6 простых блюд, которые можно приготовить на ужин (всего из трёх ингредиентов)

Когда лень готовить: 6 простых рецептов для ужина

Приготовление ужина может быть утомительным, особенно если вам приходится делать это каждый вечер после работы. И особенно сложно, если в вашем холодильнике минимум продуктов, а вы не хотите идти и покупать что-то, что понадобится для блюда, которое вы собрались приготовить на вечер. Или вы заботитесь об экологии и пытаетесь сократить количество пищевых отходов в своей семье, и поэтому не хотите покупать специальные ингредиенты, которые будут использованы только один раз, а остаток будет просто лежать без дела в кухонном шкафчике.

Чтобы сделать свою жизнь приятнее, рассмотрите эти шесть очень легких рецептов, каждый из которых требует всего три ингредиента для приготовления полноценного блюда. Вы также можете заменить продукты из рецептов в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас уже есть на кухне.

Обратите внимание, что положение «из трех ингредиентов» не включает такие базовые ключевые продукты, как оливковое масло, соль и перец. Надеемся, что они всегда находятся у вас под рукой и их применение в рецепте – это дело само собой разумеющееся.

1. Как приготовить макароны с сыром

Tina Witherspoon / unsplash.com

Если вы предпочтете сегодня на ужин макароны с сыром, то можете приготовить прекрасное блюдо из трех ингредиентов, используя только макароны, молоко и тертый сыр чеддер. Вот как это готовится.

Налейте в большую кастрюлю 1 л плюс 1 стакан молока и доведите до кипения. Только следите, чтобы молоко не убежало, для чего постоянно помешивайте его ложкой.

Естественно, не забудьте посолить молоко. Всыпьте 450 г рожков и варите, помешивая, 10 минут. Потом снимите с огня и всыпьте 200 г (2 стакана) мелко натертого чеддера или любого сыра по вкусу (впрочем, берите какой найдется дома). Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а макароны не покроются ровным сырным слоем. Приготовленной пасты хватит на 4 порции. Приятного аппетита!

2. Как приготовить тосты из помидоров и сыра

Calum Lewis / unsplash.com

Эту суперлегкую и сытную закуску приготовить очень просто, и на приготовление уйдет всего около 5 минут. Все, что вам нужно, – это несколько ломтиков хлеба, немного вашего любимого сыра и несколько кружочков хорошего сочного помидора, и все это запечь.

Затем, как только тосты будут готовы, вы можете посыпать их чем-то по своему вкусу. Это потрясающе! Сыр становится расплавленным и немного хрустящим, а помидоры создают контраст вкуса и текстуры. Добавьте сверху черный перец, чтобы смягчить вкус, и готово легкое и быстрое блюдо.

А вот и рецепт. Возьмите 6 ломтиков цельнозернового хлеба (или любого другого), разложите на противне. Сверху поместите 6 ломтиков любого мягкого сыра, на него кружочки свежего помидора. Можете посыпать солью или перцем, сухим чесноком или паприкой – по вашему вкусу.

Поставьте в горячую духовку на 6-7 минут, чтобы сыр расплавился. Посматривайте, чтобы хлеб не подгорел. Готовые тосты посыпьте свежей зеленью или хлопьями перца. Вы можете проявить творческий подход и добавить свежий базилик или даже намазать на хлеб перед запеканием немного томатного соуса, сливочного масла или майонеза – все, что предпочтете.

У вас получится 6 порций отличных тостов, которые можно положить детям в школу или поужинать ими без лишних хлопот. Можете запечь тосты в микроволновке, в любом случае результаты будут превосходными. Бон аппетит!

3. Как приготовить курицу терияки

Tomoyo S / unsplash.com

Этот несложный рецепт сочетает в себе соевый соус и коричневый сахар для приготовления соуса терияки, а третий ингредиент – куриные бедрышки.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите около 1 кг куриных бедер, нарежьте на куски без костей и кожи и равномерно обжарьте на сковороде, один раз перевернув их. Влейте в сковородку 1 стакан (240 г) соевого соуса и всыпьте полстакана (110 г) коричневого сахара.

Соединив соевый соус и сахар, мы получим соус терияки. Если в доме нет коричневого сахара, а приготовить блюдо хочется, берите белый. После этого готовьте блюдо, помешивая и доводя до кипения. Держите на огне, пока соус не превратится в густую глазурь.

Перемешивайте, пока соус равномерно не покроет курицу. В результате у вас получится отличный ужин на 4 порции. Подавайте с рисом или с другим гарниром по желанию! Наслаждайтесь!

4. Как приготовить ньокки со смесью грибов

twomarketgirls.com

Бывают вечера, когда даже мысль о том, чтобы готовить ужин, приводит в ужас. В такие моменты этот рецепт может буквально спасти вас. Если вы в состоянии открыть упаковку купленных в магазине картофельных ньокки, нарезать несколько грибов и нашинковать пару луковиц-шалот, то вы легко сможете приготовить это блюдо. Вы даже можете купить предварительно нарезанные грибы для еще более быстрой готовки.

Дайте этому всему обжариться в духовке в течение 20 минут, и, прежде чем вы опомнитесь, у вас будет сытный ужин на 4 порции, который готовится настолько быстро и легко, что он обязательно окажется вашим фаворитом и вы станете его регулярно повторять.

Грибы – постный продукт. Они настолько мясистые и ароматные, что не нужно много времени, чтобы превратить их в сытное основное блюдо. В этом рецепте их просто кладут на противень вместе с картофельными ньокки, нарезанным луком, оливковым маслом, солью и перцем, а затем запекают в горячей духовке до хрустящей и нежной корочки. Сочетание получается свежим и нежным одновременно. Ньокки становятся идеально пухлыми и слегка хрустящими – и поскольку все смешивается с грибами во время жарки, вам останется вымыть только одно блюдо. Дополнительные продукты – оливковое масло, соль и перец. Важно использовать достаточно большой противень, чтобы все можно было хорошо разложить.

Вот как это готовится. Нагрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте 400 г (1 упаковка) смешанных диких грибов (если их нет, возьмите шампиньоны). Также нарежьте 2 средних луковицы-шалот (нет шалота – берите репчатый лук). Выложите все на большой противень с бортиками. Туда же добавьте 400 г (упаковка) замороженных картофельных ньокки.

Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки черного перца, все хорошо перемешайте. Разложите эту смесь ровным слоем. Запеките в духовке, перемешав в середине готовки. Всего держите в течение 15-20 минут. Блюдо готово, когда ньокки станут пухлыми, а овощи – мягкими. При желании посыпьте сверху свежими листиками тимьяна. Если у вас после ужина осталась несъеденная часть, то ньокки с грибами можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

5. Как приготовить дижонские свиные отбивные

Craig Lee / The New York Times

Этот рецепт отличного мяса легкого приготовления требует лишь наличия самого мяса и еще двух ингредиентов для панировки. Здесь используется дижонская горчица и молотые сухари, в которых панируются свиные отбивные. После этого вы запекаете отбивные при температуре 190 С, пока они не будут готовы. Можно взять другой тип горчицы или хлебную крошку вместо панировочных сухарей, а также вместо свинины можно то же самое приготовить из куриного филе.

Продуктов на 6 порций понадобится: 3 столовые ложки дижонской горчицы, 6 отбивных из свиной корейки без костей (по 220 г каждая и толщиной 2 см) и треть стакана молотых сухарей или хлебных крошек, смешанных с щепоткой перца.

Разогреть духовку до 190 С. Отбивные с двух сторон намазать горчицей и выложить на смазанный маслом противень. Смешать сухари или хлебные крошки с перцем и обсыпать верхнюю часть и бока, слегка вдавливая в поверхность отбивных. Запекать до легкого подрумянивания 20-25 минут. Дайте постоять еще 5 минут до подачи. Приятного аппетита!

6. Как приготовить качо э пепе

Классика есть классика. В случае cacio e pepe все, что вам нужно для приготовления этого блюда, – макароны, сыр пекорино романо и грубомолотый черный перец. По этому рецепту вы приготовите гладкую пасту настоящей итальянской кухни.

Во-первых, что такое сacio e рepe? Качо э пепе родом из Рима и его окрестностей. На местном диалекте cacio e pepe переводится как «сыр и перец», и его ингредиенты – это именно они и есть: сыр, черный перец и макароны. Но насколько ингредиенты просты, настолько специфика каждого из них действительно имеет значение.

Сыр должен быть свеженатертым Pecorino Romano – твердым сыром из овечьего молока, которое также происходит из этого района, и хотя сыр и похож на пармезан, но он более соленый. Черный перец должен быть свежемолотым, и его должно быть много, чтобы вкус был острым, но не подавляющим. С точки зрения макарон сушеные спагетти, букатини и тоннарелли – спагетти квадратной формы, которые также называются спагетти алла читарра, – все это традиционные варианты.

То, что cacio e pepe не должно включать, – это сливочное масло, сливки или оливковое масло. Пармезан можно использовать вместо пекорино, однако настоящее cacio e pepe предполагает, что использовать нужно исключительно пекорино (увы, этот сорт сыра редкий и очень дорогой, поэтому его можно заменить гораздо более доступным и распространенным в наших продуктовых магазинах пармезаном. Но это будет не аутентично.). Чтобы блюдо получилось по-настоящему римским, нужно готовить его определенным образом. Вот как это делается.

Ингредиенты для пасты cacio e pepe: 140 г сыра пекорино романо, 1 столовая ложка грубо измельченного черного перца, плюс еще немного для гарнира, 1/3 стакана ледяной воды, 400 г (1 упаковка) сушеных спагетти, букатини или тоннарелли.

Сделайте сырно-перечную смесь. Мелко натрите 140 г сыра на терке, чтобы получить около 2,5 чашек. Оставьте полстакана для использования в качестве гарнира. Используйте вместо терки микроплан, чтобы мелко натереть сыр в снежную насыпь в большой миске.

Добавьте свежий перец и взбейте все вместе с ледяной водой. Грубо измельчите достаточно черного перца, чтобы получить 1 столовую ложку, и, используя вилку, смешайте его с сыром. Сбрызните 1/3 стакана ледяной воды и вилкой взбейте сырную смесь, чтобы сформировать густую, гладкую и без комков пасту, и пока отложите. Использование холодной воды предотвращает комкование и отделение соуса. В миске будет густая, в основном гладкая смесь, похожая на глазурь по консистенции.

Приготовьте макароны. Поместите пачку макарон в кипящую соленую воду и варите около 10 минут. Слейте макароны и оставьте примерно полстакана воды из-под макарон. Быстро выложите макароны в сырную пасту и вилкой энергично перемешайте, добавляя по 1 столовой ложке макаронной воды (всего понадобится 2-3 ложки), чтобы разрыхлить пасту, пока она равномерно не покроет макароны сливочным соусом. Подавайте блюдо сразу, посыпав оставшимся тертым пекорино и черным перцем грубого помола. Буон аппетито!

Источник статьи: 3-Ingredient Dinner Recipes for When You're Just Too Tired or Busy

Обложка: Calum Lewis / unsplash.com / Tomoyo S / unsplash.com

Оцените новость:
1 880
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник