27 вещей из Америки, которые ставят в тупик европейцев

Американка рассказала, чем жизнь в США отличается от жизни в Европе

Послушаем Хелен Сула, американского блогера, которая так любит путешествовать, что сделала поездки образом своей жизни, а затем и основной своей работой, постоянно переезжая жить в разные штаты, страны и даже сменяя континенты!

Как вы понимаете, Хелен накопила большой массив межкультурного опыта и, прожив в Европе много лет, неплохо знает тонкости жизни в Старом Свете.

И она как мало кто другой может сказать, чем действительно отличается жизнь в Штатах от жизни в Европе. Да еще как отличается, уверяет она! Даже на низовом, простейшем житейском уровне.

От выпускных вечеров и размеров порций еды, написания дат и расстояний между городами есть, как говорит Хелен, множество вещей, которые просто сбивают с толку европейцев, когда они узнают что-то про Штаты.

В общем, не только прожорливые пикапы Ford F-150 вызывают вопросы у жителей Европы. Посмотрим на 27 примеров, которые наглядно показывают, чем жизнь в США отличается от жизни в Европе.

1. Декретный отпуск

Sarah Chai

В США нет стандартного оплачиваемого декретного отпуска, но можно получить 12 недель неоплачиваемого отпуска.

В то время как в Европе отпуск по беременности и родам составляет не менее 14 недель, а многие страны предлагают гораздо больше.

Например, в Германии, Норвегии, Литве, Швеции и Венгрии предлагают полный год и более оплачиваемого отпуска по беременности и родам. В Германии можно взять отпуск до трех лет. Еще есть отпуск по уходу за ребенком.

2. Деньги

Karolina Grabowska

В США наличные деньги имеют одинаковую форму, размер и цвет (зеленый), в то время как в Европе они бывают разных цветов и размеров, что также помогает людям сразу понять разницу. Также в некоторых странах, таких как Румыния и Великобритания, есть пластиковые купюры.

3. Чаевые

Sarah Gilbert

В Америке принято давать чаевые от 15 до 20%. В Европе чаевые не обязательны, но в некоторых странах они составляют несколько евро или, может быть, 10% от счета. У европейских официантов зарплаты достаточны для жизни, в то время как американцы зарабатывают больше (или в основном) на чаевых.

4. Оплата в ресторанах

Marco Verch Professional Photographer

Почти всегда в ресторанах в США официант выставит вам счет, возьмет вашу кредитную карту и отойдет за барную стойку, чтобы снять с нее нужную сумму.

В Европе официант снимет деньги с карты прямо стоя рядом с вами. Кроме того, в большинстве скандинавских стран почти все люди расплачиваются безналичным расчетом, в то время как в некоторых местах, таких как Германия и Италия, все по-прежнему носят наличные деньги.

Также в американских ресторанах работник заведения принесет вам счет, когда подумает, что вы закончили есть, в то время как в Европе это считается грубым, и счет не будет подан, пока вы его не попросите.

5. Вождение

Ethan Hooson

В Америке мы ездим почти везде и всегда на авто, даже на очень короткие расстояния, а иногда даже через улицу. Тем не менее мы также часто ездим на большие расстояния. Европейцев это удивляет.

Кроме того, европейцы обычно говорят, что пункт назначения находится на расстоянии стольких-то километров. Ну, в Америке мы говорим: в часах. Например, мы в 10 часах от пляжа.

6. Американцы ходят дома в своей обуви — да, в той, в которой они ходили по улице весь день

Ivan Samkov

Многие европейцы и люди из других стран разуваются дома. Носят домашние тапочки или босиком по дому. В Штатах мало кто разувается, они ходит по дому, квартире в уличной обуви.

7. Как мы пишем даты

Marco Verch Professional Photographer

Американцы пишут даты так: месяц-день-год. Почти везде, включая Европу, это день-месяц-год. Нет никакой рациональной причины, почему мы это делаем, говорит Хелен Сула.

8. Рождественские украшения в США

Anthony92931

Мы сходим с ума по рождественским огням и чрезмерным рождественским украшениям. Если вам кажется, что в фильмах это как-то чрезмерно, — это абсолютно точно.

Нам нравится покрывать каждый квадратный сантиметр нашего дома мерцающими огнями. В Европе центр городов часто украшен, сияет и просто красив, но дома обычно не имеют такого чрезмерного украшательства.

Одна из наших любимых традиций в США — ходить по улицам и любоваться рождественскими огнями. Мы берем горячий шоколад и катаемся, слушая рождественскую музыку и глядя на гирлянды.

9. Американцы любят много льда в напитках, в мире так не делают

Crystal Huff / unsplash.com

В Европе чаще всего приходится просить лед, и обычно это всего пара кубиков. Мы любим пить наши напитки холодными, и мы хотели бы наполнить их льдом, пожалуйста.

10. Возраст употребления алкоголя в США составляет 21 год, что является самым высоким показателем в мире

Tembela Bohle

В то время как в большинстве европейских стран этот возраст равен 18 годам, а в некоторых странах даже 16… Также пиво и вино в Европе дешевле и, может быть, немного лучше.

11. Яйца охлаждают в США, но не в Европе

Edouard Gilles

В Соединенных Штатах производители яиц по закону обязаны мыть яйца в хлорированной воде. Это убивает любые бактерии, которые могут быть на скорлупе. Это также смывает естественную защиту яиц, поэтому они могут быстрее испортиться, если не будут храниться в холодильнике. В Европе производители яиц не моют так куриные яйца, поэтому их можно безопасно хранить без охлаждения до использования.

12. Американцы очень громкие, особенно при разговорах по телефону и в общественных местах, таких как рестораны

bruce mars / unsplash.com

Мы склонны громко болтать на людях по телефону, не скрывая подробностей своей жизни. Помню, когда я впервые переехала в Германию, мне казалось, что я шепчусь за обеденным столом.

13. В США мы много работаем

Nenad Stojkovic

В среднем у нас всего две недели оплачиваемого отпуска. Лично у меня было всего пять дней отпуска на моей первой работе. В Европе бывает по-разному, но во многих странах отпуск составляет месяц. Великобритания, Франция, Испания и Германия лидируют по количеству дней отдыха.

14. Американцы вообще не прямолинейны

SHVETS production

Европейцы очень прямолинейны и склонны говорить вам все как есть. В то время как в Америке мы, как правило, делаем «комплиментные сэндвичи». Это означает, что мы вставляем критику между двумя комплиментами, а европейцы просто скажут вам, что они думают.

Они скажут вам, что им что-то не нравится или нравится, в то время как в Америке мы склонны не всегда быть такими прямыми.

15. Ванные комнаты. Под ванными мы подразумеваем туалеты — мы их называем американскими ванными

Что странно, так это то, что в ванных комнатах в США часто бывают большие щели — почему? Ну, никто не знает.

16. Линии электропередачи

Felix Haumann

Проезжая по США, вы заметите линии электропередачи или телефонные линии почти везде, куда бы вы ни посмотрели. В то время как во многих местах в Европе они проводят линии под землей. Подземные линии электропередачи защищены от ветра, льда и деревьев, но подземные линии более уязвимы для затопления и все же могут выйти из строя. Кроме того, закапывать их дороже, но выглядит намного красивее.

17. Американцы любят поболтать

Canva Studio

Совершенно незнакомые люди могут спросить, как дела, или поговорить о погоде. Как правило, чем дальше на юг в США, тем больше болтовни.

18. Окна

Sebastian Staines / unsplash.com

В США окна обычно намного проще, а значит, и дешевле. У многих окон есть ручка, чтобы открывать и закрывать их, или рукоятка, чтобы поднимать их вверх.

Европейские окна более устойчивы к образованию конденсата.

В то время как в большинстве североамериканских окон используются окна с двойным остеклением, европейские окна обычно имеют тройное или даже четверное остекление. Думаю, причина в том, что европейцы строят на века, а в США сносят и строят новое.

19. В американском кино правда про выпускные

Amy Kate

У нас действительно очень любят школьные танцы и выпускные. К ним относятся очень ответственно как со стороны подготовки, так и со стороны проведения.

20. В США подают огромные порции еды

Mollie Merritt

Вы можете быть удивлены, насколько велика порция, которую вы получите при заказе еды. Также допустимо забрать остатки еды домой. В то время как в некоторых местах в Европе это нетипично. Также, если вы не замечали, мы все жарим.

21. Всякий раз, когда вы встречаете американца, обычно первый вопрос, который вам задают: «Чем вы зарабатываете на жизнь?»

Alexander Suhorucov

Такого в Европе не происходит. В США люди одержимы своей работой и обычно считают это своей идентичностью. Не зацикливайтесь на своей работе, будьте одержимы своей жизнью.

22. Покупка продуктов

Joshua Rawson-Harris / unsplash.com

Большинство американцев покупают продукты раз в неделю, обычно покупая большое количество продуктов, чтобы запастись ими. В то время как в Европе покупки обычно совершаются каждый день или через день.

Кроме того, продуктовые магазины в США, как правило, больше и имеют более широкий ассортимент. Поскольку многие города США являются пригородами, есть место для создания гораздо более крупных продуктовых магазинов с еще большими парковками. В то время как европейцы могут привозить домой свои продукты на общественном транспорте или на велосипедах, это означает, что им не нужно брать с собой столько же продуктов.

23. В США мы изо всех сил украшаем наши дома к праздникам, и Хэллоуин — это наше время, чтобы показать наши «жуткие» украшения

David Menidrey / unsplash.com

Я редко вижу хэллоуинские декорации на европейских домах, но кажется, что в США Хэллоуин — это гораздо больше, чем традиция.

24. Термин «Америка»

Evgeny Tchebotarev / unsplash.com

Если вы выросли в США, вы, скорее всего, будете думать, что «Америка» и «Соединенные Штаты» взаимозаменяемы. Чаще всего мы называем Соединенные Штаты Америкой, а себя называем американцами. Хотя есть еще остальная Северная Америка (континент) и континент Южная Америка. Многие люди не могут понять, почему мы называем США «Америкой», а люди из других стран часто называют нашу страну США или Штатами.

25. В Америке мы ездим на огромных машинах

Ricardo Esquivel

Европейцы, как правило, ездят на небольших компактных автомобилях. Поскольку европейские города более плотные, с узкими старыми улицами, автомобили вполне отражают это.

Находясь в США, мы склонны думать, что чем больше, тем лучше, и часто предпочитаем пикапы и внедорожники. Кроме того, в США бензин обычно намного дешевле, но в целом европейцы, как правило, более безопасные и ответственные водители по сравнению с американцами.

26. Мода

Leon Ell' / unsplash.com

В США мы все время одеваемся небрежно. Спортивные штаны, леггинсы и толстовки можно носить каждый день. В то время как в Европе люди, как правило, более модные и чаще наряжаются для выхода на улицу. Кроме того, американцы предпочитают модные вещи, в то время как европейцы предпочитают более классический вид.

27. Дома в Америке и Европе — разные

Sigmund

В американских домах, как правило, больше пространства между ними, в то время как в Европе они расположены более тесно друг к другу. В большинстве американских домов есть двор, а во многих европейских домах его нет. И хотя многие американские дома больше, чем дома в Европе, в Европе открытые общественные пространства очень красивы и удобны для пешеходов.

Источник статьи: «America vs. Europe»: 27 Things Common In America That Europeans Find Very Weird

Обложка: Ivan Samkov / Philippe Jausions / unsplash.com

Оцените новость:
39 610
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник