10 подзабытых вещей, которые до сих пор выпускают

Старые сериалы, журналы, «аська» — о каких вещах мы забыли, несмотря на то что они существуют и сегодня.

Время бежит неумолимо быстро. Казалось бы, только недавно страна замирала у экранов телевизоров за просмотром сериала «Рабыня Изаура», вырезала купоны из газеты «Из рук в руки», для того чтобы подать бесплатное объявление, и обменивалась видеокассетами с голливудскими фильмами, а уже сегодня мы и не вспоминаем о многих вещах, но они до сих пор существуют. Например, знаете, когда вы в последний раз играли в видеоигру «Петька и Василий Иванович», подавали объявление в «Из рук в руки» и покупали «масло» Rama? Оказывается, к радости истинных фанатов, это и многое другое до сих пор выпускают. 

Мы в 1Gai.Ru любим ностальгировать по былым временам. Сегодня мы решили вспомнить культовые продукты, вещи, фильмы и многое другое. 

Сериал «Тайны следствия»

 кадры из сериала "Тайны следствия"

Самая известная героиня Марии Сергеевны Швецовой продолжает до сих пор радовать своих фанатов. За более чем 20-летнюю историю сериала «Тайны следствия» вышел 21 сезон. Снято 364 эпизода. Сериал был запущен 1 сентября 2000 года. Съемки 21-го сезона закончены. Премьерный показ начнется 13 декабря 2021 года на телеканале «Россия 1».

Журнал «Юный натуралист»

 Обложки журналов "Юный натуралист"

Научно-популярный детский и юношеский журнал о природе был основан в 1928 году. С 1942 по 1955 год журнал не издавался. С 1956 года журнал издается до сих пор. Основной посыл журнала — воспитание у детей и подростков любви к своей стране и природе. Журнал всегда дает много полезной и интересной информации по биологии и экологии. Есть у старейшего уникального журнала и сайт. Вот адрес: https://unnaturalist.ru/

Игровая приставка SEGA Mega Drive 

 Ozon

16-битовая игровая приставка компании SEGA дебютировала в 1988 году. В 1994 году на рынок вышла 32-битная приставка. В пик популярности продажи игровой консоли составляли 40 млн штук. Компания SEGA больше не выпускает приставку. Но некоторые сторонние компании в настоящий момент производят реплики приставки. Кроме того, в мире есть сообщество homebrew-разработчиков, которые создают новые игры для этой системы. Купить сегодня приставку можно и в России. 

Мессенджер ICQ

 Pikabu.Ru / ICQ

Еще в нулевых эта система мгновенного обмена сообщениями произвела настоящую революцию в Интернете. Многие люди до сих пор ностальгируют о том времени, когда статус в «аське» был важным, как сегодня важен статус в ВКонтакте. Первую версию приложения выпустили в 1996 году. На удивление, этот бесплатный интернет-сервис по обмену сообщениями до сих пор существует. Недавно вышло новое приложение, которое может установить любой желающий. 

Программа «Сто к одному»

 кадры из телеперадачи "Сто к одному"

Только вдумайтесь: российская командная телеигра, созданная на основе американского шоу «Family Feud», выходит на телевидении с 8 января 1995 года. Бессменным ведущим проекта является Александр Гуревич, который по-прежнему умеет сохранять интригу и не растерял свое отличное чувство юмора. 

Видеоигра «Петька и Василий Иванович»

 Обложки видеоигры «Петька и Василий Иванович спасают галактику» и «Петька 3: Возвращение Аляски: Перезагрузка»

Ставшая культовой видеоигра впервые была представлена в ноябре 1998 года. Игра изначально создавалась для платформы Windows. Первую игру назвали «Петька и Василий Иванович спасают галактику».

«Петька и Василий Иванович» — это графический квест о Василии Ивановиче Чапаеве и его ординарце Петьке. После выхода игры «Петька 9: Пролетарский гламурЪ» в 2009 году была долгая тишина. И только в 2016 году на рынок вышла новая версия, которую назвали «Петька и Василий Иванович спасают галактику: Перезагрузка». В настоящий момент разработчиком и издателем игры является компания «Бука». Последняя игра вышла в 2017 году, она получила название «Петька 3: Возвращение Аляски: Перезагрузка».

Видеоблог Кати Клэп

 Wikipedia

Первый выпуск развлекательного интернет-шоу Кати Клэп выпустила еще в 2008 году. Так что ее точно можно назвать «бабушкой» русского YouTube. Шоу вышло на ее канале «FoggyDisaster». В 2010 году блогер создала второй канал на YouTube, который получил имя «TheKateClapp». На нем девушка выкладывает ролики о путешествиях, о своих буднях, рассказывает о косметике, еде и обо всем, что может беспокоить девушек. Блогер продолжает радовать своих фанатов. По состоянию на июнь 2021 года канал «TheKateClapp» имеет 878 млн просмотров, канал «FoggyDisaster» — 129 млн.

Маргарин «Rama»

 Wikipedia 

Вы помните рекламу спреда «Rama», которую в 90-х крутили по всем телеканалам? Слава маркетологам, которым удалось чуть ли не полнаселения страны убедить, что «Rama» — это натуральное сливочное масло. Хотя на деле это обычный маргарин, который выпускает немецкий бренд, продающий спред в 65 странах мира. 

В России маргарин появился в 1996 году. И, на удивление, его до сих пор можно купить в продуктовых магазинах страны. По установленной законодательно классификации спредов, спреды «Rama» принадлежат к классу растительно-жировых спредов. Спреды «Rama» на российском рынке производятся из не обозначенных в составе растительных масел.

Тамагочи

 Wikipedia / Tamagotchi Smart

23 ноября 1996 года в продажу поступила электронная игра «Тамагочи», которая была выпущена одним из крупнейших в мире производителей детских игрушек. Изначально игра продавалась для игровой консоли Game Boy от Nintendo. Но позже была выпущена отдельным модулем, став полностью самодостаточной. Официально было произведено более 40 миллионов тамагочи. Но, например, в России были распространены китайские клоны-подделки. Вы удивитесь, но игру можно купить до сих пор. Недавно официально была выпущена новая версия игры в виде часов Tamagotchi Smart. Теперь игра имеет тач-экран и микрофон, для того чтобы общаться со своим электронным питомцем. 

Газета «Из рук в руки»

 Газета "Из рук в руки" / Веб-сайт издания "Из рук в руки"

В свое время популярная газета, первый номер которой вышел в начале 1992 года, в 2009 году выпускалась рекордным тиражом, который составлял 1,6 миллиона экземпляров. Газета имела 100 региональных представительств. Мало того, почти во всей стране газета объявлений была лидером информационно-справочных услуг в России. С 2010 года газета стала терять долю рынка, уступив онлайн-объявлениям в Интернете. Именно тогда постепенно издательство стало переходить на онлайн-формат. В 2015 году газету перестали продавать в Москве и Санкт-Петербурге. В 2020 году печатная версия газеты осталась только в Белоруссии. 

На данный момент в России бренд «Из рук в руки» (IRR.RU) полностью перешел в онлайн, бумажная версия не издается.

Обложка: кадры из сериала "Тайны следствия"

Оцените новость:
2 248
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник