Как быстрей дозреть авокадо — есть решение

По науке: «быстрый» способ ускорить созревание авокадо.

У авокадо во всем мире есть огромный фан-клуб его поклонников, но есть и те, кто его ненавидит. Этот фрукт имеет прекрасный вкус, его можно нарезать ломтиками, делать из него пюре или смешивать с другими продуктами, добавляя его в салаты и даже мороженое. Но этот фруктовый плод не любят из-за того, что обычно на кухонный стол он попадает недозревшим. В итоге это породило в Интернете массу лайфхаков, которые помогают ускорить процесс дозревания авокадо. Но, к сожалению, большинство советов не работают. 

1Gai.Ru предлагает вам, возможно, один из немногих способов сделать фрукт, похожий на грушу, спелым за короткое время. Причем этот трюк основан на науке. 

Если вы не хотите ждать, когда плод созреет в течение нескольких дней сам по себе, есть еще один способ ускорить созревание авокадо. Это быстрее, но, конечно, не мгновенно. Для этого положите авокадо в бумажный пакет или любое закрытое пространство, в идеале с другим климактерическим фруктом (плоды, способные дозревать самостоятельно), который уже созрел, например яблоком или бананом.

Во время хранения и дозревания рекомендуется использовать бумагу, потому что она будет впитывать влагу, вызывающую появление плесени. Однако если фрукт почти созрел и для дозревания необходим всего один день или сутки, маловероятно, что плесень начнет распространяться на кожуре авокадо.

В зависимости от текущего состояния зрелости авокадо до того, как он перейдет в степень «созрел», плод в среднем будет дозревать около 12-24 часов. Причем где-то через 12 часов фрукт созреет, но не будет слишком мягким, а спустя еще 12 часов он станет мягким. 

При созревании плода происходит ряд характерных изменений, и его размягчение — только одно из них. Оказывается, во время дозревания происходит много различных химических процессов

Во время дозревания фруктов, согласно науке, обычно смягчается их плотность мякоти, содержание сахара повышается, а уровень кислоты снижается. Летучие вещества аромата высвобождаются, и раскрывается истинный вкус фруктовых плодов. Их цвет при этом обычно темнеет, кожица и мякоть размягчаются. На примере авокадо яркий зеленый цвет кожуры постепенно меняется (темнеет). 

Единственный способ по-настоящему добиться созревания — химически запустить биологический процесс с помощью этилена.

Этилен (С2Н4) — это растительный фитогормон, который сигнализирует о том, что фрукт созрел. Вот тут и пригодится бумажный пакет. Как мы уже отметили, климактерические фрукты — это плоды, которые могут созревать, когда их уже сорвали с растения. Поэтому их можно собирать еще до того, как они полностью созреют, и они в своем естественном процессе будут продолжать дозревать при дальнейшем хранении, потому что они будут выделять этилен. 

Shutterstock

Незрелые плоды выделяют небольшие дозы гормона, но по мере созревания этилен, вместе с другими природными процессами дозревания, начнет выделяться все в более и более высоких газообразных концентрациях.

Поскольку купленный вами авокадо в магазине представляет собой полусозревший плод, то этилен уже начал выделяться. Если поместить его в замкнутое пространство (например, в бумажный пакет, полиэтиленовый пакет или картонную коробку), фитогормон не будет улетучиваться в пространстве, растворяясь с большим объемом воздуха, а будет находится в ограниченной среде. Это даст сигнал плоду начать выделять еще больше этилена. Как вы уже поняли, если оставить авокадо на кухонном столе, этот важный газ созревания будет растворяться на вашей кухне и не ускорит процесс дозревания. 

Что делать, если авокадо сильно недозревшее?

Если авокадо ярко-зеленого цвета и очень твердое, то, чтобы ускорить процесс созревания, добавьте в пакет уже созревший фрукт, который уже в больших количествах выделяет газообразный гормон. Это быстрей запустит в авокадо процесс дозревания. Имейте в виду, что контейнер или пакет с авокадо повлияет на уже созревшие фрукты, которые, пока созреет зеленый плод, скорее всего, перезреют.

Положив авокадо в пакет с дозревшим фруктом, проверяйте его каждые восемь-десять часов, чтобы увидеть степень созревания. Как только появятся первые признаки того, что плод созрел, выньте его, чтобы замедлить скорость созревания.

Этот трюк с бумажным пакетом или замкнутым контейнером сработает с любым плодом, который может дозревать после сбора урожая. Интернет-лайфхаки, которые популярны среди пользователей (например, посыпание его солью, помещение в духовку или размельчение в кухонном комбайне) могут позволить вам превратить плод в пюре, но вкус (что самое главное) останется прежним: недозрелым.

Обложка: 1Gai.Ru

Оцените новость:
719
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник