19 детей, блистательно сыгравших в своих первых фильмах

Дети, которые сыграли в кино лучше взрослых актеров

Актерское мастерство, оно же лицедейство — это крайне своеобразная творческая деятельность, которая, несмотря на свое своеобразие, доступна любому возрасту и в любые времена.

Актером, при наличии таланта (или хотя бы сильного желания), может стать любой человек хоть в 70, хоть в 80 лет, как говорится, пока здоровье позволяет, хоть в младенчестве.

Мир знает немалое количество малолетних актеров, которые, несмотря на свой юный возраст, смогли убедить всех в своем таланте и способности так вживаться в роль, что эту игру зрители принимали за чистую монету.

Мы подобрали 19 зарубежных разновозрастных детей-актеров, которые не просто хорошо, а отлично сыграли свои дебютные роли, не только не побоявшись такого первого необычного опыта, но и показав всем, кто здесь настоящий талант!

1. Куавенжане Уоллис в роли Хаш Паппи в фильме «Звери дикого Юга»

Jess Pinkham / Fox Searchlight / Courtesy Everett Collection

Уоллис было всего 5 лет, когда она пробовалась на эту роль, хотя прослушивания и должны были пройти среди детей в возрасте от 6 до 9 лет. Но талант взял свое, и ее утвердили на роль.

В итоге не прогадали — девочка была номинирована на премию Оскар за сыгранную ею роль, став самой молодой номинанткой в истории «Оскара».

2. Дэнни Ллойд в роли Дэнни в фильме «Сияние»

Warner Bros.

Стэнли Кубрик выбрал Дэнни Ллойда из-за того, что ребенок мог не по годам концентрироваться на работе. Также, понимая, что перед ним совсем еще ребенок (на момент прослушивания Дэнни было 4 года, а на момент съемок исполнилось 7 лет), режиссер позаботился о том, чтобы Ллойд не был травмирован этим опытом, и не говорил, что малыш снимается в фильме ужасов.

3. Роман Гриффин Дэвис в роли Джоджо в кинокартине «Кролик Джоджо»

Kimberly French / Fox Searchlight Pictures / Everett Collection

Новозеландский режиссер Тайка Вайтити просмотрел более 1000 кассет с прослушиванием, пока не увидел Дэвиса, и был впечатлен актерским талантом этого юнца.

Вайтити позже рассказывал, что Дэвис, который думал, что проходит прослушивание для фильма о Кролике Питере, «невероятно чувствительный и эмоционально привязанный ребенок, который способен сильно заботиться о людях», стал идеальным для этой роли.

Дэвис был номинирован на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль.

4. Бруклинн Принс в роли Муни в кинофильме «Проект Флорида»

A24 / courtesy Everett Collection

Это была первая роль юной актрисы, попавшей в большое кино. Она получила кинопремию Critics Choice Movie Award («Выбор критиков») за свою игру вместе с актером-ветераном Уиллемом Дефо.

5. Анна Кламски в роли Вейды в кинокартине «Моя девочка»

Columbia Pictures

Несмотря на довольно богатую последовавшую карьеру в кинематографе, Анна запомнилась многим игрой в фильме «Моя девочка», первой большой ролью в большом кино, хотя и не первой ролью на телевидении.

А одна из сцен в этом фильме способна растопить сердце и выбить слезу даже у самых черствых и стойких людей. Что здесь скажешь — талант, несомненный талант!

6. Том Холланд в роли Лукаса в фильме-катастрофе «Невозможное»

Warner Bros. Pictures

Холланду было 14 лет на момент съемок в этой дебютной для него роли.

Драма «Невозможное» без преувеличения стала входным билетом в мир кино этого талантливого парня, хотя в том же 2012 году, но чуть раньше, Том принимал участие в озвучке полнометражного аниме-фильма «Ариэтти из страны лилипутов».

Его игра была одобрена кинокритиками, и его карьера сложилась, добравшись на своем пике до роли Питера Паркера / Человека-паука.

7. Розарио Доусон в роли Руби в фильме «Детки»

Shining Excalibur Films / Everett Collection

Розарио Доусон буквально случайно заметили кинорежиссер/фотограф Ларри Кларк и сценарист Хармони Корин в 90-х на ступеньках ее дома, а несколько позже она сыграла Руби в фильме Кларка «Детки», премьера которого состоялась, когда ей было 16 лет.

Фильм был неоднозначным, но помог начать Доусон карьеру. Сегодня она продолжает сниматься в добротных кинолентах, которые раз за разом признаются критиками. Также ее можно увидеть в сериале «Мандалорец».

8. Шон Эстин в роли Майки в «Балбесах»

Warner Bros.

Это была первая роль паренька Шона Эстина в большом кино, снятая не для телевидения. Он сыграл Майки, милого главного героя, подкупавшего всех своей добротой и обаянием.

Он появится в ряде других фильмов 80-х и 90-х годов, но его самая известная роль — Сэмуайза Гэмджа в легендарной многосерийке «Властелин колец».

9. Джерри О’Коннелл в роли Верна в «Останься со мной»

Columbia Pictures / Courtesy Everett Collection

О’Коннелл появлялся в рекламных роликах и телешоу до того, как сыграл Верна в получившем признание критиков подростковом фильме-драме «Останься со мной», снятом по повести Стивена Кинга «Тело».

На четыре главные роли через прослушивание прошли более 300 мальчиков.

Сценарист Уил Уитон заявил, что четыре главных актера были выбраны потому, что они были в точности похожи на своих персонажей, назвав О’Коннелла «одним из самых забавных людей, которых я когда-либо видел в своей жизни до или после».

10. Хейли Стайнфелд в роли Мэтти в фильме «Железная хватка»

Lorey Sebastian/Paramount Pictures/Courtesy Everett Collection

Хейли было 13 лет, когда ее взяли на роль, за которую она была номинирована на «Оскар» (также став одной из самых молодых номинантов в истории премии).

Она продолжила сниматься в фильмах и телешоу (совсем недавно ее можно было увидеть в мини-сериале Marvel «Соколиный глаз» и сериале «Дикинсон»), а еще она также сделала успешную музыкальную карьеру.

11. Мара Уилсон в роли Натали Хиллард в комедии «Миссис Даутфайр»

20th Century Fox

Маре было 5 лет, когда она появилась в роли младшей в комедии «Миссис Даутфайр», сыграв очаровательную Натали. Это была не только первая роль Уилсон в кино, но и ее первое прослушивание.

12. Лина Леандерссон в роли Эли в фильме «Впусти меня»

Magnolia Pictures/Courtesy Everett Collection

Леандерссон, которая была выбрана после открытого прослушивания, фактически дублировала свой голос в фильме, потому что он был слишком высоким для ее персонажа.

13. Джаред Гилман в роли подростка Сэма в трагикомедии «Королевство полной луны»…

Niko Tavernise/Focus Features/Courtesy Everett Collection

13-летний актер держался на равных среди таких акул кино, как Билл Мюррей, Эд Нортон, Брюс Уиллис, британская актриса Тильда Суинтон и Фрэнсис МакДорманд. А только этот факт уже говорит о многом.

14. … и Кара Хэйуорд в роли Сьюзи в «Королевстве полной луны»

Focus Features

Еще одной дебютанткой из того же фильма стала Кара Хэйуорд. Ей также было 13 лет, и в мир кино она попала, пройдя через открытый конкурс.

Говорят, что она даже не готовилась к прослушиванию, да и до этого актерского опыта у нее также не было.

15. Питер Острум в роли Чарли в «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»

Paramount Pictures / Courtesy Everett Collection

Острум был в буквальном смысле обнаружен вербовщиками от киноиндустрии во время выступления в детском театре (тогда парень учился в шестом классе).

После нескольких прослушиваний он и его родители получили уведомление всего за 10 дней до начала съемок, в котором говорилось о том, что парень получил роль и должен на некоторое время переехать в Германию.

Фильм вошел в золотую западную фильмографию, но Острум больше никогда не появлялся на большом экране, вместо этого предпочтя актерской карьере карьеру ветеринара.

16. Харви Спенсер Стивенс в роли Дэмиена в фильме «Омен»

20th Century Fox

Харви Спенсер Стивенс был номинирован на «Золотой глобус» за роль ребенка-антихриста во всем известном фильме ужасов. На момент выпуска фильма в прокат актеру было всего 5 лет.

В дальнейшем карьера не задалась, он не появился ни в одном из сиквелов фильма, хотя у него и была эпизодическая роль в ремейке и еще одна роль в другом кино, которую вряд ли кто запомнил.

17. Чоузен Джейкобс в роли Майка Хэнлон в фильме «Оно»

Brooke Palmer/Warner Bros. /Courtesy Everett Collection

Фильм «Оно» получил в целом неплохие оценки критиков, да и зрителей тоже. Обозреватель RogerEbert.com Кристи Лемир назвала «детские» части фильма самыми сильными и сказала, что каждый персонаж «отчетливо прорисован, у каждого из них есть конкретная предыстория, объясняющая, почему их страхи делают их такими уязвимыми для атак Пеннивайза».

Одним из отличившихся стал и молодой актер Чоузен Джейкобс со своим дебютом.

18. Хезер О’Рурк в роли Кэрол Энн Фрилинг в фильме «Полтергейст»

MGM/UA Entertainment Co.

Выступление О’Рурк в трех фильмах о полтергейсте было высоко оценено — она ​​была номинирована на многочисленные награды Young Artist Awards за свою работу как в фильмах, так и во множестве сериалов, в которых она появлялась в последующем.

Восходящая звезда, к сожалению, скончалась в возрасте 12 лет.

19. Аюш Махеш Кхедекар в роли Джамаля в детстве в драме «Миллионер из трущоб»

Fox Searchlight/Courtesy Everett Collection

«Миллионер из трущоб» стал первым фильмом для многих детей в актерском составе, но Хедекар, пожалуй, стал самой большой звездой и талантом, сыграв самую молодую версию главного героя, Джамаля.

Помимо получения награды Гильдии киноактеров за выдающуюся роль в кино, Аюш вместе с остальными актерами также был индивидуально номинирован на премию Британского независимого кино 2008 года как самый многообещающий дебютант.

Источник материала: 19 Child Actors Who Were So Amazing In Their Debut Roles, It’s A Little Scary

Обложка: Warner Bros. / Niko Tavernise/Focus Features/Courtesy Everett Collection / Magnolia Pictures/Courtesy Everett Collection

Оцените новость:
2 441
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник