15 историй от людей, которые побывали в коме (По ним можно снимать кино)

Пользователи Сети рассказали о том, как побывали в коме

Кома — звучит жутко, и находится она где-то на периферии между жизнью и смертью. Но на что это состояние похоже? Какие переживания испытывает человек, впавший в подобное состояние? Возможно, это похоже на пугающе долгий сонный паралич? Или, быть может, некоторые люди даже сталкиваются с видениями, словно они парят над своим телом? Или, может, им кажется, что они просто долго спали?

Пользователь Reddit под ником jassandra тоже задумалась об этом и решила спросить: «Те, кто был в коме, на что это было похоже?» В ответ люди, которые, по их словам, прошли этот нелегкий опыт, поделились своими переживаниями, которые варьируются от небытия до ярких воспоминаний и многого другого:

1. «Когда мне было 12 лет, у меня был менингит, но мне ошибочно диагностировали желудочный грипп. Меня отвезли в больницу в последний момент, и последнее воспоминание, которое у меня было, — это как я „заснул“ во время просмотра экстренных новостей по телевизору. Вообще не осознавал времени. Это как ложиться спать и просто просыпаться, кажется, через секунду, но на самом деле уже утро».

«Позже мне приснился какой-то лихорадочный сон — который оказался правдой — о том, как мои родители отвезли меня в отделение неотложной помощи, снова и снова говоря: „Все в порядке“. Я не мог двигаться или говорить, так что это казалось более как сон, чем что-то, что происходило на самом деле. Я увидел огни парковки скорой помощи, которые заставили меня закрыть глаза, а после этого я будто провалился в сон.

Я очнулся шесть дней спустя, сильно накачанный обезболивающими и лекарствами, но пришел в себя только на следующий день. Мое первое „воспоминание“ после пробуждения — это открытие ноутбука на больничной койке, чтобы поиграть в „Майнкрафт“. Я понятия не имею, что произошло и что я сказал, когда проснулся», — zxminne.

2. «Я был в медикаментозной коме в течение трех дней во время лечения рака. Мой брат-близнец умер примерно за год до этого (тоже от рака). Все время, пока я был в коме, в видениях я был с ним: большое зеленое поле, залитое солнцем, и мои разговоры с ним казались реальными».

«Кроме этого, я не слышал, чтобы кто-либо из моей семьи разговаривал со мной, пока я спал. Это было так же, как если бы я лег спать и проспал бы в течение трех дней. Я проснулся, чувствуя себя очень усталым.

Мне действительно интересно, было ли мое общение с моим братом-близнецом реальным, или это были просто таблетки, которые мне давали», — prince-william15.

3. «Мой папа описал свою двухмесячную кому после автомобильной аварии. Он сказал, что мог слышать обрывки того, что происходит вокруг него, но это было похоже на сон, от которого он не мог проснуться. Мы с братьями и сестрами приходили и разговаривали с ним, его пульс снижался в эти моменты. Когда его друзья пришли посидеть с ним и посмотреть футбольный матч, медсестры заставили их выключить его, потому что его команда начала проигрывать, и его пульс начал учащаться, пойдя вверх».

«С моей стороны, это было не так, как в кино. Он не просто чудесным образом проснулся. Это были два месяца постепенных улучшений. Пошевелил пальцем ноги, затем он мог шевелить пальцами рук и т. д.» — PublixHouseCat

4. «Это была пятница, и я лежал на больничной койке. Я впал в кому в понедельник — в тот день сильно ждал того, чтобы пойти на футбольный матч с моей сестрой, которая была старше меня на восемь лет и училась в старшей школе, — и проснулся в пятницу. Честно говоря, не помню ни одной части периода отсутствия. Я только помню последнюю минуту, когда был в сознании, а затем в следующую минуту я узнал, что прошло пять дней». — l4a1a4ede4

5. «Несколько лет назад я попал в аварию на мотоцикле. Два дня я был без сознания. Честно говоря, это был худший, наименее освежающий сон в истории дремы. Когда я очнулся, первое, что спросил: с байком все в порядке?» — PM_urfavoritethings

6. «Я был в коме две недели и никому этого не пожелал бы. Я был как в долгом сне. Я понял, что спал очень долго. До сих пор могу ощущать и слышать, что было в том сне.

Мои руки были связаны, чтобы я не вытаскивал трубки, и мне приснилось, что меня держат в тюрьме». — MaraMarieMadd

7. «Мой муж был в коме 28 дней, когда мы были подростками (и просто друзьями). Он ничего не помнит, но его сердцебиение резко учащалось, когда мы приходили навещать его, до такой степени, что нас просили покинуть палату». — Nameless

8. «Я был в коме шесть дней после кровоизлияния в мозг. Я ничего не помню во время комы. У меня есть смутное представление о моей первой неделе или двух после пробуждения, составленное по кусочкам из рассказанных мне историй. Воспоминания дня (дней?), предшествующие этому, были временно стерты, хотя с тех пор они вернулись». — TheImmortalJoel

9. «Мой муж был в коме 19 дней. Он запоем смотрел сериал „Нарко“, когда был болен, до комы, поэтому ему приснилось, что он оказался заложником в Мексике. В какой-то момент ему показалось, что он висит на крюках, спущенных с потолка, поскольку он на некоторое время немного очнулся и увидел все эти провода и трубки над головой.

Ему до сих пор снятся кошмары, хотя это было пять лет назад». — kristanp2

10. «Моя дочь два дня находилась в медикаментозной коме после того, как чуть не утонула. Она полностью выздоровела, но то, что она нам рассказала, напугало меня. О том, как ей было отказано во входе в райские врата, потому что „Святой Патрик“ сказал ей, что еще не время.

Я знаю, что это должен быть Святой Петр, но я носил рубашку с надписью: „Святой Патрик“, и она взволнованно воскликнула, что встретила его». — Dfiggsmeister.

11. «Я был в коме почти три месяца. Я видел несколько смутных снов о людях, стоявших очень близко ко мне и кричавших, что со мной все будет в порядке. Позже я встретил своего главного хирурга (провел несколько операций, пока я был в отключке) и медсестер. Я никого из них не узнал, их голоса были очень сильно знакомы.

В противном случае я потерял всю память за несколько часов до комы и до пробуждения в другой больнице». — fortynplus

12. «Я был в медикаментозной коме около недели. Сама по себе кома — не о чем говорить. В памяти пробел даже до того, как это случилось. Я даже не помню события, которое меня туда привело. Пробуждение — это совсем другая история.

Поскольку я был полностью накачан болеутоляющими и седативными средствами, не чувствовал никакой боли. А поскольку травма, которую я получил, была очень серьезной, мой мозг строил очень напряженные и яркие кошмары, которые я помню по сей день». — spiderMechanic

13. «Я была в коме пять дней после приема лекарства для снижения артериального давления. Не знаю, был ли это сон, но я видела, как люди причиняли мне боль. Я буквально молилась, чтобы это поскорее закончилось. Когда я наконец вышла из этого состояния, я помню, как мой муж и сестра сказали мне, что все будет хорошо. Я не понимала ничего, пока мой муж не сказал: „Ты спала пять дней“».
— teresaottl

14. «Я был в коме чуть больше месяца, затем еще месяц в неком полусонном состоянии. Это был самый длинный и страшный сон в моей жизни. И позвольте мне сказать вам, сильные анальгетики — это демоны! Мне снились дурацкие сны о борьбе с коррумпированными чиновниками больницы, поэтому мой мозг знал, где я нахожусь». — greenfingers559

15. «Когда я был ребенком, меня сбила машина. Я просто помню несколько очень странных „снов“, которые я все еще не забыл 26 лет спустя. Кто-то упомянул, что-то о посещении „другого мира“, и это довольно близко к истине.

После удара у меня развился синдром токсического шока, и я впал в кому на четыре месяца». — ManiacMando

Источник статьи: «Waking Up Felt So Sudden»: People Who Were In A Coma Are Sharing What It Was Like, And I Have So Many Questions

Обложка: GORODENKOFF/ISTOCK.COM 

Оцените новость:
794
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник