8 «шпионских» вещей, которые пользователи Сети не прочь увидеть на реальных автомобилях

Автогаджеты из фильмов о Джеймсе Бонде, о которых мечтают автолюбители

Каких только передовых шпионских технологий не ставили на машины Агента 007 за все время существования бондиады! Автомобиль для неугомонного Джеймса Бонда — это не просто средство передвижения, это оружие и спасательный круг, когда кругом враги и харизма не помогает, а любимый пистолет Walther PPK утерян еще на 40-й минуте фильма.

Катапультные сиденья, дистанционное управление и даже эффект невидимости — все это в разное время так или иначе примеряли на машины киношного суперагента киноделы. И вот возникает вопрос: «А какие автогаджеты хотели бы увидеть на своих автомобилях люди из реального мира?».

Пользователи Jalopnik дали нам такую возможность, выбрав самые полюбившиеся им шпионские автогаджеты, которые, по их мнению, было бы неплохо поставить на серийные автомобили. Как говорится, на всякий случай.

Итак, какие гаджеты пользователи автомобильного сайта Jalopnik выбрали бы для установки в свои автомобили, если бы это было возможно? Ответы читайте далее:

1. Машины-невидимки

Gif : EON Productions

«Машина-невидимка, просто чтобы разозлить людей. Она была воспроизведена на основе реальных военных экспериментов того времени, хотя и преувеличена в развлекательных целях. Не могу винить фильмы о Джеймсе Бонде, потому что в то время действительность казалась глупой».

Многие говорят, что для автомобилей Бонда это был слишком сильный шаг. Но просто не обращайте внимания на тот факт, что люди все еще могли слышать рев V12, и представьте, чего бы вы могли достичь, управляя машиной-невидимкой. — skeffles

2. Автомобиль-субмарина (с возможностью погружения)

Gif: EON Productions

«Подводная лодка Lotus — вот единственный ответ.

Без лицензии на убийство пулеметы и ракетные установки бесполезны. А вот автомобиль-субмарина… более реалистичная вещь.

Нет, точно, субмарина слишком крутая, чтобы отказываться от нее. Если вы живете где-нибудь рядом с необычным водоемом, вы можете отправиться на разведку в его водах (точнее, под ними) или использовать его для поездок на работу».

А ведь этот пользователь абсолютно прав: многие гаджеты в военном стиле никому не выдадут (да и не пригодятся) без разрешения на огнестрельное оружие и убийство… Так почему бы вместо этого не добавить к своей машине уникальные исследовательские возможности и не превратить ее в подводную лодку? — z2221344

3. Сиденья-катапульты

Gif : EON Productions

«Когда мы с женой недавно покупали машину, мы проходили тест-драйв в машине с парой немаркированных вспомогательных переключателей. Когда моя жена спросила, для чего они нужны, я сказал, что один предназначен для активации катапультного сиденья, и она мне поверила. Это было довольно забавно».

Лучший супершпионский аксессуар — катапультное сиденье. Отличный способ избавиться от непослушных пассажиров. — BloggyMcBlogBlog

4. Блокировка электронного блока управления (ЭБУ) других автомобилей

apzomedia.com

«Не в каноне Бонда, но только подумайте о глушилке ЭБУ, установленной на приборной панели, которая может отключать автомобили по требованию».

Глушилка электронного блока управления может заглушить движущийся рядом автомобиль, заставляя его остановиться. Но сначала вам может потребоваться найти способ, чтобы они (глушилки) не останавливали и вашу машину. — sector7gwagen

5. Выезжающие шипы шин

Gif: EON Productions

«Да, скрытое оружие — это круто, но разве не было бы здорово иметь выезжающие по требованию шипы, как y Aston’а из части „Умри, но не сейчас“?»

И ведь правда, никому не нравится стоять в очередях на шиномонтаж, таскать грязные колеса туда-сюда — лучше бы было, раз поставив универсальные шины, делать их шипованными одним нажатием кнопки. Но «универсальные» без полумер. А так, чтобы или «лето», или «зима».

В этом случае помогут инновационные колеса с выдвижными шипами, когда дорога становится скользкой. — savethemanualsbmw335ix

6. Скрытые ракетные установки

Gif : EON Productions

«Ракетные установки за фарами. Затор? Какой затор?»

Зачем ждать в очереди медленно движущегося транспорта, если можно просто встать за тлеющими остовами недвижущегося транспорта, задается вопросом один из пользователей. — humptydance

7. Автомобили с дистанционным управлением

Gif : EON Productions

«Хотелось бы водить машину со своего телефона, как это делал Пирс Броснан на своем 750iL (BMW) в фильме „Завтра не умрет никогда“».

Бонд управляет новым BMW со своего телефона, что пригодилось бы обычным обывателям при выезде из тесных гаражей, парковок. И хотя вы уже можете разблокировать ряд современных топовых автомобилей при помощи смартфона или, скажем, опустить окна в машине удаленно, до полноценного и безопасного управления авто остаются еще годы и годы. — pmb2012

8. Фары, установленные в корме автомобиля

«Однажды я подошел *так* близко к тому, чтобы установить набор фар, светящих через заднее стекло моего автомобиля, а все потому, что очень часто меня по ночам преследовали нехорошие люди в лифтованных пикапах».

Это одна из модификаций, которая может научить вежливости вождения без необходимости вызова специалиста по взрывчатым веществам. — dbeach84

Обложка: www.guideautoweb.com / wallpaperaccess.com

Источник материала: The Ten Bond-Style Car Gadgets You Wish Were Real

Оцените новость:
652
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник