17 знаковых мест Южной Кореи для всех любителей дорам

От главных достопримечательностей до маленьких кафе — что еще оценят поклонники корейских сериалов.

От неожиданных сюжетных твистов до сладкой грусти — в хороших корейских дорамах слишком много всего, что может понравиться даже самому опытному кинозрителю. Если вы давно следите за южнокорейским кинематографом и считаете себя истинным ценителем местных сериалов, вы наверняка не раз задумывались о поездке в республику. А значит, вам точно пригодится чек-лист мест, в которых снимались знаменитые дорамы.

Но для начала воспользуйтесь парой советов для путешествия по Южной Корее:

  • Во-первых, чтобы легко ориентироваться на местности, используйте Naver Maps. Карты просты в использовании и доступны на английском языке.
  • Во-вторых, убедитесь, что у вас есть проездной на автобус и метро. Такой способ передвижения более эффективен, чем автомобили или такси. К тому же в этом случае о пробках можно спокойно забыть.

А теперь к локациям:

1. Jageun Maeul

MBC / Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

  • Дорама: «Фея тяжелой атлетики», 2016-2017
  • Адрес: 35 Jeongneung-ro 6-gil, Seongbuk-gu, Сеул.

Легендарный ресторан Bok Chicken — не совсем ресторан жареной курицы, но он и правда работает. В меню представлено множество традиционных корейских блюд, от традиционных блинов с зеленым луком до мягкого рагу из тофу. Ну, а столики и стулья расположены точно так же, как и в сериале, так что вы сможете максимально погрузиться в атмосферу, которая царила на экране.

2. Волнорез на пляже Джумунджин

tvN / Guardian: The Lonely and Great God

  • Дорама: «Гоблин», 2016-2017
  • Адрес: 81-32 Gyohang-ri, Jumunjin-eup, Gangneung-si, Канвондо

Помните момент с «красным шарфом», когда Ын Так по неосторожности вызывает гоблина? Воссоздайте эту культовую сцену на волнорезе пляжа Джумунджин! Этот популярный туристический пляж отлично подходит для однодневной поездки в Канвондо.

3. Апартаменты Hansung

KBS2 / Fight For My Way

  • Дорама: «Прорвемся», 2017
  • Адрес: 49-38 Beonna-gil, Suyeong-ro, Namgu, Пусан

Четыре лучших друга детства, живущие рядом друг с другом, — разве что-то может пойти не так? Этот жилой комплекс, известный как вилла Намил, — место для бесчисленных знаковых сцен, которые навсегда остались в сердце зрителей «Прорвемся». Однако при посещении стоит помнить, что здесь живут люди, поэтому уважайте их личное пространство.

4. Тоннель для граффити Синчон

tvN / Guardian: The Lonely and Great God

  • Дорама: «Гоблин», 2016-2017
  • Адрес: Sinchon-dong, Seodaemun-gu, Сеул

Воссоздайте эту культовую сцену в Sinchon Graffiti Tunnel! Все, что вам нужно, — это длинное черное пальто и немного уверенности. И, может быть, немного зеленого лука, чтобы сделать место более аутентичным.

5. Тематический парк Кинотеатр Хапчоне

KBS / Youth of May

  • Дорама: «Майская молодость», 2021
  • Адрес: 757, Hapcheonhosu, Yongju-myeon, Hapcheon-gu, Gyeongsangnam-do

Большая часть экранного времени «Майской молодости» происходит в тематическом парке «Хапчон». И легко понять, почему! Это место похоже на то, как выглядела Южная Корея в 1980-х годах, с ее импровизированными магазинчиками и железнодорожными путями.

6. Парк развлечений Сеул Лэнд

JTBC /Strong Woman Do Bong Soon

  • Дорама: «Сильная женщина То Бон-сун», 2017
  • Адрес: 181 Gwangmyeong-ro, Makgye-dong, Gwacheon-si, Gyeonggi-do.

Планируете провести время в парке развлечений вместе с друзьями и семьей? Тогда проживите день, как Бон Сун, и посетите Сеул Лэнд! Здесь есть множество американских горок и даже кинотеатр — несомненно, идеальный вариант для всех возрастов.

7. Культурная земля Пэкче

SBS TV / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

  • Дорама: «Лунные влюбленные / Алые сердца: Коре», 2016
  • Адрес: 455 Baekjemun-ro, Gyuam-myeon, Buyeo-gun, Южный Чхунчхон

Кто-то режет лук? Здесь снималась культовая сцена из «Лунных влюбленных». «Культурная земля» — это тематический парк с музеем, храмом, рестораном и зонами отдыха. Истинное воплощение Королевства Пэкче, которое было показано в дораме.

8. Сад утреннего спокойствия

KBS2 / Love in the Moonlight

  • Дорама: «Лунный свет, нарисованный облаками», 2016
  • Адрес: 432 Sumogwon-ro, Sang-myeon, 상면 Gapyeong-gun, Gyeonggi-do.

Сад утреннего спокойствия — место, которое очарует вас своей красотой. Это обязательный пункт в путешествии любого, кто хочет полюбоваться яркими цветами и познакомиться с корейской природой. Будьте готовы, что вы окажетесь в окружении более чем 300 тысяч квадратных метров, на которых произрастает 5000 видов растений. Фактически это самый старый частный сад в Южной Корее — имеет смысл, учитывая, что дорама, снятая здесь, — это историческая фантастика.

9. Маяк порта Депохан

JTBC / Strong Woman Do Bong Soon

  • Дорама: «Сильная женщина То Бон-сун», 2017
  • Адрес: 64, Daepohang-gil, Sokcho-si, Кёнгидо

Сейчас вылетит птичка! Мало того, что этот маяк определенно требует кадра, достойного ленты в Instagram, так еще это место свидания До Бон-Сун и Ан Мин-Хёка! Приехав туда, вы также сможете провести расслабляющий день на пляже и перекусить в ресторане Sokcho Jar Cold Raw Fish Soup, известном своими свежими сашими.

10. Отель Сена

tvN / Hotel Del Luna

  • Дорама: «Отель “Дель Луна”», 2019
  • Адрес: 28-5 Donhwamun-ro 11-gil, Nakwon-dong, Jongno-gu, Сеул

Вопреки названию «Отель Сена» — на самом деле кафе. Это винтажное заведение в гостиничном стиле с лаунджем на крыше, что совсем не соответствует его предназначению в «Отеле “Дель Луна”». Посидите в одном из уютных салонов или поднимитесь в холл, с которого открывается панорама ночного города. Интересный факт: гостиная на крыше называется «Зал на крыше Full Moon Rooftop Lounge», что совпадает с значением имени Man Wol (полная луна).

11. Крепостная стена Сеула

JTBC / Itaewon Class

  • Дорама: «Итхэвон класс», 2020
  • Адрес: 622-83 Changsin-dong, Jongno-gu, Сеул

Помните мини-свидание Чо И Со и Пак Саэро И в финальном эпизоде? Их последним местом остановки была крепостная стена Сеула. Она простирается на 18,6 км вокруг центра Сеула, что делает ее идеальной локацией для продолжительных пеших прогулок и наблюдения за огнями города.

12. Dal.komm Coffee

SBS2 / Descendants of the Sun

  • Дорама: «Потомки Солнца», 2020
  • Адрес: 23-5 Songdo 2 (i) -dong, Yeonsu-gu, Инчхон

Dal.komm Coffee — идеальное место, чтобы насладиться чашечкой хорошего кофе ранним корейским утром! Именно здесь встречались Ю Ши Джин и Кан Мо Ён — здесь же они пережили тяжелое (для нас всех) расставание. А еще именно сюда Ю Ши Джин и Со Дэ Ён привезли свои плюшевые игрушки!

13. Площадь Кванхвамун

SBS TV / The King: Eternal Monarch

  • Дорама: «Король: Вечный монарх», 2020
  • Адрес: 172 Sejong-daero, Sejongno, Jongno-gu, Сеул

Площадь Кванхвамун, расположенная в самом центре столицы, такая же прекрасная, как и в сцене из «Короля». Днем вы сможете со всех ракурсов рассмотреть статую короля Седжона, а ночью полюбоваться яркими огнями и гидротехническими сооружениями.

14. Отель Midas Resort

SBS TV / The Penthouse: War in Life

  • Дорама: «Пентхаус», 2020-2021, 2-й сезон
  • Адрес: 2245 Bukhangang-ro, Oeseo-myeon, Gapyeong-gun, Кёнгидо

Именно здесь проходила долгожданная свадьба Чон Со Джина и Чжу Дан Тэ, на которой появились неожиданные гости в лице О Юн Хи и Ха Юн Чхоля. Если вы все же остановитесь в отеле, скорее всего, вы не застанете еще одной такой свадьбы, зато увидите много других стоящих достопримечательностей. Благодаря расположению отеля номера позволяют любоваться красивыми пейзажами прямо с террасы.

15. Cheonggye Plaza

tvN / Vincenzo

  • Дорама: «Винченцо», 2021
  • Адрес: 162 Cheonggyecheon-ro, Jung-gu, Сеул

В реальной жизни знаменитая по сериалу Geumga Plaza — на самом деле площадь. И хотя она не является домом для любимых персонажей и их историй, обязательно прогуляйтесь по сердцу Сеула, чтобы получить представление о том, на что были похожи съемки. Верхние этажи занимают жилые дома, а нижние — магазины электроники.

16. Ресторан «Namdo Bunsik»

tvN / True Beauty

  • Дорама: «Красота наизнанку», 2009-2010
  • Адрес: 33 Supyo-ro 28-gil, Ikseon-dong, Jongno-gu, Сеул

Хотите отведать корейской уличной еды? «Namdo Bunsik» — идеальный выбор. Чжу Кён и ее друзья постоянно ходили туда после школьных занятий, где вели оживленные беседы и делились воспоминаниями. Идеальное место, чтобы быстро перекусить и проникнуться духом корейской нации.

17. Университет Ёнсе

MBC TV / Extraordinary You

  • Дорама: «Ха-ру, которого я встретила случайно», 2019
  • Адрес: 50 Yonsei-ro, Sinchon-dong, Seodaemun-gu, Сеул

Спойлер: средняя школа в «Ха-ру, которого я встретила случайно» — на самом деле вовсе не школа. Это университет Ёнсе — старейший вуз Кореи, который был основан в конце XIX века. Больше всего известен его главный кампус Синчон, который хорошо запоминается своими увитыми плющом стенами — именно он фигурирует во многих корейских драмах. «Красота наизнанку» входит в их число. Синчон открыт для посещения, так что все желающие могут на время вновь почувствовать себя студентами и прогуляться по красивым зеленым улочкам.

Обложка: Fotovoyager / Getty Images

Оцените новость:
504
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник