Когда лучше всего покупать стиральную машину и сушилку

Полезные советы о том, когда лучше всего покупать стиральную и сушильную машину, которые помогут сэкономить деньги.

Когда приходит время покупать крупные бытовые приборы (которые к тому же и дорогие), такие как холодильники, посудомоечные машины, духовки, стиральные и сушильные машины, естественно, нам хочется сделать не только правильный выбор, но и при возможности сэкономить. Но как это сделать? Когда лучше всего покупать стиральную машинку или сушилку? Говорят, что лучшее время для покупки бытовой техники — это когда ваша старая техника выходит из строя. Если серьезно, то, оказывается, есть определенные периоды времени, когда купить технику выгоднее. 

Мы в 1Gai.Ru узнали, что нужно сделать, прежде чем бежать в магазин за очередной стиральной машиной, и разобрались, почему иногда лучше подождать, чем покупать.

Скидок под Новый год не будет! Покупать надо было вчера? Не всегда!

Если вы не успели на скидку, не волнуйтесь — вы ничего не пропустили. Почему? Потому что в любом магазине и маркетплейсе хорошие скидки на технику бывают по несколько раз в течение года.

Дело в том, что бренды бытовой техники, как правило, выпускают новые модели в осенний сезон, а это означает, что ретейлерам в конце лета и в начале осени приходится избавляться от прежних запасов продуктов, чтобы освободить место под новые модели.

Это означает, что эти немного более старые модели стиральных и сушильных машин будут массово продаваться прямо перед выходом новых или сразу после их презентации.

Хотите приобрести новую модель? Тогда вы должны помнить, что когда производитель впервые выпускает новый продукт, розничные цены, как правило, самые высокие. В этом случае эксперты советуют немного подождать и совершить покупку после того, как цены на новинки снизятся, что обязательно происходит, поскольку на рынке всегда появляются новые модели техники и розничным торговцам и брендам необходимо распродавать свои старые запасы. 

Хочу стиральную машину — известны лучшие месяцы

shutterstock.com

Некоторые розничные продавцы предлагают скидки в конце каждого месяца, квартала или года, если им необходимо выполнить план продаж. От выполнения определенной планки продаж зависит их будущий объем поставок от дистрибьютора или завода. Но, вероятней всего, вы быстрее найдете бытовую технику по более выгодной цене в праздничные или выходные дни. Это лучше, вместо того чтобы ждать и надеяться на распродажу в конце месяца или квартала. 

В какие праздничные дни лучше всего покупать стиральную машину и сушилку?

Как говорится, «следите за рекламой». Иногда она не врет, а помогает. Праздники и праздничные выходные считаются лучшим временем для покупки стиральной машины и сушилки. Обычно бытовая техника продается со «вкусными» скидками во время главных и важных праздничных выходных, таких как 9 Мая, 8 Марта, 23 февраля, Новый год и День знаний и т. д. Плюс не забывайте о возможности купить товар в «Черную пятницу» (пятница после Дня благодарения в США. С недавнего времени эта распродажа популярна и в России). 

Для справки: в 2022 году «Черная пятница» выпадает на 25 ноября. В 2023 году — 24 ноября, в 2024 году — 29 ноября, в 2025 году — 28 ноября.

Когда еще можно найти выгодную цену на стиральную машину и сушилку?

Джеймс Мак Куин, старший специалист по коммуникациям в журнале Consumer Reports, советует ознакомиться с календарем лучшего времени для покупок, составленным различными организациями по надзору за потребителями, а также статистикой цен маркетплейсов. Согласно таким исследованиям и архивам, июль, сентябрь и ноябрь — лучшее время для покупки стиральных и сушильных машин.

Однако весной и в начале лета — с апреля по июль — вы также можете найти выгодные предложения. Ретейлеры рассматривают это время года как возможность «прибраться на складах», освободив складское пространство для новой техники.

Когда самое неподходящее время для покупки стиральной машины и сушилки?

Замечали, что иногда Вселенная не согласна с нашими решениями и любит нам портить планы? Оказывается, есть периоды, когда лучше не планировать приобретение бытовой техники. Вот список:

Сразу после выхода новой модели

Как уже было сказано выше, если вы хотите приобрести новейшую модель, худшее время для покупки будет именно тогда, когда эти стиральные машины или сушилки были выпущены и начали продаваться в магазине.

Кстати говоря, как только в торговой сети появляется новая модель бытовой техники, вместе с ней в продаже появляется больше и старых моделей, которые не всегда могут продаваться по выгодной цене. Продавцу выгодней поднять цены на старую технику, которая по сравнению с новой все равно будет более привлекательной по цене.  Сложность заключается в том, чтобы правильно рассчитать и выбрать время для покупки.

Идеальное время — перед самым появлением новых моделей. Если вы пропустите этот момент и придете в магазин, когда начались продажи новых моделей, то рискуете в течение первых нескольких недель или даже месяцев заплатить слишком много за более старую технику, чем до начала продаж обновленных моделей. 

Во время проблем с цепочкой поставок

По словам Мак Куина, с начала пандемии продажи крупной бытовой техники упали по всему миру. Во-первых, ассортимент техники стал скуднее. Во-вторых, из-за возникших проблем с цепочками поставок многие товары в магазинах стали дороже. Плюс добавьте сюда естественной дефицит. 

Во время обесценивания национальной валюты

Большинство бытовой техники, которая продается в России, является либо импортной, либо, хоть и производится в нашей стране, имеет импортную составляющую, потому что сборка техники осуществляется из импортных запчастей.

Соответственно, стоимость бытовой техники напрямую зависит от курса рубля по отношению к основным мировым валютам. В случае ослабления рубля розничные цены на технику растут. Также чем больше стоимость доллара или евро, тем больше приходится платить за растаможку товара, потому что ставки таможенных платежей напрямую привязаны к мировым валютам. 

Каков средний срок службы стиральной машины и сушилки?

Несмотря на то что срок службы бытовой техники зависит от бренда, модели и частоты использования, средний срок эксплуатации стиральной машины составляет примерно от 10 до 14 лет, а средний срок службы сушилки — от 10 до 13 лет. Если вы научитесь правильно пользоваться и ухаживать за стиральной и сушильной машиной, они прослужат вам намного дольше.

Советы по экономии денег при покупке стиральной машины и сушилки

 GETTY IMAGES

  • Посетите не один магазин или маркетплейс. В первом магазине, который вы посетите, может быть лучшая цена, а может и нет. Советуем походить/поездить по магазинам или изучить предложения в Сети, чтобы посмотреть, что предлагают различные розничные продавцы.

Например, у одних маркетплейсов и магазинов могут проходить какие-нибудь акции или действовать специальные промокоды для скидок. У других могут быть специальные распродажи на выходных. Кроме того, иногда некоторые торговые точки могут давать дополнительные скидки, чтобы мотивировать покупателей.

  • Ознакомьтесь с новой, еще не распечатанной техникой и с витринными образцами. Что такое витринные товары? Это те, которые были распечатаны из коробки для выставления на витрину, или, может быть, кто-то, купив технику, сразу отказался от нее. Такой товар часто продают с хорошей скидкой.

Также не лишним будет спросить о технике, которая имеет незначительные повреждения (сколы, царапины, пятна и т.п.), не влияющие на внутреннее состояние товара и его эксплуатационные характеристики. Часто такую некондиционную технику продают намного дешевле. 

  • Воспользуйтесь бонусной программой покупок. Эксперты советуют не пренебрегать программами поощрения покупок, такими как накопительные бонусы, кешбэки, купоны и т.п., которые помогут сэкономить еще больше при покупке стиральной машины и сушилки. 

Обложка: shutterstock.com

Оцените новость:
1 044
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник