам, выйдет осенью этого года. Но пока что это лишь предположения.

3. AirPods Max — 62 990 рублей

apple.com

Перейдем к наушникам с шумоподавлением, которые были выпущены в декабре 2020 года. Когда их впервые представили ​​миру, они тут же вызвали большое количество споров. Кто-то говорил, что их высокая стоимость оправдана использованием высококачественных материалов, а также инженерным потенциалом, вложенным Apple в продукт. К примеру, легким движением руки наушники можно увеличить или уменьшить, чтобы они лучше сидели на голове.

Но по сравнению с другими производителями наушников, которые в основном продают их по цене от 14 до 20 тысяч, стоимость этих невероятно высока. Добавьте к этому отсутствие проводного соединения, и вы получите наушники по необоснованной цене. Из-за этого ими не могут пользоваться аудиоинженеры и звукорежиссеры, а для обычного пользователя аксессуар явно выходит за рамки бюджета.

Конечно, для состоятельного фаната «яблочной» техники, который любит качественный звук и которого не смущает небольшая задержка, вызванная Bluetooth-соединением, наушники — безусловно, достойная покупка. В конце концов, многие счастливые обладатели говорят, что благодаря им они получали лучшее в жизни впечатление при просмотре фильмов, а шумоподавление действительно сделано на высшем уровне.

4. Подставка Pro Stand — 99 990 рублей

apple.com

А теперь — к более серьезным продуктам с завышенной стоимостью. Это подставка для монитора Pro Display XDR почти за 100 тысяч! Когда Apple анонсировали Mac Pro, Pro Display и эту подставку на WWDC 2019, публика разразилась смехом, особенно когда ей озвучили цену. Чем же обоснована такая высокая стоимость?

Во-первых, подставка изготовлена ​​из прочного алюминия, что делает ее долговечной. Во-вторых, она очень функциональна. Например, с ее помощью можно легко наклонить дисплей и повернуть почти в любом направлении — даже если вы хотите что-то посмотреть в портретном режиме. Pro Display легко крепится и так же легко отсоединяется от подставки с помощью высококачественных магнитов.

Но даже несмотря на очевидные плюсы, не будем забывать, что это всего лишь подставка для монитора! Так что, думаем, вы согласитесь, что цена на этот кусок алюминия, мягко говоря, немного завышена.

5. Apple Watch Gold Edition — примерно от 980 тысяч рублей

apple.com

Да, это безумно дорогие Apple Watch 2015 года, корпус которых сделан из 18-каратного желтого золота. Сапфировое стекло, керамическая задняя панель и стильный черный ремешок из фторопласта — все это, конечно, круто. Если бы не одно «но» — они идентичны обычным Apple Watch. В них даже нет дополнительных функций!

@Wylsacom / youtube.com

Зачем вообще нужен такой продукт? После выпуска первых Apple Watch многие люди стали считать их глупой тратой денег и, соответственно, показателем достатка их обладателей. Представьте, какое влияние на имидж оказал бы этот экземпляр.

Но уже через год Apple сняли с продажи золотые часы и заменили их керамическими по более разумной цене. Самые дорогие часы, которые можно купить сегодня, — это Titanium Apple Watch Series 6, стоимость которых начинается в среднем от 120 тысяч рублей.

Какой бы безумной ни казалась покупка золотой модели в 2015-м, они не потеряли в цене (чего не скажешь о программном обеспечении). Почему? Потому что желающих выложить большую сумму за новую «игрушку» от Apple было слишком мало. А сегодня золотые часы найти очень сложно — вот почему они не только сохранили свою первоначальную стоимость, но даже немного выросли в цене.

6. Комплект колесиков Apple Wheels для Mac Pro — от 69 990 рублей

 Apple.com

Еще один дорогущий аксессуар для Mac Pro. Эти колесики предназначены для того, чтобы Mac Pro можно было свободно перемещать по офису. Но тогда какой смысл в покупке настольного компьютера?

Если для кого-то мобильность — решающий фактор, он бы просто купил мощный ноутбук! Который, кстати, обошелся бы ему намного дешевле.  

Возвращаясь к колесам: они сделаны из нержавеющей стали с резиновым покрытием. А еще они отлично катаются. Но не более того. Мы считаем, что для четырех колесиков цена слишком высока.

7. Apple Book — от 11 990 рублей (по курсу за 2016 год)

youtube.com

Не думаем, что об этом товаре знают много людей. И не уверены, есть ли он в продаже. Но до 2016 года в Apple продавали книгу в твердом переплете с 450 фотографиями своих прошлых и современных продуктов. Цена варьировалась от 199 до 299 долларов в зависимости от размера.

youtube.com

Если учесть, что изображения можно бесплатно (!) найти в Интернете, цена на книгу была явно необоснованной. Возможно, преданные поклонники Apple с нами бы не согласились. 

Обложка: 1Gai.Ru / apple.com

Оцените новость:
1 481
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник