11 романтических мест для тех, кто собирается в медовый месяц

Куда стоит поехать молодоженам. Известные места для путешествий и романтики 

Если вы планируете медовый месяц мечты или просто хотите пофантазировать об идеальной поездке, предлагаем вам 12 маршрутов для первого совместного любовного путешествия.

Конечно, составленный список — это лишь верхушка айсберга, но в общем и целом он дает пищу для размышления над будущей идеальной поездкой. Вдруг о каком-то варианте вы еще не думали?

Вот список наших претендентов на роль идеального места для романтического медового месяца.

1. Медовый месяц на греческих островах

Hello Lightbulb / unsplash.com

Греция — популярное место для проведения медового месяца, а острова Санторини и Миконос — любимые места завсегдатаев этой теплой и дружелюбной страны. Но Милос — это не просто небольшой романтический остров, застроенный великолепными отелями, в номера которых уже тысячи раз заезжали парочки.

А чего это они туда заезжают? Ответ простой и интересный: Милос известен прежде всего знаменитой береговой линией Саракинико, поверхность которой покрыта белыми вулканическими образованиями, похожими на Луну. А с десятками великолепных пляжей, разбросанных по побережью острова, нет недостатка в романтических естественных природных местах.

2. Романтическое путешествие через весь Вьетнам

Ruslan Bardash / unsplash.com

Медовый месяц во Вьетнаме — это прекрасная возможность совместить несовместимое, а именно объединить развлекательную и познавательную программы. То есть приехать и насладиться природой, пляжами и теплом, не забывая при этом поездить вдвоем по экскурсиям, познавая колорит этой древней страны.

Вьетнам — удивительная по разнообразию ландшафтов страна. Она может похвастаться прекрасными песчаными пляжами, туманными горными деревушками, великолепными водопадами и шумными городами. Здесь очень много хорошей еды, проводится масса мероприятий на свежем воздухе и в изобилии пляжных курортов.

Если выбирать Вьетнам для проведения медового месяца, стоило бы спланировать путешествие с севера на юг.

Например, начать посещение гор долины Сапа, продолжить его беспокойным городом Ханоем, с обязательным участием в небольшом круизе по знаменитой и крайне живописной бухте Халонг.

Далее можно продолжить романтическое путешествие на юг, посетив такие города, как Хюэ (этот древний город — бывшая столица Вьетнама), Хойан и Далат. А закончить поездку можно на прекрасном острове Фукуок.

И еще один немаловажный фактор — Вьетнам для путешественника дешев, даже с учетом курсовой нестабильности и пандемии.

3. Мальта — пляжи, Средиземноморье и история

Mash / unsplash.com

Популярность Республики Мальты среди туристов в последние годы растет, но настоящий прорыв в туризме был сделан, как только страна одной из первых в Европе открылась для путешественников и острова приобрели еще большую популярность среди любителей летнего отдыха.

Немало наших соотечественников давно влюблены в пляжи Средиземного моря, поэтому это направление — одно из лучших и самых зарекомендовавших себя среди консерваторов от отдыха и путешествий.

Если кто не в курсе, Мальта — это небольшой архипелаг к югу от Сицилии. Республика наиболее известна чистой водой, сверкающей бухтой под названием «Голубая лагуна» и храмами старше пирамид.

В общем, Мальта — это преимущественно пляжный отдых, но и любителям истории здесь есть чем заняться.

4. Филиппины — лучшие манго и активный отдых

Cris Tagupa / unsplash.com

Следующие на очереди — Филиппины. Здесь так много красивых островов, которые стоит исследовать, еда просто великолепная (по мнению многих, а манго… манго, пожалуй, лучшие в мире), и люди очень дружелюбные.

Хотя Филиппины — это не та страна, которая приходит первой на ум при выборе локации для медового месяца большинству людей, стоит отметить — зря они так считают.

Независимо от того, решили ли вы посетить Палаван, Боракай, Корон или Сиаргао (это, соответственно, острова, большие да малые), везде вы увидите одно и то же — чистую голубую воду, ослепительно белые песчаные пляжи, потрясающие лагуны и пещеры.

И для любителей активного проведения романтического месяца здесь есть множество мест для подводного плавания, походов, каньонинга и других видов спорта, в том числе и экстремальных направлений. А закаты… закаты на Филиппинах всегда волшебны.

И не забываем, что на Филиппинах более 7000 островов. Выбор красот есть всегда!

5. Словения — маленькая сказочная страна

Neven Krcmarek / unsplash.com

Несмотря на то что Словения — довольно маленькая страна (она в два раза меньше Московской области), в ней столько всего можно посмотреть, что у некоторых туристов и двух недель не хватает.

Например, там расположены Юлийские Альпы — горный хребет, отрог Альп, располагающийся в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия, а также в словенской местности Крайна.

Восточная часть страны также прекрасна и достаточно разнообразна.

А еще благодаря своей компактности в Словении причудливым образом сочетаются те или иные культурные или природные аспекты соседних стран. Так, в стране присутствуют великолепные горы и озера Швейцарии и Австрии, восхитительная итальянская кухня и небольшая часть приморских городов Хорватии.

Словения представляет собой прекрасное сочетание элементов культуры Центральной и Восточной Европы, а также Средиземноморья.

Для тех пар, которые любят разное, эта страна отлично подходит из-за уникальных туристических возможностей.

6. Грузия — вино, горы и черноморские курорты

Iman Gozal / unsplash.com

Грузия. Отбросим политику и окунемся в красоты природы, великолепную еду, лучшие вина (пожалуй, входящие в топ-3 самых качественных вин мира) и древнюю историю.

Да, эта страна прекрасна своей красотой, а еще говорят, что она может составить конкуренцию Исландии для тех туристов, которые предпочитают пешие прогулки и занятия активным видом деятельности на открытом воздухе (например, парапланеризмом, ведь местность там гористая).

И по-прежнему не стоит забывать про курорты на берегу Черного моря в Батуми. 

Республика Грузия может многое предложить парам, например, пляжи на берегу Черного моря, горнолыжные склоны в горных городках и, как уже говорили выше, уникальный винодельческий регион, где до сих пор производят вино в соответствии с многовековой традицией — в специальных глиняных сосудах — квеври.

Столица Тбилиси очень искусна и может похвастаться ночной жизнью на уровне Берлина.

7. Сицилия — мафия и орден капуцинов

Ruth Troughton / unsplash.com

Сицилия — красивый остров у юго-западного побережья Италии. Он изобилует пляжами, древними руинами, небольшими рыбацкими деревушками и одним из самых высоких действующих вулканов в Европе по имени Этна.

Кстати, а знали ли вы, что первые следы человека на территории Сицилии относятся к эпохе палеолита? Это, предположительно, миллион лет назад. Но, конечно, наиболее бурно развивался остров как непосредственно перед началом античности, так и в период античности.

Дольмены, некрополь Панталика, кафедральный собор, а также университет Палермо и, конечно, катакомбы капуцинов для тех, кто любит пощекотать нервишки.

И не забываем, что сицилийская мафия, как говорят, все еще есть и вполне сильна. О ее истории также можно узнать много нового, пообщавшись с местным населением. Медовый месяц в стиле Бонни и Клайда. И все это вы найдете на острове Сицилия.

8. Занзибар и Кения — специи и завтрак с жирафами

Abubakar Burhan / unsplash.com

Занзибар — архипелаг из 75 островов в Индийском океане, растянувшийся вдоль восточного берега Африки напротив Танзании.

Перелет туда недешев, но и эмоций в экзотических тропиках можно получить в избытке. Правда, поскольку остров невелик, больше нескольких дней там вряд ли будет чем заняться, поэтому обычно те, кто летит туда с туристическими целями, захватывают и Кению (она уже на материке, но не очень далеко).

В Кении есть знаменитая усадьба жирафов. И да, там действительно есть жирафы, и в буквальном смысле вы можете позавтракать вместе с ними. Что может быть романтичнее?

Что касается Занзибара, хоть это и не очень большой остров, но он оставит вас с такими впечатлениями, которые невозможно получить больше нигде. Мы можем совершить поездку по садам специй и попробовать одни из самых экзотических специй в Африке. На острове ощущается смесь арабского, индийского и африканского влияний, поэтому он действительно не похож на многие другие острова, на которых вы могли бы провести медовый месяц.

Кения, с другой стороны, может похвастаться как саваннами, так и озерами. И наиболее посещаемый заповедник Масаи Мара.

9. Исландия — это киты и пляжи с черным песком

Robert Lukeman / unsplash.com

Мы давно считаем Исландию лучшим местом для медового месяца для влюбленных в приключения и активный отдых пар. И Исландия может дать этот опыт с лихвой.

В Исландии есть чем заняться, особенно тем, кто любит проводить время на свежем воздухе. В пешем доступе десятки прекрасных водопадов, пляжи с черным песком, а в Атлантике и Норвежском море можно понаблюдать за китами.

Не забываем и о том, что на северном острове можно расслабиться в термальном спа-салоне и завершить день, любуясь северным сиянием.

10. Таиланд — купание вдвоем среди светящихся вод океана

Jakob Owens / unsplash.com

Таиланд — еще одно из тех мест в нашем списке, которое на первый взгляд не может быть местом паломничества для молодоженов, однако светящийся планктон в Сиамском заливе настойчиво говорит об обратном!

На островах Таиланда находятся одни из самых знаковых пляжей Юго-Восточной Азии, но пляжи — это еще не все. Не стоит забывать о вкусной еде, яркой ночной жизни и потрясающих пейзажах.

11. Иордания — Мертвое море, живая страна с историей

Alex Vasey / unsplash.com

Иордания — еще один нетипичный медовый месяц на пляжах Мертвого моря с белоснежным песком.

Конечно, посещение Иордании не будет полным без посещения Петры, одного из самых известных археологических памятников в мире. Храмы и гробницы, замысловатые письмена, высеченные в скалах из песчаника, — достаточная причина для посещения Иордании.

БОНУС

Но, возможно, одна из самых необычных идей для проведения медового месяца в списке — это роскошная ночная поездка на поезде из Венеции в Лондон на Venice Simplon-Orient-Express

Dominik Scythe / unsplash.com

Легендарный Восточный экспресс... Помните детектив Агаты Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе»? Так вот это тот самый экспресс! И на нем можно прокатиться. Наверное, одно из самых запоминающихся приключений для двоих на свете. Окунуться в мир старины, в начало XX века...

Увы, есть и противоположная сторона: цены очень сильно кусаются. Но иногда это ведь мелочь, когда речь идет о медовом месяце мечты...

Обложка: Neven Krcmarek / unsplash.com / Alex Vasey / unsplash.com / Robert Lukeman / unsplash.com / Iman Gozal / unsplash.com

Источник статьи: 12 Adventurous Yet Romantic Honeymoon Destinations To Consider

Оцените новость:
540
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник