17+ вещей, которые обязательно нужно сделать на Мадейре

Свежая еда, густые облака, и много вкусного рома — зачем еще ехать на Мадейру.

Мадейра — потрясающий остров, который дарит туристам возможность гулять в горах, плавать в природных бассейнах с невероятными видами, объедаться маракуйей и любоваться радугой. Добавим сюда море еды, реки алкоголя и недорогое джелато. О чем еще можно мечтать?

Ниже мы расскажем об идеальном маршруте по Мадейре с указанием мест, где можно вкусно поесть, хорошо поспать, погулять, выпить и еще раз поесть.

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Панорамный бассейн и номер с невероятным видом — все это есть в Savoy Palace (а бассейн уже включен в стоимость проживания)

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Этот совершенно новый отель — гарантия отпуска вашей мечты: здесь просторные номера с тропическим душем и уютными балконами, частный выход к океану и удобное расположение всего в нескольких минутах от центра города.

Адрес: Av. do Infante 25, 9004-542 Фуншал, Португалия

Стоимость номеров: от 169 долларов США (12 тысяч рублей)

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Прогуляйтесь по узким мощеным улочкам Старого города Фуншала, чтобы найти самые вкусные закусочные, функционирующие колодцы, местные магазинчики и — что, пожалуй, самое примечательное — двери, украшенные замысловатыми рисунками.

Затем прокатитесь на канатной дороге, чтобы наконец побороть свой страх высоты.

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Этот популярный вид транспорта отправляется из Фуншала и прибывает в тропический сад Монте-Палас. Плюсы? 15 минут непрерывной поездки под чистым небом с видом на терракотовые крыши.

Стоимость билетов: 11 евро в одну сторону, 16 — туда-обратно.

Зайдите в сад Дворца Монте, внимательно разглядывая все, что вас окружает, — он не сравнится с вашей дачей или задним двориком (какими бы красивыми они ни были).

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Перед вами откроется пышный многоуровневый оазис: 70 тысяч квадратных метров биоразнообразия, сложной архитектуры и великолепных произведений искусства, изучению которых нужно посвятить целый день.

Стоимость билета: 10 евро

Адрес: Caminho do Monte 174, 9050-288 Фуншал, Португалия.

Затем следует спуститься вниз. Практически на настоящих санках, за исключением нескольких моментов:

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

  • а) вы перемещаетесь по бетону;
  • б) ваши руки и ноги не мерзнут;
  • в) вас толкают два человека.

Все вышеперечисленное — традиционные сани тобогган, на которых можно съехать с крутой вершины тропического сада. Идеальное завершение прогулки по Дворцу Монте, потому что маршрут проходит через узкие улочки и заканчивается там же, где и поездка на Uber (но намного быстрее).

Время искупаться в природных бассейнах Порту-Мониш с соленой морской водой внутри и застывшей лавой вокруг

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Спуски в бассейн оборудованы ступеньками, повсюду проложены бетонные дорожки, лестницы и мостики — все для удобства отдыхающих.

Совершите поездку по традиционным домам на окраине Сантаны Они оборудованы соломенными крышами, и, хотя большинство из них —точные копии из-за затратного содержания, здесь все же сохранился один-единственный оригинал: владелец позволяет посетителям пройти прямо внутрь и даже подает рюмки кофейного ликера на основе рома.

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Вход бесплатный (как и фото), но при желании вы можете оставить чаевые. Дом принадлежал семье нынешнего владельца на протяжении нескольких поколений, поэтому он считает своим долгом поддерживать жилище в первозданном виде.

«Искупайтесь» в облаках на Пику-ду-Ариейру — третьей по высоте вершине Мадейры

Она находится на высоте 1818 метров, и в ясные дни вам будет казаться, будто вы парите над пушистой белой ватой. Но и в пасмурные дни ощущения тоже неземные.

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Затем заберитесь на levada Balcoes и понаблюдайте за постоянно меняющимися условиями. Если вы подниметесь вверх и обнаружите, что небо затянуто облаками, — немного подождите. Буквально в течение минуты среди полного мрака появятся солнечные лучи.

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Левада = многовековая система акведуков, которую можно увидеть в горах Мадейры.

Если вы хотите забронировать поход заранее, рекомендуем обратиться в Madeira Adventure Kingdom с дружелюбными гидами, которые расскажут вам немало интересных фактов. Агентство предлагает 11 туров, среди которых вы точно найдете тот, который лучше всего соответствует вашей физической подготовке.

Кстати, вы просто не можете покинуть остров, не выпив трех напитков…

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Это мохито из маракуйи (фрукт здесь в изобилии), понша — традиционная смесь рома, меда, сахара и апельсинового или лимонного сока — и бриз — содовая из маракуйи, которая идеальна для того, чтобы запивать бутерброды со шпротами.

Оставим здесь еще несколько локаций, в которое точно стоит заглянуть, оказавшись на Мадейре: это Статуя Христа в Гаражау, вышивальная фабрика Bordal, паровая фабрика Porto da Cruz, порт Канисал и рынок Меркадо-дос-Лаврадорес.

…и не устроив праздника живота в ресторане отеля Quinta do Furão, который разрушит ваши стандарты «быстрого обеда»

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Выпейте вина, перекусите копченой радужной форелью и отведайте региональный шашлык из говядины, — также известный как эспетада, — в окружении природы.

 

Адрес: Estrada da Quinta do Furão Nº6, 9230-082 Сантана, Португалия.

Либо закажите быстрый и вкусный обед в баре Cristalina Chique Здесь нужно обязательно попробовать фирменное блюдо из глубоководной угольной рыбы-сабли, зажатой двумя свежими углеводными буханками.

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

У Мадейры есть уникальная проблема — здесь слишком много хорошей еды. Поэтому записаться на гастрономический и винный тур в Discover Madeira — первая необходимость. Гиды водят туристов в семь мест, одобренных местными жителями, которые отлично подходят для любого кошелька и вкусовых рецепторов.

Адрес: Largo dos Lavradores 3, 9060-157 Фуншал, Португалия.

Отужинайте с видом на внутренний двор и живой музыкой в Terreiro Concept

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Нерешительным туристам будет сложно выбрать из меню что-то конкретное, поэтому мы упрощаем задачу: берите суп дня и козий сыр в фило-тесте для начала, жареное брюшко тунца в качестве основного блюда и мягкий коктейль из понши, чтобы запить съеденное.

Адрес: Rùa Imperatriz D Amelia 107, 9004-542 Фуншал, Португалия.

Не забудьте про вечерний чай в Reid's Palace — одном из самых старинных зданий Мадейры

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Только представьте: вы, чашечка черного чая, свежие булочки и мини-бутерброды в сочетании с завораживающим видом. Если рай существует, то это он.

Адрес: Estrada Monumental 139, 9000-098 Фуншал, Португалия.

Из альтернативных мест — Maktub Pub. Это пляжный отель, где подают соленую треску, приготовленную прямо у вас на глазах, и рыбные тако

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Что еще? Впечатляющий вид на пляж и безупречный закат.

Адрес: Avenida dos pescadores paulenses nº 160, 9370-545 Паул-ду-Мар, Португалия.

А в другой день сядьте в кафе Golden Gate и представьте, будто вы попали в вестибюль «Башни Ужаса» во всей его красе

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

В такой обстановке легко почувствовать себя аристократом из 40-х.

Адрес: Av. Zarco 2A, 9000-900 Фуншал, Португалия.

За изысканной трапезой отправляйтесь в Quinta da Casa Branca, где вам подадут отбивные из ягненка и суфле из маракуйи в старинном особняке...

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

…который, как оказалось, находится прямо посреди ботанического сада.

Адрес: R. da Casa Branca 7, 9000-088 Фуншал, Португалия.

Гуляя по улочкам Фуншала, обязательно заправьтесь джелато

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Возьмите со вкусом риса и корицы. Звучит странно, но как же это вкусно! А если этих слов недостаточно, чтобы включить место в список must-visit, то вот еще один аргумент: два шарика стоят 2 евро.

Где искать мороженое? По всему городу! В Фуншале множество мест, где продается итальянский десерт, поэтому вы обязательно наткнетесь на хотя бы одно из них. А может, сразу на семь.

AnaMaria Glavan / BuzzFeed

Обложка: BuzzFeed

Источник статьи: 27 Things To Do In Madeira, Portugal That Prove It's The Ultimate Underrated Vacation Spot

Оцените новость:
520
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник