25 вещей, о которых мы и не задумываемся, а они стали хуже

Вещи, которые со временем испортились (по мнению пользователей Reddit).

Вещи меняются. Одежда, техника, места и даже люди, которых мы больше всего любим, стареют. Это вечный и неотвратимый процесс. Но если одни вещи становятся лучше, созревая, как хорошее вино в глубоких замковых погребах, другие портятся, словно дешевое молоко, забытое на солнечном подоконнике.

Один из пользователей Reddit, Open-Outcome-660, создал интригующую тему, попросив читателей AskReddit поделиться соображениями о вещах, утративших со временем свою привлекательность. Она заинтересовала интернет-пользователей, и в ветке появилось несколько тысяч ответов.

Все это хлынуло потоком – от сообщений про канал MTV, неуклонно идущий под откос на протяжении многих лет, до скептических ремарок про Интернет, уже не такой хороший, как в старые добрые времена. 1Gai.Ru представляет некоторые из лучших ответов на эту тему. Есть ли у вас какие-нибудь собственные примеры того, что со временем стало действительно плохим? Поделитесь мыслями в комментариях.

1. Познавательные телеканалы

Erik Mclean

«Я с удовольствием смотрел их в 2000-х. Теперь там одни болотные люди да инопланетяне» – mrsbundleby

2. Бытовая и прочая техника

RedBeardedMex

«Раньше ее производили добросовестно, и она долго служила. Сейчас едва дотягивает до конца гарантийного срока» – RedBeardedMex.

3. Интернет (в целом)

Towfiqu barbhuiya

«Когда-то, ища в Гугле тему, мы получали список полезных страниц с нужной информацией. Теперь – лишь рекламные объявления да дерьмовые веб-сайты, навязчиво предлагающие ненужные вам вещи» – MissFunkyH

4. Патриотизм

ststeveg

«Здорово было гордиться своей Родиной и верить, что правительство поступает правильно. Теперь высокоморальная идеология превратилась в чушь – "Моя страна единственно безупречная, остальные глупые, плохие и злые". Это неправильно» – ststeveg.

5. Кулинарные сайты

pixabay.com

«Всех бесит, когда нужно прочесть 273 абзаца, прежде чем автор перейдет к рецепту. В последнее время ситуация стала еще хуже: кое-какие поистине дьявольские сайты размещают вторую страницу внутри первой, и в конце этих 273 абзацев вы видите надпись: "Теперь жмите сюда, чтобы увидеть рецепт приготовления". Взрыв негодования!» – dogbert730.

6. Воздушные путешествия

unsplash.com

«Здесь тоже все плохо, начиная с невероятно узких сидений, скандальных пассажиров, ковидных ограничений, мерзко приготовленной пищи и платы за провоз любого багажа, даже ручной клади, и заканчивая проблемами безопасности авиарейсов» – real_voiceofreason.

«Я достаточно взрослый, чтобы помнить времена, когда полет был действительно элегантным способом путешествовать. Мы нарядно одевались, были вежливы друг с другом и бортпроводниками» – GoddessOdd.

7. MTV

Логотип MTV

«В 1990-е это был прекрасный канал. Новая музыка и свежие видеоклипы, всевозможные телешоу со знаменитостями, роскошные сериалы, TRL, Бивис и Баттхед, «Эон Флакс», «Звездные бои насмерть»... «Тачку на прокачку» и «По домам!» тоже были довольно забавными... Это было начало эпидемии реалити-шоу в телевизионном стиле» – Sure-Top-4676.

8. Потоковые онлайн-сервисы

Glenn Carstens-Peter

«Когда-то Netflix был единственным, теперь же требуется задействовать полтора десятка разных онлайн-площадок, чтобы смотреть любимые телешоу» – Brandon74130

9. Голливудские фильмы

Kushagra Kevat

«По всей видимости, у их авторов кончились идеи» – Madpoka

10. Экономия

Sharon McCutcheon

«Многие слышали о людях, купивших свою первую квартиру/дом после пары лет в режиме экономии. Когда-то это было реально, теперь же граничит с фантастикой» – Hrnghekth

11. Политика

intellinews.com

«Она никогда не была безупречной, но сегодня для двух людей с разными взглядами нет места для разговора. Это не спортивные состязания – непонятно, почему все такие закостенелые и злые» – roberthart327.

12. Воздух

Christian Wiediger

«Буквально кишит загрязняющими веществами» – NaturalBoonie

13. Теория заговора

Joe Raedle / Getty Images

«Раньше я любил хорошую теорию заговора – тайны НЛО, правительственные эксперименты и так далее, – но теперь эти деревенские сумасшедшие толпятся вокруг самых дерьмовых теорий, таких как микрочипы и люди-ящерицы» – GoodAndBluts.

14. Собственное жилье

Pixabay.com

«Раньше покупка своего первого собственного жилья была захватывающим приключением, полным приятных эмоций и выбора. Нынче все сводится к жилищам с заоблачной ценой и в ужасных районах. Берите их или продолжайте платить сверхвысокую арендную плату» – SloDancinInaBrningRm.

15. Наслаждение прогулками

Pixabay.com

«И внутри городов, и за их пределами раньше было море душистых полей и лесов, где разрешалось свободно бродить. И на улице можно было зависать дотемна, просто гуляя или катаясь на велосипеде. Теперь поля и леса закатаны в асфальт и застроены. Где прежние парковые территории с клумбами и детскими площадками? Расчищены бульдозерами для очередного торгового центра или дерьмового спортзала.

И нельзя больше просто гулять по улице. Детей похищают, постоянно кого-то арестовывают, повсюду частная собственность. А если захочется зайти куда-нибудь, надо иметь деньги. Масса рекламы требует, чтобы вы заглянули сюда сейчас, но никто ничего не предлагает бесплатно» – Igothisway.

16. Top Gear

Top Gear

«Вконец испортился и никогда не будет прежним без Кларксона» – aodskeletor

17. Музыка

Wikipedia

«Раньше песни что-то значили, теперь это просто ненависть, секс, насилие и наркотики» – Hollysmom.

18. Радио

Александр Садков

«Теперь транслируют всякую муть» – BlueonBlack26.

19. Машины

zen.yandex.ru / Мехвод

«Раньше они были потрясающими. Более доступными и надежными. Теперь это дешевая ерунда, и по очень высокой цене. Возможно, автомобили стали быстрее, чем раньше, но цена не окупается. И они так легко ломаются» – Hugebluestrapon.

20. Yahoo

Yahoo

«Он уже мертв, но раньше был веселым, как Reddit. Теперь нельзя даже задать простой вопрос о кулинарии или что-то невинное, не получив в ответ скучную лекцию» – princessmatcha0.

21. Средства массовой информации

npr.org

«Пусть не на "отлично", но раньше они хотя бы нормально функционировали» – DarkPasta.

«СМИ умерли. Теперь они навязывают людям, что думать, щедро приправляя эмоциональным шантажом. Сегодня приходится читать различные сайты и собирать воедино общие нити, чтобы найти истину» – bumble bee.

22. Боевики

wearethemighty.com

«Слишком мало реальности и много компьютерной графики» – B1gChuckDaddySr.

23. Дисней

Stone Hood

«Я всегда любил мрачные готические диснеевские мультфильмы. Теперь это просто резиновое перепроизводство дрянных вещей» – Emotional-Two-9075

24. YouTube

unsplash.com

«Может, я просто был ребенком, когда открыл для себя YouTube, но тогда он воспринимался совершенно по-другому. Похоже, вы больше не можете найти нишевое видео, только мейнстрим» – sremcanin.

«Премиум – это обдираловка» – Daniel Mattock.

«Особенно с двойной рекламой каждые 50 секунд» – Telmo Belo.

25. Жизнь

operationcleanrecovery.com

«Когда я был молод, жизнь была потрясающей. Друзья, веселье, приключения, встречи с интересными людьми, вечеринки, секс, музыка... Теперь все сводится к тому, чтобы поработать, поспать, потом поработать еще немного» – Goof-Off-Corpse.

Хотя время от времени приятно поныть о том, как все стало плохо, лучше не забывать, что в жизни есть и положительные моменты. В мире есть много вещей, которые превратились из плохих в хорошие. «Один из примеров – получение знаний: всего несколько десятилетий назад их приходилось черпать в книгах или на лекциях, теперь же есть Интернет, где все под рукой.

Другой пример – повседневные удобства: покупка вещей, подписание контрактов, выбор фильма для просмотра или прослушивание музыки онлайн стали намного проще, безопаснее и доступнее, чем пару десятилетий назад.

Еще одним примером может быть простота путешествий: сейчас легко обойтись английским языком по всему миру, перелеты стали дешевле, а номера гораздо проще забронировать, почитать отзывы и при необходимости посмотреть в мгновение ока». Это лишь малая часть того, что определенно улучшилось со временем. Так, что, как и во все времена, в каждом времени нашей истории, есть как плюсы, так и минусы. 

Обложка: 1Gai.Ru / BBC / Top Gear

Источник статьи: What’s a thing that used to be great but has now become really bad?

Оцените новость:
2 831
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник