Эмиграция — проще некуда! 10 стран, куда можно переехать

За границу: список стран, куда проще всего уехать на ПМЖ.

Немало россиян задумываются сменить место жительства, уехав из страны за границу. И мы не виним их в этом. Сейчас многое происходит, и это личный выбор каждого. Понятно, что решение эмигрировать в другую страну открывает перед людьми огромный мир. Но как сделать выбор именно той страны, куда можно отправиться? 

К сожалению, переехать в другое государство не так просто, но не каждая страна имеет набор строгих требований для переселения. 

Мы в 1Gai.Ru решили поизучать карту мира и подобрали список стран, куда можно уехать. И неважно, куда вы выберете отправиться, будь то Бали или Шпицберген, вы должны помнить, что у каждой страны свои индивидуальные требования для эмигрантов.

Некоторые страны из нашего списка подходят для богатых, независимых людей, а некоторые готовы принять практически любого. Изучите нашу подборку, и, возможно, вы найдете свой новый дом. 

1. Мексика

pixabay.com

Пенсионеры, удаленные работники и обычные безработные могут невероятно увеличить свои доходы, переехав на ПМЖ в Мексику. По образу и жизни вы многое найдете схожего с Россией. Кстати, еда превосходна, а доход, которого вам едва хватает в России, даст вам комфортную жизнь среднего класса в Мексике, где средняя стоимость жизни может составляет примерно 600 долларов в месяц.

Переехать туда несложно: шестимесячная туристическая виза выдается, когда вы пересечете границу и заполните короткую форму. Виза может быть продлена на неопределенный срок путем повторного пересечения границы. Если вы работаете удаленно, вам разрешено работать по этой визе без уплаты мексиканских налогов.

Если вы пенсионер, у вас есть работа в Мексике или вы просто живете по краткосрочной визе в течение нескольких лет, вы также можете подать заявление на получение визы постоянного жителя страны.

Минусы: идея переехать в бедную страну, чтобы воспользоваться ее слабой экономикой, может многим не понравиться. Ведь в Мексике есть регионы и районы, которые не совсем безопасны для туристов и эмигрантов.

2. Франция

pixabay.com

Мы уверены, что многие были бы не прочь пожить в прекрасной Франции. Там есть Париж, вино, знаменитые кинорежиссеры, Елисейские поля, они до сих пор едят конину и носят береты и многие другие французские вещи. Но легко ли туда переехать? 

Самый распространенный путь к получению вида на жительство во Франции — это получение рабочей визы путем трудоустройства во французскую компанию и утверждения вашего трудового контракта французскими властями.

Если у вас нет работы и договора с местной организацией, но есть деньги, вы можете подать заявление на получение гостевой визы. Для этого требуется письмо с объяснением того, как вы планируете проводить время во Франции, а также подтверждение ваших средств к существованию и медицинской страховки. Вы можете переехать во Францию ​​по студенческой визе или выйти замуж за французского месье / жениться на мадемуазель.

Не для всех: если вы мужчина моложе 40 лет, вы можете вступить во Французский иностранный легион. Вам дадут новое имя, и, если вы выдержите требуемые пять лет службы или будете ранены на поле боя, вам будет разрешено стать гражданином Франции.

Минусы: если вы переезжаете из стран, где преобладает правый авторитаризм, который вы не одобряете (например, эмигрируете из США и других стран Европы), вы должны знать, что и Франция уже не та, какой была раньше. Правые во Франции постепенно наращивают свое влияние.

Например, крайне правый политик Марин Ле Пен на последних президентских выборах во Франции получила 41% голосов, а на следующих вполне может быть уже и 51%. Так что если вы ненавидите ультраправых, то тысячу раз подумайте об эмиграции в эту страну. Вполне возможно, в среднесрочной перспективе к власти придут именно те, кого вы ненавидите и от кого хотите уехать из своей страны. 

3. Каймановы острова

pixabay.com

Крошечная карибская нация Каймановых островов предлагает прекрасные пляжи и слабое финансовое регулирование, что делает ее фаворитом для эмиграции — например, идеально для инструкторов подводного плавания, а также подходит для теневых капиталистов.

Переехать сюда из России чрезвычайно легко, если вы, конечно, неприлично богаты. Вы можете получить сертификат резидента для лиц с независимым доходом, инвестировав в местную недвижимость не менее 2 миллионов долларов.

Правда, для переезда сюда это не единственный вариант. Страна недавно ввела иммиграционную программу для работающих богатых людей. Программа называется «Global Citizen Concierge» и предназначена для работников, работающих за пределами Каймановых островов.

Чтобы иметь право на участие в ней, вы должны зарабатывать 100 000 долларов в год (для одиноких людей). Если вы хотите переехать вместе со своей супругой, ваш годовой совокупный доход должен составлять не менее 150 000 долларов. 180 000 долларов дохода должно быть совокупно, если вы переезжаете всей семьей. Также вы должны оплатить медицинскую страховку.

Минусы: вы, скорее всего, не можете позволить себе жить на Каймановых островах, если у вас нет много денег. 

4. Таиланд

pixabay.com

Известный как Страна улыбок, Таиланд — единственная дальневосточная страна, которая никогда не была колонизирована европейцами. Большинство людей, переезжающих в Таиланд на постоянное жительство, начинают с простой туристической визы, которая действует в течение 60 дней. После вы можете продлить ее на год. Для этого нужно посетить один из иммиграционных офисов Таиланда и подать заявку.

Если говорить в общих чертах, вы можете продлить свою визу по следующим причинам: бизнес, образование, брак и выход на пенсию. Если эти правила звучат для вас немного двояко и расплывчато, не удивляйтесь — так оно и есть. Бюрократия в Таиланде может сбивать с толку любого (даже привыкших к ней россиян). Но главное, что в этой стране присутствует политическая нестабильность, что означает, что правила получения и продления виз могут быстро измениться в любой момент.

Минусы: большинство местных товаров и услуг в Таиланде недороги, но все, что экспортируется в страну, стоит очень дорого. Плюс здесь все работает по принципу того, что иностранцы должны платить больше.

Тайцы, как известно, очень дружелюбны, но когда дело касается заработка, они не прочь на туристах и эмигрантах заработать. Поэтому не удивляйтесь, когда с вас возьмут за услугу или товар втридорога. Причем у вас не получится закосить под человека, который уже давно живет в Таиланде. Торговцы видят иностранцев за километр

5. Израиль

pixabay.com

Иммигрировать в эту прекрасную ближневосточную страну, которая находится на берегу Средиземного моря, очень просто, если вы еврей. Израильский закон о возвращении, принятый в 1950 году, позволяет всем евреям, их супругам и детям стать гражданами Израиля независимо от того, где они родились, при условии, что они не приняли другую религию, не являются преступниками или людьми, которые занимаются деятельностью, направленной против еврейского народа, или представляющих угрозу общественному порядку.

Если вы не еврей, переехать и стать гражданином Израиля вы не сможете: в израильском иммиграционном законодательстве нет нормы, которая разрешала бы иммиграцию для тех, кто не является евреем.

Минусы: переезжая сюда, вы должны быть готовым к новому образу жизни — где ваша жизнь будет крутиться в центре основных мировых религий, что означает, что вы будете постоянно в окружении религиозных людей. Может быть, это круто для вас, но подойдет, конечно, не всем. 

6. Маврикий

pixabay.com

Цифровым кочевникам с небольшими ежемесячными доходами следует рассмотреть Маврикий. Этот крошечный остров в Индийском океане богат природной красотой и предлагает бесплатную годовую визу для тех, кто работает удаленно на компании в других государствах.

Никакой платы за визу нет. В отличие от возмутительных требований к заработной плате в таких местах, как Каймановы острова, здесь за право получить рабочую визу вам нужно всего лишь зарабатывать 1500 долларов в месяц на удаленной работе или на внештатных проектах.

Вы могли бы работать пару дней в неделю, а затем провести остаток своей жизни, наслаждаясь тем, сколько стоят ваши деньги, потягивая коктейли на пляже и учась играть на банджо. Вы еще не там? 

Минусы: живя там, вы должны платить налоги правительству Маврикия с денег, которые вы зарабатываете удаленно. И неважно, в какой стране находится компания, на которую вы работаете удаленно. 

7. Южная Корея

pixabay.com

В Южной Корее большой спрос на преподавателей английского языка. Правда, преподавание английского языка в Южной Корее немного похоже на работу во французском Иностранном легионе, но без полной смены фамилии и имени и без особо секретных миссий-смертников. Обучать корейцев английскому та еще задачка. Но все решаемо. Главное желание. Если вы знаете английский на 5+, обучение английскому даст вам солидную зарплату, медицинскую страховку и гарантированный билет в эту страну. К тому же Южная Корея — удивительная страна.

Правда, чтобы иметь право на преподавание, вы должны быть носителем английского языка из США, Великобритании, Канады, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки или Индии, иметь степень бакалавра в любой области и сертификат TEFL, который дает право преподавать. 

Если вы подумываете о переезде в Северную Корею, это возможно — здесь проживает немало россиян, — но даже если вы можете стать здесь местной кинозвездой, играя коррумпированных иностранцев в пропагандистских фильмах, это все равно очень плохая идея для переселения. Страна очень специфическая и одна из самых закрытых в мире. 

Минусы: в Южной Корее все много работают. Причем сверхурочно. В расписании многих учителей нет свободной минутки. Но главный минус — вы не можете выбрать, где вы хотите преподавать. Вас распределят в школу, которую сочтут нужной. 

8. Шпицберген

pixabay.com

Расположенный в высоких широтах Арктики, норвежский архипелаг Шпицберген не требует виз для проживания и работы — здесь рады всем, кто может обеспечить себя сам. Однако не многие достаточно выносливы, чтобы пройти через это.

Шпицберген чертовски холоден и невероятно далек. Здесь темно шесть месяцев в году. Снежные лавины — обычное дело. Если вы покинете единственный город на территории, Лонгйир, вы должны обязательно иметь при себе ружье, чтобы отпугивать от себя голодных белых медведей. 

Минусы: помимо простоты въезда, Шпицберген имеет большой список всех возможных недостатков.

9. Португалия

pixabay.com

Как и в большинстве стран Евросоюза, в Португалии есть множество иммиграционных программ для подходящих студентов и рабочих, а также самая дешевая в Европе программа получения вида на жительство при инвестициях в страну, которая называется «Золотая виза Португалии».

Золотая виза, предназначенная для неевропейских инвесторов, распространяется на всех, кто инвестирует в Португалию не менее 280 000 евро. Самая популярная инвестиция в недвижимость.

Вам не нужно оставаться в стране, чтобы сохранить визу, но если вы хотите, вы можете работать, учиться или просто ничего не делать там. Золотая виза позволяет подать заявление на получение португальского гражданства всего через пять лет после инвестиций; после этого вы можете жить, работать и учиться в любой стране Европейского Союза.

Минусы: 280 000 евро — это по сегодняшнему курсу более 15,7 млн рублей (почти 300 тыс. долларов США). Не совсем невероятная сумма, конечно (особенно если смотреть на стоимость недвижимости в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге), но все же серьезная сумма наличных денег.

10. Бали

pixabay.com

Бали — одна из 21 страны, которая предлагает визы «цифровых кочевников» (а точнее, собирается выдавать) для людей, работающих на удаленке, которые хотят жить в прекрасном райском месте, оставаясь связанным с работодателем своей страны.

Кстати, многие программисты из разных стран живут на Шри-Ланке, в Таиланде, потому что эти страны из-за дешевизны жизни, океана и тропического рая — одно из лучших в мире мест для проживания и работы на удаленке. На Бали же власти обещают, что можно будет оформить пятилетнюю визу — это самая длинная виза, которую мы нашли в нашем анализе, к тому же жизнь на Бали дешевая.

Балийская цифровая виза кочевника на пять лет не требует уплаты налогов в казну Индонезии, и, поскольку этот вид виз только появляется в стране, вы будете среди первопроходцев — вы будете одним из первых представителей нового класса балийских граждан.

Минусы: неизвестно, когда начнут выдавать визы цифровых кочевников. И будут ли вообще. 

Обложка: 1Gai.Ru / istockphoto.com

Оцените новость:
1 566
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник