26 фильмов-близнецов, которые сначала можно и перепутать с культовыми кинокартинами

Странные фильмы-клоны, похожие на популярные киноленты

В это трудно поверить, но, оказывается, у популярных кассовых фильмов вроде «Шрека», «Форсажа» и «Кунг-фу Панды» есть менее популярные двойники, которые находятся в тени своих старших братьев. И по вполне понятным причинам при одном только взгляде на постеры, героев и сюжет хочется воскликнуть: «Это уже где-то было!».

Зачем снимают такие шедевры, мы не знаем, но все равно делимся с вами этой нестандартной киноподборкой — в конце концов, вдруг жалкая пародия не уступает неповторимому оригиналу? Решать вам. 

1. «В поисках Иисуса» (2020) — мультфильм, в котором ищут не Немо, а кое-кого посерьезнее

Memeity_Supremeity

О чем: Два глубоко верующих друга, Магглз и Джой, приглашают присоединиться к увлекательному путешествию к «Заливу Иисуса» — удивительному месту, где днем ​​и ночью рассказывают христианские истории. Сопровождать юных героев будет профессор Шарк, лучший рассказчик моря, от которого вы услышите все о безграничной доброте и любви Создателя.

2. Не «Тачки», а «Супер Тачки» (2006)

The-Remix-God-ALT

О чем: Спарки — молодой спорткар, который жаждет приключений и отчаянно пытается найти свой собственный жизненный путь. Несмотря на стремление строгого отца сделать сына сдержанным и осторожным, Спарки не раз оказывается в проблемных ситуациях из-за общения с двуличным Дизелем — неприятным типом, который продает некачественные автотовары. Одна из таких «ситуаций» превращается в испытание не на жизнь, а на смерть.

3. «Побег» (2020), постер которого слишком напоминает «Очень странные дела»

lizzy_dn

О чем: Лето. Каникулы перед пятым классом. А Генри Хадсон все еще не понял, кто он и где его место в этом мире. Однажды он встречает компанию юных кинолюбителей — вместе они противостоят соседской банде хулиганов, а Генри наконец становится одним из «своих».

4. Плагиат «Кунг-фу Панды» — «Панда-пинок» (2011)

mistermagicht

О чем: Панда-лентяй по имени Цзыбо мечтает стать мастером боевых искусств, но пока работает обычным уборщиком в додзё [месте для медитаций и духовных практик]. И еще не знает, что злой тигр планирует захватить королевство и именно Цзыбо должен ему помешать.

5. «Кунг-фу Кролик» (2011) — еще один дальний родственник «Кунг-фу Панды»

Memeity_Supremeity

О чем: В один прекрасный день Кролик, который отличается от своих собратьев невероятной смелостью, телепатически получает все секреты мастерства кунг-фу после того, как спасает Мастера от смерти.

6. «Невероятный бульк» (2012), или полнометражная пародия на «Невероятного Халка»

Fabio_NP

О чем: Генри «Хэнк» Ховард — ученый военной лаборатории, который пытается создать сверхчеловеческую формулу, но безуспешно. А еще он по уши влюблен в дочь своего генерала-начальника. Пытаясь получить благословение сурового отца, Генри проверяет новую формулу на себе, превращаясь в пурпурного яростного монстра и особо не церемонясь с теми, кто желает использовать его новообретенную силу в своих личных целях.

7. Не «Рататуй», а «Закусочная “Рататуй”» (2007)

squirrel_trousers

О чем: «Рататуем», лучшим рестораном в Рио-де-Жанейро, управляют милые находчивые мыши. Но даже в мышином мире никуда без конкуренции. Узнав, что соседний ресторан планирует обставить заведение и переманить всех клиентов, владелец «Рататуя» Марсель Тоинг отправляется на важное задание, чтобы выкрасть ингредиенты из человеческих ресторанов и сохранить свой статус и репутацию. 

8. «Волшебник Виплала» (2014) — голландский вариант комедии «Дорогая, я уменьшил детей»

anonymousjissband

О чем: Однажды 9-летний Йоханнес находит внутри кухонного шкафа маленького человечка, который быстро становится его другом. Все бы ничего, но одно из заклинаний нового знакомого идет наперекосяк, и вся семья Йоханнеса уменьшается до 10 сантиметров в высоту.

9. «Богимены: Царство ночных грязнуль» (2004) — странный кроссовер «Шрека» и «Корпорации монстров»

TheDinoKid21

О чем: Богимены — существа, которые живут под землей, а по ночам вылезают на поверхность и пугают людей. Вот только юному Гумусу не по душе такая работа — он все больше интересуется земной жизнью, что беспокоит его отца. Однажды похождение Гумуса ставит под угрозу существование всех Богименов, а их миру Богиландии грозит серьезная опасность.

10. «Паутина Паука: История одного поросенка» (2006) — плагиат на «Паутину Шарлотты»

JudeandFloyd20

О чем: Уолтер Пембрук Третий — избалованный поросенок, который в восторге от бесплатной еды, шикарного загона и лестной записи в эксклюзивном социальном реестре Скотного двора. Его лучшая подруга —неразговорчивая паучиха Тиффани, которая не пользуется всеобщей любовью и уважением. В конце концов неодобрение снобов-приятелей Уолтера становится препятствием для необычной дружбы.

Вдобавок Уолт начинает много и упорно врать. Исчез пирог? Виновато НЛО. Разбился таз? Это все призраки. Пропало домашнее задание? Его съела собака. Все кончается тем, что безответственный Уолтер попадает под чары хитрого змея Ноймана Джа Рара, замышляющего отвести поросенка в коррумпированный Випервуд. Сможет ли паучиха убедить своего непутевого друга, что все тайное становится явным, или Уолтер окажется в ловушке пугающего мира, где никому нельзя доверять?

11. «Могучий Тор» (2011) — не путать с «Тором»

Entire-Championship1

О чем: Однажды злой бог-демон крадет Молот Власти. А Тор, как и полагается настоящему герою, отправляется на Землю, чтобы нанести мощный ответный удар и спасти планету.

12. «Секрет Анастасии» (1997)

DoorAMii

О чем: Это история о младшей дочери российского императора Николая II Романова, которая живет в дворцовых руинах и вынуждена скрываться от тайной полиции. В этом ей помогают четыре необычных друга — волшебные инструменты, которые достались девушке от семьи, которую она не может вспомнить. Однажды в багажном вагоне товарного поезда Анастасия встречает бывшего генерала царской армии Владимира. Именно он рассказывает девушке историю ее семьи и помогает с преображением.

13. «Дон Кихот» (2007) — испанский мультфильм якобы от создателей «Шрека»

ZomerSteen

О чем: История о похождениях Дон Кихота, рассказанная его верным ослом Санчо Пансой. Несложно догадаться, что его вариант во многом отличается от романа Мигеля де Сервантеса.

14. Подделка «Первого мстителя» под названием «Капитанская битва: Война за наследие» (2013)

EKYank

О чем: Во время службы в Персидском заливе Сэм Баттл получает ранение. А его хороший друг и ученый Брэндон Сторм вводит ему секретную сыворотку своего производства, которая спасет Сэму жизнь. Вскоре герой понимает, что у него появились сверхчеловеческая сила и ловкость, и узнает, что город заполонили неонацисты, а Брэндона похитил неонацистский лидер Некромант.

Теперь Сэм вынужден облачиться в образ Капитана Баттла, альтер эго борющегося с преступностью героя, которого создал дед героя, Джонатан Баттл, еще во время Второй мировой войны. Вместе с репортером Джейн ему предстоит столкнуться с армией кровожадных неонацистов и — что еще хуже — с отрядом воскресших солдат Третьего рейха! Некроманта нужно срочно остановить, ведь теперь он хочет вернуть к жизни клона самого Адольфа Гитлера!

15. Младший брат «Форсажа» — «Форсаж ярости» (2017)

CarBoy0001

О чем: Террористы закладывают бомбу на борту пассажирского самолета. Теперь пассажирам приходится делать все возможное, чтобы оставить судно в воздухе и тем самым сохранить себе жизнь. Ведь бомба взорвется, если самолет опустится на высоту ниже 250 метров.

16. И его продолжение — «Смертельная гонка» (2020)

NB_Outlaw

О чем: Молодой гонщик Джек Тайсон участвует в незаконной автомобильной гонке из Мексики в Калифорнию. Внезапно в его машину вламывается отчаявшаяся женщина, которая убегает от своего жестокого бойфренда-гангстера, финансирующего турнир. Она умоляет Тайсона о помощи и попутно рассказывает, что у нее есть флешка с компроматом, которая поможет отправить ее парня в тюрьму.

17. «Железный Человек: Темная сторона» (2008) — не путать с «Железным человеком»

EKYank

О чем: Выдающийся ученый Кайл Финн создает уникальную боевую машину — металлический шлем, обеспечивающий человеку сверхспособности, — которую использует для борьбы со злом. Это «зло» воплощается в Риде, помощнике Кайла, который владеет искусством ниндзя, и злом роботе. Неужели Железный человек нашел себе равных?

18. «Наживка для акулы: Не очень страшное кино» (2006) — кроссовер «Подводной братвы» и «В поисках Немо»

Tylerak22

О чем: Маленькая рыбка Пи должна найти свое предназначение, чтобы спасти свой дом и любовь всей жизни от опасных врагов. И, конечно, в этом приключении ему помогают верные друзья. Сможет ли Пи защитить свою любовь и найти новый дом?

19. «Медовый переполох» (2007)

ok_noob

О чем: История жизни одного настоящего улья, в котором не все так сладко. Дело в том, что одна пчела-самозванка свергает королеву улья и занимает ее место. Но подданные Ее Величества не опускают руки (а точнее — лапки) и разрабатывают хитрый план «Би», который вернет на трон истинную королеву.

20. Еще одна пародия на «Би Муви: Медовый заговор» — «Маленькая пчелка» (2007)

KyoTheRedditer

О чем: Когда улью угрожает война, мир может наступить неожиданно. Пчелка Бернард не хочет быть солдатом, его мечта — собирать душистую пыльцу. В отличие от его подруги Милочки, которая не желает заниматься цветочной кулинарией и стремится попасть в пчелиную армию. Что может произойти, если пчелки решат следовать зову своего сердца и нарушить все правила?

21. Странный кроссовер «Тачек» и «Форсажа» под названием «Маленькие тачки: Форсаж» (2007)

arrvda

О чем: Маленькие машинки снова вступают в бой. Их дружба проходит проверку на прочность, а они сами — на честность, и все это на фоне регулярных побед в гонках.

22. Не «Годзилла», а «Крокодил на миллион долларов» (2012)

yaboidastick

О чем: 10-метровая крокодилица Амао учиняет разгром в Пекине после того, как ее перевозят с крокодильей фермы и решают пустить на суп в китайском ресторане.

23. «Страж Вселенной» (2003)

Dedrock04

О чем: В эпоху безумного будущего величайшему секретному агенту мира приходится осуществить скачок во времени, чтобы вырвать своего сына из рук бывшего наставника с недобрыми намерениями.

24. «Собаки-мстители» (2019) — «Мстители» в космосе с милыми песиками вместо людей

barqandhelix

О чем: В этот раз на кону — не планета, а жизнь целой галактики. Когда злой кот по имени Марлон Баттерпоус строит планы по уничтожению вселенной, элитная команда космических собак «Звездные Лапки» должна найти и остановить его.

25. «Одни на Рождество» (2013)

stevemilk

О чем: В канун Рождества дружная семья приезжает в гости к бабушке, оставив дома своих собак. Конечно, на дом покушаются грабители, и когда они пытаются забрать подарки из-под елки, слаженная пушистая команда использует все известные приемы, чтобы им помешать.

26.  «Симба, Король Лев: Последняя битва» (1995)

froggybleb

О чем: Симба и его друг Бакшот выясняют, что Король Орлов обитает на вершине горы. Туда-то они и отправляются, желая встретить знаменитого короля и встречая на своем пути множество препятствий.

Обложка: www.123freevectors.com / EKYank / Tylerak22ZomerSteen

Оцените новость:
1 643
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник