33 фильма, которые заставят вас заплакать

Кино, которое не отпускает даже после просмотра

В жизни каждого из нас наступает момент, когда хочется немного поплакать. И вот тут на помощь приходят драмы. Если ищете фильм, от которого не сможете сдержать слез, вы по адресу. 

Ниже мы в 1Gai.ru собрали 35 драматических картин, которые растрогают любого.

1. Форрест Гамп (1994)

IMDb: 8.8

У Форреста низкий IQ, зато высокие понятия о доброте и дружбе. С самого детства он страдает проблемой с ногами, но это не мешает ему открыть способности к бегу. Так начинается его путь, полный встреч с историческими личностями и участия в исторических событиях.

2. Валентинка (2010)

IMDb: 7.3

Брак Дина и Синди оказался большой ошибкой. В этот трагический период своей жизни пара пытается вспомнить молодость и времена, когда они горячо любили друг друга. В фильме показаны две противоположные концепции: любовь и ненависть, прошлое и настоящее, фантазия и реальность, молодость и старость, мужчина и женщина.

3. Часы (2002)

IMDb: 7.5

В 1923 году успешная писательница Вирджиния Вулф уединяется в своем доме за пределами Лондона и работает над романом «Миссис Дэллоуэй», все глубже погружаясь в депрессию и терзаясь мыслями о самоубийстве. В 1951-м молодая жена и мама Лора Браун читает роман Вулф и «задыхается» от своей жизни. В 2001-м Кларисса Воган по прозвищу «Миссис Дэллоуэй» заботится об умирающем экс-любовнике — сыне Лоры Браун. Всех троих связывает книга и непростая судьба.

Кстати, экранизация культового романа Вульф получила 9 номинаций на «Оскар» и одну золотую статуэтку.

4. Портрет девушки в огне (2019)

IMDb: 8.1

Марианна — молодая художница, которая приезжает в имение на побережье, чтобы нарисовать свадебный портрет Элоизы, только что вышедшей из монастыря. Однако Элоиза не должна знать о портрете: в знак протеста против замужества она отказывается позировать. Марианна не теряется: находчивая художница начинает наблюдать за невестой днем, а ночью — писать картину. Проводя много времени вместе, женщины начинают сближаться и все сильнее ощущать взаимную симпатию.

5. Мой ангел-хранитель (2009)

IMDb: 7.3

Однажды в семью Фицджеральдов приходит горе: супруги Сара и Брайан узнают, что у их дочери Кейт лейкемия. Тогда пара решает завести еще одну малышку, по имени Анна, чтобы та стала донором сестры. И первое, что делают супруги во время беременности Сары, — берут кровь из пуповины для Кейт. Проходят годы: 11-летняя Анна растет и узнает, что существует лишь для того, чтобы поддерживать жизнь больной сестры. Потрясенная своим открытием, она подает в суд на свою семью.

6. P.S. Я люблю тебя (2007)

IMDb: 7.0

Он и она — две половинки одного целого. Холли не может представить жизнь без своего мужа Джерри, но судьба — злая штука. Джерри умирает от опухоли мозга, и Холли впадает в депрессию. Но даже после смерти он не покидает любимую: зная о своей болезни, Джерри написал много писем, благодаря которым Холли вновь учится жить.

7. Захватывающее сейчас (2013)

IMDb: 7.1

Фильм начинается как типичная история о подростках из пригорода Америки, а затем превращается в историю о жизни. Инфантильный подросток живет в моменте и считает, что вокруг него должен вертеться весь мир. Но наступает момент, и он начинает свой непростой путь к взрослению.

8. В погоне за счастьем (2006)

IMDb: 8.0

Крис Гарднер — хороший отец. А по совместительству человек, испытывающий серьезные финансовые трудности, проблемы на работе и в личной жизни. В конце концов жена устает от череды неприятностей и уходит из дома. Крис остается один с маленьким сыном Кристофером. На этом сложности не кончаются: арендодатель выставляет отца с малышом на улицу. Всеми силами Крис пытается обеспечить Кристоферу крышу над головой: они ночуют в церкви и даже в туалете. Любовь сына — главная мотивация ответственного отца. И борьба за выживание в сочетании с сильным чувством, несомненно, откроет все двери, когда придет время.

9. Спеши любить (2002)

IMDb: 7.3

Лэндон Картер — один из самых популярных учеников школы, выходец из престижной семьи. Конечно, он не замечает тихую и застенчивую Джейми, которая зациклена на учебе. Но все переворачивается с ног на голову, когда Картер получает наказание и начинает заниматься в классе отстающих и играть в школьном театре.

10. Умница Уилл Хантинг (1998)

IMDb: 8.3

Уилл Хантинг — 20-летний вундеркинд, который вынужден подрабатывать уборщиком в Массачусетском технологическом институте. В одну из своих ночных смен он натыкается на математическую задачку, написанную на доске. С легкостью решив практически неразрешимое уравнение, Уилл молча уходит. «Находку» обнаруживает профессор, который становится для молодого парня наставником и близким другом.

11. Истинные ценности (1998)

IMDb: 7.0

Эллен — амбициозная журналистка, которая посвящает работе все свое время. Все меняется, когда девушка узнает, что ее мать больна. Пожертвовав карьерой, Эллен возвращается в родительский дом и начинает свой путь к осознанию истинного места в этом мире.

12. Головоломка (2015)

IMDb: 8.1

Жизнь 11-летней Райли кардинально меняется, когда ее отец получает работу в Сан-Франциско. Новый дом, новая школа и новые друзья — все это ждет девочку, которая оставила свою прежнюю жизнь на Среднем Западе. Как и у всех людей, за поведение Райли отвечают 5 эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Ненависть. В один момент в отношениях эмоций наступает кризис: они не могут прийти к одному решению, и в голове у девочки начинается эмоциональный хаос.

13. История игрушек: Большой побег (2010)

IMDb: 8.2

Энди взрослеет: он должен покинуть родительский дом, чтобы учиться в колледже. До отъезда остается 3 дня, и игрушки начинают гадать, как сложится их судьба. Энди решает взять с собой Вуди и по ошибке бросает Базза и других «друзей» в мусорный мешок на чердаке. Игрушки, которые уверены, что отправятся на помойку, решают устроить побег. А Вуди — единственный, кто знает о сути случившегося, — попытается убедить остальных, что все произошедшее — всего лишь недоразумение.

14. На пляже (1988)

IMDb: 7.0

Музыкальная драма-комедия Гарри Маршалла основана на одноименном романе Айрис Райнер Дарт 1985 года. Это трогательная история о девушках, принадлежащих к разным социальным слоям общества, не оставит равнодушными даже самых «толстокожих» зрителей.

15. Дневник памяти (2004)

IMDb: 7.8

История начинается в 1940 году. 17-летняя девушка по имени Элли Гамильтон приезжает на остров Сибрук в Южной Каролине и быстро знакомится с местным парнем Ноем. Несмотря на классовые и экономические различия, подростки начинают испытывать влечение и симпатию друг к другу. Но влюбленным мешают родители, а потом и Вторая мировая война.

16. Опус мистера Холланда (1996)

IMDb: 7.3

У гениального композитора рождается глухой сын, который никогда не сможет услышать музыку. Убитый горем музыкальный гений создает опус, которым смогут наслаждаться даже те, у кого нет слуха.

17. Клуб радости и удачи (1993)

IMDb: 7.7

Захватывающая драма, рассказывающая истории молодых китаянок, которые давно эмигрировали в Штаты и были вынуждены адаптироваться к новой жизни в новой стране.

18. Мачеха (1998)

IMDb: 6.8

После разрыва со своей бывшей женой Джеки Люк изо всех сил пытается вернуть жизнь в прежнее русло. Так в жизни 12-летней Анны и 6-летнего Бена появляется Изабель — новая возлюбленная их отца. Но дети не спешат принимать мачеху. Этому способствует и сама Джеки, которая делает все, чтобы Изабель не смогла завоевать любовь Анны и Бена. Однако все меняется, когда Джеки узнает, что смертельно больна.

19. Титаник (1997)

IMDb: 7.8

Начало XX века: развитие технологий идет полным ходом, и люди начинают верить, что в мире нет проблем, которые они не смогли бы решить.

Так появляется «Титаник» — демонстрация превосходства человечества над стихией. 10 апреля 1912 года «непотопляемый» лайнер отправляется в свое первое (и последнее) плавание. 

Среди его пассажиров — молодой художник Джек, который возвращается домой в Америку вместе с другом, и девушка Роза, путешествующая со своим женихом и матерью. Неожиданная встреча на палубе, и молодые люди начинают сближаться друг с другом, несмотря на разницу в социальном положении. Однако всего через 4,5 дня после отплытия из Саутгемптона «Титаник» сталкивается с айсбергом, что служит началом трагических событий, о которых сегодня знает весь мир.

20. Король Лев (1994)

IMDb: 8.5

Новорожденный львенок вот-вот станет свидетелем переворота в царстве зверей. Симбе, наследнику саванны, придется пройти через предательство, изгнание и борьбу за выживание, чтобы обрести новых друзей, любовь и силы для возвращения своего права на престол.

21. Виноваты звезды (2014)

IMDb: 7.7

16-летняя Хейзел борется с раком щитовидной железы. Однажды в группе поддержки она знакомится с Огастусом, который тут же вызывает у девушки симпатию. Чувство оказывается взаимным — так влюбленные начинают свое путешествие к мечтам, которое покажет, что смысл жизни можно найти даже в самый непростой момент.

22. Чужая ненависть (2018)

IMDb: 7.5

16-летняя Старр росла в очень бедном районе, а теперь ходит в частную школу в престижном пригороде. Ее жизни не позавидуешь: темнокожей девушке приходится балансировать на грани двух миров. Положение осложняется, когда она видит, как полицейский убивает ее лучшего друга, подозреваемого в торговле наркотиками. Теперь Старр должна прислушаться к собственному голосу и решить, что в этом мире правильно, а что нет.

23. Развод в большом городе (2013)

IMDb: 7.4

Родители 6-летней Мэйзи развелись. Отец ушел из дома, а мама вышла замуж за бармена. Теперь маленькая девочка живет на два дома, пока однажды не понимает, что больше не хочет играть в такую «игру».

24. Лев (2016)

IMDb: 8.0

5-летний индийский мальчик из трущоб засыпает в вагоне поезда, ожидая возвращения брата. А когда просыпается — обнаруживает себя в нескольких километрах от дома. Он потерялся и не знает, как вернуться назад. В итоге его усыновляет пара из Австралии, которая воспитывает мальчика в любви и гармонии. Но Сарра не покидает желание найти свою семью, которое постепенно превращается в навязчивую идею.

25. Тайна Коко (2017)

IMDb: 8.4

У 12-летнего Мигеля есть кумир — легендарный мексиканский гитарист Эрнесто де ла Крус. Однако Крус скончался, и теперь у мальчика нет возможности попросить желанный автограф. Однажды Мигель находит гитару музыканта, которая переносит мальчика в страну мертвых. В поисках выхода Мигель встречает бродягу Гектора, и вместе герои отправляются в необычное путешествие, которое раскроет всю правду о семье мальчика.

26. Марли и я (2008)

IMDb: 7.1

У молодоженов Джона и Дженни есть золотистый ретривер по кличке Марли — его назвали в честь легендарного музыканта. Щенок быстро растет, игнорируя дрессировку и приказы хозяев. День за днем непоседливый ​​Марли сеет хаос в доме супругов. 

Это забавная, но в то же время трогательная история о милой и вредной собаке, которая, сама того не зная, преподает героям (и зрителям) ценный урок.

27. Стальные магнолии (1989)

IMDb: 7.3

История женщин из Луизианы, дружба которых выдержала испытание временем и обстоятельствами. У кого-то умерли мужья, кто-то борется с депрессией, кто-то — с одиночеством. Из хорошего остаются лишь встречи, где можно посплетничать о знакомых и обсудить последние новости.

28. Моя девочка (1991)

IMDb: 6.9

11-летняя Вейда проводит большую часть своего времени вместе с отцом и умалишенной бабушкой. Но ее тихая, размеренная жизнь внезапно меняется, когда на горизонте появляется новая «мама».

29. Какими мы были (1973)

IMDb: 7.1

Кэти — юная радикалка, которая посвящает всю школьную жизнь митингам и забастовкам. В один момент она понимает, что по уши влюблена в первого красавца школы Хаббла. Проходит время. Кэти и Хаббл встречаются в 1945-м, и между ними вспыхивает страстный роман, который уже обречен на тяжелое расставание.

30. Цветы лиловые полей (1985)

IMDb: 7.8

Действие происходит в начале 1900-х годов. Нас знакомят с Силией — темнокожей 14-летней девушкой. Она живет на юге и беременна от своего отца, который отдает ее жестокому господину. Несмотря на насилие со стороны своего мужа, Силия не теряет надежды на лучшую жизнь. Ее единственное утешение — письма, которые она пишет своей сестре Нетти. Однако и тут все непросто: отец мешает ответам Нетти добраться до получателя.

31. Звезда родилась (2018)

IMDb: 7.6

Джексон Мейн — музыкант, который тяжело переживает спад карьеры. Внезапно он встречает Элли, которая возрождает у Джексона интерес к жизни и творчеству. Постепенно Элли становится популярной, и ее музыкальная карьера затмевает карьеру Джексона. В попытках вернуть утраченную славу музыканту приходится бороться с внутренними демонами и пытаться сохранить отношения, которые уже начинают рушиться.

32. Селена (1997)

IMDb: 6.8

Биографический фильм-мюзикл о жизни Селены Перес — латиноамериканской певицы, которая заставила весь мир полюбить техано. И ее трагическом конце: девушка погибла, когда ей было всего 23 года.

33. Выбор Софи (1982)

IMDb: 7.6

Драма о женщине Софи, которая потеряла детей и мужа в нацистском лагере. Теперь она пытается начать новую жизнь в послевоенной Америке. Получается неважно, поэтому на помощь приходит эмоционально нестабильный парень Нейтан. Постепенно мы узнаем, что в лагере нацисты вынудили Софи принять решение, которое оставило в ее душе глубокие шрамы, повлиявшие на всю ее жизнь.

Источник статьи: Bittiğinde Koltuğa Çivilenip Kalacağınız ve Etkisinden Uzun Süre Çıkamayacağınız Ağlatan Filmler

Обложка: Pixar Animation Studios / Walt Disney Pictures / Columbia Pictures

Оцените новость:
7 551
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник