18 реальных фактов об «Аферисте из Tinder», мошеннике, о котором сняли фильм, покоривший зрителей

Факты о мошеннике Шимоне Хаюте, который обманывал девушек в Tinder, называя себя сыном миллионера. 

«Аферист из Tinder» — новый документальный фильм от Netflix режиссера Фелисити Моррис. История киноленты раскрывает всю правду об одном из самых наглых и успешных мошенников — Шимоне Хаюте, получившем известность в Интернете как Саймон Леваев. Его история афер в Сети стала одной из самых интригующих, и сегодня о ней говорит весь мир. Аферист притворялся мультимиллионером, завлекая в Tinder женщин и одалживая у них деньги, которые он и не собирался возвращать. 

В документальном фильме показаны три женщины, решившиеся рассказать всю правду о Шимоне. Фильм вызвал большой интерес у зрителей по всему миру. 

1Gai.Ru попытался разобраться в феномене популярности израильского афериста и собрал факты из реальной жизни, чтобы понять, почему документальный фильм о мошеннике бурно обсуждают в Сети и пересматривают киноленту по нескольку раз.

1. Саймона забанили в Tinder

Netflix

Пресс-служба Tinder заявила: «Мы провели внутреннее расследование и можем подтвердить, что аккаунт Саймона Леваева больше не активен в Tinder ни под одним из своих известных системе псевдонимов». 

2. Саймон Леваев начал свою мошенническую деятельность в Израиле еще в 2011 году

youtube.com

Несмотря на то что ему было предъявлено обвинение в многочисленных преступлениях, он не явился в суд и вместо этого сбежал в Европу. Арестовали его только в 2019 году. Его разыскивали в Израиле, Англии, Дании, Германии, Швеции и Норвегии.

3. В декабре 2020 года Саймон выдал себя за медицинского работника, чтобы получить вакцину против COVID-19

Netflix

Напомним, что в 2020 году вакцинация во многих странах только начиналась. Первые вакцины получали в приоритетном порядке лишь медицинские работники, люди старше 60 лет и больные, состоящие в группе риска.

4. Через два дня после выхода документального фильма Саймон написал на своей странице в Instagram, что готовится изложить свою точку зрения

Netflix

Однако его Instagram в настоящее время больше не активен

5. Лев Леваев, настоящий миллионер, подал жалобу в израильскую полицию на то, что Саймон выдавал себя за его сына

wikimedia.org

Лев Леваев, бизнесмен из Израиля и генеральный директор компании LLD Diamonds, подал жалобу на Саймона, который долгое время выдавал себя за его сына. Жалоба на мошенника была подана в израильскую полицию, потому что ложь молодого афериста нанесла ущерб репутации компании Леваева. Генеральный директор открыто дал понять, что Саймон не имеет никакого отношения к семье Леваевых.

6. Саймону суд назначил наказание 15 месяцев, но затем срок сократили до 5 месяцев

flickr.com

Несмотря на то что Саймон Леваев получил за свои преступления 15-месячный срок, он был досрочно освобожден спустя пять месяцев, что привело в негодование его жертв и других людей. Сообщается, что сокращение срока было связано с его хорошим поведением, а также в связи с сокращением количества заключенных в местах лишения свободы, чтобы избежать массовой вспышки COVID-19 в тюрьмах.

7. Саймон до сих пор отрицает обвинения против него

Netflix

«Я имею право выбрать любое имя, какое захочу. Я никогда не представлял себя чьим-то сыном, но люди используют свое воображение, чтобы распространять по всему миру неправду обо мне, — заявил он израильскому 12-му каналу телевидения. — Возможно, их сердца и были разбиты во время нашего общения. Но я никогда не брал у них ни цента; эти женщины развлекались в моей компании; они путешествовали и увидели мир за мои деньги».

8. Пернилла Сьохольм все еще живет со своей мамой

instagram.com

Одна из жертв предприимчивого афериста — Пернилла Сьохольм, которая до сих пор живет со своей мамой. Ее мечта купить себе квартиру была разбита, когда она одолжила деньги Саймону Леваеву, которого она посчитала своим другом. В итоге девушка осталась без денег, и только время покажет, когда она сможет встать на ноги.

9. Недавно Саймон давал интервью в качестве «международного эксперта» по недвижимости. В статье указано, что ему 29 лет, а зовут его Саймон Леваев, хотя на самом деле Саймону 31 год

Netflix

10. Все три жертвы начали сбор средств на сайте Go Fund Me

gofundme.com

Все три жертвы, которые были показаны в документальном фильме, начали сбор средств через интернет-проект GoFundMe. Женщины рассказали, что многие люди, узнав их историю, хотели им помочь, поэтому они объявили сбор средств в Интернете, в котором уже сейчас собрано более 31 000 фунтов стерлингов.

11. Отец Саймона — Йоханан Хают, главный раввин авиакомпании El Al Airlines

Netflix

Ранее его подозревала полиция в том, что он помогал сыну. Но доказать его вину не удалось. 

12. Сесиль Фьеллхой призывает жертв таких преступлений рассказать о своем опыте

instagram.com

Одна из жертв молодого мошенника, Сесиль Фьеллхой, считает, что лучшее, что может сделать человек, оказавшийся в подобном положении, — это поделиться своим опытом, не бояться говорить о нем и сообщать о таких случаях всему миру. Никто не выиграет в таких случаях, если человек держит все в себе и живет внутри со своей проблемой. 

13. Жертвы Саймона Леваева до сих пор выплачивают долги (многие взяли кредит)

flickr.com

В документальном фильме выяснилось, что все жертвы Саймона Леваева до сих пор выплачивают долги. Одной из этих жертв является Сесиль Фьеллхой, которая после встречи с Саймоном Леваевым осталась с долгами в размере 200 000 фунтов стерлингов и постоянным страхом перед ее коллекторами. Но один из банков, в котором она брала кредит, списал ее долг.

14. Модель Кейт Конлин и Саймон больше не вместе

flickr.com

Сообщалось, что после обмана нескольких женщин и на момент выхода документального фильма Саймон Леваев встречался с моделью Кейт Конлин. Женщина знает о его прошлом, но, с ее точки зрения, все, в чем обвиняли ее спутника, неправда. По последним данным, сообщается, что пара больше не встречается, но они, по словам модели, остались друзьями.

15. Саймон Леваев создал сайт, на котором бесплатно консультировал людей

flickr.com

В конце документального фильма выяснилось, что мужчина запустил новый проект и теперь предоставляет людям бесплатные бизнес-консультации через свой сайт. Однако веб-страница в настоящий момент недоступна. Вот адрес сайта: https://simonleviev.online/

16. Пернилла и Сесиль дружат и прошлым летом вместе отправились в отпуск

После преступлений Леваева Пернилла Сьохольм и Сесиль Фьеллхой стали близкими друзьями и даже поделились в социальных сетях некоторыми моментами из своего совместного отпуска в 2021 году.

17. Саймон начал мошенничать еще с 20 лет

flickr.com

Леваев, работая в богатых семьях разнорабочим (в других семьях он нанимался даже сиделкой для ребенка), воровал чеки у хозяев, на которых он работал. Чужие чеки он либо обналичивал, либо оплачивал ими уроки пилотирования самолета. Также на украденные чеки он купил себе «Порше».

18. Аферист часто представлялся пилотом

flickr.com

Несмотря на то что Шимон Хают так и не закончил летную школу и не получил доступ к управлению самолетами, он часто представлялся пилотом, выдавая себя за командира экипажа крупной авиакомпании. Кстати, Хают даже обманул своего сокурсника по летной школе, которого убедил вложиться в проект по оптовой продаже одежды. 

Обложка: 1Gai.Ru / Netflix / instagram.cominstagram.com

Оцените новость:
15 165
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник