18 трагичных кинофактов, о которых в Голливуде предпочитают молчать (и ясно, почему)

Малоизвестные факты о том, что на самом деле творилось на съемках популярных фильмов.

Когда речь заходит о Голливуде, мы вспоминаем про деньги и славу, огромные кассовые сборы и звездные имена. И мало кто задумывается о том, что на самом деле происходит за кулисами.

Съемочный процесс невероятно сложен, а порой и смертельно опасен. Немало высокобюджетных кинокартин сталкивается с жуткими, пугающими и совершенно необъяснимыми явлениями – это даже привело к слухам о том, что некоторые постановки были прокляты злыми сущностями.

1Gai.Ru знакомит с восемнадцатью мрачными фактами и историями, которые заставят вас по-новому взглянуть на любимые фильмы.

1. Оливера Робинса, который играл Робби в «Полтергейсте», действительно душили в сцене с клоуном

MGM / UA Entertainment Co.

Робинс объяснил изданию Fright, как протянутая рука клоуна зацепилась за его шею: «Я был в тесном замкнутом пространстве под кроватью, и... Это напоминает автокатастрофу: все происходит очень быстро, но если ты не будешь действовать, случится что-то ужасное. Так вот, Стивен увидел это в видеоассистенте и оттащил меня. Кто знает, чем бы все могло кончиться в противном случае».

2. Фильм «Кейн» изменил название на «Акула» после того, как во время съемок морская хищница напала каскадера. Ужасает то, что фотографии трагедии были использованы для рекламы фильма

Courtesy Everett Collection

Каскадер Хосе Марко умер после того, как акула прорвалась через защитную сетку и напала на него. Его смерть использовали для продвижения кинокартины, как показано на плакате выше.

3. Сериал «Одинокие стрелки» предсказал не только 11 сентября, но и теорию заговора, объясняющую его причину

20th Century Fox Film / Courtesy Everett Collection

В пилоте «Одиноких стрелков» (The Lone Gunman), спин-оффа «Секретных материалов», рассказывалось о правительственном заговоре с целью захвата самолета и его направления на Всемирный торговый центр, чтобы позволить террористическим организациям претендовать на кредит в попытке начать новую войну и увеличить продажи оружия. Он вышел в эфир за шесть месяцев до 11 сентября.

4. Также относительно 11 сентября: съемочная группа и актеры «Мастера перевоплощения», очевидно, были проинформированы о трагических событиях во время съемок сцены с черепахой. После минутного молчания они продолжили работу

Sony Pictures Releasing

По данным IMDb и ряду неофициальных источников, данная сцена была снята 11 сентября. Это никогда не подтверждалось и не опровергалось ни создателями фильма, ни актерами, но время проведения съемок совпадает.

5. Двое малых детей и актер-ветеран погибли в результате крушения вертолета при съемках фильма «Сумеречная зона»

Warner Bros. / Courtesy Everett Collection, Bettmann / Bettmann Archive

В последний день съемок снимали сцену боя во Вьетнаме, где 53-летний актер Вик Морроу и дети-актеры Рене Шинн Чен и Мика Динь Ле, которым было 6 и 7 лет, убегали от преследующего их вертолета. Тот потерял управление и врезался в мужчину с детьми. Эта сцена была удалена из окончательного варианта кинокартины, но общий фрагмент с Виком Морроу в главной роли все же был показан, когда фильм вышел на экраны в 1983 году.

6. Сцена из «Тора! Тора! Тора!» с участием людей, убегающих от взорвавшегося самолета в Перл-Харборе, произошла случайно. Такого не должно было случиться, и каскадеры, бегущие от пламени, действительно спасали свои жизни

ThePropKing / youtube.com

«Шрапнель летела повсюду, – рассказывал каскадер Фил Адамс, описывая позже свои впечатления. – Это, наверное, одни из лучших кадров, которые мы сняли в тот день».

7. Айла Фишер чуть не утонула по-настоящему во время съемок сцены с водным резервуаром в фильме «Иллюзия обмана»

Lionsgate

Быстроразъемное соединение в ее костюме заклинило, и она застряла в трехминутном эпизоде. «Я на самом деле тонула, – сказала она Челси Хэндлер в недавнем интервью на телепередаче Chelsea Lately («В курсе последних событий с Челси»). – Все думали, что я играю потрясающе... Никто не понимал, что я действительно боролась за жизнь».

8. А сцена, когда Дайан Фрилинг падает в грязный бассейн и оказывается в окружении скелетов? Оказывается, это были настоящие человеческие скелеты, о чем никто не сказал актрисе ДжоБет Уильямс

MGM / UA Entertainment Co.

Позднее на съемках сиквела актер Уилл Сэмпсон даже провел сеанс экзорцизма после того, как узнал об использовании реальных человеческих скелетов в первом фильме.

9. Джудит Ева Барси, девочка-актриса, так замечательно озвучившая Даки в фильме «Земля до начала времен», была убита своим отцом в возрасте 10 лет

ABC Photo Archives / Disney General Entertainment Content / Getty Images, Universal Pictures

Он также убил свою жену, мать Джудит, прежде чем покончить с собой. Удивительно, но Джудит ранее играла ребенка, убитого собственным отцом, в фильме «Смертельное видение».

10. Жутковатый фрагмент «Улицы Сезам» 70-х годов под названием «Cracks» («Трещины») был утерян, пока человек по имени Джон Армонд не начал его искать, вспомнив, что в детстве был им психически травмирован

PBS / youtube.com

После нескольких лет поисков он получил факс с неизвестного, не поддающегося отслеживанию номера, в котором обещали выслать ему этот фрагмент, если он согласится никогда не демонстрировать его публике, не размещать в Интернете и не пересылать никому другому. Джон согласился и нашел копию фрагмента в своем почтовом ящике.

В записке, приложенной к DVD, говорилось: «Надеемся, это завершит ваши поиски». Армонд сдержал свое обещание, но копия фрагмента из другого поискового запроса была позже отправлена основателю Lost Media Wiki Дэниелу Уилсону по анонимной электронной почте, и он ее обнародовал. 

11. Концовка триллера «Щепка» чуть не стала причиной гибели трех человек, когда они случайно врезались в вулкан

christhegeek517 / YouTube, Paramount Pictures / youtube.com

Фильм должен был закончиться эффектным полетом Карли и Зика. Съемки проходили прямо над вулканом Килауэа на Гавайях, за штурвалом находился Крейг Хоскинг. Вертолет задел гребень вулкана и рухнул. Хоскинга сразу же спасли, но потребовалось два дня, чтобы найти оператора-постановщика Майкла А. Бенсона и оператора визуальных эффектов Криса Дадди. В конце концов, все они были благополучно извлечены из вулкана. Отснятые оригинальные материалы использовались на тестовых показах, но после негативной реакции зрителей концовка была изменена.

12. Декорации дома Риган и ее матери в фильме «Изгоняющий дьявола» таинственным образом сгорели перед началом съемок однажды утром. Однако убранство спальни Риган осталось нетронутым

Warner Bros. / Courtesy Everett Collection

Режиссер Уильям Фридкин утверждал, что здание было старым и, скорее всего, один из многочисленных голубей, обитавших внутри, залетел в световой короб, что и привело к пожару. Съемки пришлось остановить на два месяца, так как декорации были уничтожены практически полностью, за исключением одной спальни. Из-за этого и других странных происшествий, происходивших на съемочной площадке, для благословения был приглашен священник из Вашингтона Томас М. Кинг.

13. Пол Бейтсон, статист, игравший технолога-рентгенолога в «Изгоняющем дьявола», позже был осужден за убийство кинокритика Эддисона Веррилла

Warner Bros.

Предъявлялись доказательства, связывающие его с убийством еще шести человек, но судья решил, что они недостаточно убедительные, и Пол был осужден только за убийство Веррилла.

14. Три члена съемочной группы фильма «Омен» были поражены странной молнией во время съемок

20th Century Fox Film Corp. / Courtesy Everett Collection

В самолет Грегори Пека молния ударила, когда он летел на съемки. Несколько недель спустя та же участь постигла самолет исполнительного продюсера Мейса Ньюфелда, что привело к роковой турбулентности, а продюсер Харви Бернхард чудом уцелел при ударе в процессе съемок в Риме. Бернхард стал носить крестик на съемочной площадке, говоря десятилетия спустя, что не хотел рисковать: «Дьявол был за работой, и он не хотел, чтобы этот фильм был снят».

15. А художник по спецэффектам Джон Ричардсон попал в автокатастрофу, в которой был обезглавлен его помощник, через год после создания грима для сцены обезглавливания в «Омене»

Leon Neal / AFP/ Getty Images

Трагедия произошла в пятницу 13-го числа, и Ричардсон (который выжил в катастрофе), как сообщается, заметил знак «Оммен, 66,6 км» (Оммен – название близлежащего голландского города) на месте аварии после того, как она произошла.

16. Каскадер Альф Джойнт, работавший в «Омене», получил серьезные травмы во время обычного трюка с прыжком с крыши в фильме «Мост слишком далеко». В больнице он сказал, что его как будто толкнули

Larry Ellis / Daily Express / Hulton Archive / Getty Images

Было очевидно, что вместо того, чтобы прыгнуть, как его учили, он внезапно и неловко упал.

17. Хотя в одноименном фильме об этом не говорилось, в романе «Старикам тут не место» имелась такая строчка: «Недавно в Сан-Антонио застрелили федерального судью». Скорее всего, это относилось к убийству Чарльзом Харрельсоном в 1979 году судьи Джона Хауленда Вуда. Сын Чарльза Харрельсона, Вуди Харрельсон, был одной из звезд фильма

Miramax / Courtesy Everett Collection, Bettmann / Bettmann Archive

Подробнее о Чарльзе Харрельсоне и убийстве Джона Вуда можете прочитать здесь.

18. И, наконец, «Симпсоны». Сериал предсказывал многие события на протяжении ряда лет, что, по мнению создателей, является лишь обоснованными догадками. Однако у них нет реального объяснения той жуткой брошюры в руках Лизы, которая, похоже, является ссылкой на 11 сентября... в эпизоде, вышедшем в эфир в 1997 году

Fox

Не верится, что они выбрали число 9 совершенно случайно, а башни-близнецы на заднем плане – просто жуткое совпадение.

Обложка: 1Gai.Ru / Lionsgate

Источник статьи: 18 Wildly Creepy And Unnerving Hollywood Facts That, No Lie, I Kind Of Wish I Didn't Know

Оцените новость:
1 695
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник