50 актеров, блистательно сыгравших кинозлодеев (Спойлер: так хорошо, что их до сих пор ненавидят)

Актеры, у которых получилось круто сыграть злодеев

По определению, экранные злодеи обязаны внушать омерзение. Будь то внешний вид, тембр голоса или жестокие действия, быть злодеем – это своего рода описание должности. Но киноактеры, исполняющие эти кошмарные роли, – нормальные люди. Заглянув под их маски, зрители бывают шокированы тем, насколько они добропорядочны и милы в реальности, когда не играют безумных душегубов.

В начале этого года читателям Reddit был задан вопрос такого рода: каких актеров они не выносят, потому что те очень правдоподобно сыграли негативных героев.

Отклик сообщества был настолько живым, что надо воздать хвалу звездам за их непревзойденное мастерство, способное напугать нас до чертиков.

Примечание: Данный материал содержит спойлеры, так что будьте осторожны!

Искусство играть злодея: великие мастера своего дела

1. Энтони Старр – Хоумлендер из сериала «Пацаны»

Amazon / Everett Collection

«Всего одиннадцать серий видел, но попадись он мне в городе, возникло бы непреодолимое желание его прибить. Он действительно мастерски делает свою работу» – thelategreatnobody.

2. Имельда Стонтон – Долорес Амбридж из «Гарри Поттера и Ордена Феникса»

Warner Bros. / Everett Collection

«Никак не могу забыть подлую Амбридж. Всю жизнь буду плохо думать об этой мерзкой, злобной, коварной женщине» – marliesdew.

3. Хоакин Феникс – Коммод из «Гладиатора»

Dreamworks / Everett Collection

«Обычно я отрицательным персонажам сочувствую, но этому страстно желала смерти весь фильм. Меня это даже обеспокоило как личность. Совершенно поганый образ злодея, но сыгран превосходно» – lizzyericksen.

4. Иван Реон – Рамси Болтон из «Игры престолов»

HBO

«Казалось, я больше не приму его ни в каком другом образе, однако он сумел удивить, сыграв в «Грязи» капризного, но очень милого Мика» – devigirl.

5. Джесси Племонс – Тодд из телесериала «Во все тяжкие»

AMC / Everett Collection

«Не питаю к нему ненависти как к актеру, но Тодд совершенно отвратительный. Не могу любить его по-прежнему после сыгранного им героя сериала "Во все тяжкие"» – ryerickson.

6. Мадс Миккельсен – Лектер из «Ганнибала»

NBC / Everett Collection

«Последствия «Ганнибала»: вздумай Мадс Миккельсен позвать меня пообедать в реале – перед тем как идти, я бы обзвонила всех знакомых, чтобы попрощаться и сказать, как я их люблю» – philtittola.

7. Энтони Хопкинс – оригинальный доктор Лектер из «Молчания ягнят»

MGM / Everett Collection

«Он для меня навсегда останется жутким доктором Лектером, в каком бы фильме ни фигурировал» – pamalahj.

8. Миша Коллинз – Поль из «Карлы»

Christal Films

«Я думал, «Карла» – обычный фильм ужасов, но КРУТО ошибся. Раньше я любил «Сверхъестественное», но теперь мне становится не по себе при одном упоминании его имени» – rodya.

9. Уиллем Дефо в роли Зеленого Гоблина в фильме «Человек-паук»

Sony Pictures / Everett Collection

«Не поймите меня неправильно, я считаю его фантастическим актером, но когда в 2002 году вышел «Человек-паук», его Зеленый Гоблин/Норман Озборн напугал меня до смерти. Я никогда не буду смотреть на него как прежде. Норман был идеальным злодеем, и эта маска приклеилась к мистеру Дефо самым жутким образом» – madelinegartman3.

10. Джеймс Спейдер в роли Роберта Калифорнии в «Офисе»

NBC / Everett Collection

«Я знаю, что это не главный злодей. Но он ужасный человек, и я его ненавижу. Каждый раз при виде Джеймса Спейдера где-нибудь еще мне хочется ему врезать, настолько он меня достал» – cammiekinz.

11. Стэнли Туччи – Джордж Харви из кинофильма «Милые кости»

Dreamworks / Everett Collection

«С того момента, как он предстал передо мной в образе Харви, маньяка-убийцы в триллере «Милые кости», у меня от этого актера всегда мороз по коже» – sparklesherlock.

12. Майкл Эмерсон – Бенджамин Лайнус из «Остаться в живых»

ABC / youtube.com

«Ему удалось удивительно правдоподобно сыграть умного и коварного манипулятора. Высоко ценю его актерский талант, поскольку он заставил меня возненавидеть злодея Лайнуса всеми фибрами души» – bellao496fa8d93.

13. Кристиан Бейл – Патрик Бэйтмен из триллера «Американский психопат»

Lions Gate / Everett Collection

«Кристиан Бейл. «Американский психопат». Бэтмен никогда не казался мне нормальным» – katie83.

14. Джон Литгоу в нескольких амплуа (но особенно убийцы «Троицы» в «Декстере»)

Showtime / Everett Collection

«Однозначно Джон Литгоу! Митчелл в «Декстере», Черчилль в «Короне», преподобный Шоу Мур в «Свободных», лорд Фаркуад в «Шреке», парень в самолете, который видит тролля или что-то подобное в «Сумеречной зоне» и, наконец, в «Как я встретил вашу маму» ОН ИГРАЛ ОТЦА БАРНИ СТИНСОНА» – mzzbunee.

15. Чиветель Эджиофор – оперативник из «Миссии "Серенити"»

Universal Pictures / Everett Collection

«Эджиофор был таким хорошим злодеем в «Миссии», что я просто не могу видеть его никем другим – даже когда он играет положительного героя» – m464a908e6.

16. Тобайас Мензис – Блэк Джек Рэндалл в телесериале «Чужестранка»

Starz / Everett Collection

«В «Чужестранке» он был просто вершиной зла, представить его хорошим человеком больше не могу. Как и смотреть «Корону» с его участием! Все, о чем могу думать, это что он вытворял с Клэр и Джейми. Он сыграл бездушного абсолютно безупречно» – kristanp2.

17. Сара Мишель Геллар – Кэтрин в драме «Жестокие игры»

Columbia Pictures / Everett Collection

«Знаю, что это Баффи... Но я впервые увидела ее в «Жестоких играх», и это испортило ее для меня! Прекрати приставать к своему сводному брату, мерзавка!» – jessicae41565508b.

18. Анжелика Хьюстон – баронесса Родмилла из «Истории вечной любви»

20th Century Fox / Everett Collection

«Вспоминаю об этой роли всякий раз, как вижу ее. Хьюстон – великая актриса и наверняка прекрасный человек, но она настолько виртуозно сыграла злодейку, что голова идет кругом. Мне приходится постоянно напоминать себе, что в действительности она совершенно другая» – lilcorndog.

19. Сирша Ронан – Бриони в «Искуплении»

Universal / youtube.com

«Долгие годы я терпеть не могла Сиршу Ронан из-за того, как классно она сыграла Бриони в «Искуплении»!» – kristeng4076058e8.

20. Дональд Сазерленд – президент Сноу из «Голодных игр»

Lions Gate / Everett Collection

«Вспоминаю о нем всякий раз, когда слышу его голос в рекламе апельсинового сока, и в голове одна мысль: "В жизни этот продукт не куплю!"» – em1023.

21. Кэти Сагал – Джемма в «Сынах анархии»

FX

«Люблю Кэти Сагал, но признаюсь, что роль Джеммы Теллер в «Сынах анархии» заставила меня ее возненавидеть. Она клялась, что все делается ради благих целей, но на самом деле старалась лишь удовлетворить свою потребность быть королевой пчел. Она была нарциссическим кошмаром!» – shellezbellez.

22. Элейн Хендрикс – Мередит Блейк из «Ловушки для родителей»

Disney / youtube.com

katherinerherman.

23. Брайс Даллас Ховард – Хилли Холбрук в «Прислуге»

Disney / Everett Collection

«Не могу ее видеть, не вспоминая расистскую стерву из «Прислуги»!» – OtterlyBridget.

24. Дэвид Теннант – Киллгрейв из «Джессике Джонс»

Netflix / Everett Collection

«После сериала «Джессика Джонс» просто не могу не видеть в нем злого убийцу» – rachele47ba33f84.

25. Джейкоб Элорди – Нейт из «Эйфории» и Ноа из «Калейдоскопа поцелуев»

HBO, Netflix / Everett Collection

«Ненавижу его наглую физиономию из-за его типажа в "Эйфории"» – meganhudson.

«Джейкоб Элорди в «Эйфории» и «Калейдоскопе поцелуев». Наконец-то я высказалась» – emmac486329ad2.

26. Киллиан Мёрфи – Пугало из «Бэтмен: Начало»

Warner Bros.

«Возможно, выскажу непопулярное мнение, но для меня это Киллиан Мёрфи. После его персонажей в «Ночном рейсе» и «Бэтмене» он меня дико бесит» – shanthecatlady.

27. Джастин Прентис – Брайс Уокер из «13 причин почему»

Netflix

«Я так и не досмотрела сериал, так что все это относится к первому сезону. Но всякий раз, когда я вижу Прентиса где-то еще, становится неприятно. Надо быть превосходным актером, чтобы заставить меня так сильно ненавидеть его персонажа, что это переходит на него самого. Уверена, он хороший парень, просто мне трудно видеть в нем кого-либо, кроме насильника и обидчика, которого он изображал в "13 причинах почему"» – keflynn02.

28. Рэйф Файнс – несколько персонажей в разных фильмах

Universal / Everett Collection

«Файнсу достаются самые зловредные персонажи! Лорд Волан-де-Морт, Гёт из «Списка Шиндлера», Кавендиш из «Герцогини» и так далее. Он всегда держит других под контролем и мучает их. Мне не удалось даже спокойно смотреть «Госпожу горничную», наблюдая за ним в любовной роли вместо главного злодея» – abbeyy47fce0c28.

29. Кристоф Вальц – Ганс Ланда из «Бесславных ублюдков»

Universal / Everett Collection

«Еще ничего не происходит, а я уже знаю, что он будет основным плохишом. Он зол и порочен до безобразия» – pencilmatemc.

30. Тильда Суинтон – Белая волшебница из «Хроник Нарнии»

Disney

«Она была настолько хороша в этой роли, что я много лет не могла воспринимать ее иначе, как главную злодейку. Может, дело в том, что я была ребенком, когда первый фильм вышел на экраны. Но она настолько идеально сыграла, что это меня напугало» – rot7.

31. Джейсон Айзекс – полковник Тавингтон в «Патриоте»

Columbia Pictures

«Он часто играет негодяев, и когда появляется, вы просто знаете, что ничего хорошего не будет. Его лучшим кинозлодеем был Уильям Тавингтон в боевике «Патриот». Редкостная мерзость» – meghang44f1a00d1.

32. Лина Хиди – Серсея Ланнистер из «Игры престолов»

HBO / youtube.com

«Практически каждый злодей из GOT мог быть здесь. Лина Хиди? Я активно болела за ее смерть в фильме, потому что Серсея была ужасной» – ryanotis09.

33. Хавьер Бардем – Антон Чигур в «Старикам тут не место»

Miramax / Everett Collection

«Надо вписать сюда Хавьера Бардема – абсолютное зло в триллере «Старикам тут не место». Он так мало заботится о человеческой жизни, что делает из этого игру, определяя жертву подбрасыванием монетки. И единственное, что его заботит потом – не запачкал ли он ботинки. В «007: Координаты "Скайфолл"» он сыграл настолько хорошо, что я его возненавидела. Когда думаю о злодеях, он одним из первых приходит на ум» – violentwalking.

34. Том Фелтон – Драко Малфой из «Гарри Поттера»

Warner Bros /  Everett Collection

«Самый ненавистный человек на протяжении восьми фильмов. Волан-де-Морт не сравнится с Драко...» – lucygraceffo9.

35. Брэдли Купер – Зак из «Незваных гостей»

New Line Cinema / Everett Collection

«Это настоящий феномен, потому что я так и не простил Купера за роль в «Незваных гостях», он был худшим из всех! Никогда не смогу наслаждаться им в другом амплуа» – mrseliot2013.

36. Розамунд Пайк – Эми в «Исчезнувшей»

20th Century Fox / Everett Collection

«Розамунд Пайк была абсолютным монстром в «Исчезнувшей», и я больше никогда не смогу смотреть на нее иным образом. Что печально, потому что моя жена обожает «Гордость и предубеждение», а мне все еще жаль мистера Бингли» – mav_FIVE.

37. Хелена Бонэм Картер – Беллатриса Лестрейндж из «Гарри Поттера»

Warner Bros / Everett Collection

«Она, без сомнения, потрясающая актриса, но всегда будет той, кто убил Сириуса Блэка. Не могу ее видеть, не думая об этом» – rby0893.

38. Эндрю Скотт – Мориарти в «Шерлоке»

BBC / youtube.com

«Скотт в роли Джима Мориарти – просто БРИЛЛИАНТ! Его способность превращаться в мгновение ока из очаровательно причудливого в холодного, расчетливого, яростного и жестокого всегда вызывает у меня мурашки!» – siameseblue.

39. Сэм Нилл – инспектор Кэмпбелл в «Острых козырьках»

Netflix /  Everett Collection

«Теперь меня тошнит всякий раз, когда его вижу» – badwolf03.

40. Энн Дауд – Лидия Клементс из «Рассказа служанки» и другие роли

Hulu / George Kraychyk / Everett Collection

«Дауд также ужасна в сериале «Оставленные». Возможно, она просто из тех, кто слишком хорошо изображает зло» – rebeccasnuggs.

41. Джон Бернтал – Шейн из «Ходячих мертвецов»

AMC / youtube.com

«Джон Бернтал для меня никогда не будет никем, кроме презренного Шейна Уолша из «Ходячих мертвецов». Я люблю Marvel, но не могу смотреть «Карателя», потому что каждый раз, когда вижу лицо Бернтала/Шейна, хочу вцепиться ему в горло» – nicoleg4fbf770b4.

42. Дензел Вашингтон – Алонзо Харрис в «Тренировочном дне»

Warner Bros / Everett Collection

«Дензел сыграл Алонзо так хорошо, что я его возненавидел. Потребовалось немало времени, чтобы посмотреть другие фильмы с Вашингтоном. Он больше не играл таких злобных ублюдков, но там был настолько правдоподобен, что это реально шокировало» – frostee612.

43. Оливия Колман – мачеха в «Дряни»

Amazon / Everett Collection

«После просмотра сериала «Дрянь» мне пришлось искать интересные интервью с Оливией Колман, чтобы напомнить себе, что она не мерзавка в реальной жизни. Но даже сейчас, когда я вижу ее, зверею» – districtrue.

44. Джанкарло Эспозито – Гас Фринг из «Во все тяжкие»

AMC / Everett Collection

«Не могу смотреть на Джанкарло Эспозито, не думая обо всех ужасных вещах, сотворенных Гасом в «Во все тяжкие». Никто не сыграл бы этого персонажа так реалистично, как он» – isabelavidaldea.

45. Александр Скарсгард – Перри в сериале «Большая маленькая ложь»

HBO / Via youtube.com

«Раньше он мне очень нравился, но теперь не могу его видеть. Он был настолько физически жестоким и так коварно манипулировал своей женой (Николь Кидман), что бросало в дрожь, когда он появлялся на экране. Это свидетельство высочайшего актерского мастерства» – hollandt3.

46. Алфи Аллен – Теон Грейджой в «Игре престолов» и Иосиф Тарасов в «Джоне Уике»

HBO / youtube.com

«НЕНАВИЖУ то, что Теон сделал со Старками и Робом. Люди, которые предают друзей, самые отвратительные. Неважно, что творил с ним Рамси Болтон, он не заплатил достаточно за то, что наделал. Каждый раз, когда вижу «Вонючку» Аллена, ненависть возвращается» – annarosa.

«Он также убил щенка Джона Уика, а потом угнал его машину» – reginaldcartwright.

47. Дж.К. Симмонс – Верн Шилингер в «Тюрьме Оз» и Теренс в «Одержимости»

Sony Pictures / Everett Collection

«В «Тюрьме Оз» он производил впечатление примитивного, но при этом необычайно мерзкого и злого нацистского ублюдка. Он действительно испортил мне жизнь, и когда вижу его в кино или рекламных роликах о страховании, думаю: "А вот и Верн Шиллингер!"» – elizabethg20.

48. Джек Глисон – Джоффри из «Игры престолов»

HBO / youtube.com

«При виде его мне становится плохо. Знаю, он совсем не похож на своего персонажа, но я так страстно желала, чтобы Джоффри сдох! Не будем забывать, что он актер, заставивший людей ликовать, аплодировать и плакать, играя мальчика-подростка, который умер жуткой смертью на руках у матери...» – missswax.

49. Эйдан Гиллен – Петир Бейлиш из «Игры престолов»

HBO / youtube.com

«Не доверяю ему ни на йоту. Как только увидел его в роли Джона Рида в «Богемской рапсодии», подумал: "Оооохххх, да пошел он к черту!"» – k432086fbe.

50. Кристофер Макдональд – «Счастливчик Гилмор»

Universal / Everett Collection

«Двадцать лет прошло, а я все еще ненавижу Шутера Макгевина» – UsernamIsToo.

Источник материала: www.reddit.com

Обложка: www.publicdomainpictures.net / AMC / Everett Collection / HBO / youtube.com

Оцените новость:
5 532
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник