23 лучших фоторабот со всех уголков Земли по версии престижного конкурса Вudapest International Photo Awards

Вudapest International Photo Awards 2021: снимки победители. 

Организация Вudapest International Photo Awards (Будапештский международный фотоконкурс) подвела итоги прошлогоднего конкурса среди фотографов со всего мира. Авторитетное жюри из многих тысяч фотографий в разных номинациях выбрало лучшие работы, присудив им 1, 2 или 3 место.

Сегодня мы покажем вам одни из самых заметных фотографий, которые вошли в число победителей престижного фотоконкурса.

1. Рожденный огнем. 1-е место, природа, профессионал

budapestfotoawards

«Во время моей экспедиции в вулканический район Фаградальсфьялль на юго-западе Исландии это была первая фотография сразу после первого контакта с лавой и вездесущим ядовитым газом. Вулканы – редкая возможность наблюдать за полным преображением ландшафта. Места, которые были только недавно долинами и лугами, превратились в холмы, кратеры и лавовые поля. Находиться там было большим опытом».

Фотограф: Filip Hrebenda (Филип Гребенда)

2. Кто оставил кровавый свет включенным? 1 место, Природа

budapestfotoawards

«Снимаю ночные освещенные города, поселки и деревни мира из кабины моих Боингов B777 и B787»

Фотограф: Рико Х. (Rico X.)

3. Вселенная во время пандемии. 2-е место, наука, профессионал

budapestfotoawards

«Я потратил год на то, чтобы запечатлеть все эти таинственные и прекрасные изображения Вселенной, включая галактики и туманности. Каждое изображение снималось не менее 25 часов, что означает несколько ночей на каждое окончательное изображение. Большинство снимков были сделаны на темном участке, расположенном в Западном Техасе. Каждую ночь я наблюдал за звездами, пока работало мое оборудование, и это заставляет меня задуматься о том, насколько мы малы, как человеческие существа, и как мало цвета и яркости мы можем воспринимать нашими глазами».

Фотограф: Цзысюн Джин (Zixiong Jin)

4. Люди тундры. 1 место, Люди, Профессионал

budapestfotoawards

«На Крайнем севере России, на полуострове Таймыр, коренные народы продолжают жить в соответствии с традиционным укладом жизни. Они кочуют с места на место со своими стадами оленей. Они проводят в тундре всю жизнь – от рождения до старости, за исключением того времени, когда дети уезжают учиться в интернаты. Мне было удивительно узнать, что они не являются заложниками ситуации, у них есть выбор. Многие семьи имеют квартиры в поселках, но они не хотят в них жить, предпочитая бродить по бескрайним просторам».

Фотограф: Юлия

5. Резонанс. 1 место, наука

budapestfotoawards

«Что, если бы мы могли видеть звук? Мы были бы погружены в удивительные формы, нарисованные акустическими волнами в космосе. Благодаря киматике мы можем выйти за пределы наших чувств и визуализировать узоры, создаваемые звуковой частотой на поверхности жидкости. Фотопроект «Резонанс» отдает дань тайной красоте природы, показывая завораживающие формы, создаваемые на воде звуками природных объектов (как земных, так и астрономических), которые рисуют перед объективом камеры невидимую симфонию реальности».

Фотограф: Симона Арригони (Simone Arrigoni)

6. Лесной пожар. Золото, редакционные/общие новости

budapestfotoawards

«Ребенок в машине рядом с лесным пожаром в Оливейра-де-Фрадес, Северная Португалия, 7 сентября 2020 года. В этом лесном пожаре было задействовано 327 пожарных, 103 наземных транспортных средства и восемь самолетов».

Фотограф: Нуно Андре (Nuno André)

7. Черное платье. Золото, Реклама, Профессионал

budapestfotoawards

«Концепцией фотопроекта было создание идеального женского образа, романтичного и загадочного, и в то же время дерзкого и волнующего».

Фотограф: Джордж Мэй (George Maye)

8. Девочки-мигранты скорбят. 1-е место, редакция

budapestfotoawards

«Две девочки-мигрантки скорбят во время столкновений между беженцами и полицией по охране общественного порядка на греческом острове Лесбос 3 февраля 2020 года в Митилене, Греция. Беженцы протестовали против ужасных условий, в которых они жили в лагере беженцев «Мориа». «Мориа» был самым большим лагерем беженцев в Европе, предоставив временное убежище примерно 20 000 лиц, ищущих убежища, до пожаров и его окончательного закрытия в сентябре 2020 года».

Фотограф: Иван Романо (Ivan Romano)

9. Сушка хурмы. 2 место, реклама

budapestfotoawards

«Каждую осень наступает сезон сбора урожая хурмы. Сельские женщины заняты сбором урожая и превращением остатков в сухие лепешки. Серия фотографий показывает женский дух стойкости к трудностям и тяжелой работе».

Фотография: Ю Лин Хо (Yu Ling Ho)

10. Серия «Изучение цвета» и серия «Повторное появление». 2 место, Портфолио

 

budapestfotoawards

«Обе серии начинаются с хорошо известных техник камеры (ICM, DoF) и используют наслоение для создания изображений, которые ссылаются на художественные стили и техники. узоры, многослойные ритмы и текстуры. Мои изображения исследуют невидимые и абстрактные элементы, создавая фрагментированные живописные изображения. Серия Reapparance начинается с фотографий более чем 100-летней давности. Исследования цвета начинаются с фотографий цветных бумаг и пленок, сложенных в 3D башня из стеклянных полок».

Фотограф: Пол Граветт (Paul Gravett)

11. Холст цвета океана. Серебро, Природа

budapestfotoawards

«Это затопленный лес на озере Щусенко. Озеро Щусенко такое красивое».

Фотограф: Хиротака Синдо (Hirotaka Shindo)

12. Непрекращающиеся наводнения. Золотой, Редакционный/Экологический, Профессиональный

budapestfotoawards

«Наводнения в Южном Судане привели к отсутствию продовольственной безопасности по всей стране. Около 1,3 миллиона детей страдают от острого недоедания, усугубляемого распространением малярии, а питьевая вода стала небезопасной в результате наводнений, от которых с июля 2020 года пострадал миллион человек. Штат Джонглей находится в центре разрушений. Этот проект документирует разрушения на трех уровнях: стихийное бедствие, отсутствие продовольственной безопасности и потеря достойной жизни».

Фотограф: Питер Кейтон (Peter Caton)

13. Паломничество Мацзу в храме Дацзя Чжэнь Лан в 2021 году. 1-е место, События, Профессиональный

budapestfotoawards

«Это ежегодное мероприятие длится девять дней и восемь ночей. Паломники отправляются из Дацзя в Тайчжун, идут на юг, прибывают в храм Цзяи Мацзу и затем возвращаются».

Фотограф: Чен Че Ван (Chen Che Wang)

14. Коконы. Бетон и сталь. 1-е место в архитектуре

budapestfotoawards

«Серия зданий в Европе разных форм, форм и фактур».

Фотограф: Джино Рикардо (Gino Ricardo)

15. Двойняшки. 2 место, Архитектура

budapestfotoawards

«Это японский мост под названием Мейко Тритон в Нагоя-ши выраженный в монохромом изображении».

Фотограф: Хиротака Синдо (Hirotaka Shindo)

16. Отделение интенсивной терапии во время пандемии. 2 место, наука

budapestfotoawards

Чудовищное цунами Covid-19 опустошает континенты, без разбора наводняя дома поселков и крупных городов инфекциями и смертью. С тех пор наша реальность изменила свою структуру, погрузив нас в своего рода всепоглощающий бред, в повторяющийся апокалиптический сценарий заточения и социальной изоляции. И, как на настоящей войне, госпитали, а именно реанимационные, стали окопами, где ежедневно и слишком долго можно было вести самые тяжелые и многогранные бои. Внутренняя история, прожитая медицинскими работниками отделения интенсивной терапии.

Фотограф: Фрэн Фернандес (Fran Fernandez)

17. Спортивные соревнования. 2 место, События

budapestfotoawards

«Каждый год на Тайване проводится несколько крупных спортивных мероприятий. Эти мероприятия включают в себя множество различных соревнований. Эта серия фотографий показывает, что участники упорно работали, чтобы добиться отличных результатов. Зрители и болельщики также получали удовольствие от соревнований».

Фотограф: Ю Лин Хо (Yu Ling Ho)

18. Волосы. 1 место, реклама

budapestfotoawards

«Маленький, но мощный фен для волос».

Фотография: Штефан Чонтос (Štefan Csontos)

19. Реквием для фортепиано. 2-е место, Архитектура, Профессионал

«Что осталось от их убранства? Поврежденный мрамор, выпотрошенные камины, порванные портьеры. Эти величественные дома утратили свою славу. Однако, притаившись в тени, удивительные деревянные и чугунные монстры с лакированной кожей показывают свои беззубые улыбки с отблесками цвета слоновой кости. Это пианино – душа этого места – слишком тяжелое, чтобы его можно было сдвинуть с места».

Фотограф: Ромен Тьери (Romain Thiery)

20. Огненный эскапизм. 2-е место, реклама, профессионал

budapestfotoawards

«Моя продолжающаяся серия пожарных лестниц в Нью-Йорке – это воодушевляющая дань уважения ритму этого очаровательного города. Для меня пожарные лестницы и фасады за ними очень характерны для Нью-Йорка. С одной стороны, это абстрактные композиции, но в то же время лестницы и окна позади дают осязаемую ссылку на человеческий масштаб».

Фотограф: Пол Браунс (Paul Brouns)

21. Невидимый свет города. 1-е место, Архитектура, Профессионал

budapestfotoawards

«Самые знаковые здания и достопримечательности крупных городов мира сняты с помощью специальных модифицированных камер для создания инфракрасной фотографии. Инфракрасный свет создает сюрреалистическую атмосферу, в которой понятие цвета не имеет значения, а яркость сильно отличается от той, кторую мы обычно воспринимаем невооруженным глазом... Эта атмосфера лишь больше усиливается за счет полного отсутствия людей».

Фотограф: Раффаэле Канепа (Raffaele Canepa)

22. Подвешенные жизни. 1 место, Портфолио

budapestfotoawards

«Мы живем в темные времена, полные мук и страха, которые приходят к нам через экраны телевизоров с обновлениями в режиме реального времени о пандемии и проходят через оконные стекла с душераздирающим звуком сирен, которые повторяются и преследуют друг друга целыми денями.

Пандемия нарушила нашу жизнь, приостановила ее и заперла дома, мы ждем, чтобы снова начать жить ею. Эти фотографии соседей я сделала недавно, когда мой регион был в красной зоне. Одно фото в день, на закате... Появилась серия портретов человечества, которое выглядит испуганным, напряженным, но полным надежды».

Фотограф: Сальваторе Монтаньо (Salvatore Montagno)

23. Пространство между. 2 место, изобразительное искусство

budapestfotoawards

«Для этой серии Холфельд сосредоточился на жилом комплексе La Muralla Roja в Кальпе, построенном культовым архитектором Рикардо Бофиллом. La Muralla Roja, построенный в 1973 году, представляет собой постмодернистский жилой комплекс в Мансанере, Кальпе, Испания, и входит в десятку самых знаковых работ Рикардо. «Пространство между» использует характерный визуальный язык Холфельда для сборки архитектурных поверхностей, с которыми он сталкивается, как живописные абстракции. Используя объектив и заимствуя чистую, яркую ясность модернистской живописи, Холфельд превращает свои этюды в поразительные композиции цвета и геометрической формы.

Фотография: Дэниел Холфельд (Daniel Holfeld)

Источник статьи: Budapest International Photo Awards Have Announced Their Winners Of 2021, And They’re Truly Powerful (47 Pics)

Обложка: budapestfotoawards

Оцените новость:
1 133
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник