Как изменились актеры и актрисы «Титаника», от которого 25 лет назад плакал весь мир

О том, как сложилась судьба актеров фильма, и их фотографии

Для всех фанатов фильма Джеймса Кэмерона «Титаник», снятого в 1997 году, наверняка будет однозначно интересно узнать, что все же произошло с актерами, сыгравшими их любимых персонажей, через четверть века после выхода на большие экраны этого по-настоящему эпохального фильма.

Как сложилась судьба актеров, сыгравших главных героев романтической драмы, кто добился успеха на последующем актерском попроще, кому повезло более скромно, ну а кого с нами уже нет.

Предлагаем посмотреть на 12 актеров и актрис и на то, как складывались их дела тогда и что с ними стало на данный момент, на сейчас.

1. Леонардо ДиКаприо сыграл авантюриста-бродягу и художника Джека Доусона

20th Century Fox

Джек влюбляется в Роуз и в конце концов встречает свою смерть в ледяных водах Атлантики, принеся себя в жертву ради спасения возлюбленной.

В 2017 году режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, как ему приходилось защищать концовку своего фильма в последующем, заявляя, что Джек должен был умереть несмотря на то, что многие годы фанаты в последующем настаивали на том, что он и Роуз могли бы поместиться на обломке вместе и тем самым спастись.

После «Титаника» Леонардо ДиКаприо снялся в ряде получивших признание критиков фильмов, включая «Дорогу перемен», в котором он вновь снялся вместе с Кейт Уинслет.

 Mike Coppola/Getty

Знаменитый актер, который снялся во многих отличных фильмах, получил свой первый «Оскар» лишь в 2016 году за работу в фильме «Выживший», что на годы до и после вручения разошлось огромным потоком шуток и мемов.

ДиКаприо также активно занимается просветительской деятельностью по вопросам изменения климата.

Он также снялся в фильме Netflix 2021 года «Не смотри вверх». Фильм был номинирован на премию «Оскар» 2022 года в категории «Лучший фильм».

2. Кейт Уинслет сыграла мятежную 17-летнюю Роуз ДеВитт Букейтер — девушку из высшего общества

20th Century Fox

Роуз влюбляется в Джека, несмотря на ее помолвку с высокомерным Кэлом Хокли.

Кейт Уинслет снялась в нескольких высокоценных фильмах, включая «Вечное сияние чистого разума», «Как малые дети» и «Чтец», за которые она получила «Оскар» и «Золотой глобус».

Rich Fury/Getty Images

Уинслет также вносит свой вклад в гуманитарную деятельность и в 2009 году была названа журналом Time одним из 100 самых влиятельных людей.

Уинслет недавно снялась вместе со звездой «Маленьких женщин» Сиршей Ронан в исторической драме «Аммонит», выпущенной в 2020 году. Уинслет также получила премию «Эмми» в 2021 году за главную роль в мини-сериале HBO «Мейр из Исттауна».

3. Билли Зейн сыграл отталкивающего наследника Кэла Хокли

20th Century Fox

На протяжении всего фильма Кэл все больше и больше завидует отношениям Роуз с Джеком.

После «Титаника» Зейн сыграл несколько ролей в кино и на телевидении. Он также появился в роли полковника Сандерса для KFC в 2017 году.

Imeh Akpanudosen/Getty Images Entertainment

Его последние актерские работы включают роли в фильмах 2021 года «Верующая» и «Посланники ада» в 2022 году.

4. Кэти Бейтс сыграла Непотопляемую Молли Браун, филантропа, светскую львицу, реально выжившую после гибели «Титаника»

20th Century Fox

Молли Браун известна своими попытками помочь выжившим из низшего класса на «Титанике» путем сбора средств от более богатых пассажиров.

После роли Молли Браун Кэти Бейтс сыграла роли в фильме «Клиент всегда мертв», сериале «Офис», «Американская история ужасов» и других.

Emma McIntyre/ Getty Images

Она также воссоединилась в качестве актрисы с ДиКаприо и Уинслет на съемках «Дороги перемен».

Бейтс уже была обладательницей «Оскара» к тому времени, когда она появилась в «Титанике», — она получила награду за лучшую женскую роль в фильме «Мизери» в 1991 году.

Также она получила свою четвертую номинацию всего пару лет назад, в 2020 году, за фильм «Дело Ричарда Джуэлла».

5. Фрэнсис Фишер сыграла другую светскую львицу, мать Роуз, Рут ДеВитт Букатер

20th Century Fox

Рут устраивает помолвку между Роуз и Кэлом, чтобы сохранить свой первоклассный образ жизни светской львицы после того, как она стала вдовой.

В конце концов она и ее дочь разлучаются в конце фильма после того, как Роуз сказала подложную фамилию Доусон, оказавшись на борту «Карпатии», которая спасла выживших с «Титаника».

Фрэнсис Фишер сыграла еще несколько ролей на телевидении с тех пор, как сыграла Рут ДеВитт Букатер в «Титанике».

Frazer Harrison/Getty Images

У нее были роли как в фильме «Дом из песка и тумана», так и в сериале «Секретные материалы». Ее последняя актерская работа связана с ролью в сериале Netflix «Грешница».

6. Глория Стюарт сыграла Роуз Доусон Калверт, старшую Кейт Уинслет в дни исследования «Титаника» во второй половине 90-х

20th Century Fox

Роуз Доусон Калверт берет охотника за сокровищами Брока Ловетта в погоню за несбыточным — на поиски «Сердца океана», которое Роуз хранила все это время. В конце концов она бросает его за борт в океан, прежде чем умереть, по фильму, во сне.

Сама Стюарт умерла от дыхательной недостаточности в 2010 году, дожив до 100 лет.

Alberto E. Rodriguez/Getty Images

До «Титаника» она была знаменитой актрисой 1930-х и 40-х годов. После фильма она сыграла несколько ролей в телевизионных фильмах и сериалах, в том числе «Она написала убийство: Последний свободный человек» и «Главная больница».

Последняя ее роль состоялась в 2004 году.

7. Билл Пэкстон сыграл охотника за сокровищами Брока Ловетта, который искал в Атлантике бриллиант «Сердце океана» и другие предметы с затонувшего «Титаника»

20th Century Fox

В конце фильма он меняет свое мнение и признает, что никогда не «пропускал» через себя трагедию того, что произошло.

Пэкстон пять сезонов играл многоженца Билла Хендриксона в сериале «Большая любовь», а также снимался в сериалах «Агенты «Щ.И.Т.» и «Тренировочный день». Умер в 2017 году от инсульта.

Christopher Polk/Getty Images

Последняя роль Пэкстона была сыграна в триллере Тома Хэнкса и Эммы Уотсон «Сфера», вышедшем после его смерти. Ему был всего 61 год.

8. Дэвид Уорнер сыграл камердинера Кэла Хокли, Спайсера Лавджоя, который шпионит за Роуз и помогает обвинить Джека в краже «Сердца океана»

20th Century Fox

Подразумевается, что его герой погибает после того, как корабль раскалывается пополам, в результате чего один из злодеев падает в огромную трещину.

Дэвид Уорнер озвучивал несколько мультсериалов, в том числе «Тунсильвания», «Люди в черном» и «Приключения Билли и Мэнди».

Jay Maidment/Disney Enterprises, Inc.

В 2018 году он сыграл адмирала Бума в фильме «Мэри Поппинс возвращается» с Эмили Блант и Лин-Мануэлем Мирандой в главных ролях.

9. Дэнни Нуччи сыграл Фабрицио, итальянского друга Джека

20th Century Fox

Фабрицио погибает во время крушения «Титаника» в попытке доплыть до спасательной шлюпки.

Фабрицио погиб вместе с «Титаником», но карьера Дэнни Нуччи продолжается и через четверть века после кинопремьеры: он продолжает сниматься в телешоу.

Mark Davis/Getty Images

У Нуччи было несколько ролей в таких телевизионных шоу, как «Касл», «Морская полиция», «Морская полиция: Спецотдел» и «10-8: Дежурные офицеры», а также в фильме «Башни-близнецы» и других.

10. Виктор Гарбер играет добросердечного кораблестроителя Томаса Эндрюса

20th Century Fox / YouTube

Эндрюс — первый человек, который считает, что корабль не выживет после столкновения с айсбергом.

Гарбер присоединился к вселенной Marvel в роли доктора Мартина Штейна, который появлялся в фильмах «Флэш», «Супергёрл», «Стрела» и «Легенды завтрашнего дня».

Dia Dipasupil/Getty Images

У него также была роль в шоу Лизы Кудроу «Веб-терапия», а в 2001 году он сыграл злодея профессора Каллахана в классике поп-культуры «Блондинка в законе».

11. Бернард Хилл играет капитана Эдварда Джона Смита

20th Century Fox/ YouTube

В последний раз капитана Смита видели держащимся за штурвал корабля, прежде чем океанская вода затопит капитанский мостик.

После «Титаника» Бернард Хилл снялся в чрезвычайно популярной трилогии «Властелин колец», а также в «Уимблдоне» и «Короле скорпионов».

Steve Finn/Getty Images

Хилл также озвучивал повествователя в нескольких телесериалах.

12. Сьюзи Эмис в роли Лиззи Калверт

Сьюзи Эмис, по фильму внучка Роуз, замужем за отцом четверых детей и режиссером фильма Джеймсом Кэмероном. Они поженились в 2000 году после совместной работы над фильмом «Титаник».

До недавнего времени она занималась важной общественной деятельностью. Сьюзи Эмис создала организации, занимающиеся повышением осведомленности и борьбой с изменением климата, а также продвижением продуктов питания, которые не наносят вреда планете.

 

БОНУС

Селин Дион спела известную песню о любви «My Heart Will Go On», которая стала синонимом фильма

Richard Corkery/NY Daily News Archive/Getty Images

«My Heart Will Go On» получил «Оскар», «Золотой глобус» и четыре «Грэмми». Песня также является вторым самым продаваемым синглом женщины в истории музыки после «I Will Always Love You» Уитни Хьюстон.

Селин Дион по-прежнему является одним из самых громких имен в музыке.

Ethan Miller/Getty Images

С тех пор, как она выиграла две премии «Грэмми» за песню «My Heart Will Go On», она получила множество наград, в том числе награду Billboard Icon Award.

Источник статьи: THEN AND NOW: The cast of 'Titanic,' 25 years later

Обложка: storyblocks.com / 20th Century Fox/Danny Moloshok/Invision/AP

Оцените новость:
2 294
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник